Чахохбили из курицы калорийность на 100

Чахохбили из курицы калорийность на 100

Пищевая ценность и химический состав "Чахохбили из курицы".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 7.6% 1101 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 13.3% 629 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.3% 6636 г

Энергетическая ценность Чахохбили из курицы составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Чахохбили из курицы»

  1. С куриных бедер срезать лишний жир.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сухой разогретый казан поместить куски курицы, обжарить до появления золотистой корочки. Курицу вынуть.
  4. Растопить в казане сливочное масло, добавить лук и тушить на слабом огне около 15 минут.
  5. Вернуть курицу в кастрюлю с луком, тушить около 10 минут, периодически помешивая.
  6. Помидоры опустить на пару минут в кипяток и снять кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать ножом.
  7. Добавить помидоры вместе с соком в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.
  8. Всю зелень измельчить, чеснок очистить и тоже мелко порубить.
  9. Добавить к курице с томатами зелень, чеснок, кориандр, чили, соль и черный перец, перемешать и тушить еще 10 минут.
  • Куриные окорочка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Эстрагон — 20 гр.
  • Кинза — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Как влюбляются мальчики в 12 лет

Пищевая ценность блюда «Чахохбили из курицы» (на 100 грамм ):

Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится чахохбили – грузинский рецепт данного национального блюда кавказской кухни.

Чахохбили: грузинский рецепт

Чахохбили, калорийность которого зависит от мяса, которое в нём используется, представляет собою традиционное грузинское второе блюдо. Классический рецепт чахохбили по грузински предусматривал использование дичи (фазана), но сейчас это блюдо готовят из курицы.

Особенностью чахохбили, грузинский рецепт которого мы публикуем, является обжаривание птицы на сковороде без жира. Благодаря этому, а также диетичности белого мяса у чахохбили калорийность вполне приемлема – меньше, чем , к примеру, у думлямы с бараниной.

Чахохбили по грузинскому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • Куриное филе* — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Уксус винный — 50 мл
  • Масло — 6 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец острый молотый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кинза и петрушка свежая — по 20 г.

* Рецепт чахохбили по грузински допускает использование других частей птичьей тушки, в том числе и мяса с куриных бёдрышек.

Пошаговый рецепт чахохбили по грузински

1) Подготавливаем ингредиенты по рецепту для чахохбили по грузински:

  • Мясо для чахохбили по грузинскому рецепту режем на крупные куски.
  • Нарезаем лук крупными кубиками.
  • Помидоры избавляем от кожицы и мелко режем.
  • Острый перец, зелень и чеснок по рецепту для чахохбили по грузински также мелко режем.

2) Куриное филе с лавровым листом выкладываем на разогретую сковороду.

Кусочки филе с лавровым листом выкладываем на сковороду

3) Заливаем мясо уксусом и водой, после чего обжариваем на сковороде до полного выпаривания жидкости.

Читайте также:  Как очистить кукурузу от зерен в домашних

4) Затем добавляем к филе лук и сливочное масло, обжариваем содержимое сковороды в течение 5 минут на среднем огне.

Добавляем к мясу лук и сливочное масло

5) Выкладываем на сковороду чеснок с помидорами и готовим чахохбили по грузинскому рецепту на протяжении 8 минут, периодически помешивая.

Отправляем на сковороду чеснок и помидоры

6) Добавляем по рецепту в чахохбили по грузински зелень, острый перец, соль и пряности.

Добавляем в чахохбили острый перец, зелень, соль и пряности

7) Тушим чахохбили, калорийность которого около 130 ккал, ещё несколько минут до готовности курицы. Подаём блюдо горячим.

Чахохбили – калорийность

  • Куриное филе (1 кг) — 1100 ккал
  • Лук репчатый (225 г) — 92.25 ккал
  • Томаты (285 г) — 57 ккал
  • Кинза (20 г) — 4.6 ккал
  • Петрушка (20 г) — 9.4 ккал
  • Перец чили (20 г) — 8 ккал
  • Уксус белый винный (50 мл) — 7 ккал
  • Масло сливочное (120 г)— 897.6 ккал
  • Чеснок (16 г) — 22.88 ккал.

Общая для чахохбили калорийность (порции в 100 г): 125 ккал.

Альтернативный рецепт чахохбили по грузински

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector