Царская лепешка с творогом рецепт

Царская лепешка с творогом рецепт

Прекрасный ужин, отличное дополнение к обеду и великолепный завтрак! Нежная, сладкая королевская лепешка любимое лакомство детей и взрослых. Это яство можно назвать королевской ватрушкой, но готовится это блюдо совершенно по-другому, без дрожжевого теста и опары. Готовим полезный творожный десерт — королевская лепешка!

Ингредиенты для приготовления королевской лепешки

  1. Творог жирный цельный 300 грамм
  2. Яйцо куриное 2–3 штуки
  3. Масло сливочное 100–150 грамм
  4. Сода пищевая пол чайной ложки
  5. Уксус 9% 1 столовая ложка
  6. Сахар 1 стакан (вместимость стакана 250 миллилитров)
  7. Мука пшеничная просеянная 1 стакан с горкой

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Глубокая миска – 2 штуки, Венчик, Чайная ложка, Столовая ложка, Круглая антипригарная форма для выпечки с диаметром в 30 сантиметров., Пекарская бумага, Кухонное полотенце, Нож, Большое круглое блюдо, Тарелка

Приготовление королевской лепешки:

Шаг 1: подготавливаем творог.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: подготавливаем форму для выпекания и укладываем ингредиенты.

Шаг 4: выпекаем королевскую лепешку.

Шаг 5: подаем королевскую лепешку.

Советы к рецепту:

– − Королевскую лепешку можно делать с соленым фаршем из брынзы, соленого творога со специями и зеленью, сыром Фета, с добавлением отварного и перемолотого мяса любого вида.

– − Иногда в сладкий слой лепешки для большего аромата добавляют молотую гвоздику и корицу.

– − Королевскую лепешку можно выпекать и в скороде или большом широком казане.

– − Бортики выбранной вами формы для выпечки должны быть не менее 7 -8 сантиметров в высоту, так как во время запекания королевская лепешка увеличивается в размере в 1,5 – 2 раза.

– — Если вы хотите, что бы верхняя корочка вашей королевской лепешки была более темного румяного цвета, перед тем как поставить ее в духовку смажьте поверхность лепешки взбитым куриным яйцом, смешанным с сахаром или медом.

Читайте также:  Плов из бурого риса со свининой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • мука — 240 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки.

к содержанию ↑

Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для королевской ватрушки

Как сделать начинку для королевской ватрушки

Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

Рецепт от: АшатаН

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот пирог полностью оправдывает свое название, потому что он действительно достоин царского стола, хотя готовить его достаточно просто.

Есть множество рецептов творожных пирогов, но этот стал любимым для нашей семьи. Единственное, что я изменила в рецепте, – заменила 4 яйца кашей, примерно как в рецепте “Творожно-тыквенная запеканка“.

В пироге “Царская лепешка” вместо яиц можно использовать не только манную кашу, но и пшенную или полтавскую. Если это пшено или пшеница, то крупу удобней предварительно смолоть в мельничке или кофемолке, тогда каша приготовится также быстро как манная.

Мой муж любит кушать этот пирог охлажденным в холодильнике. Кусочки тогда хорошо держат форму, не рассыпаются. А нам с дочкой нравится “Царская лепешка” горячей, кусочки в этом случае не такие ровненькие (как на фотографии), но очень вкусные.

Читайте также:  Как запечь свиные ребра с картошкой

Этот творожный пирог часто готовлю с фруктозой без сухофруктов и орехов – для вкусного и сытного завтрака или полдника.

Состав:

  • 500 г обезжиренного творога (желательно сухого)
  • 180 мл сахара или 120 мл фруктозы
  • 150 мл молока
  • 3 ст. ложки без горки перемолотого пшена (можно манку или полтавскую крупу)
  • 50 г сливочного масла
  • 1/5 ч. ложки ванилина
  • 1 стакан изюма или любых других сухофруктов
  • 1/2 стакана миндальных или других орешков

Посыпка:

  • 2 стакана муки
  • 180 мл сахара или 120 мл фруктозы
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • на кончике ножа соли

Как приготовить творожный пирог – рецепт с фото:

  1. Подготавливаем все для начинки. Перебираем и моем изюм. Обжариваем орешки.

Творожная начинка для пирога

Выкладываем в форму часть посыпки

Распределяем творожную начинку и изюм

Покрываем оставшейся крошкой

Творожный пирог готов! Осталось разрезать его на кусочки и подать к царскому столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector