Буженина из лосятины в духовке в фольге

Буженина из лосятины в духовке в фольге

Назначение

Ингредиенты

Приготовление

В соответствии с пошаговым рецептом начнем приготовление буженины с подготовки мяса. Возьмите лосятину и помойте ее.

Далее мясо нужно нарезать нетолстыми, но крупными кусками. Затем отбейте слегка каждую заготовку, пользуясь кухонным молоточком.

Чеснок следует очистить от шелухи, помыть и дать обсохнуть.

Далее овощ измельчается средними кусочками.

Отправьте в миску лавровый лист (его нужно поломать кусочками), смесь перцев и соль. Перемешайте до однородности.

Возьмите подготовленные кусочки мяса, выложите на них по толстому куску сала и немного смеси из специй. Лосятину сворачивают рулетиком и заворачивают в четыре слоя фольги, действуя очень аккуратно, чтобы не рассыпать приправу. Отправляйте блюдо запекаться в духовку при температуре 180 градусов на протяжении трех часов. После этого выключите духовку, а кушанье оставьте еще на 10-12 часов, чтобы «дойти».

Утром отправьте нежное мясо в холодильник, а спустя 20-30 минут (после охлаждения) доставайте и нарезайте кусочками. Буженина из лосятины, сделанная по простому пошаговому рецепту с фото, понравится каждому. Приятного аппетита!

Важно не жалеть фольгу для приготовления блюда. Кусочки лося нужно заворачивать хотя бы в три-четыре слоя фольги. В этом случае блюдо получится очень мягким и сочным.

Все знают, что основная проблема при приготовлении лося – чтобы лосятина не была жёсткой. Эту проблему я для себя решил в эти выходные. И хотел бы поделиться с вами своей находкой.

Кроме этого, у меня есть ещё одна проблема. У меня маленькая морозилка в холодильнике. Всего 145 литров. А возможности поставить себе отдельную морозильную камеру, чтобы хранить дичь нет, поскольку квартира маленькая.

И вот выход: Б У Ж Е Н И Н А из мяса лося !

Читайте также:  Заготовка свежих кабачков на зиму

Преимущества:
1) Высвобождается морозилка;
2) Мясо можно хранить долго в обычном отсеке холодильника
3) Мясо НЕ ЖЁСТКОЕ !

Итак, берём мясо лося

Моем, режем на нетолстые, но большие по размеру куски и отбиваем.

Чистим чеснок

Режем его НЕ мелко, но и не крупно!

Берём смесь перцев (чёрного чуть добавим больше), лавровый лист и соль.

Выкладываем сало и нашу смесь на отбитый кусок лося.

Аккуратно заворачиваем мясо «рулетиком» в фольгу ПИЩЕВУЮ (предварительно на фольгу также сыпем нашу смесь) и укладываем на противень.

Предупреждаю, что фольги надо не менее 4 слоёв. Не жадничайте.

Ставим в духовку на 3 часа. Температура около 180 градусов.

Духовку выключаем через 3 часа, но мясо НЕ ДОСТАЁМ ИЗ ДУХОВКИ ДО УТРА. Мясо должно естественно остыть и «насытиться». Лось должен , извините за охотничий термин на кухне, — «Дойти»…

Утром достаём у ставим в холодильник (если запах позволит дотерпеть J

А уже в обед…

Мясо лося СТАЛО ОЧЧЧЧЕНЬ НЕЖНЫМ! И совсем не жёстким благодаря салу!

Вот, убедитесь:

Теперь ни у кого не будет проблемы с «жёстким» мясом лося!

В качестве гарнира к буженине можно сделать следующее блюдо:

Назовём его «Питерская флотилия»

Ингредиенты просты :

Далее нужна отточенная как бритва ложка. Ею-то мы и вырезаем в картофеле углубление. Получается аки лодочка J

Снизу выкладываем фольгу. Надо это сделать, чтобы ничего не подгорело!

Внутрь засыпаем молотую вручную смесь из 4 перцев.

Сало нанизываем на веточки и втыкаем в картошечку.

Картофель, оставшийся от работ «на верфи» не выбрасываем, а смешиваем с солью, перцем, ГОРЧИЦЕЙ и заворачиваем отдельно в фольгу несколькими слоями (опять же, чтобы не подгорело)

Несколько половинок картофелин можно просто с перцем и салом внутри соединить в целую картофелину и обернуть в фольгу.

Читайте также:  Рецепт засола селедки пряного посола

Получившееся отправляем на 30 минут в духовку. Температура около 170 -190 градусов.

«Сок» от сала (жир) стекает ВНУТРЬ «лодочки»!

Буженины разного приготовления много! я хочу предложить свой простой рецепт из непростого мяса)) из лосятины!

Ингредиенты для «Буженина из лося»:

  • Мясо (у меня лося) — 1 кг
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Специи (соль,перец по вкусу)
  • Лук репчатый (я брала большую головку) — 1 шт
  • Морковь ( среднего размера) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Буженина из лося»:

Все, что нам понадобится.

Нарезаем чеснок дольками и шпигуем им мясо. чеснока по вкусу. я его люблю, так что, кладу побольше)) солим, перчим по вкусу)

Смешиваем майонез, горчицу, кориандр (у меня сушеный!)

Обваливаем мясо в готовом маринаде, даем настояться минут 30. можно чуть больше.
Берем противень и фольгу, смазываем маслом (я взяла масло грецкого ореха), делаем подушку из лука и моркови. выкладываем мясо, сверху маринад, лук, морковь. и я не могу без зелени)) закрываем плотно фольгой. и в духовку.

Вот, что получилось! приятного аппетита! выкладываем на тарелку))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тортилья с фаршем

  • 50
  • 140
  • 11406

Буженина из индейки

  • 68
  • 143
  • 48368

Пастрома из грудки

  • 236
  • 3333
  • 254819

Шаурма по-домашнему

  • 53
  • 1255
  • 42635
Читайте также:  Продукты содержащие вредный холестерин

Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус

  • 11
  • 63
  • 10454

Бутербродное мясо, маринованное в квасе

  • 96
  • 707
  • 7330

Помидоры, фаршированные мясом

  • 2
  • 43
  • 9917

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

  • 196
  • 1130
  • 60291

Пудинг говяжий

  • 45
  • 414
  • 3635

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с грибными клецками

  • 41
  • 435
  • 36066

Луковый салат с яйцом и огурцом

  • 97
  • 323
  • 5950

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"

  • 50
  • 439
  • 20173

Комментарии и отзывы

16 ноября 2016 года Casina #

3 марта 2014 года milashka27 # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года lorra #

16 декабря 2013 года milashka27 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года milashka27 # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Alohomora #

1 декабря 2013 года milashka27 # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Марикошка #

1 декабря 2013 года milashka27 # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года avani #

1 декабря 2013 года milashka27 # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Sillabab #

1 декабря 2013 года milashka27 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года milashka27 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Sillabab #

2 декабря 2013 года milashka27 # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года белошвейка #

1 декабря 2013 года milashka27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector