Бисквит рецепт простой пышный на кефире

Бисквит рецепт простой пышный на кефире

Рецепт бисквита на кефире из моей записной книжки.

Я наверное, буду дольше рассказывать об этом рецепте, чем весь процесс приготовления.

Этот бисквитный пирог ну очень быстрый, а получается очень пышный, воздушный и легкий.

Все ингредиенты смешал в большой миске, вылили в форму и запек в духовке — вот и весь рецепт!

Красота да и только!

Ингредиенты

✓ Кефир — 0,5 литра;

✓ сахар — 2 стакана сахара;

✓ мука — 3 стакана;

✓ сода — 1 столовая ложка без горки, погасить уксусом;

✓ растительное масло — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Итак, в большую миску налить кефир.

Затем добавить соду гащенную уксусом, яйца, сахар, муку и растительное масло.

Все взбиваем миксером и в духовку.

Выпекать при температуре 180°С, до сухой спички.

Этот бисквит я часто использую в качестве основы для торта с кремом, спокойно разрезая его на з-4 части.

Ведь бисквит очень высокий.

А можно так кушать. Обожаю его с молоком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.

Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.

Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.


Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
  • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
  • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
  • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)

Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)

Читайте также:  Что можно приготовить когда нет продуктов

Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.

Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

Я зачастую использую обычный венчик.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике и затем добавьте в тесто.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.

Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.

Как подготовить форму для выпечки:

Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото.

Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).

Читайте также:  Шехзаде что это означает

Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).

Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.

На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста , тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

    Похожие записи

  • Ванильный бисквит на кипятке
  • Рецепт простейшего бисквита
  • Песочное тесто для пирога и печенья: секреты приготовления
  • Шпинатный бисквит

Здравствуйте! Хотела уточнить, в рецепте указано 2 яйца, если небольшие, а на фото 4, так сколько нужно использовать для этого бисквита? Или на фото все ингредиенты увеличены в 2 раза?

Настя, здравствуйте! Да, на фото — двойная порция ингредиентов (я выпекала в очень большой форме на 25 см в диаметре) Я добавила это в текст, чтобы никого не запутать. Спасибо за вашу внимательность!

Спасибо сердечное за подробный рецепт.)) Всё понятно. Хотела уточнить момент взбивания теста венчиком. Этот же процесс небыстрый. Пока все комочки разотрёшь, не пройдёт ли реакция соды? И принципиально ли соединять соду с разрыхлителем? И если нет разрыхлителя под рукой, надо ли увеличивать дозировку соды?

Галина, если переживаете из-за времени, используйте миксер на небольшой скорости. Но даже если промедлите, ничего страшного не произойдет с содой, окончательно она вступает в силу при нагреве, то есть, только в духовке. Заменить разрыхлитель на соду можно, положите 1 ч. л. соды, но не с горкой, а просто полную. Желаю удачи вам!

А ванилин когда добавлять?((( я все положила, а ванилин в рецепте пошаговом не указан и я не положила, интересно, вкусно все таки получится? Или без особого ванильного запаха уже не то?:)

firuza, все будет вкусно, не переживайте! Я подправлю рецепт, спасибо за вашу внимательность!)

Вроде бы, все делала точно по рецепту, а бисквит получился резиновый… ((( почему так могло произойти?

Читайте также:  Тесто для пиццы с орегано

Ольга, мне очень жаль, что бисквит не получился!((( По этому рецепту он выходит воздушным, пористым, очень нежным! Почему получился резиновым…здесь нужно анализировать. Может, из-за того, что слишком активно вмешивали муку, и весь воздух из теста растерялся, может, из-за холодного кефира появилась клёклость…((( Все мелочи очень важны. Пусть в следующий раз бисквит обязательно получится!

По этому рецепту бесквит не получился.. все выброшено зря, продукты и время.. за 1час 20 мин не пропекся, сырой. Тесто сырое. Кефир был подогрет чуть.

Здравствуйте! Сделала строго по рецепту, (только вместо кефира была простокваша домашняя) пирог получился на славу ! Первый раз в жизни у меня получился бисквит! Спасибо за подробное описание… Не нашла ссылку с, кремами

Елена, супер! Я рада, что рецепт пригодился и бисквит получился! Спасибо вам за фото и отзыв!

Огромное спасибо за рецепт! Бисквит хорошо поднялся! А запах… обалденный!

Виктория, какой чудесный бисквит получился! Спасибо за фото и отзыв!

Спасибо большое за рецепт! Бисквит получился чудесный! Слопали в одно мгновенье!)

Надежда, как хорошо, что все получилось и бисквит понравился! Спасибо за отзыв!

Добрый день…всё получылось только почемуто внутри он не светлий а темный.

Татьяна, здравствуйте! Может, такой эффект дал какой-то ингредиент, очень странно(((( У меня бисквит всегда получается светлым, как на фото

Соду нужно погасить уксусом, тогда бисквит получится белым. У меня раньше так же было.

Отличный рецепт.
Бисквит получился в точности как на фото.
Спасибо большое.

Бисквит на кефире, пожалуй, один из самых легких и доступных для каждой хозяйки. С таким рецептом не стоит беспокоиться. о том, что бисквит не поднимется, или упадет! Он получается всегда! Пышный, нежный, воздушный бисквит можно даже как торт на стол подавать, если украсить его шоколадной глазурью!

Для бисквита на кефире необходимы такие продукты:

  • 0,5 л. кефира;
  • сахар — 2 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка соды (без верха) гашеная уксусом;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Бисквит на кефире рецепт

  1. Взбейте яйца с сахаром миксером.
  2. К яичной массе добавить кефир, столовую ложку соды (обязательно стряхните верх и погасите уксусом), подсолнечное масло и муку. Всю массу взбейте миксером.
  3. Форму смажьте сливочным или растительным маслом, вылейте туда тесто.
  4. Духовку прогрейте до 180°С, и выпекайте бисквит до готовности. Точное время не указываем. Проверяйте готовность бисквита спичкой — если сухая бисквит готов.

Бисквит на кефире получается очень высокий, если разрезать его на 2 или 3 части, смазать коржи вареньем или кремом, а верх покрыть шоколадной глазурью получается настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита. Готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии.

У нас вы найдете вкусный рецепт Пирожное Блаженство

Ссылка на основную публикацию
Баранина с помидорами и луком в казане
Ингредиенты Баранина - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Чеснок...
Антигравити йога что это такое и противопоказания
В отличие от стандартных тренировок на поверхности, антигравити йога заставит ваш организм адаптироваться к новым условиям. Как это сделать правильно...
Антираковая диета доктора ласкина отзывы
Многие онкобольные отчаялись, ведь традиционная медицина не всегда в состоянии им помочь. Именно поэтому пациенты используют всякие интересные и сомнительные...
Баранина тушеная с помидорами в мультиварке
Ингредиенты Баранина - 500 граммов Лук репчатый - 1 штука Чеснок целый - 1 головка Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы...
Adblock detector