Айва как готовить блюда

Айва как готовить блюда

Для айвы самый сезон, поздняя осень. Ароматные плоды айвы идеально подходят для выпечки, заготовок, приготовления мясных блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из айвы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из айвы?.
Рецептов в разделе: 24 шт.

Яйца куриные — 4 шт;

Сахар — 1 стакан;

Мука пшеничная — 1 стакан;

Масло сливочное — 30 грамм;

  • 4
  • 215
  • Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха

  • 17
  • 98
  • Ингредиенты

Айва — 3 шт. (крупная)

Паприка молотая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 5 щепоток

Лимонный сок — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 6
  • 62
  • Ингредиенты

Айва (очищенная) – 1 кг

Лимон (сок) – 0.5 шт.

  • 10
  • 130
  • Ингредиенты

Вода – по необходимости

  • 6
  • 209
  • Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубчика

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправы — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 2
  • 139
  • Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Читайте также:  Что подарить на свадьбу подруге недорого

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

  • 4
  • 142
  • Ингредиенты

  • 4
  • 159
  • Ингредиенты

Ванилин — 3 щепотки

  • 4
  • 265
  • Ингредиенты

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Чеснок — 5-6 зубчиков

  • 1
  • 155
  • Ингредиенты

Айва — 2 шт. (крупные);

Сахар — 1/2 стакана;

  • 2
  • 115
  • Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

  • 19
  • 152
  • Ингредиенты

Мята — 2 веточки

Чай чёрный — 1 ст.л.

  • 13
  • 1
  • Ингредиенты

Сахар — 100 г (для сиропа)

Лимон — 1 кружочек

  • 5
  • 57
  • Ингредиенты

Баранина — 850 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

  • 14
  • 181
  • Ингредиенты

Имбирь свежий — по вкусу

  • 125
  • Ингредиенты

Лимон (сок) — 0,5 шт.

  • 2
  • 194
  • Ингредиенты

Баранина на кости — 600 г

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

  • 7
  • 151
  • Ингредиенты

Курица (части) — 300 г

Айва — 2 шт. (крупные)

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

  • 11
  • 174
  • Ингредиенты

Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 3
  • 268
  • Ингредиенты
Читайте также:  Имбирный чай рецепт с фото

Японская айва — 170 г

Сахарный песок — 170 г

Лимон, мелисса — по вкусу

  • 6
  • 56
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Одна в своем роде, она ставит кулинаров в тупик. Как убрать терпкость, сделать мягче, наполнить вкусами и съесть с удовольствием, при этом оставив волшебный аромат на месте? Многие пробуют ее сырой и отказываются попробовать приготовить. Читай дальше…

Айва японская – диковинный для наших краев фрукт, твердый, терпкий и чуть сладковатый, который не каждому по «зубам», и даже удивительно, как этот неприглядный плод на наших глазах превращается в простые, но изысканные блюда, рецепты приготовления которых опубликованы на сайте «Едим Дома». Ходят слухи, что именно айву вкусили Адам и Ева в райском саду – не случайно древние греки считали ее символом красоты и любви.

Айву варят на пару, тушат с цитрусовыми, жарят во фритюре и поливают медом – во многих кухнях Азии эта закуска подается на гарнир к мясу, рыбе, овощам, макаронам и крупам. Для восточных хозяек не возникает проблемы, что приготовить из айвы, потому что рецепты блюд они впитывают, можно сказать, с молоком матери, тем более что приготовление айвы в домашних условиях – это визитная карточка любой азиатской семьи. В пикантную айвовую горчицу азиаты добавляют имбирь и кориандр, и без нее не начинают трапезу, предпочитая всем десертам душистое айвовое варенье или сыр, представляющий собой сгущенный сок плода с мякотью. Блюда из приготовленной айвы гораздо вкуснее, чем сырой фрукт, поскольку айва становится мягкой, прозрачной и очень аппетитной – это можно увидеть на фотографиях, присланных читателями. А еще есть повидло, джем, мармелад и сотни разных пирогов с вкуснейшей айвовой начинкой!

Читайте также:  Причины падения в обморок у женщин

Юлия Высоцкая знает, как приготовить айву и удивить гостей венгерским айвовым пирогом, куриной колбасой с айвой и яблоками, котлетами из индейки с айвой под шафранным соусом, айвовой шарлоткой с орехами, клюквенной говядиной, тушеной в пиве с айвой, лосятиной с айвой и морковью и айвовым супом-пюре с копченой грудинкой. Дегустируйте новые блюда, присылайте нам свои рецепты блюд из айвы с пошаговым приготовлением и попробуйте пить чай с кусочками айвы для аромата – говорят, очень бодрит!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector