Биточки из моркови с яблоками

Биточки из моркови с яблоками

Для рецепта биточков вам потребуется:

  • морковь — 300г
  • яблоки — 100г
  • крупа — 30г
  • яйцо — 1 шт.
  • соус бешамель.

Рецепт приготовления биточков:

Чтобы приготовить Морковно-яблочные биточки необходимо.

Hатертую на терке морковь сварить в небольшом количестве молока, засыпать манную крупу, хорошо размешать и варить еще 10 минут. Очищенные яблоки мелко нарезать, смешать с морковью, добавить сахар, сырое яйцо, вымесить, сформировать котлеты (по две на порцию), залить соусом бешамель и запечь в духовке.

Соус бешамель: Муку с маслом хорошо размешать в кастрюльке, развести сливками или молоком, поставить на огонь, вскипятить несколько раз, постоянно помешивая, пока не загустеет. Посолить и остудить. (Вместо сливок или молока можно взять хорошую сметану.)

средний бал: 0.00
голосов: 0

В преддверии лета, перед началом сезона отпусков, все больше людей начинают задумываться о коррекции недостатков своей фигуры. Не секрет, что один из самых эффективных способов выглядеть красиво на пляжных фотографиях — соблюдение правильного питания.

Совет: чтобы яблоки не темнели в процессе приготовления, их можно положить в газированный напиток, который в своем составе содержат лимонный сок, что позволяет поверхности очищенного яблока надолго оставаться свежим.

Узнать, как делать морковные котлеты, рецепт с фото пошагово непременно поможет. Вы станете готовить их часто, если в доме есть любители полезных десертов, ведь сделать сладкие фруктово-овощные оладьи совсем несложно, к тому же ничего не надо варить.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 70 ккал;
  • белки – 12.5 г;
  • жиры – 6.1 г;
  • углеводы – 62.7 г.

Ингредиенты

  • морковь свежая – 300 г;
  • яблоко зеленое – 300 г;
  • яйцо куриное – 50 г;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • корица – по вкусу;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты, ополоснем продукты под проточной водой.
  2. Затем с помощью ножа или другого специального приспособления очищаем яблоки от кожуры, удаляя сердцевину с косточками и черенок. Большинство хозяюшек знают, как приготовить котлеты из морковки. Но с добавлением яблока у многих возникают проблемы, так как оно быстро темнеет на воздухе, и котлеты теряют аппетитный вид.
  3. Когда яблоки будут очищены от кожуры, те же самые действия проделываем и с морковью. С помощью специальной овощечистки снимаем кожуру и снова тщательно промываем корнеплод под проточной водой.
  4. После этого измельчим очищенные морковь и яблоки при помощи кухонного комбайна, мясорубки или обычной терки с отверстиями среднего размера. Если вы используете последнюю, рекомендуем ее сбрызнуть соком лимона, так как от взаимодействия яблока с материалом кухонного инструмента фрукт может быстро потемнеть и потерять «товарный вид».
  5. Как только продукты будут измельчены, смешиваем их в глубокой тарелке (желательно пластмассовой).
  6. Берем сковороду, наливаем две-три чайные ложки растительного масла и слегка нагреваем ее на плите.
  7. Как только сковорода дойдет до нужной нам температуры, выкладываем в нее измельченную морковь и тушим до полуготовности на среднем огне.
  8. После этого кладем в нее сахар, перемешиваем и снимаем с конфорки. Даем немного остыть. Далее добавляем измельченное яблоко, корицу, муку и одно куриное яйцо. Руками или вилкой тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Получившаяся масса должна быть похожа на густую кашицу.
  9. После этого смачиваем ладони обычной водой или смазываем растительным маслом, чтобы масса не липла к рукам, и формируем небольшие котлетки. Они должны быть среднего размера, чтобы середина при жарке не оставалась полусырой.
  10. Снова смазываем сковороду маслом, нагреваем до нужной температуры — чтобы ее проверить, достаточно капнуть обычной водой. Если масло зашипело или начало брызгаться, можно опускать продукты. С помощью лопатки выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
Читайте также:  Пирог где много сметаны

Если вы хотите максимально уменьшить количество калорий в представленном блюде, некоторые продукты можно заменить теми, что содержат минимум жиров и углеводов: при приготовлении морковных котлет с яблочком вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять толокно. Оно является богатым источником витаминов и минералов, а по калорийности уступает муке.

Совет: вместо сахара можно использовать мед. Он не только намного полезнее, но и придаст блюду особый вкус.

Чтобы уменьшить калорийность морковных котлет с яблоком, вместо одного целого яйца можно использовать белки от двух. Для этого достаточно лишь отделить желтки. Для смазывания сковороды вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, а тушить морковь на воде.

Если вы не любите жареные блюда, такие котлеты можно запекать в духовке. В этом случае румяная корочка образуется только на нижней стороне.


Запеченные морковно-яблочные котлеты по вкусу получаются ничуть не хуже, чем жареные, но польза от них намного выше, так как при таком способе приготовления сохраняются витамины, содержащиеся в продуктах.
Используя эти нехитрые советы, можно максимально уменьшить энергетическую ценность блюда, что никак не скажется на его вкусовых качествах.

Котлеты подаются в горячем виде с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Для эстетичности можно украсить их веточкой петрушки или укропа.

  • морковь – 6 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • яблоко – 4 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Овощные котлеты — прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса .

средне

Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким .

Читайте также:  Что можно сделать из старых огурцов

легко

В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на .

морковь не режьте а потрите. Я утром сделала морковный сок, а вечером из жима котлетки по этому рецепту. Все получилось

Я такие котлетки тоже делала, очень мне нравятся, правда получились Только с третьего раза :))) наверное потому что не добавляю яйца. PS согласна полностью с Меньшиковой Анной — то что она написала- абсолютная правда, жаль что люди этого вразуметь никак не могут

Тесто получается жидким и из него трудно формировать что-либо. Пробовала много раз. И к дискуссии: что за ерунда рассуждать вегетарианство модно или не модно. Модная или не модная может быть одежда, музыка или в конце концов марка машины ну никак не пристрастия к еде. Я сама не вегетарианка, хотя может и стану когда-нибудь, не знаю. Ну а модно это или нет какая разница, об этом я точно думать не буду. По статистике болеют и умирают одинаково и вегетарианцы и нет. И долгожительство трудно связать с этим, есть поверьте очень много долгожителей как вегетарианцы так и мясоеды.

По идее манка должна забрать лишнюю воду-сок, в мясных котлетах это делает черствый хлеб.

Все те, кто так рьяно осуждает отказ от какого-либо вида мяса, делают это обычно с особенным раздражением и злобностью. типа "жрите ботву" или что-то вроде того. вероятно, их задевает тот факт, что кто-то может обходиться без того, без чего они не в силах обойтись сами. а почему? я думаю от любви к пожрать)))

Вегетарианство не то что не модно, оно вредит организму. Как иммунолог могу сказать, что у людей, которые употребляют в пищу мясо, иммунитет на 30% выше =) Делайте выводы, господа)

кушать надо все — и яица,и мясо. вегетарианство уже не модно

Для Гостя, оставившего комментарий 09.03.2011 19:21:42 Вообще-то справа от текста рецепта указано, что рецепт относится к числу ово-лакто-вегетарианских.

Вообще Гастроном, половина ваших рецептов НЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ! вегетарианство исключает рыбу (этото же мясо только в другой среде), мясо, яйца и молоко. ово-вегетарианцы не отказ от яиц лакто-вегетарианцы не отказ от молока лакто-ово-вегетарианцы — ну ясно. а в этих рецептах присутствуют яйца! грамотно надо — указывайтетогда, что это для ово-вегетарианцев.

Читайте также:  Торт гранатовый браслет рецепт

У меня не получились котлеты. Они разваливались. И в итоге вышли поджаренные в панировке яблоки и морковь.

Eugena, сахар — по вкусу

Скажите, пожалуйста, какое количество сахара надо добавлять?

Уважаемая Анна Меньшикова,хочу у вас поинтересоваться:вы не кушаете совсем,не спите,у вас нет детей и ,видимо,позволите,чтобы с вами лично или на ваших глазах совершалось насилие?При чём здесь пища?По вашему козёл это высокоразвитое духовно существо,только оттого,что кушает только травку?Развивайте благородство вашей души,дабы быть более полезной обществу. А котлетки безумно вкусные,рекомендую попробовать. ))))))))))))))))))))))))))

А что вообще Меньшикова Анна делает на подобном сайте?! Не надо навязывать свои харикришны. Всем остальным приятного аппетита! -)

to Меньшикова Анна., что же такое вегетОрианство? Это всё за вас сказало 🙂 Вам наверно в секте совсем голову заморочили. Всех благ. Кушайте ботву.

наверно Анна говорила про мясо. что оно разлагает дух? но все таки в комментариях надо высказывать мнение про блюдо.

Вы посмотрите, какие милые маленькие котлетки! А вы нам про убойную пищу, ведущую к совокуплениям. Да как у вас язык повернулся!

Вегеторианские продукты исключают мясо, рыбу, яйца. Эти продукты относятся к разряду разлагающейся, убойной, тяжелоперевариваемой, влекущей болезни пищи. Потребление этой пищи ведёт к деградации сознания, в результате чего человек теряет способность следовать принципам цивилизованной жизни, т.е. жить по законам мироздания или ЗапоВЕДям. У человека формируется сознание животного — есть, спать, совокупляться и обороняться и он становится бесполезным с духовной точки зрения. Хотя может выглядеть очень успешным и преуспевающим. Харе Кришна, с уважением и пожеланием духовных благ, Меньшикова Анна

Рецепт замечательный, котлетки получились очень вкусными. Правда, в процессе приготовления я несколько отклонилась от указаний:
1. морковь мелко разбила в блендере;
2. яблоки (использовала 3, а не 4) — также разбила в блендере, но средне;
3. добавила 2 ст.л. слив. масла (как указано) в фарш, а жарила котлетки в растительном (чтобы было менее калорийно), при этом котлеты не панировала;
4. панировочные сухари — 2 ст.л. — добавила в остывающий фарш, т.к. у меня он получился очень жидким по консистенции (возможно из-за использования блендера выделилось довольно много морковного и яблочного сока), и довела его до нормального густого состоянии еще примерно 4-5 ст.л. муки.
Вкус очень сбалансированный, нежный, вкусно есть даже остывшими. Обратите внимание — нужно обязательно добавить сахар.
Гастроном, спасибо Вам за еще один прекрасный рецепт.

sunjulie, спасибо за замечание — 1 яйцо, да.

Ссылка на основную публикацию
Баранина с помидорами и луком в казане
Ингредиенты Баранина - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Чеснок...
Антигравити йога что это такое и противопоказания
В отличие от стандартных тренировок на поверхности, антигравити йога заставит ваш организм адаптироваться к новым условиям. Как это сделать правильно...
Антираковая диета доктора ласкина отзывы
Многие онкобольные отчаялись, ведь традиционная медицина не всегда в состоянии им помочь. Именно поэтому пациенты используют всякие интересные и сомнительные...
Баранина тушеная с помидорами в мультиварке
Ингредиенты Баранина - 500 граммов Лук репчатый - 1 штука Чеснок целый - 1 головка Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы...
Adblock detector