Половое воспитание

Почему необходимо об этом говорить детям?

Половое воспитание, половое воспитание подростков, половое воспитание детей, половое воспитание это, половое воспитание в семье, воспитание детей в семье, половое воспитание девочек, половое воспитание мальчиков,

Именно в период беременности необходимо честно отвечать на все вопросы детей.

Дети крайне любопытны. Едва научившись говорить или в период ожидания матерью вто­рого ребенка, они задают во­прос: «Откуда берутся дети?» И смущенным родителям при­ходится немедленно прини­мать решение: или рассказать сказочку об аистах, которые приносят детей, или попытать­ся все объяснить в доступной для ребенка форме. Ложные ответы вместо того, чтобы отвлечь внимание ре­бенка, пробуждают в нем ещё больший интерес к половым вопросам, при объяснении ко­торых необходимо учитывать физическое и умственное раз­витие ребенка. Детям необхо­димо говорить о взаимоотно­шении полов во избежание многих психоневрозов и на­рушений развития личности. Кроме того, ребенок, знаю­щий о сексуальной жизни, меньше внимания будет уде­лять непристойным шуткам, естественнее и ответственнее относиться к своей собствен­ной сексуальности. Он более защищен от мнимых друзей и насилия, чем те дети, которые ничего не понимают в этих во­просах.

Что необходимо рассказывать?

Маленькому ребенку совер­шенно необязательно очень подробно рассказывать о поло­вых взаимоотношениях, опло­дотворении и рождении. На его вопросы следует отвечать честно и в доступной для него форме. Получив ответ на свой вопрос, ребенок, как правило, больше не затрагивает эту те­му до появления новых вопро­сов. В определенных ситуациях родители должны просвещать своих детей, не дожидаясь их вопросов. О менструации девочки должны знать ещё до её начала. И если они пой­мут, что это является естест­венным процессом полового созревания, то появление пер­вой менструации не вызовет у них страха. Мальчики долж­ны знать о причинах утрен­них эрекций, появлении ноч­ных семяизвержений (поллю­ций) (впервые это происходит по достижении приблизитель­но тринадцати лет). В подрост­ковом возрасте дети уже долж­ны знать, что сексуальность — это не только биологический процесс, очень важны чувства и ответственность. Им также необходимо разъяснить важ­ность личной гигиены и ни в коем случае не избегать воп­росов контрацепции.

Кто помогает в про­свещении детей?

Важная роль в половом воспи­тании принадлежит школе. На уроках анатомии дети получа­ют представление о взаимоот­ношении полов. Однако эти сведения, как правило, носят общий характер, поэтому мо­гут дополнять, но не заменять объяснений родителей. Книги, брошюры и филь­мы образовательного характера могут помочь родителям в вопросах полового воспитания детей. Выпу­щено много различных книг и брошюр по половому просвещению: одни из них предназ­начены для подростков, другие — для их родителей или опеку­нов. Эти книги или брошюры можно приобрести в любом книжном магазине, почитать в библиотеке, а при возникнове­нии проблем можно обратить­ся за советом к специалистам в этой области. Родители мо­гут обратиться за помощью к воспитателю детсада, учителю или врачу советы, которых мо­гут быть полезными. Телефоны и адреса различных организаций (служб по делам молодежи, благотворительных фондов, семейных организа­ций, психологических служб), консультирующих по вопро­сам полового просвещения, можно найти в телефонной книге или в Интернете.

Не стесняйтесь задавать вопросы:

Каждая мать должна рассказать своей дочери о контрацептивных средствах, например, гормональных контрацептивах.

Многие родители стесняются откровенно говорить со свои­ми детьми о половых отноше­ниях, безопасности секса и ги­гиене. Чувство стыда в этом случае следует подавить. Разу­меется, необходимо хорошо понимать: как и какую инфор­мацию необходимо предоста­вить детям. Очень важно, чтобы дети по­нимали, что сексуальность яв­ляется естественным проявле­нием процесса полового соз­ревания. Не оставляйте детей наедине с их во­просами, ответы на ко­торые они будут искать у своих сверстников. Ре­бенку необходим откро­венный разговор с обо­ими родителями.

Непристойные выражения:

Если услышите от ре­бенка неприличное сло­во, не удивляйтесь и не ругайте малыша. Ведь маленькие дети неосо­знанно повторяют сло­ва, не понимая их значе­ний. Подростки, встав­ляя в речь такие непри­стойные выражения, де­монстрируют свой «бо­гатый» словарный запас.
You can follow any responses through RSS 2.0-line. You can leave a comment
Оставить комментарий

Здесь Вы можете написать свой комментарий, замечания, пожелания. Я очень дорожу Вашим мнением и буду рада, если Вы примите участие в обсуждении. Смелее, я жду Ваши отклики.