Блинчики без яиц и молока на воде

Блинчики без яиц и молока на воде

Ингредиенты

Вода кипяченая холодная — 500 мл

Масло растительное — 6 ст.л.

Сода пищевая — 2 г

Соль — 1 щепотка

  • 221 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простой и быстрый рецепт блинов на воде без яиц. Особенно хороши такие блины постящимся людям и соблюдающим диету. Обязательным условием приготовления блинчиков без яиц является кипяченая вода. Жарить блины нужно на очень горячей сковороде, смазав ее каплей масла, или использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты для простых блинов на воде без яиц.

Муку просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли и соду. Смешать сухие ингредиенты.

Постепенно вводить воду и перемешивать венчиком. Количество воды может отличаться от данного в рецепте, определяйте по густоте теста, оно должно быть как жидкая сметана. Тесто нужно размешивать очень хорошо, чтобы не было комочков.

Когда нужная консистенция теста достигнута, добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать.

Разогреть сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

И вторая сторона блина.

Блины на воде без яиц удались! Выкладывайте их на тарелку.

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.
Читайте также:  Как выглядит мясо говядины

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

Читайте также:  Готовим болоньезе рецепт с фото

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Готовила вареники и осталась начинка. Ну не пропадать же ей. Решила сделать блины. Но молока и яиц не оказалось. Попробовала сделать на воде. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Блины на воде без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (На кончике ножа) — 1

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Блины на воде без яиц»:

Смешать муку, соду, соль и сахар. Постепенно влить воду, перемешивая. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Дать постоять 15 мин.

Разогреть сковороду и наливая полковником тесто, печь на среднем огне

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики фаршированные экспериментальные

  • 40
  • 10
  • 3807
Читайте также:  К чему снится убить бывшего парня

Блины банановые

  • 36
  • 98
  • 10200

Деревенский блинный торт

  • 54
  • 105
  • 2171

Воздушные блины "Панкейки"

  • 14
  • 536
  • 3603

Блины "Тающие во рту"

  • 2
  • 279
  • 5954

Блинный торт "Букет Олейны"

  • 68
  • 38
  • 2530

Блины "Гречишная нежность"

  • 54
  • 131
  • 1701

Очень тонкие блины на дрожжах

  • 17
  • 162
  • 2475

Блины с грибным паштетом

  • 25
  • 96
  • 35792

Фотографии «Блины на воде без яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 апреля 2017 года NATATA555 #

13 апреля 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Ласковая кошечка #

Сегодня решила опробовать Ваш рецепт.

Первый блин- комом, а именно- муки оказалось много- блин толстый и жесткий.
Но тесто на вкус оказалось вкусным, и я решила просто добавить еще полстакана воды.
Консистенция стала нормальной, но все равно что-то не то- блины очень сильно впитывают подсолнечное масло и не подрумяниваются.
Пришлось добавить 2 яйца и 2 ложки сахара.
На этом корректировка и закончилась.
Блины получились вкусные, румяные и много.
Так что мне особо съэкономить не удалось, на молоке только.
Спасибо за рецепт.

21 февраля 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Мулечка #

Так что мне особо съэкономить не удалось, на молоке только.

21 января 2017 года go live nat #

22 января 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года nuchyporenko #

4 декабря 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года tayalove #

7 сентября 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Lena0902 #

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Лисенок #

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Анна Зиньчук #

2 февраля 2016 года Лисенок #

1 февраля 2016 года топиарий #

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

1 февраля 2016 года qwerrty121 #

1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Еленка Петровна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector