Частично заварное тесто для чебуреков

Частично заварное тесто для чебуреков

суббота, 26 марта 2016 г.

Аппетитные и румяные чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом и сочной мясной начинкой, пропитанной мясными соками — это блюдо, которое оценят все без исключения. Я уверена, что такие чебуреки навсегда приживутся и в вашей семье, ведь готовить их проще простого, при этом они до безобразия вкусны!

Особенно вам должно понравиться очень удачное тесто для чебуреков — оно делается заварным способом. Именно поэтому тесто получается эластичным и податливым, отлично раскатывается до тонкого состояния, не рвется и не лопается при жарке. Кстати, на его основе можно приготовить не только чебуреки, но и сказочные домашние пельмени с варениками.

Нужно сказать, что приготовить чебуреки в домашних условиях совершенно несложно, если под рукой есть необходимые продукты и немного желания. Очень надеюсь, что этот простой рецепт вкусных чебуреков с мясом вам понравится и вы порадуете свою семью этим замечательным блюдом.

Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовить, ведь нет необходимости его раскатывать.

Классическое заварное тесто на кипятке для чебуреков

Используя простые и дешевые продукты, можно сделать потрясающую основу для чебуреков.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • мука – 570 г;
  • вода – 240 мл;
  • соль;
  • масло – 45 г.

Приготовление:

  1. В воду подсыпать соль, поместить масло. Использовать можно любое, даже маргарин.
  2. Вскипятить, засыпать в воду полстакана муки, размешать.
  3. Слегка остудить.
  4. Засыпать оставшуюся муку, замесить. Получится крутая масса.
  5. Поместить в пакет.
  6. Подержать полчаса в холодильнике.

Самый хрустящий вариант приготовления теста

Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • мука пекарская – 310 г;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • вода – 240 мл.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, влить масло.
  2. Смешать с мукой, замесить тесто, остудить.
  3. Размять, при необходимости подсыпать муку.
  4. Масса должна получиться гладкой и эластичной.
  5. Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.
Читайте также:  Как пожарить свиные купаты на сковороде

Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?

Чтобы тесто получилось идеальным, следует в состав включить свиной жир.

Такое тесто всегда хорошо держит начинку и быстро жарится.

Ингредиенты:

  • кипяток крутой – 240 мл;
  • жир свиной – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 580 г;
  • сахар –1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Просеять муку, посолить, добавить сахар.
  2. Поместить жир, растереть. Получится крошка.
  3. Залить крутым кипятком.
  4. Замесить тесто.

На кипятке с водкой

Характерный хруст чебуреков можно получить, приготовив правильное тесто. Это самый популярный вариант приготовления.

Чтобы тесто получилось нежнее, воду можно заменить минералкой. Чтобы в готовом изделии был хруст, добавляют водку. А за красивую корочку румяного цвета отвечает сахар, который при обжарке дает аппетитный оттенок.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • мука – 210 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • вода – 110 мл;
  • соль;
  • водка – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, засыпать сахар, посолить, размешать.
  2. Залить в муку. Все действия совершаются быстро. Вода не должна остыть. Муке необходимо заварится.
  3. Вскипятить масло, добавить водку.
  4. Следом залить кипящее масло. Этот ингредиент помогает создать красивые пузырьки в готовом чебуреке. Замесить.
  5. Настоять семь минут, накрыв пакетом.
  6. Снова замесить, повторить процесс два раза.

На молоке

Чтобы заготовка не подгорела в процессе обжаривания, не стоит добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.

По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 240 мл;
  • масло – 35 мл;
  • мука;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко, подсахарить, посыпать солью, влить масло. Перемешать.
  2. Поместить половину стакана муки, перемешать, немного охладить.
  3. Влить яйцо, размешать.
  4. Постепенно подсыпать муку.
  5. Должен получиться плотный комок: по структуре шершавый, по виду – не очень красивый.
  6. Поместить в пакет, подержать четверть часа.
  7. Вымесить тесто по истечении времени.
  8. Вернуть в пакет, выдержать четверть часа.

Самые вкусные начинки для чебуреков, как в чебуречной

Когда тесто готово, встает вопрос о том, какую лучше начинку использовать для любимого лакомства. Чтобы приготовить чебуреки как в чебуречной, воспользуйтесь проверенными вариантами начинок.

Читайте также:  Жажда мести индийский сериал все серии

Рецепт тесто для чебуреков заварное на кипятке один из лучших вариантов теста для приготовления этой очень вкусной закуски.Хрустящая корочка — неотъемлемая часть вкусного классического чебурека.

Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут нам добиться желаемого результата.

Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.

Второй секрет: если в замес добавить водку, то чебуреки станут более хрустящими. Её нужно добавлять в теплую массу.После жарки на чебуреках будут мелкие пузырьки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».

Третий секрет: соль часто добавляется в муку, но лучше высыпать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Это самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца.

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:

    Кухня: кавказская Тип блюда: пироги Способ приготовления: на печке Порции: 10 1 ч
  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.

Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.

Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло.

Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.

Читайте также:  Говядина с сыром в духовке рецепт

У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.

Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.

Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче раскатывать.

Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.

Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.

Раскатываем как можно тоньше.

Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.

Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.

Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.

Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.

Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.

Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Видео тесто для чебуреков заварное на кипятке

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector