Бургер с беконом и яйцом

Бургер с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик — 5 листиков
  • чеснок — 1 зубчик
  • вяленые томаты — 4 ломтика
  • растительное масло
  • булочки для чизбургеров — 1 шт.
  • бекон — 3 ломтика
  • яйца — 1 шт.
  • листья салата
  • соленые огурцы — 3 ломтика
  • помидоры — 1 ломтик
  • моцарелла — в ломтиках 2 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

Мясо нарезать, положить в чашу блендера.

Измельчить в однородную массу.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мелко нарезанную зелень базилика и вяленые томаты.

Чеснок мелко нарезать и положить в фарш.

Перемешать и сформировать две котлеты.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить до готовности.

Также обжарить ломтики бекона.

Яйцо разбить в сковороду и обжарить до готовности.

Булочку разрезать пополам.

Нижнюю булочку смазать майонезом.

Выложить ломтик сыра.

На сыр положить салат.

Затем ломтики огурца.

Положить ломтик томата.

На котлету положить ломтики бекона.

Теперь выкладываем глазунью.

Верхнюю булку смазать майонезом, выложить кусок сыра.

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие читатели!

Чтобы кто не говорил, но в нашей семье уважают американскую кухню. Почему? — возможно спросите Вы. Все из-за ее простоты, быстроты, бюджетности и отличного вкуса получающихся блюд.

С прагматической точки зрения любая хозяйка, не имеющая в своем запасе большого количества времени, в большинстве случаев отдала бы предпочтение рецептам, обладающим хотя бы парой из перечисленных достоинств.

Так вот, блюдо, представленное в сегодняшнем рецепте, в этом плане — настоящий образец. Бургер с беконом готовится совершенно легко, не требует больших затрат времени, экономит деньги и радует невероятными вкусовыми ощущениями.

Надеюсь, смогла убедить и воодушевить. Если да, то берем качественный наточенный нож, сковороду для жарки котлет, покупаем необходимые ингредиенты и начинаем готовить…

Читайте также:  Сериал маша в законе все сезоны

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 3 шт .

Ингредиенты блюда.

  • Булочки для бургеров — 3 шт.
  • Листья салата — 10 г.
  • Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
  • Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
  • Майонез — 60 г (3 ст.л).
  • Соль — 1-2 г (щепотка).
  • Паприка — 1-2 г (щепотка).
  • Бекон копченый или сырой (ломтики) — 60 г.
  • Лук репчатый красный — 30 г (1 шт).
  • Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
  • Помидор — 50 г (1 шт).
  • Сыр плавленный (ломтики) — 3 шт (60 г).

Котлеты для бургеров.

  • Фарш из мяса (курица, свинина, говядина) — 300 г.
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
  • Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
  • Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Листья салата и томат моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Булочки можно купить или приготовить самим, рецепт есть на моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот здесь.

Начнем приготовление с фарша для котлет. Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Измельченное мясо, подготовленный овощ, специи, соль и горчицу помещаем в глубокую миску.

Перемешиваем ингредиенты до однородности, накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30-40 мин.

Не теряя времени, займемся остальными продуктами. Булочки нарезаем вдоль пополам.

Чтобы наш бургер имел хрустящую основу, обжариваем мучную заготовку со стороны мякиша на раскаленной сухой сковороде около 2 мин до образования золотистой корочки.

Копченый бекон подвергаем тепловой обработке с одной стороны в течение 1-2 мин, сырой — с обеих сторон до готовности. Жарим без добавления масла.

Читайте также:  Сколько граммов сахара в стакане 250 мл

Ингредиенты соуса: майонез, кетчуп, горчицу, паприку и соль по вкусу помещаем в отдельную миску и перемешиваем до однородности.

Томаты и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами, красный лук — кольцами.

Из фарша формуем круглые котлеты, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра булочки, а толщина не более 1 см.

Обжариваем полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности. На этот этап у меня ушло около 15 мин.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бургер. Нижнюю часть булочки смазываем 1-2 ст.л соуса.

Затем кладем лист салата, кружочек помидора и котлету.

Поверх горячей мясной лепешки выкладываем ломтик сыра.

Далее — очередь огурцов.

Затем помещаем изюминку нашего блюда — обжаренный бекон.

Сверху посыпаем начинку небольшим количеством красного лука, по желанию можно добавить еще ложку соуса.

Накрываем наш шедевр верхней частью булочки и наслаждаемся наивкуснейшим, сочным и в тоже время хрустящим домашним бургером с беконом.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Была бы очень рада видеть Вас среди участников своих сообществ в социальных сетях…

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой, нюансы:

фарш для бургеров из говядины:

Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым.

Не забудьте придавить котлету большим пальцем это помешает ей стать куполообразной формы и она меньше потеряет в диаметре.

Читайте также:  Из какой фасоли лучше варить суп

Бекон

Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.

Главное сразу приступить к поеданию! 😀 Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Болтушка из яиц и молока
В чем секрет приготовления пышной яичницы-болтуньи? Простые правила и технология. Оригинальные рецепты в слоеном тесте с мясной начинкой. Готовим болтунью...
Блины на молочной смеси малютка
Поделиться Нравится 0 Молочная смесь - 18 мерных ложечек детская Вода - 2 стакана Яйцо - 2 штуки Сахар -...
Блины на ночь рецепт
Что такое блины Блины — продукт кулинарии, изготавливаемый из теста жидкой субстанции, готовящийся путем наливания на раскаленную сковородку. Предлагаются с...
Больно стоять на ногах
На боли в ногах часто жалуются люди разных возрастов. Это связано с тем, что причиной синдрома могут стать многие заболевания...
Adblock detector