Аналог сыра филадельфия для чизкейка

Аналог сыра филадельфия для чизкейка

Цитатник

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления .

Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно. Надо попробовать http://www.livemaste.

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка

Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -.

Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек .

Метки

Рубрики

  • блюда из картофеля (23)
  • блюда из молока (36)
  • блюда из мяса (111)
  • блюда из птицы (119)
  • блюда из рыбы (102)
  • блюда из творога (79)
  • вышивка (38)
  • вязание (83)
  • горячие блюда (188)
  • дачное (92)
  • день св. Валентина, и др. праздники (167)
  • деревянные поделки, мебель (199)
  • десерты (316)
  • детям (212)
  • дизайн для дома (295)
  • живопись (20)
  • закуски (278)
  • здоровье и красота (321)
  • игрушки (700)
  • идеи разное (247)
  • книги и журналы по дереву (10)
  • книги и журналы по рукоделию (44)
  • колбасы (33)
  • компьютерные полезности (55)
  • кройка и шитье (226)
  • кулинария (139)
  • лепка из глины, керамика (170)
  • музыка (17)
  • мыльные интересности (30)
  • новый год (301)
  • оформление блюд (70)
  • папье-маше, бумага, картон, бумажное (293)
  • пасха (106)
  • первые блюда (16)
  • печенье (74)
  • плетение (68)
  • полезные ссылки (48)
  • поэзия (8)
  • рождество (103)
  • рукоделие (172)
  • салаты (175)
  • сладкая выпечка (214)
  • соленая выпечка (237)
  • сумки,обувь, аксессуары (143)
  • сыр (86)
  • уроки рисования (169)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 05 Сентября 2012 г. 17:51 + в цитатник

Чем заменить сыр "Филадельфия"? Рецепт чизкейка к посту: 100% попадание!

Конечно, очень сложно подобрать продукт, который заменил — бы вкус этого прекрасного продукта, и по вкусу, и по цене. Но. Как говорится: "Голь на выдумки хитра"!

Для выпечки советуют брать наши сливочные сыры, т.е. "Янтарь", "Дружба" и все из этой серии. Они не дорогие, и по консистенции похожи.

Еще советуют: "Рама", "Альметте", "Крем Бонжур", "BUKO", "President", "Виола", "Violette", но без добавок, они должны быть чисто сливочные.

Ингредиенты для "Сыр "Филадельфия""
  • Творог ("Веселый молочник" 5 %) — 200 г
  • Сыр сливочный ("Президент" ) — 200 г
Рецепт "Сыр "Филадельфия""
Я взяла сливочный Президент и творог "Веселый молочник" 5 % (очень важно, чтоб творог был не зернистый, а консистенции ближе к пасте с мелкими-мелкими частичками).

Смешиваем сыр и творог в однородную массу!

Всe сыр "Филадельфия" готов!

В роллах сходство 100 %!

Оставшийся сыр можно намазать на тосты и съесть на завтрак! Приятного аппетита!

А вот проверенный ЮЛЯ ПИЛЮЛЯ рецепт основы для чизкейка. Я удивилась, но это реально просто, и должно быть вкусно!

". ЗАЯВЛЯЮ — ЧИЗКЕЙК реален для любой бабушки нафиг маскарпоне и филадельфию и пр. дорогущие сыры)

2 пачки хорошей свежей сметаы(500 гр) 20% плюс 1 пачка 30% в марлю и стечь( около 1,5 стакана сыворотки вытечет) за сутки — сыр готов. дополняйте солью, пудрой и вперед."

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

Ингредиенты:

Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления вот советы по приготовлению:

Я заметила, что большую популярность среди вас, мои дорогие читатели, имеют чизкейки. Но каждый раз у вас возникают вопросы, связанные с разными моментами приготовления. И вопросы, по большей части, одни и те же. Дабы не дублировать каждый раз одно и то же, пишу этот пост. Ссылка на него будет красоваться в каждом рецепте чизкейка.

Подготовительный этап

Форма для выпекания

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик. Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

Рецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. Можно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получается более тонким и на его выпекание требуется немного меньше времени.

Сыр

Самый популярный и самый больной вопрос – какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка.
Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:

  • “Венский завтрак” (для белорусов) — по вкусу практически идентичен. Брать обязательно только без добавок, в желтой баночке.


Предпоследний вариант лично я не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с “Президентом”, утверждают, что результат хорош. Поэтому в списке пусть будет.

Читайте также:  Сколько минут готовить тефтели

Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит – сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

Начинаем готовить

Начинка

От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

Водяная баня

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

Готовность

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждение

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

+ Про сальмонеллез. В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.

Рецепты чизкейков:

Рецепты творожных тортов:

Если у Вас есть опыт — делитесь в комментах!

Цитатник

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления .

Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно. Надо попробовать http://www.livemaste.

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка

Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -.

Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек .

Метки

Рубрики

  • блюда из картофеля (23)
  • блюда из молока (36)
  • блюда из мяса (111)
  • блюда из птицы (119)
  • блюда из рыбы (102)
  • блюда из творога (79)
  • вышивка (38)
  • вязание (83)
  • горячие блюда (188)
  • дачное (92)
  • день св. Валентина, и др. праздники (167)
  • деревянные поделки, мебель (199)
  • десерты (316)
  • детям (212)
  • дизайн для дома (295)
  • живопись (20)
  • закуски (278)
  • здоровье и красота (321)
  • игрушки (700)
  • идеи разное (247)
  • книги и журналы по дереву (10)
  • книги и журналы по рукоделию (44)
  • колбасы (33)
  • компьютерные полезности (55)
  • кройка и шитье (226)
  • кулинария (139)
  • лепка из глины, керамика (170)
  • музыка (17)
  • мыльные интересности (30)
  • новый год (301)
  • оформление блюд (70)
  • папье-маше, бумага, картон, бумажное (293)
  • пасха (106)
  • первые блюда (16)
  • печенье (74)
  • плетение (68)
  • полезные ссылки (48)
  • поэзия (8)
  • рождество (103)
  • рукоделие (172)
  • салаты (175)
  • сладкая выпечка (214)
  • соленая выпечка (237)
  • сумки,обувь, аксессуары (143)
  • сыр (86)
  • уроки рисования (169)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 05 Сентября 2012 г. 17:51 + в цитатник

Чем заменить сыр "Филадельфия"? Рецепт чизкейка к посту: 100% попадание!

Конечно, очень сложно подобрать продукт, который заменил — бы вкус этого прекрасного продукта, и по вкусу, и по цене. Но. Как говорится: "Голь на выдумки хитра"!

Для выпечки советуют брать наши сливочные сыры, т.е. "Янтарь", "Дружба" и все из этой серии. Они не дорогие, и по консистенции похожи.

Еще советуют: "Рама", "Альметте", "Крем Бонжур", "BUKO", "President", "Виола", "Violette", но без добавок, они должны быть чисто сливочные.

Ингредиенты для "Сыр "Филадельфия""
  • Творог ("Веселый молочник" 5 %) — 200 г
  • Сыр сливочный ("Президент" ) — 200 г
Рецепт "Сыр "Филадельфия""
Я взяла сливочный Президент и творог "Веселый молочник" 5 % (очень важно, чтоб творог был не зернистый, а консистенции ближе к пасте с мелкими-мелкими частичками).

Смешиваем сыр и творог в однородную массу!

Всe сыр "Филадельфия" готов!

В роллах сходство 100 %!

Оставшийся сыр можно намазать на тосты и съесть на завтрак! Приятного аппетита!

А вот проверенный ЮЛЯ ПИЛЮЛЯ рецепт основы для чизкейка. Я удивилась, но это реально просто, и должно быть вкусно!

". ЗАЯВЛЯЮ — ЧИЗКЕЙК реален для любой бабушки нафиг маскарпоне и филадельфию и пр. дорогущие сыры)

2 пачки хорошей свежей сметаы(500 гр) 20% плюс 1 пачка 30% в марлю и стечь( около 1,5 стакана сыворотки вытечет) за сутки — сыр готов. дополняйте солью, пудрой и вперед."

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

Ингредиенты:

Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Читайте также:  Дихондра ампельная уход зимой

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления вот советы по приготовлению:

Я заметила, что большую популярность среди вас, мои дорогие читатели, имеют чизкейки. Но каждый раз у вас возникают вопросы, связанные с разными моментами приготовления. И вопросы, по большей части, одни и те же. Дабы не дублировать каждый раз одно и то же, пишу этот пост. Ссылка на него будет красоваться в каждом рецепте чизкейка.

Подготовительный этап

Форма для выпекания

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик. Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

Рецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. Можно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получается более тонким и на его выпекание требуется немного меньше времени.

Сыр

Самый популярный и самый больной вопрос – какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка.
Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:

  • “Венский завтрак” (для белорусов) — по вкусу практически идентичен. Брать обязательно только без добавок, в желтой баночке.


Предпоследний вариант лично я не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с “Президентом”, утверждают, что результат хорош. Поэтому в списке пусть будет.

Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит – сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

Начинаем готовить

Начинка

От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

Водяная баня

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

Готовность

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждение

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

+ Про сальмонеллез. В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.

Рецепты чизкейков:

Рецепты творожных тортов:

Если у Вас есть опыт — делитесь в комментах!

Готовя роллы, чизкейки и некоторые другие блюда, в списке необходимых ингредиентов часто можно встретить сыр «Филадельфия». Он производится компанией Kraft Foods и относится к продуктам премиум-класса. Приобрести его можно не в каждом магазине, да и по карману он не всем. Даже баночка весом 175 г для многих из наших соотечественников может показаться непозволительной роскошью, а для приготовления торта или чизкейка таких баночек нужно 3-4 штуки. Вопрос, чем заменить сыр «Филадельфия», чтобы семейный бюджет не сильно пострадал, волнует многих хозяек, которые любят баловать близких вкусной выпечкой или обожают роллы, в составе которых есть этот дорогостоящий продукт. Альтернатива этому сыру имеется, но чем дешевле продукт, тем меньше он похож на оригинал, если только речь не идет о сырах домашнего производства.

Читайте также:  Варенье из сосновых шишек когда собирать шишки

Сыры, похожие на «Филадельфию»

«Филадельфия» относится к категории мягких сливочных сыров, не требующих созревания. Это дает возможность делать аналогичный в домашних условиях. Однако сыроделие многим хозяйкам кажется сложной задачей, и они предпочитают подобрать готовую замену «Филадельфии» из числа сыров, продающихся в магазинах. Им могут понравиться следующие сыры:

  • Almette (Польша);
  • «Сырко» (Сербия);
  • Mascarpone (Италия);
  • Cremette (Германия);
  • Frischkase (Германия);
  • «Буко» (Дания);
  • Tasty Frech Франция).

Считается возможным заменить «Филадельфию» классическим крем-сыром марки President, а также другими сливочными плавлеными сырами, продающимися в пластиковых контейнерах, однако такая замена не будет совсем адекватной.

Большинство сыров, которые в состоянии заменить «Филадельфию», стоят дешевле американского продукта, но тоже не относятся к дорогим товарам. Рачительные хозяйки все же предпочитают делать мягкий сливочный сыр своими руками. Считается, что домашний продукт не только обходится дешевле, но и по вкусу получается больше похожим на сыр «Филадельфия».

Особенности приготовления

Домашний сыр, похожий на «Филадельфию», производится из кисломолочных продуктов. Этот процесс занимает около суток и не требует высокого профессионализма, как опасаются неопытные хозяйки. Зная основные принципы домашнего сыроварения и соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

  • В продаже можно встретить кисломолочную продукцию разного качества. Некоторые производители для увеличения срока годности творога, молока или кефира добавляют в них антибиотики. Другие, желая удешевить продукт, изготавливают творог с добавлением растительного сырья. Из таких товаров получить сыр будет сложно, а иногда и невозможно. Выбирая в магазине сырье для сыра, внимательно изучайте состав продуктов и отдавайте предпочтение тем, которые имеют небольшой срок годности. Еще лучшей идеей будет использовать продукцию фермерского производства.
  • Несмотря на то, что сыр «Филадельфия» не требует созревания, начинать его готовить нужно за сутки или даже больше до предполагаемого использования, так как потребуется время для отделения сыворотки.
  • Сыворотка отделится лучше или быстрее, если приготовленный сыр держать под прессом. Для этого достаточно накрыть его тарелкой и установить сверху какой-нибудь груз. В его качестве может выступать банка, наполненная водой.
  • Домашний сливочный сыр типа «Филадельфии» хранят в стеклянных емкостях, которые нужно плотно закрыть. При хранении в пакетах он испортится быстрее. Продукт должен лежать в холодильнике. Но даже при правильном хранении срок его годности составляет всего 5-7 дней. Использовать его нужно успеть за это время.

Сыр, напоминающий по вкусу легендарную «Филадельфию», в домашних условиях можно сделать их молока и кефира, сметаны (с добавлением йогурта или без него), творога со сметаной и сливками. Технология приготовления продукта может быть разной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Сыр «Филадельфия» из молока и кефира

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Подогрейте молоко. Добавьте в него сахар и соль. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • В горячее молоко влейте кефир. Размешивайте продукты, пока молоко полностью не свернется.
  • Дуршлаг поставьте над кастрюлей. Постелите в него сложенную в несколько слоев марлю.
  • Перелейте створожившуюся массу в дуршлаг. Подождите 20 минут. За это время основная часть сыворотки стечет в кастрюлю.
  • Кисломолочную массу выложите в миску. Сыворотку перелейте в чистую банку, чтобы позже использовать в кулинарных и других целях.
  • В отдельной емкости взболтайте яйцо, добавьте к нему лимонную кислоту, взбейте венчиком.
  • Перелейте яичную массу к творожной. Взбейте их вместе.
  • Заверните сыр в марлю, положите в миску. Накройте тарелкой, сверху установите гнет. Уберите сыр на срок от 12 до 24 часов в холодильник.

Спустя указанное время отделится оставшаяся сыворотка, сыр станет чуть плотнее, и его будет удобно использовать для приготовления роллов, чизкейка и других блюд.

Сыр «Филадельфия» из йогурта и сметаны

  • несладкий йогурт – 0,5 л;
  • жирная сметана – 0,25 л;
  • соль – щепоть.
  • Йогурт и сметану выложите в миску, добавьте к ним соль, тщательно перемешайте.
  • В сито постелите тонкую ткань или сложенную в несколько слоев марлю.
  • Выложите в сито смесь кисломолочных продуктов.
  • Завяжите концы ткани сверху, подвесьте узелок над кастрюлей. Для закрепления конструкции можно использовать лопатку или половник, привязав узелок к длинной ручке.
  • Уберите эту конструкцию в холодильник на сутки.
  • Переложите узелок с кисломолочной массой обратно в сито, не вынимая ее из ткани. Установите сверху гнет и оставьте в холодильнике еще на сутки.

Процесс получения сыра из йогурта и сметаны нельзя назвать быстрым, но результат оправдывает потраченное время.

Сыр «Филадельфия» из творога

  • творог мелкозернистый – 0,5 кг;
  • сливки жирностью не менее 30 % — 0,2 л;
  • жирная сметана – 0,2 л;
  • соль, сахар, свежая зелень – по вкусу.
  • Творог пропустите через сито, чтобы он приобрел нежную и гладкую консистенцию.
  • Сливки вылейте в чистую миску. Взбейте их с помощью миксера в плотную пену.
  • Положите сливки к творогу, перемешайте.
  • Добавьте сметану, перемешайте еще раз или даже взбейте миксером.
  • Добавьте к сыру соль. Если хотите использовать его для десерта. Можете добавить и немного сахара. Если сыр будет использован для несладких закусок, его можно дополнить мелко порубленной зеленью.
  • Перемешайте продукты еще раз и уберите на несколько часов в холодильник.

Время нужно не только для того, чтобы сыр застыл и стал плотнее, но и для того, чтобы компоненты в его составе успели подружиться, превратившись в единое целое. Опытные кулинары считают, что на это требуется около суток.

Сыр «Филадельфия» востребован в кулинарии, но стоит дорого. Его можно заменить сыром домашнего производства. Рецептов сливочного сыра существует несколько, все они намного проще, чем может показаться сначала. Проявив внимательность и терпение, отличный результат сможет получить даже начинающий кулинар.

Ссылка на основную публикацию
How to green александра новикова
Настольная книга тех, кто не только за здоровое питание, но еще и вкусное - интересные рецепты, прекрасное наполнение Саша Новикова...
Adblock detector