Блины на ночь рецепт

Блины на ночь рецепт

Что такое блины

Блины — продукт кулинарии, изготавливаемый из теста жидкой субстанции, готовящийся путем наливания на раскаленную сковородку. Предлагаются с разными закусками, по желанию и личным предпочтениям в них добавляется начинка.

Некоторые историки полагают, первые лепешки из кислого теста возникли в Древнем Египте порядка 5000 лет назад. На Руси они тоже появились очень давно. Изначально они служили поминальным признаком. Первая выпечка отдавалась беднякам, поминавшим умерших. Лишь в поздние времена они стали символом Масленицы, хорошего настроения.

Доподлинно неизвестно кто стал первооткрывателем блюда. Согласно некоторым данным, впервые они появились в меню на Руси в 1005-1006 годах. Как гласит легенда, однажды во время приготовления овсяного киселя повар отвлекся, вследствие чего жидкость пролилась на печь, подрумянилась и поджарилась.

Откуда пошла традиция печь блины

Первые блины появились задолго до того, как возник заквашенный хлеб. По свидетельствам археологических раскопок, их готовили в мелких горшочках из глины на открытом огне, а также на горячих камнях. Древние греки использовали для готовки пшеничную муку, масло из оливок, прокисшее молоко, мед, ели блинчики в первой половине дня.

До 988 года блины были жертвенным блюдом, которое приносили божествам в надежде их задобрить. Также этим солнечным символом прощались с холодным временем года, встречая весну.

Блины готовились круглогодично, а начиная с 19 века стали подаваться на стол в виде главного угощения в последнюю неделю февраля. Церковь, не смогла справиться с этим обычаем, поэтому узаконила Масленичные 7 дней перед Великим постом.

На Масленицу готовили блины с различной начинкой из разных видов муки. Употребляли их все праздничные дни вместе со сметаной, медом.

У каждой семьи был свой рецепт приготовления, передававшийся из рода в род. В старину выпекание блинов было сопоставимо со священным таинством. На 1 опаре проводили гадание, при этом рецепт приготовления был тайным, замешивали тесто на речном береге или возле колодца, произнося заклинания и молитвы.

Уважение к блинам у славян способствовало тому, чтобы блюдо стало символом Масленицы. Основываясь на приметах, чем больше блинов смог человек съесть на праздник, тем успешнее и богаче у него должен быть год.

По обычаю, блины можно есть только руками. При использовании режущего предмета или ножа велика вероятность навлечь на себя горе. В древности людей забивали палками в случае, когда они разрезали блины.

Тесто для блинов на молоке

Традиционный способ изготовления блюда — на молоке. Благодаря ему выпечка получается нежной, ее можно подавать на стол вместе с соленой, сладкой начинкой. Многим людям тонкие блины нравятся за внешний вид, восхитительный вкус.

Описание рецепта:

Блины, приготовленные таким способом, калорийные и сочные. В 100 гр продукта присутствует около 700 ккал.

Рецепт тонких блинчиков

Вам понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 5 штук;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 2 ст.л;
  • молоко — 1 л;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром посредством венчика. Блины выйдут солеными, если уменьшите объем добавляемого сахара, но полностью из готовки песок не исключайте.
  2. Дополните состав солью, мукой. Влейте молоко медленной струйкой, перемешайте.
  3. Оставьте состав на четверть часа. Перед выпечкой влейте масло.

Тесто для блинов на молоке заварное

Свое название блюдо получило за добавление в свежее молоко крутого кипятка, вследствие чего оно становится заварным.

Описание рецепта:

Приготовленные блины имеют плотную, ажурную форму. Их желательно кушать в горячем виде. Тесто должно иметь жидкую консистенцию, поэтому при надобности допустимо влить большее количество жидкости.

Вам понадобится:

  • молоко — 3 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • стакан кипятка.

Как приготовить:

  1. Взбейте молоко с яйцами венчиком, дополните состав сахаром, перемешайте.
  2. Налейте в тесто кипяток.
  3. Добавьте муку, заранее просеянную через сито дважды. Помешайте.
  4. Перед непосредственным выпеканием доложите в тесто соду, перемешайте.

Тесто для блинов на кислом молоке

Кулинарное изделие на кислом молоке чаще всего выбирают люди, предпочитающие несладкую выпечку. Блинчики выходят легкими, имеют необычный сладко-кислый вкус.

Описание рецепта:

Блины, изготовленные по данному рецепту, пластичны, поэтому идеально подойдут для любых начинок. Чтобы они стали еще вкуснее, нужно дать тесту настояться 30 минут.

Вам понадобится:

  • прокисшее молоко — 1 литр;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — половина ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло рафинированное — 5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в емкости, дополните состав солью, сахаром, взбейте.
  2. Влейте 1,5 стакана молока комнатной температуры.
  3. Просейте муку, всыпьте ее в приготовленный состав.
  4. Влейте остаток молока, взбейте смесь при помощи миксера, стараясь избежать образования комочков.
  5. Добавьте соду и масло.
  6. Разогрейте сковороду на плите, смажьте дно сливочным маслом.
  7. Влейте в середину сковороду небольшое количество теста, обжарьте блин с 2 сторон.

Тесто для блинов на воде

Угостить гостей на скорую руку, имея в холодильнике минимальный набор продуктов — это реально. Блинчики, приготовленные на воде, можно подавать на стол вместе с джемом, сметаной или просто посыпав сверху сахаром, их вкус от этого не станет хуже.

Это кулинарное изделие содержит низкую калорийность, благодаря входящей в состав теста воды. Если хотите, чтобы готовый продукт был ажурным и тонким, то замените половину жидкости обычной минералкой.

Вам понадобится:

  • вода — 0,5 л;
  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • сливочное масло — 50г;
  • сахар — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Воду вылейте в глубокую емкость, добавьте яйца, соль, сахар, смешайте.
  2. Муку просейте через сито, затем постепенно всыпайте ее в основной состав, постоянно помешивая.
  3. Добавьте растительное масло.
  4. Тесто должно иметь жидкую форму, похожую на нежирную сметану. Если оно по консистенции гуще, влейте еще немного воды в него. Перемешайте, после этого можете приступать к выпечке.

Тесто для блинов на кефире

Многие кулинары любят готовить блины на кефире по причине того, что они получаются воздушными, ажурными и восхитительными на вкус. Готовое тесто не должно быть жидким. Для того чтобы блины были тонкими, следует в тесто добавить немного минеральной или кипяченой воды.
Часто в такое тесто добавляют соду, чтобы готовые блинчики были воздушными.

Читайте также:  Редиска салат рецепт сметана

Описание рецепта:

Блины по этому рецепту получаются вкусными и нежными. При этом для приготовления нужно немного времени и небольшое количество ингредиентов.

Вам понадобится:

  • кефир — 3 стакана;
  • соль — половина ч.л.;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
  2. Разотрите желтки с сахаром, влейте 2 стакана кефира, перемешайте.
  3. Всыпьте муку, постоянно помешивая тесто.
  4. Взбейте белки с солью до получения воздушной массы.
  5. Влейте в тесто остатки кефира, добавьте массу из белков.
  6. Все тщательно перемешайте, после чего можете приступать к выпеканию.

Тесто для блинов без яиц

Блинчики без яиц можно приготовить на Масленицу или в любой другой день. Некоторые полагают, что невозможно приготовить тесто без яиц, но это ошибочное мнение. Существуют некоторые хитрости, зная которые можно создать настоящий кулинарный шедевр с минимумом продуктов и небольшим количеством потраченного времени.

Описание рецепта:

Блинчики без яиц готовятся тонкими, легкими. При добавлении небольшого количества сахара их можно использовать с мясной, соленой начинкой.

Вам потребуется:

  • молоко — 1 литр;
  • рафинированное масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • по половине ч.л. соды, соли.

Как приготовить:

  1. Муку просейте, смешайте с содой, сахаром, солью. Влейте несколько стаканов молока, перемешайте. Старайтесь избежать образования комков, при этом тесто должно быть похоже на густую сметану.
  2. Влейте рафинированное масло, помешайте.
  3. Оставшиеся 0,5 л молока доведите до кипения, затем влейте его тонкой струйкой в тесто, непрерывно помешивая. Добавьте топленое сливочное масло, затем взбейте все при помощи миксера.
  4. Выпекайте блины на среднем огне, около минуты на каждую сторону.

Тесто для блинов на дрожжах

Блинчики на дрожжах по времени готовятся дольше остальных, но при этом они пышнее, нежнее, ароматнее.

Описание рецепта:

Время приготовления не превышает 10 минут. Дополнительно потребуется несколько часов, чтобы тесто “дошло”.

Вам понадобится:

  • молоко — 2 стакана;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • мука пшеничная — 1 стакан.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость влейте третью часть подогретого молока, добавьте сахар, несколько ложек муки, дрожжи, соль. Помешайте, накройте миску крышкой на 30 минут.
  2. Взбейте яйцо с сахаром, солью венчиком или блендером. Добавьте в состав и оставшиеся ингредиенты в тесто, смешайте.
  3. Накройте тесто крышкой, оставьте его на несколько часов, периодически помешивая.
  4. Через 2 часа можете приступать к выпечке.

Постное тесто для блинов

Это блюдо подойдет для людей, придерживающихся ограничений в еде. В них нет яиц, сметаны, молока.

Описание рецепта:

Этот рецепт подразумевает применение воды вместо молока. Такие блинчики можно использовать как с фруктовой, так и с мясной начинкой.

Вам понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • сода — половина ч.л.;
  • вода — 0,5 л;
  • рафинированное масло — 50 мл;
  • сахар — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Сахар, соль растворите в жидкости, после чего всыпьте просеянную муку, лимонную кислоту, размешайте.
  2. Добавьте в тесто соду, рафинированное масло, тщательно помешайте, затем приступайте к выпечке.

Тесто для блинов на пиве

Блины на пиве чаще всего используют вместе с фруктовой, творожной, мясной начинкой.

Вы потратите 50 минут для приготовления 25 порций.

Вам понадобится:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода — ½ ч.л;
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.;
  • стакан светлого пива;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в емкость, насыпьте соль, взбейте состав венчиком.
  2. Добавьте молоко, соду, сахар, пиво, взбейте.
  3. Просейте муку через сито, затем всыпьте ее в полученный состав, влейте масло, помешайте.
  4. Подождите четверть часа и приступайте к выпечке.

Как правильно выпекать блины

Чтобы блинчики получились вкусными, нужно придерживаться определенных советов:

  • Дно сковороды для жарки блинов следует смазывать силиконовой кисточкой.
  • В тесте будут отсутствовать комочки, если муку развести в подсоленной воде.
  • Если тесто приготовлено на кефире, соду следует добавлять перед мукой.
  • Сильно соленое тесто плохо бродит, чересчур сладкое придает блинам жесткость.
  • Самые лучшие блинчики получаются при готовке на чугунной сковороде. Перед выпеканием ее следует хорошо разогреть. После процесса приготовления посуду лучше не подвергать мыльной обработке, а протереть тканью для сохранения жирового покрытия.
  • Чтобы блинчики были одинаковыми по форме и размеру, следует одной рукой наливать тесто на край сковородки. После этого делайте вращательные движения, чтобы тесто равномерно распределилось.
  • Если тесто взбивать слишком сильно, то блины на вкус станут “резиновыми”.
  • Ажурные блины получаются из теста с кефиром.
  • Блины не будут рваться, если приготовить тесто с еле теплым молоком, наполовину разбавленным водой.

Какое тесто использовать для тонких блинов

Для получения тонких блинчиков следует позаботиться о приготовлении теста нужной консистенции.

Описание рецепта:

Тесто лучше замешивать при помощи венчика. Сливочное масло можно с легкостью заменить на рафинированное, от этого вкус хуже не станет.

Вам потребуется:

  • яйца — 2 шт;
  • мука — 0,2 кг;
  • поваренная соль — щепотка;
  • масло сливочное — третья часть пачки;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • молоко — 0,5 л.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром, солью. Влейте половину молока, добавьте муку, постоянно помешивая.
  2. Влейте оставшуюся часть молока.
  3. Масло растопите, добавьте в состав, помешайте.

Какое тесто использовать для блинов с дырочками

Блинчики с дырочками мало кого оставят равнодушными. А добавление творожной начинки придаст блюду не только превосходный вкус, но и полезность.

Описание рецепта:

Время на готовку — 25 минут. В качестве начинки можно использовать творог или творожную массу.

Вам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахарный песок — 4 ст.л.;
  • соль — половина ч.л.;
  • пшеничная мука — 450 мл;
  • растительное масло — 3 ч.л.;
  • сода — половина ч.л.
Читайте также:  Халва калорийность польза и вред

Начинка:

  • творог — 400 гр;
  • курага — 0,1 кг;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 штука.

Как приготовить:

  1. Молоко вылейте в чашу из металла, подогрейте.
  2. Добавьте соду, сахар, соль, перемешайте.
  3. В другой миске взбейте яйца, влейте в молочный состав, добавьте рафинированное масло, муку, помешайте.
  4. Налейте немного жидкости, чтобы смесь стала жиже.
  5. Отдельно приготовьте начинку. смешав все компоненты со взбитым яйцом.
  6. Пожарьте блины, затем выложите приготовленную начинку на середину каждого из них.
  7. Поместите готовый продукт на противень, затем в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Можно ли оставить тесто для блинов на ночь в холодильнике

Иногда бывают ситуации, при которых требуется срочно уехать на несколько часов или целую ночь. Если незадолго до этого вы успели приготовить тесто для блинов, не спешите его выливать.

Например, блинный состав на кефире можно хранить в холодильнике сутки, на молоке — не дольше 2 дней. Только знайте, тесто сохранит свое свойство, если вы его закроете крышкой.

Отзывы

Обожаю готовить блины, особенно на кефирной основе. Они получаются воздушными и невероятно нежными.

Давно хотела научиться готовить воздушные и тонкие блинчики. Сначала ничего не получалось из-за неправильного приготовления теста. Но со временем освоила рецепт, теперь муж заставляет каждый день готовить это блюдо.

Заключение

  1. Блины — идеальное блюдо для праздничного и повседневного стола.
  2. Во время поста можно приготовить постные блинчики.
  3. Тесто для блинчиков можно хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • 0,5л. молока + 1 ст. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме Кухарки.В общем,автору большое спасибо.Моя семья осталась очень довольна результатом.

Начать приготовление теста нужно накануне вечером.

В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.

Постепенно ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке "чтобы ложка стояла".Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую зависит от качества муки.

Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.

Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять.

Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая.

Тесто получится как на оладьи.

Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • "Живут — как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (834)
  • Помоги себе сам (382)
  • Самомассаж по всем правилам (82)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1258)
  • Гимнастика для лица, упражнения (272)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (100)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (120)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (785)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (653)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (248)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 19:52 + в цитатник

Блины — это древнейшее творение русской кухни уходящее корнями в девятый век. Это самое экономное мучное блюдо — минимум муки и максимум жидкости. Со временем блины распространились по всему миру. И теперь в каждая страна мира готовит свои блины, блинчики, палачинки. Рецептов приготовления так же очень много.

Читайте также:  Рецепты блюд из картофеля с фото

Блинчики — универсальное блюдо, которое может быть как основным, самостоятельным, так и десертным.
Из блинчиков можно приготовить праздничные и повседневные блюда. Для того, чтобы блинчики получились хрустящими и пышными, в процессе их приготовления необходимо соблюдать несколько условий: Секреты выпекания «правильных» блинов

Ну и, конечно же, понадобятся определенные навыки в кулинарии.

В приготовлении блинчики достаточно просты. Они могут быть сладкими и пикантными. Из блинчиков можно приготовить лапшу, свернув их в трубочки и затем нарезав на тонкие полоски.

При подаче к столу блинчики можно посыпать сахарной пудрой с ванилином, сахаром, смешанным с корицей, просто сахаром, смазывать вареньем, повидлом, медом и так далее. Набор наполнителей для блинчиков не ограничен: грибы, мясо, колбаса, сосиски, рыба, фрукты, овощи, сыры, творог и так далее. Блинчики сворачивают в трубочки, «платочки», рульки. Из блинчиков делают «крокеты»: смачивают их в яйце и сухарях и поджаривают.

Рецепт русских блинов достаточно прост:

  • молоко — 500 мл. ,
  • яйцо — 3 шт. ,
  • мука — 280 гр. ,
  • сахар 1 -2 ст.ложки ,
  • масло растительное — 3 ст. ложки ,
  • сливочное масло для смазывания блинов .

  1. Чтобы приготовить тесто тщательно перемешиваем в венчиком в миске яйца, соль и сахар.
  2. Затем добавляем 200 мл молока и перемешиваем смесь.
  3. Засыпаем муку, тщательно размешиваем тесто до однородной массы.
  4. Затем доливаем оставшееся молоко. Тесто должно напоминать густую сметану.

При приготовлении блинов соблюдается одно главное условие: жидкое тесто растекается по горячей смазанной маслом сковороде. Приготовление блинов требует большого мастерства, это почти искусство. Блин должен быть румяным, хорошо обжаренным с двух сторон, но не горелым.

Вариантов приготовления теста на блинчики огромное множество: оно может быть и жирно-сливочным (на сметане, молоке, сливках), может быть и пышным-воздушным (на дрожжах), или даже постным (на воде без яиц).
Из теста на пиве блинчики получаются очень тонкие.

Но есть ряд хитростей, которые пригодятся вам при выпекании любых блинчиков.

  1. Обязательно просеивайте муку – так тесто получится более пышным. Но просеивайте муку непосредственно перед приготовлением!
  2. Перед тем, как добавлять яйца, их необходимо хорошенько охладить и тщательно взбить. Опытные повара советуют сбивать белки и желтки отдельно – так тесто получается более податливым и воздушным.
  3. Сковорода для блинчиков в идеале – это должна быть специальная сковорода (либо очень толстая чугунная, либо тоненькая с тефлоновым покрытием – выбрать такую сковородку вам помогут в любом отделе посуды). На этой сковороде желательно жарить ТОЛЬКО блинчики.
  4. Если блины получаются сыроватыми, плохо переворачиваются – значит, вы положили мало муки и необходимо восполнить этот пробел.
  5. Тесто для блинов можно заготовить с вечера и залить в бутылку. С утра вы достанете бутылочку из холодильника и за считанные минуты приготовите вкусный завтрак для всей семьи.

  • Готовые блины тоже можно сохранить: для этого сверните каждый блинчик и упакуйте в специальные пакеты или посуду для заморозки. В любое время вы сможете взять в морозилке блинчики и обжарить их (или просто разогреть в микроволновке).
  • Не ограничивайтесь обычной мукой: это лакомство вкусно и на пшеничной, ржаной, овсяной муке, манной крупе. Экспериментируйте!
  • Любители пива могут попробовать приготовить «Блинчике на пиве»: на стакан пива, 3 яйца и стакан муки. Все продукты тщательно взбиваются и жарятся как обычные блинчики. Получается блюдо с очень специфическим, но приятным вкусом.
  • Тщательно подготовленному тесту надо дать 2 часа «отдохнуть», то есть до момента добавления в него взбитых белков. Особенно это касается блинчиков на пиве. Их вообще можно приготовить вечером и оставить «бродить» до утра. Но ни в коем случае не в холодильнике!
  • Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
  • Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
  • Если добавить масло в тесто для блинов, то смазывать сковородку вам надо будет только один раз, в самом начале. И блинчики тогда получатся менее жирными.
  • Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
  • Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
  • Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
  • Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
  • Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой

  • Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с начинкой. Она может быть самой различной.

    Блины можно начинять творогом, мясом, яйцами, икрой, рыбой, грибами, овощами и фруктами.

    Сладкая начинка – это творог с изюмом, ягоды, шоколадные муссы, мороженое, сгущенка, любые фрукты.

    Бисквитные блинчики готовят в основном со сладкими начинками. Классический рецепт приготовления таких блинчиков таков:

    • мука — 1 стакан
    • сахар — 5 ст.л.
    • яйцо — 3 шт.
    • молоко — 1 стакан ( можно заменить сметаной — 1/2 стакана)
    • вода — 1/2 стакана
    • сливочное масло — 1 ч.л.м

    Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, приготовить не очень густое тесто. Развести его водой. Осторожно вмешать в тесто взбитые в густую пену белки и сразу же приступить к выпечке блинчиков на хорошо разогретой сковороде.
    Испеченные блинчики переложить мармеладом или вареньем,

    Не менее, вкусны и блинчики с различной соленой начинкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Блины на молочной смеси малютка
    Поделиться Нравится 0 Молочная смесь - 18 мерных ложечек детская Вода - 2 стакана Яйцо - 2 штуки Сахар -...
    Баранина с помидорами и луком в казане
    Ингредиенты Баранина - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Чеснок...
    Баранина тушеная с помидорами в мультиварке
    Ингредиенты Баранина - 500 граммов Лук репчатый - 1 штука Чеснок целый - 1 головка Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы...
    Блины на ночь рецепт
    Что такое блины Блины — продукт кулинарии, изготавливаемый из теста жидкой субстанции, готовящийся путем наливания на раскаленную сковородку. Предлагаются с...
    Adblock detector