Бедра с картошкой в рукаве в духовке

Бедра с картошкой в рукаве в духовке

Приготовленные куриные бедра с картошкой в духовке получаются невероятно вкусными, румяными снаружи и сочными внутри. При этом картофельные ломтики пропитываются жиром и соками мяса птицы и приобретают уникальные вкусовые ноты, которые трудно получить посредством другого способа термической обработки.

Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?

Готовить куриные бедрышки с картошкой в духовке – одно удовольствие. При минимальном участии повара удастся получить идеальное самостоятельное горячее второе.

  1. Мясо лучше замариновать заранее как минимум на 30 минут, а в идеале оставить на ночь.
  2. Картофель очищают, нарезают крупными кружками, дольками, просто разрезают на половинки или оставляют целиком, если клубни мелкие, приправляют по вкусу.
  3. Запечь куриные бедра в духовке с картошкой можно просто на противне, поместить компоненты в рукав, в форму с крышкой или под лист фольги.

Картошка с бедрами в духовке на протвине

Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить просто на противне, выложив составляющие вперемешку или одним слоем, что будет способствовать равномерному их подрумяниванию. Аппетитную корочку обеспечит смазывание ломтиков мяса и овощей сметаной, которую можно приправить травами или карри.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • прованские травы, масло;
  • соль, перец, специи для птицы.
  1. Курятину приправляют солью, перцем, специями, майонезом.
  2. Очищенные картофелины перемешивают с ложкой масла, солью и травами.
  3. Укладывают на противень мясо, картошку и лук, смазывают сметаной.
  4. Запекают бедра с картошкой в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

Бедрышки с картошкой в духовке в рукаве

Если в приоритете чистота духовки и тающий во рту вкус мяса и овощей, тогда как их румяность не настолько важна, лучше готовить бедра с картошкой в рукаве в духовке. По желанию пленку можно разрезать и отвернуть края за 10 минут до конца запекания, что позволит излишкам сока испариться, а блюду немного подрумяниться.

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • итальянские травы, масло;
  • соль, перец, специи для птицы, зелень.
  1. Бедра натирают солью, перцем и специями для птицы.
  2. Очищенную картошку, лук и морковь нарезают, приправляют смесью из масла, прованских трав, зелени и соли.
  3. Упаковывают овощи и курятину в рукав для запекания.
  4. Готовят куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке при 180 градусах 1 час.

Картошка с бедрышками в духовке под фольгой

Сочными, нежными, ароматными и вкусными получаются запеченные бедра с картошкой в духовке в фольге. В идеале для приготовления используют порционные конверты из фольги или общую глубокую форму, в которую укладывают мясо с овощами и прикрывают листом фольги на начальном этапе термической обработки.

  • куриные бедра – 900 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • базилик и орегано – по 1 щепотке;
  • майонез – 40 г;
  • соль, перец, специи для курицы, зелень.
  1. Приправляют курицу специями, солью и перцем, натирают майонезом.
  2. Картофель, морковь и лук нарезают, сдабривают солью, перцем, маслом, свежей зеленью и сухими травами, перемешивают, выкладывают в конверты из фольги или форму.
  3. Сверху располагают курятину.
  4. Запечатывают фольгу и запекают куриные бедра с картошкой в фольге в духовке 1 час при 190 градусах.
Читайте также:  Как правильно выбрать мясо говядины

Бедра в духовке с картошкой и сыром

Разнообразить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке удастся посредством дополнения ингредиентов твердым сыром. Компонент перетирают на терке и посыпают сырной стружкой блюдо за 10-15 минут до завершения термической обработки. Верхним слоем в данном случае располагают картофель или отдают предпочтение птице.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 250 г;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи для птицы, зелень.
  1. Мясо маринуют с добавлением соли, перца, майонеза и специй для курицы.
  2. Нарезают картофель и лук, смешивают с оставшимся майонезом, базиликом, добавив соль, распределяют верхним слоем в форме поверх мяса.
  3. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. Посыпают блюдо сыром и готовят куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут.

Бедрышки с картошкой и овощами в духовке

Великолепный популярный дуэт из птицы и картошки легко превратить в более оригинальное блюдо на манер жаркого, обогатив вкусовые его качества добавлением других овощей. Среди возможных дополнительных ингредиентов: помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки или баклажаны, лук с морковью и другими кореньями.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • пастернак – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.
  1. К курятине добавляют майонез, перетертый чеснок, специи, соль и перец.
  2. Нарезают все подготовленные овощи, поливают маслом, посыпают солью и травами, перемешивают и вместе с птицей укладывают в форму.
  3. Готовят жаркое с куриными бедрами и картошкой под листом фольги 30 минут, поддерживая температуру 200 градусов, и еще столько же без фольги.

Филе бедра с картошкой в духовке

Запечь бедрышки с картошкой в духовке можно без костей, нарезав куриную мякоть и промариновав ее с добавлением горчицы. Итогом будет аппетитное сытное, вкусное блюдо в виде запеканки, которую перед подачей разрезают при помощи острого ножа и подают с нарезкой из свежих овощей, салатом или с домашними соленьями.

  • филе куриных бедер – 700 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • карри и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Мясо маринуют в смеси из горчицы, карри, хмели-сунели и перетертого чеснока, добавив соль и перец.
  2. Картофель шинкуют тонкими пластинами и смешивают с солью, перцем и майонезом.
  3. Располагают в форме слой картофеля, мясо, лук и снова картофель.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 40 минут.
  5. Посыпают бедрышки с картошкой в духовке сыром, запекают еще 15 минут.

Бедра в духовке с картошкой, грибами

Любителям грибов придутся по душе куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой и шампиньонами. Грибную нарезку здесь предварительно обжаривают с добавлением нарезанного лука до выпаривания жидкости. В идеале для обжарки применяют сливочное масло или его смесь с растительным рафинированным.

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.
  1. Нарезанный кружками картофель укладывают слоем в форму, посыпают солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле с луком грибы, распределяют поверх картошки.
  3. Натирают мясо приправами, солью, перцем, укладывают верхним слоем.
  4. Прикрывают форму фольгой и запекают содержимое при 190 градусах 40 минут.
  5. Убирают фольгу, посыпают блюдо сыром и готовят еще 15 минут.
Читайте также:  Испанские закуски тапас рецепты

Куриные бедра с картошкой в казане

Бедро, запеченное в духовке с картошкой в казане, пропаривается за счет добавленной на дно емкости жидкости, получается мягким и при этом румяным за сет предварительного обжаривания во фритюре. Для заливки используют чистую воду, бульон, красное сухое вино или темное пиво, которое придаст уникальный вкус.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи для птицы, чабрец, кориандр.
  1. В раскаленном масле подрумянивают куриные бедра и очищенный картофель.
  2. В казан закладывают нарезанные кольцами луковицы, картошку и птицу, посыпая все солью, приправами.
  3. Доливают воду, накрывают емкость крышкой и готовят при 180 градусах в духовке 40-45 минут.

Куриное бедро в горшочке с картошкой

Потрясающий результат дает приготовление куриных бедер с картошкой в духовке в порционных горшочках. Блюдо на манер домашнего жаркого исполняют с добавлением всевозможных овощей, добавляя в качестве жидкой составляющей бульон или смесь из томатного сока с добавлением сметаны, сливок или просто жирного молока.

  • куриные бедра – 4-6 шт.;
  • картофель – 8-12 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • бульон – 200-300 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавр, итальянские травы.
  1. Курятину и овощи поочередно обжаривают в масле, укладывают в горшочки.
  2. Добавляют в каждый по чесночному зубку, по листику лавра, по ломтику сливочного масла, приправляют все травами.
  3. Доливают в каждый горшочек по 50 мл бульона, прикрывают емкости крышками и готовят блюдо 1 час при 190 градусах.

Куриные бедра с капустой и картошкой

Вкусные куриные бедрышки в духовке с картошкой получаются при приготовлении в казане или глубокой форме с нашинкованной капустой. Для деликатности вкуса здесь применяют лук-порей вместо репчатого, а для пикантности и аромата приправляют компоненты сухими травами или свежей зеленью, сушеным чесноком.

  • куриные бедра – 900 г;
  • картофель – 900 г;
  • капуста – 900 г;
  • лук порей и морковь – по 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Приправленное мясо и овощи укладывают в форму.
  2. Добавляют приправы, масло.
  3. Прикрывают емкость крышкой или фольгой и располагают в прогретой до 180 градусов духовке на 1 час.
Читайте также:  Поджарка из свинины классический рецепт

Куриные бедра в сметане с картошкой

Изучая многочисленные рецепты бедрышек с картошкой в духовке, не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления блюда в сметане. Сливочные ноты подобной заливки в сочетании с пикантностью чеснока и используемых специй обеспечат совершенность вкусу и особую нежность мясу с овощами.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, молотый лавр, специи для мяса и овощей.
  1. Нарезают картофель пластинами, смешивают с приправами, молотым лавром и половиной порции сметаны.
  2. Оставшуюся сметану вместе с тертым чесноком и специями добавляют к курятине.
  3. Спустя 30-60 минут выкладывают в форму картофель и мясо.
  4. Готовят куриные бедра с картошкой в духовке при 190 градусах 1 час.

  • Бедро куриное 8 шт.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Бедра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в глубокую миску.

Добавляем соль, специи и 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо все перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут.

Затем режем картофель дольками.

Добавляем нарезанный перьями лук.

Измельченный чеснок, сметану, соль и специи. Можно добавить пару ложек растительного масла.

Овощи перемешиваем и складываем в рукав для запекания.

Сверху распределяем маринованные бедра, завязываем рукав и немного встряхиваем его. В нескольких местах делаем проколы ножом для выхода воздуха. Готовим блюдо при 200*с около часа. Ориентируемся по готовности картофеля.

Попробуй эти аппетитные бедрышки в рукаве! Курятинка просто объедение!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бедрышки в рукаве в духовке с картошкой морковью луком

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 33 / 19 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Промываем и просушиваем куриные бедрышки, сдвигаем с них кожу и укладываем под нее измельченный лук (половинук луковицы из двух) и чеснок. Натягиваем кожу обратно на бедрышки.
Смешиваем майонез и кетчуп, пробуем и добавляем соль, перец и специи по вкусу. Полученным соусом обмазываем бедрышки и даем настояться полчаса. За это время чистим картошку и режем ее кубиками. Натираем морковь на терке и нарезаем лук полукольцами (полторы луковицы). Перемешиваем все овощи, добавляем соль и перец.
Укладываем овощи в рукав для запекания, поверх выкладываем куриные бедра. Завязываем рукав и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Прогреваем духовку до 180 градусов и запекаем курицу с картошкой примерно час. Ближе к концу запекания рукав можно надрезать, чтобы курица подрумянилась.

Ссылка на основную публикацию
Баранина с помидорами и луком в казане
Ингредиенты Баранина - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Чеснок...
Антигравити йога что это такое и противопоказания
В отличие от стандартных тренировок на поверхности, антигравити йога заставит ваш организм адаптироваться к новым условиям. Как это сделать правильно...
Антираковая диета доктора ласкина отзывы
Многие онкобольные отчаялись, ведь традиционная медицина не всегда в состоянии им помочь. Именно поэтому пациенты используют всякие интересные и сомнительные...
Баранина тушеная с помидорами в мультиварке
Ингредиенты Баранина - 500 граммов Лук репчатый - 1 штука Чеснок целый - 1 головка Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы...
Adblock detector