Локоть теннисиста Epicondylitis humeri radialis

Что такое локоть теннисиста?

Локоть теннисиста - эта болезнь характерна для теннисистов.

Классическая причина болезни - теннис.

Локоть теннисиста — это вос­паление сухожилий мышц лок­тевой области, с воспалением сухожильной сумки или сухо­жильного влагалища. Поража­ется надкостница, к которой прикрепляются сухожилия двигательных мышц.

Симптомы:

  • Боль в наружной обла­сти локтевого сустава.
  • Ослаблено предпле­чье и запястье.

Причины локтя теннисиста:

Болезнь возникает от чрезмер­ной нагрузки на сустав при постоянно повторяющихся стереотипных движениях, ко­торые механически травмиру­ют общее сухожилие мышц-разгибателей, расположенное около локтя, вызывая воспале­ние. Причина боли так же — втягивание локтевого нерва в суставную полость или воспа­ление надкостницы.

Как избежать «локтя тенни­систа»:

Локоть теннисиста

Сустав может пострадать при уборке.

Людям, склонным к эпикондилиту, необ­ходимо не перегру­жать локоть. При занятиях спортом рекомендуется пере­вязать локоть эластич­ным бинтом,

Лечение «локтя теннисиста»:

Необходимо обеспечить покой локтевому суставу. Возможно местное применение глюкокортикоидов.

Как помочь себе?

Локоть должен находиться в тепле, нагрузка на него должна быть огра­ничена. При сильной боли возможно употребление болеу­толяющих препаратов.

В каких случаях следует обращаться к врачу?

Если состояние не улучшается и боль сильна, необходимо об­ращаться к семейному врачу. При резкой боли и прогрессировании воспаления в локте­вой сустав вводят глюкокортикоиды. В легких случаях пока­зана лечебная физкультура.

Локоть теннисиста

Боль появляется внезапно и распространяется в предплечье и плечо.

Течение болезни:

Боль появляется внезапно в наружной области локтевого сустава, начинает ныть пред­плечье, а через некоторое вре­мя — и выше, боль распростра­няется до самого плеча. Эта болезнь характерна для тенни­систов. При воспалении сухо­жилий мышц боль чувствует­ся даже при рукопожатии, от­крывании двери или при каса­нии локтя.

Опасен ли «локоть теннисиста»?

Нет, но боль ограничивает движение локтя, и возникают различные неудобства.

You can follow any responses through RSS 2.0-line. You can leave a comment
Оставить комментарий

Здесь Вы можете написать свой комментарий, замечания, пожелания. Я очень дорожу Вашим мнением и буду рада, если Вы примите участие в обсуждении. Смелее, я жду Ваши отклики.