Чай султан турция состав зеленый

Чай султан турция состав зеленый

В мире, существует, невероятное разнообразие чаёв, которые способствуют оздоровлению организма, а также служат профилактикой многих недугов. Один из таких чаев имеет название «Султан чай». Ароматный, целебный чай, был привезен из Турции и отлично зарекомендовал себя среди подобных напитков из порошка с натуральным составом. Турецкий чай богат разнотравьем, специями и пряностями, что делает его поистине оздоровительный и необычайно вкусным.

Виды и состав порошкового чая Султан

Чай Султан, имеет изумительный красноватый оттенок, благоухание ароматов содержат в себе нотки специй, трав, пряностей, цветков и сухофруктов. Особым вкусовым отличием чая Султана, является терпкое послевкусие, а уникальный состав, просто поражает своим разнообразием.

Чай Султан продается на развес

Так, в чае Султан присутствует:

Благодаря такому перечню составляющих, употребляя чай Султан, можно обогатить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ароматный турецкий чай, несмотря на насыщенный состав, делиться на несколько видов, имея разные добавки, вкусовые и биохимические особенности, о которых и пойдёт далее речь.

Турецкий чай от простуды в порошке

Чай Султан, очень кстати, употреблять при простудных заболеваниях. Розовый порошок, благодаря своим компонентам способен облегчить симптомы заболевания и поспособствовать скорейшему выздоровлению.

Напиток обладает целебным эффектом и помогает при простуде

Напиток, обладает жаропонижающим действием, способствует отхаркиванию при кашле, а также, с помощью чая делают ингаляции для лечения дыхательных путей.

Эвкалиптовый чай из Турции в порошке

Турецкий чай с эвкалиптовой добавкой, часто используется при лечении бронхитов и бронхиальной астмы. Эвкалипт имеет антибактериальные свойства, поэтому хорош для полоскания горла, а также для мочеполовой системы и лечения почек. При гастритах и дискомфорте в кишечнике, Султан с эвкалиптом, является незаменимым помощником.

Эвкалиптовый чай облегчит состояние при заболеваниях горла

Турецкий яблочный чай порошок

На ряду с приятными вкусовыми ощущениями, турецкий чай с яблоком благоприятно влияет на организм человека. Яблоко, даёт организму: пектин, железо, фруктозу, кальций, аминокислотные соединения.

Ко всему прочему, вещества, находящиеся в таком чае, способны выводить лишний холестерин с организма, а это минимизирует появлению тромбозов и проблем с сердцем. Яблоко, способно понижать давление, и снимать усталость.

Яблочный чай полезен при проблемах с кровообращением

Турецкий фруктовый чай порошок

Среди фруктовых чаёв, пожалуй, самый распространенный, это гранатовый Султан чай. Человек, употребляющий такой чай, получает большое количество витаминов и микроэлементов, аминокислот.

Вещества, содержащиеся в чае, очищают организм от токсинов, благоприятно сказывается на снятие воспалительных процессов в организме и повышает уровень гемоглобина в крови. Людям страдающих анемией, турецкий Султан час с гранатом, определённо станет находкой.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек риса и огурцов

Порошковый чай заваривают кипятком

Турецкий мятный чай порошок

Мята, широко используется как в фармакологии, так и для приготовления чаёв во всем мире. Ароматные, целебные свойства листьев мяты, обладают антисептическим, спазмолитическим и обезболивающим действием.

Также, чай хорошо расслабляет и успокаивает. Чай с мятой, рекомендуется пить людям с повышенным давления и с проблемами сердца.

Мятный чай — незаменимое лекарство для гипертоников

Турецкий имбирный чай в порошке

Ежедневно выпивая турецкий чай с имбирём, можно повысить иммунную систему, справиться с простудными заболеваниями, а также похудеть. Благодаря стимуляции кровообращения, нормализуется давление и улучшается обмен веществ.

Имбирный напиток рекомендуется пить всем желающим похудеть

Польза напитка

Турецкий чай, благодаря своему составу, благотворно влияет на весь организм в целом, помогая в профилактике и лечении.

Наличие таких добавок, как: эвкалипт, имбирь, гранат, мята и яблоко — можно лечить простудные заболевания и улучшить иммунную систему, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.

Таким образом, чай Султан не только приятно пить, но и полезна, а благодаря различным добавками, каждый найдёт своё предпочтение.

Вред и противопоказания к употреблению чая

Несмотря на широкий спектр полезных качеств, турецкий чай в виде порошка, обладает аллергенными свойствами. Часто, из-за изобилий специй, пряностей и трав — чай Султан, вызывает аллергические реакции.

На отдельные компоненты чая может проявиться аллергия

Если нарушены функции печени, очень опасно употребление такого напитка. Не рекомендуется, пить Султан чай беременным и в период грудного вскармливание.

Как заваривать и пить чай

Султан чай в виде порошка, можно заваривать двумя методами.

Первый — это традиционный, для этого необходим специальный чайник чайданлык, состоящий из двух уровней. Этот процесс занимает не малое количества времени и используется в основном в Турции.

В Турции для заваривания чая используют двойной чайник

Второй способ, совершенно обычный для наших широт. Чай заливается кипятком, настаивается до момента полного растворения и разливается по чашкам. Благоухание ароматов и хорошее настроение принесут, настоящее наслаждение во время чаепития.

Читайте также о чае Гербалайф Термоджетикс и популярном напитке под торговой маркой Принцесса Нури.

Чай Султан 120 г (наложенный платеж) 425 ₽
— 12% Чай Султан 120 г (предоплата) 375 ₽
— 20 % Цена за 6 уп. х 120 г (предоплата) 2040 ₽

Восток — дело тонкое. 🙂

Восток – дело тонкое: турецкий чай Султан в порошке

Кроме традиций, природы и колорита, Турция знаменита своими напитками. Чего стоит один турецкий кофе – ритуалы его потребления включены в список «Нематериального наследия» ЮНЕСКО. Питие чая также занимает важное место в жизни жителей Турции, и некоторые турецкие чайные напитки (эвкалиптовый, гранатовый, имбирный) знамениты во всем мире. Так и чай Султан – экзотическая смесь из трав и специй, высушенных и измельченных в порошок.

Читайте также:  Как правильно готовить тунца

Где купить

Теперь, легендарный турецкий султан чай можно купить в нашем магазине трав! Чтобы попробовать уникальный чай, не нужно покупать билеты в Турцию. Кладите товар в корзину и оформляйте доставку – мы отправим заказ в любой уголок России. Приятного чаепития!

Состав

Легенда

Чайная легенда: о пользе чая Султан

Чай в Турции пьют всегда и везде. Среди огромного разнообразия турецких чаев отдельного внимания заслуживают порошковые – смеси молотых специй, трав, цветов и сухофруктов. Кстати, история порошковых чаев началась не в Турции, а в Китае, во времена правления династии Тан, то есть почти пятнадцать столетий назад. Чуть позже традиция молоть чайные листья в порошок обосновалась в Японии.

Турция сравнительно недавно переняла тренд, но уже подарила миру свои уникальные рецепты. Напиток не уступает китайским и японским порошковым чаям в характере, харизме и пользе.

Свойства

Чай выводит из организма паразитов, нормализует микрофлору кишечника, устраняет неприятный запах во рту, понижает сахар в крови, очищает сосуды, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение и обеспечивает антиоксидантную защиту.

Ингаляциями лечат ОРВИ, бактериальные заболевания дыхательных путей, бронхиальную астму. Настой втирают в грудную клетку и используют в компрессах. Чай Султан – здоровая и вкусная альтернатива таблеткам. А еще, как и положено хорошему чаю, он согревает душу.

Как заваривать

Как заваривать турецкий чай Султан в порошке?

По традиции турецкие чаи завариваются в чайданлыке – специальном двухъярусном чайнике. В нижнем чайнике чайданлыка кипятится вода, в верхнем – томится заварка. После смешивания заварки с кипятком чай разливается в стеклянные стаканчики «бардак» – традиционную турецкую чайную посуду. В отсутствии чайданлыка Султан можно заварить кипятком в обычном чайнике из расчета 1-2 ч. л. порошка на чашку (150-200 мл). Дождитесь, пока частички трав осядут на дно.

В процессе заваривания явственно ощущается запах мяты, который со временем растворяется в ароматическом букете из специй и трав.

Противопоказания

Рекомендуемая доза – 2-3 чашки в день. «Передозировка» может вызвать неприятные явления в области пищеварительного тракта.

Предлагаем купить порошковый чай из Турции оптом и в розницу с доставкой по России. В наличии: гранатовый, экалиптовый, султан-чай со специями. Ожидаем поступления: манго, зимний чай, красное и зеленое яблоко.
Показать полностью…

Читайте также:  Запеканка из индейки с рисом в духовке

Турецкий чай (звучит почти по-русски — çay), хотя и не распространен в мире так, как например китайский, имеет уникальную историю и собственную церемонию употребления. Так же интересен традиционный порошковый фруктовый чай — гранатовый или яблочный.

Первая чайная плантация появилась здесь в 1920 году, в окрестностях города Ризе, куда были завезены чайные семена из Грузии. А в 1947-м в Ризе основывают собственную чайную фабрику.

Понадобилось 20 лет, чтобы производство чайного листа достигло уровня, когда потребности турецкого внутреннего рынка были полностью удовлетворены. После чего плантации широко распространились по восточному региону Турции, и самые крупные в районе городов Карадере, Аракли, Трабзон и Фатсы. На территории Турции ежегодно производится более двухсот тонн чая, а процесс заготовки занимает происходит с мая по октябрь.

Сегодня турецкий чай — это настоящая легенда. Его пьют всегда и везде — на работе и на отдыхе, на завтрак, обед и ужин, в праздники и будни, с угощением и просто так. В Турции наибольшей популярностью пользуются черные сорта чая, хотя и зеленый встречается тоже.

Однако в последнее время появилась традиция изготавливать и заваривать порошковый чай. Самые популярные разновидности — гранатовый и яблочный. Прежде чем купить такой чай — прочтите состав на упаковке. Скорее всего он будет полностью химический. Однако если это мелко измельченный чайный лист, пропитанный соком граната или яблока — вам повезло, это действительно очень вкусный и полезный напиток. Но имейте ввиду, что заваривать его кипятком не нужно — степень измельчения листа такая, что она отдает вкус при растворении в воде 60-70 градусов, при этом сохраняя свои полезные свойства, чего не скажешь, например, про тот же фруктовый компот, который по вкусу так напоминает этот чай.

Что касается употребления и способа заваривания чая, в Турции есть свои традиции. В процессе «чайной церемонии» используется уникальная посуда, передающая национальный колорит.

Турецкий чай заваривают в особом чайнике, состоящем из двух уровней. Когда нижнем сначала закипает вода, она частично заливает и верхний уровень, в котором находится заварка. Когда чай заварен, его разводят водой из нижнего уровня чайника и разливают по чашкам.

Чай в Турции пьют горячим, используя специальные стаканчики, которые называются "армуды". Подают турецкий чай с кусковым сахаром или восточными сладостями. В турецких сувенирных магазинах можно приобрести специальные наборы для чаепития — это всегда будет оригинальным подарком или интересной памятью о путешествии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector