Отвыкание от курения

Почему необходимо бросить курить?

Для желающих бросить курить может помочь обмен опытом с сумевшими избавиться от пагубной привычки.

Если твердо решили бросить курить — не откладывайте своего решения.

Почти все медики единодушно признают, что курение вредит здоровью. Курильщики чаще болеют некоторыми видами рака или сердечно-сосудисты­ми заболеваниями. Если во время беременности женщина курит, повышается риск раз­личных детских заболеваний и опасность нарушения разви­тия ребёнка. Для того чтобы бросить курить одного только «здраво­го ума» не хватит, необходимо выяснить причину, вследствие которой человек всё время хватается за сигареты.

Беседы с бывшими курильщиками:

Для желающих бросить курить может помочь обмен опытом с сумевшими избавиться от па­губной привычки. Искренняя гордость, что им удалось отка­заться от сигарет, могут подей­ствовать благотворно и зара­зительно.

Как отказаться от курения?

Если вы действительно реши­ли бросить курить, существуют три возможных метода:

  • Первый метод — резко бросить курить.
  • Второй — понемногу, т.е. шаг за шагом.
  • Третий — постепенно ограничивать ко­личество выкуриваемых сига­рет.

Какой из этих методов са­мый подходящий зависит толь­ко от самого человека.

Кто и что может помочь?

Человеку, решившему бросить курить, следует найти друга. Если искушение пытаются преодолеть двое или больше единомы­шленников, тогда при­держиваться данного слова легче. Бросить курить лучше сразу и навсегда, выбрав ка­кую-нибудь знаменательную дату. Тяжелее всего выдержать без курева первый день, пото­му что позже проявления аб­стиненции слабеют, а через несколько недель полностью проходят. Отвыкание от куре­ния понемногу удобно при совмещении этого метода с посещением специальных кур­сов, предназначенных для куриль­щиков. Существует и другой пре­красный способ — каждый день выкуривать на одну сига­рету меньше. Если самим не хватает сил отказаться от вред­ной привычки только психологическим образом, можно об­ратиться к врачу-наркологу. Фармакологическая промыш­ленность предлагает антини­котиновое лечение различны­ми средствами. Курильщикам рекомендуются тренировоч­ные программы, в создании которых, помимо ученых, принимали участие курильщи­ки со стажем. Добрый совет — поменять свой распорядок, тогда будет меньше шансов, что в какой-то момент человек автоматически схватится за сигарету.

Всё разрешено:

Для желающих бросить курить существует много различных методов. Рекомендуется вы­брать один, который вам ка­жется подходящим, а важнее всего — наиболее приятным. Если не повезет в первый раз, не отчаивайтесь, не оставляй­те попыток, не опускайте рук. То, что человеку понадобится помощь других, ни в коем слу­чае не является признаком слабости. Поэтому, если само­му не удается бросить курить, лучше всего обратиться к се­мейному врачу или психоте­рапевту. Эти специалисты не только выслушают, но и поре­комендуют специальные ле­чебные методы.

Советы желающим бросить курить:

  • Если твердо решили бро­сить курить — не отклады­вайте своего решения.
  • Выбросьте все сигареты.
  • Избегайте ситуаций, ме­няйте привычки, связан­ные с курением.
  • Выпивайте в день 5-6 ста­канов воды.
  • Курение — болезнь.
  • Расскажите всем о своем решении.
  • Регулярно делайте физи­ческие упражнения или активно занимайтесь спортом.
  • Избегайте друзей, кото­рые курят.
  • Придумайте систему по­ощрения и наказания.

Куда обращаться за помощью, если решили бросить курить:

Государственный нар­кологический центр.

Государственный центр психиатрии.

Программа Миннесота.

К частнопрактикующим вра­ча.

Остропсихологический центр.

Всемирная Организация Здоровья, курение при­числяет к болезням, по­этому курение включено в международную класси­фикацию болезней. Куре­ние относится к болезням зависимости, потому что никотин является наркоти­ком или психоактивным стимулирующим вещест­вом. Фармакологически никотин близок к амфета­мину или кокаину. В одной сигарете содержится от 1,5 до 2,5 мг никотина. По данным исследований причиной третьей части всех заболевших раком легких является курение.

You can follow any responses through RSS 2.0-line. You can leave a comment
Комментарии (1)
  1. ilonga:

    по не зависящим от меня обстоятельствам, не курила в течение 5 дней. Настроение было аховое, кидалась на все и всех. ( Курю больше 30 лет). Сегодня, наконец, купила свои любимые сигареты, закурила, но, не почувствовала удовлетворения.( кстати, у меня эмфизема легких и + куча всего, что с этим связано). Вообщем, желание курить сдохло после первой сигареты.( хотя мой врач-рентгенолог, еще 8 лет лет назад, нашедший у меня эмфизему легких, посоветовал перейти на более легкие, но, не бросать совсем).Хотя все остальные врачи убеждали в том, что, я умру в ближайшие полгода. Я выжила, вопреки им. Да, читала все рекомендации, Аллена Карра, обращалась к экстрасенсам, целителям, покупала их диски, и, все равно курила по пачке в день. А. вот, сейчас, не тянет вообще. Что дальше?

Оставить комментарий

Здесь Вы можете написать свой комментарий, замечания, пожелания. Я очень дорожу Вашим мнением и буду рада, если Вы примите участие в обсуждении. Смелее, я жду Ваши отклики.