Бисквит на кефире в мультиварке рецепт

Бисквит на кефире в мультиварке рецепт

Пышный, мягкий и воздушный бисквит на кефире! Чудо! Надо готовить! Каких только бисквитов уже не придумают! Этот готовится в мультиварке, а тесто замешивается быстро и просто, на кефире и растительном масле.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
375 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 11 / 36 / 53
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

1. В посуду для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и кефир, растительное масло.
2. Туда же добавьте стакан муки, смешанный с разрыхлителем, и хорошо перемешайте все до однородности.
3. Порциями добавьте оставшуюся муку и хорошо вымешайте тесто до однородности.
4. Измельчите орехи (если нужно, поджарьте их немного) и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности.
5. Смажьте чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла. Выложите в чашу тесто, закройте крышку мультиварки и установите режим Выпечка. в среднем такой бисквит готовится 1-1,5 часа в зависимости от модели мультиварки. Готовность проверяйте зубочисткой в центре бисквита.
Приятного!

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления бисквита на кефире в мультиварке. Для приготовления данной выпечки потребуются куриные яйца. Нежелательно брать самые свежие, они долго взбиваются. А вот те, которые полежали уже несколько дней в холодильнике, отлично подходят для замешивания бисквитного теста. Чтобы в общую консистенцию не попали перья и прочий мелкий мусор, рекомендуется промывать водой яйца и только после этого разбивать в чашу.

Читайте также:  Венские вафли несладкие рецепт для электровафельницы

С кисломолочными продуктами бисквит получается очень мягким, рассыпчатым и нежным. Это прекрасная основа для праздничного торта, а крем можно сделать на вареной сгущенке или сливках. Кефир подойдет как покупной, так и домашний.

Для того, чтобы бисквит получился ароматным, можно наливать в основу эссенцию, либо добавить ванильный порошок. Для ароматизации подойдет так же лимонная, либо апельсиновая цедра. А во время новогодних праздников можно добавлять в тесто цедру мандаринов.

Муку перед добавлением в тесто желательно просеять, тогда она придаст воздушность выпечке. Разрыхлитель можно смешать с мукой, либо добавить по отдельности, это не принципиально. В том случае, когда в доме закончился пекарский порошок, можно вводить в тесто пищевую соду, она отлично погашается кефиром.

Бисквит на кефире настолько сытный, что его можно подавать к чаю в таком виде, просто присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления бисквита на кефире

  1. Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 200 г.
  4. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  5. Ванильная эссенция – 0,5 ч.л.
  6. Кефир – 150 мл.
  7. Масло подсолнечное – 60 мл.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить бисквит на кефире в мультиварке

Подготовить куриные яйца и вылить содержимое в большую посуду. Закрепить венчики, и подключить прибор к сети.

Яйца взбить миксером до появления пузырьков, потом насыпать сахар. Теперь нужно взбить до тех пор, пока масса не станет белой.

В тесто вылить отмеренное количество кефира и перемешать венчиками. Добавить ванильную эссенцию.

Насыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать общую смесь при помощи лопатки. Миксером нежелательно размешивать.

И в завершении налить подсолнечное масло. Тесто станет блестящим и нежным.

В смазанную маслом кастрюлю мультиварки вылить тесто.

В режиме «Выпечка» бисквит готовится ровно 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы получить румяную и пористую выпечку.

На тарелку рекомендуется переносить уже теплый корж, сверху посыпать сахарной пудрой. Разрезать бисквит на порции желаемого размера. Приятного аппетита!

Читайте также:  Самые популярные имена в италии

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим бисквит на кефире для торта в мультиварке

Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным, ароматным и вкусным. Бисквит на кефире в мультиварке соответствует всем этим требованиям. Если вам хочется получить влажный, мегашоколадный бисквит, то остановитесь именно на этом рецепте. И хотя на выпечку бисквита вы потратите около 90 минут (приблизительное время выпечки этого бисквита в мультиварке), вкусный результат превзойдёт все ваши ожидания.

Бисквит получается довольно высоким (у меня получилась высота бисквита 6,5 сантиметра), поэтому его без проблем можно будет разрезать на 3-4 пласта.

Помните, что разрезать на пласты такой бисквит следует после его созревания (на протяжении 12 часов, завёрнутым в пищевую плёнку). Если вы захотите разрезать такой бисквит сразу после выпекания и охлаждения, то увидите, что он будет достаточно сильно крошиться, так как он получается очень нежный.

Как приготовить "Бисквит на кефире в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, кефир, подсолнечное масло, сахар, сода, уксус, какао, соль.

2 яйца соединить с сахаром (280 г) и взбить миксером на протяжении 3-4 минут. Добавить кефир (280 г) и ещё раз взбить (1 минуту).

Добавить просеянный порошок какао (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбить миксером до соединения ингредиентов и исчезновения комочков (1 минуту).

Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) и солью (1 ч. л.) муку (250 г).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector