Блюда из фарша в фольге

Блюда из фарша в фольге

. долго думала, куда приспособить немного фарша и заодно накормить всю семью; подобный рецепт уже есть на сайте, но мой отличается.

Ингредиенты для «Котлеты с начинкой в фольге»:

  • Лук репчатый
  • Грибы (сушеные)
  • Зелень
  • Картофель
  • Фарш мясной

Рецепт «Котлеты с начинкой в фольге»:

Грибы замочить в кипятке на 20-30 мин.

.. тем временем трём на терке картошку, отжимаем жидкость, солим, добавляем грибы

Фарш солим, перчим, добавляем резаную зелень, лук

Берём лист фольги, выкладываем фарш, разравниваем такую аккуратненькую лепёшечку.
сверху кладём картошечку и сворачиваем фольгу на манер конфетки.
запекаем в духовке при 180°C около 50-60 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Falsch-отбивные с начинкой

  • 27
  • 50
  • 5141

Тефтели по-мексикански

  • 19
  • 68
  • 2117

Шнельклопс

  • 307
  • 2009
  • 248709

Лазанья

  • 13
  • 43
  • 7310

Самые ленивые голубцы

  • 103
  • 1009
  • 46346

Рис с курицей по-ливански

  • 66
  • 53
  • 13149

Гупта

  • 12
  • 100
  • 8501

Котлеты в тесте юфка с томатным соусом

  • 53
  • 65
  • 2752

Зразы с шампиньонами

  • 29
  • 47
  • 12692

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Русалочка"

  • 122
  • 177
  • 28220

Кабачки по-киевски

  • 38
  • 734
  • 33575

Слоеный желейный торт с ягодами

  • 128
  • 186
  • 40921

Комментарии и отзывы

31 марта 2009 года Каринулька #

1 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lzaika45 #

8 февраля 2009 года zelenka82 #

8 февраля 2009 года Konniia #

8 февраля 2009 года Olga NNN #

Читайте также:  300 Мг мл сколько процентов

8 февраля 2009 года lumiar #

8 февраля 2009 года татра #

8 февраля 2009 года irusja # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года КолючкА #

8 февраля 2009 года КолючкА #

8 февраля 2009 года irusja # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Яркая #

8 февраля 2009 года marishkin4 #

8 февраля 2009 года irusja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Фарш смешанный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 282 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет. Очень удобно — подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, и не надо стоять у плиты. Притом котлеты в духовке получаются менее калорийными, это тоже немаловажно. А вот что очень важно, так это качество мяса для фарша. Я сегодня готовлю из смешанного фарша (свинина и говядина поровну), но можно взять и просто говяжий, только чтобы было немного жирка.

Итак, для приготовления котлет в фольге в духовке возьмём фарш, лук, чеснок, соль и перец.

Перекрутим ещё раз фарш, добавив лук и чеснок. Посолим, поперчим, хорошо отобьём фарш о миску. Сформируем котлеты среднего размера (по 70 г), перекидывая фарш с силой с одной ладошки на другую, а после придавая котлетам округлую форму.

По количеству котлет отрежем листы фольги, чтобы запечатать каждую котлетку (по ширине — примерно 17-20 см). Смажем блестящую сторону фольги растительным маслом. В это время можно уже поставить духовку на разогрев, на 200°С.

Читайте также:  Сколько хранятся шампиньоны без холодильника

Запечатаем котлету конвертиком, но сильно не прижимаем, главное, чтобы сок не пролился на противень.

Выложим котлеты в фольге на противень, нальём воды примерно на 1 см.

Ставим противень котлетами в фольге в духовку на 30 минут, затем осторожно разворачиваем фольгу, чтобы котлетки подрумянились сверху.

Поставим противень в духовку ещё на 10 минут. Можно смазать котлеты сметаной для более румяной корочки.

Вот и готовы наши чудесные сочные котлеты. Подавайте их с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами.

Из хорошего мяса и котлетки — залюбуешься! Мягкие, сочные, с небольшой корочкой, ммм! Зовите поскорее родных и ловите слова благодарности за вкуснейшие котлеты!

Картошка с фаршем в духовке

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольге. Уже давно кухонная фольга для нас не диковинка, а самый распространенный кухонный аксессуар. Этот металлический «папирус» позволяет в домашних условиях приблизиться к тепловой обработке, которое наиболее всего напоминает гриль, раскаленные угли и русскую печь. Кроме того, все кулинары обожают использовать фольгу просто потому, что она беспрецедентно практична. А это значит, двойное удовольствие. Во-первых, вкусное и сытное блюдо, а во-вторых, отсутствие грязного противня вам обеспечено!

Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в духовке:

  • картошка – 0,5-0,7 кг
  • фарш мясной (свино-говяжий) – 0,3 кг
  • сыр твердый – 50-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • приправа – по вкусу
  • соль, черный перец, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке:

Картофель очистить, нарезать средними (0,5 см) ломтиками, сложить в таз, сзбрызнуть растительным маслом, посолить и присыпать приправой по вкусу. Оставить на 10-15 минут, чтобы из картошки выделился сок.

Читайте также:  Салат курочка с орехом рецепт с фото

К мясному фаршу добавить измельченный репчатый лук, соль, черный перец, влить совсем немного ледяной воды, хорошо вымесить.

Сформировать из фарша котлетки-лепешки. Толщина и размер лепешек – на ваше усмотрение, но желательно не толще 2 см, чтобы они успели приготовиться в духовке.

На квадратный кусочек фольги (если фольга слишком тонкая – сверните ее в два слоя, во время запекания она не должна порваться или повредиться, иначе весь сок может вытечь и блюдо станет слишком сухим и невкусным) разложить по кругу веером картошку, сверху в центр положить лепешку из фарша. Свернуть фольгу «узелком», оставляя вверху отверстие для выхода пара. В каждый мешочек из фольги налить поровну оставшийся от картофеля сок, смешанный с остатками приправы.

Переложить картошку с фаршем в фольге на противень, запекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Когда картошка будет уже готова (проверить мягкость картофеля деревянной шпажкой или вилкой), мешочки немного развернуть, присыпать твердым сыром, снова поставить выпекаться до желаемого вида сырной корочки – мягкой и расплавленной или румяной и хрустящей.

Картошка с фаршем готова!

Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector