Булочки с беконом и сыром

Булочки с беконом и сыром

  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Бекон 200 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кунжут для украше
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Полдник

Раскладываем слоеное тесто на ровную поверхность.

Выкладываем сыр не доходя до края 1,5 сантиметра.

Сверху кладем бекон.

Яйцо немного взбиваем и смазываем края теста.

Сворачиваем из теста рулетик и разрезаем его толщиной 1,5 сантиметра.

Застилаем противень пекарной бумагой.

Выкладываем на него разрезанный рулет.

Смазываем каждый рулет яйцом которое мы недавно взбили.

Убираем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25 мину.

Через 25 минут вытаскиваем противень.

Булочки перекладываем на бумажное полотенце.

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, дрожжевое) — 1 упаковка (500г)
  • бекон подкопченный (тонкие ломтики) — 1 упаковка (200г)
  • сыр бри — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Размороженное тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении.

На тесто выложить полоски тонко нарезанного бекона.

Свернуть тесто с беконом рулетом.

Поделить рулет на отрезки по 3-4 см.

Поместить получившиеся булочки в формочки для маффинов (или в бумажные формочки для кексов). Печь в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.

Через 15 минут достать форму с булочками из духовки, положить на каждую по кубику сыра бри и вернуть обратно в горячую духовку. Дождаться, когда сыр расплавиться и вынуть форму. Переложить готовые завитушки с беконом и сыром на блюдо и дать немного остыть. Булочки получаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За считанные минуты можно приготовить пирог, пирожки или вот такие булочки. Они придутся очень кстати на праздничном ужине или на первом завтраке в новом году

Читайте также:  Урамаки в домашних условиях

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста
  • 50 г тонких ломтиков бекона
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей, переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Смешайте желток с 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте булочки с боков. Выпекайте 12–15 мин., пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки теплыми или остудите.

При смазывании булочек яйцом старайтесь, чтобы оно не попало на срезы, иначе тесто плохо поднимется.

Ссылка на основную публикацию
Болтушка из яиц и молока
В чем секрет приготовления пышной яичницы-болтуньи? Простые правила и технология. Оригинальные рецепты в слоеном тесте с мясной начинкой. Готовим болтунью...
Блины на молочной смеси малютка
Поделиться Нравится 0 Молочная смесь - 18 мерных ложечек детская Вода - 2 стакана Яйцо - 2 штуки Сахар -...
Блины на ночь рецепт
Что такое блины Блины — продукт кулинарии, изготавливаемый из теста жидкой субстанции, готовящийся путем наливания на раскаленную сковородку. Предлагаются с...
Больно стоять на ногах
На боли в ногах часто жалуются люди разных возрастов. Это связано с тем, что причиной синдрома могут стать многие заболевания...
Adblock detector