Чебуреки домашние с картошкой самый удачный рецепт

Чебуреки домашние с картошкой самый удачный рецепт

Многие расценивают чебуреки как жирную и вредную пищу. На самом деле, важно правильно приготовить, выбрав нужный рецепт. Вкуснейшие сытные пирожки вполне могут стать полноценным ужином. Популярное блюдо среди мужчин, ведь это вкусно, бюджетно, не требуется много времени на приготовление.

Важный момент в приготовлении, это тесто. Оно не содержит дрожжей, готовится на воде, на молоке, пиве, кефире и обычной минеральной воде. Если добавить водку, тесто будет очень хрустящим. Начинка может быть приготовлена из любого мяса с добавлением лука. Аромат придаст мелко порубленный укроп. Также для начинки используют сыр, картофельное пюре. В общем, каждый найдёт рецепт по вкусу.

Жарим чебуреки во фритюре, когда масло полностью скрывает полуфабрикат. Либо обжаривают в небольшом количестве масла. Надеемся наша статья поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин.

Домашние чебуреки с мясом на кефире — самый удачный рецепт

Вкуснейшая, очень ароматная и сытная выпечка любимая азиатскими чиновниками, а впоследствии пришедшая на наш стол.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 570 г
  • Кефир – 180 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Фарш (говядина и свинина) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый
  • Масло рафинированное – 190 мл.

Приготовление:

Берём глубокую миску, выливаем в неё кефир, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем

Затем при помощи венчика взбиваем массу, постепенно всыпаем муку, щепотку крупной соли

Вымешиваем массу руками, когда она начнёт собираться в комок, выкладываем её на стол, присыпанный мукой

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто руками. Накрываем полотенцем, чтобы оно не заветрилось

Смешиваем фарш с мелко порубленным луком, перцем и йодированной солью. Хорошо перемешиваем начинку, вливаем холодную воду, которая придаст сочность

Делим тесто на кусочки, раскатываем тонкой лепёшкой. На половину лепёшки выкладываем ложку начинки, накрываем второй половинкой. Вилкой плотно придавливаем, чтобы защипнуть края

В сковороде разогреваем пол стакана рафинированного масла. Выкладываем чебуреки, будьте аккуратны, масло может брызгаться, обжариваем по несколько минут с каждой стороны

Дополняем восточную закуску острым соусом и чашкой сладкого чёрного чая. Корочка получается очень вкусной, хрустящей. Приятного аппетита!

Тонкие, хрустящие с пупырышками чебуреки с мясом на водке

Хрустящие пирожки по данному рецепту точно станут вашими любимыми

Нам потребуется:

Для теста:
  • Пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
  • Вода – 100 мл;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Сахар – треть чайной ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
Для начинки:
  • Фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука (средний);
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление:

Наливаем тёплую воду, всыпаем соль, сахар, перемешаем до однородной массы. Муку просеем в глубокую миску. В муке сделаем углубление, в него вливаем воду, добавляем водку и кипящее растительное масло.

Перемешаем полученную массу, выкладываем на стол, хорошо вымешиваем. Прикроем полотенцем, оставим на 15 минут, после этого ещё раз хорошо вымешаем. Повторяем действия ещё два раза.

Лук очищаем, хорошо промоем, порубим мелким кубиком. Фарш соединяем с луком, приправляем солью, перцем, на ваше усмотрение. Вливаем немного воды, она придаст сочность, нежность начинке

Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. При помощи тарелки формируем круги 15-20 см в диаметре. На одну часть круга выкладываем начинку, прикрываем свободной частью. Защипываем края очень плотно, начинка не должна вытечь

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон по 3-5 минут

Готовые «пирожки» перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подаём к столу, приятного аппетита!

Чебуреки с пузырьками на минералке с сочной начинкой из говядины

В классическом рецепте для теста используют воду и муку, а для начинки используем говядину и лук. Но если поэкспериментировать, можно использовать минералку, а для фарша используем любое мясо на ваш вкус

Нам потребуется:

  • Минеральная вода – 305 грамм
  • Мука — 3,5 стакана
  • Соль, сахар – по щепотке
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Говядина – 300 гр.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Соль, перец для начинки
  • Вода для фарша
  • Масло для жарки

Приготовление:

Минеральную воду остужаем в морозилке. В ёмкости соединяем муку, соль, сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, затем вливаем ледяную воду. Хорошо перемешаем до однородности, когда масса станет вязкой, вливаем масло, перемешиваем

Добавляем остатки муки, вымешиваем эластичное тесто, оставляем на полчаса

Перекручиваем на мясорубке мясо и лук. Приправляем солью, перцем, вливаем воду. Хорошо вымешиваем начинку

Из теста формируем кусочки по 50 грамм

Раскатываем тонкие лепёшки. На половину теста выкладываем фарш

Прикрываем второй половиной лепёшки, защипываем края

Прогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем чебуреки. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт на воде — Крымские чебуреки

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто, сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки

Нам потребуется:

Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
Для начинки:
  • Фарш говяжий — 380 г
  • Зелень свежая — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Для жарки:
  • Масло растительное — 400 мл

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем муку, вливаем подсолнечное масло

В воде растворяем соль, вливаем полученную жидкость в муку, хорошо перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем руками. Тесто получится крутым, оставляем его, накрыв полотенцем на полчаса

Зелень хорошо промоем, крупно порубим ножом

К фаршу перекладываем зелень, молотый кориандр, чёрный перец, соль и бульон (можно заменить водой), хорошо вымешиваем

Тесто делим на части, даём отдохнуть в течение 15 минут. Раскатываем лепёшки, распределяем начинку на половину лепёшки

Накрываем начинку и защипываем края

Жарим на раскалённом масле, на среднем огне, пару минут с каждой стороны. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира

Читайте также:  Скумбрия с картошкой и луком в духовке

Сочные, очень хрустящие крымские чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие, хрустящие чебуреки с сыром

Совсем не обязательно в начинку использовать мясо, можно взять овощи, грибы и рыбу, всегда получится вкусно и сытно. Сегодня предлагаем приготовить чебуреки с сыром

Нам потребуется:

  • Вода — 200 мл.
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Мука — 3-4 стакана
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм

Приготовление:

В глубокой посуде смешиваем яйцо, воду, соль, подсолнечное масло. Перемешаем до однородности. Понемногу всыпаем муку, хорошо перемешиваем

Когда тесто начнёт собираться в комок, перекладываем его на стол и, подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше

Сыр натираем на крупную тёрку

Тесто делим на 5 частей, раскатываем в тонкий пласт, выкладываем измельчённый сыр, защипываем края

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем чебуреки с двух сторон, на среднем огне. Чебуреки с сыром готовы, подаём к столу горячими. Приятного аппетита!

Пузырчатые чебуреки с мясом на заварном тесте с водкой

Чебуреки – особый, вкуснейший вид пирожков, приготовленных по особой технологии. Рецептов данного блюда много, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный временем. Предлагаем рецепт на заварном тесте, надеемся, он вам понравится

Нам потребуется:

Тесто:

  • Растительное масло — 3 ст. ложки в тесто, еще полный стакан для обжарки чебуреков;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Горячая вода (кипяток) — 1,5 стакана (граненых);
  • Мука — 3 стакана (используем все тот же граненый стакан);
  • Водка — 3 ст. ложки.

Начинка:

  • Мясной фарш (лучше использовать смешанный) -250 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.крупного размера;
  • Холодная вода — 50 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень кинзы или укропа — по вкусу.

Приготовление:

В глубокую ёмкость просеиваем муку. Добавляем соль и сахар

В муке делаем углубление, вливаем водку, подсолнечное масло и главный ингредиент заварного теста – крутой кипяток. Быстро и тщательно всё перемешиваем, выкладываем на стол, продолжаем натирать на столе. Тесто получится очень эластичным, приятным в работе. Оставляем его отдохнуть на 20 минут

Займёмся начинкой, традиционно готовят фарш из баранины, но сегодня сделаем смешанный, говядину со свининой

Теперь репчатый лук, его должно быть много, чтобы пирожки были сочными. Чистим от шелухи, мелко рубим, отправим к мясу, вольём немного холодной воды

Из теста формируем комочки одинаковые по величине, раскатываем в тонкие лепёшки. Выкладываем фарш, тщательно защипываем края

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем с двух сторон по несколько минут

Вкусные, очень ароматные и хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления чебуреков с картошкой в домашних условиях

Постные чебуреки, это тоже очень вкусно. Приготовим их с начинкой из картошки, подадим к столу с любимым соусом или просто со сладким чаем

Нам потребуется:

Тесто:
  • Мука — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
Начинка:
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление:

Чистим картофель, измельчаем небольшими кусочками, отвариваем в подсоленной воде до готовности

Соль растворяем в воде, понемногу всыпаем муку, замешиваем тесто. Переносим тесто на стол, натираем пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем переложим в миску, накроем полотенцем

Репчатый лук чистим, измельчаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости. С картофеля сольём бульон, разомнём в пюре, выложим обжаренный лук, хорошо перемешаем

Тесто разрезаем на кусочки, каждый раскатываем в пласт, выкладываем начинку, защипываем чебурек. По краю проходимся фигурным колёсиком

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон

Подаём со сметанным соусом с добавлением чеснока. Приятного аппетита!

Чебуреки, как в чебуречной — пузырчатые, нежные и сочные на видео с youtube

Выберите самый удачный рецепт домашних чебуреков, готовьте и наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Чебуреки с картошкой – это вкусная выпечка, состоящая из тонкого хрустящего теста и нежной начинки. Картофель – прекрасная альтернатива мясу. Готовится блюдо быстро и просто.

Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление выпечки с картофельной начинкой без дополнительных добавок. В состав теста добавляют 1 ложку водки –тесто становится нежным и вкусным.

Для приготовления чебуреки с картофелем по рецепту понадобится:

  • 4 стак. муки;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стак. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стак. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. водки;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
  2. Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и бросить в кипящую воду. После закипания подсолить и варить до готовности.
  5. Лук очень мелко нашинковать или натереть на терке с маленькими отверстиями.
  6. Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить немного перца.
  7. На покрытом небольшим слоем муки столе тонко раскатать тесто – толщиной не больше 4 мм.
  8. Вырезать из теста при помощи металлической посуды диаметром 15-20 см несколько ровных кругов.
  9. В нижнюю часть каждого круга выложить по 2 ложки начинки, затем сложить заготовку пополам, накрыв начинку.
  10. Руками соединить края заготовки, после чего сделать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
  11. В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огонь на средний уровень.
  12. Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки считаются готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.

Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой

Быстрый рецепт чебуреков с картошкой представляет собой упрощенный классический рецепт. Здесь изделия выпекаются в духовке, а время приготовления сокращается за счет того, что предварительной варки картофеля не требуется.

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
  • 1 яичный желток для смазывания заготовок;
  • 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и специй.
Читайте также:  В пупке что то белое

Описание быстрого способа приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, подсолить, тщательно перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она пригодится при формировании заготовок.
  2. Вылить в маленькую кастрюльку воду и вскипятить.
  3. Кипяток постепенно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, затем взбить получившуюся массу миксером.
  4. Небольшим слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, затем аккуратно переложить туда тесто.
  5. Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
  6. Чистый картофель освободить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Выжать и слить сок.
  7. Чистый укроп мелко нарубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
  8. Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую нарезать на небольшие одинаковые круги.
  9. Каждый круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв другой половиной.
  10. Руками закрепить края будущих чебуреков, затем сделать насечки при помощи вилки.
  11. Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
  12. Поместить противень в нагретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.

Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире

Тонкое и нежное чебуречное тесто на кефире в сочетании с вкуснейшей начинкой – это выпечка, которую захочется повторять много раз подряд.

  • 400 г муки;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2-4 укропные ветки;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить чебуреки с картошкой и сыром:

  1. Половину подготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
  2. В глубокую емкость вылить кефир, смешать с яйцом и топленым маслом, добавить соли и взбить при помощи венчика или вилки.
  3. Небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, дать настояться в течение 30 минут.
  4. Чистый картофель без кожуры порезать на кусочки, бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
  5. Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
  6. Укропную зелень мелко порубить и тоже высыпать в картошку, добавить оставшийся кусочек масла, подсолить, подперчить, перемешать.
  7. Разделить тесто на 14-16 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий круг.
  8. Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть второй половиной и плотно скрепить края.
  9. Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами

Выпечка по этому рецепту получается сытной и вкусной. В начинку добавляется дополнительный ингредиент – шампиньоны, которые значительно улучшают вкус и добавляют приятного аромата.

  • ½ стак. воды;
  • 1 стак. пюре из картошки;
  • 1 стак. муки;
  • 7-8 средних шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Чистые грибы нарезать ломтями, нашинковать лук.
  2. В горячем масле пассеровать лук до мягкости, высыпать к нему грибы и обжаривать до готовности.
  3. Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
  4. Часть муки (больше половины) высыпать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и ввести маленькими порциями остальную муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 6 одинаковых частей.
  6. Каждую часть раскатать в тонкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, скрепить края.
  7. Жарить чебуреки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, после приготовления выложить на бумажное полотенце.

Вариант 5 простые чебуреки с картошкой

Этот вариант рецепта по составу ингредиентов и способу приготовления напоминает классический. Единственное отличие – в состав теста не входит водка.

  • ½ стак. воды;
  • ¾ стак. подсолнечного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 щеп. соды;
  • соли и специй по вкусу.

Как приготовить чебуреки с картошкой просто и быстро:

  1. Сварить картошку, подсолить, размять в пюре.
  2. Нашинкованный лук обжарить на сковороде и перемешать с пюре, добавить специй.
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить соли и соды, перемешать.
  4. Воду несильно нагреть, вылить в миску с мукой, туда же налить масла.
  5. Тесто тщательно перемешать ложкой, затем вручную замесить.
  6. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые пластинки.
  7. Каждую пластинку раскатать в тонкую лепешку, наполнить начинкой, плотно скрепить края.
  8. Жарить на сковороде в большом количестве горячего масла до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снова перевернуть и потомить под закрытой крышкой еще 1 минуту.

Готовые чебуреки пропитываются бумажным полотенцем от лишнего масла и подаются к столу горячими. Подают чебуреки как закуску с любимым соусом или вместо хлеба к первым блюдам.

Чебуреки с картошкой – это вкусная выпечка, состоящая из тонкого хрустящего теста и нежной начинки. Картофель – прекрасная альтернатива мясу. Готовится блюдо быстро и просто.

Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление выпечки с картофельной начинкой без дополнительных добавок. В состав теста добавляют 1 ложку водки –тесто становится нежным и вкусным.

Для приготовления чебуреки с картофелем по рецепту понадобится:

  • 4 стак. муки;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стак. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стак. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. водки;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
  2. Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и бросить в кипящую воду. После закипания подсолить и варить до готовности.
  5. Лук очень мелко нашинковать или натереть на терке с маленькими отверстиями.
  6. Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить немного перца.
  7. На покрытом небольшим слоем муки столе тонко раскатать тесто – толщиной не больше 4 мм.
  8. Вырезать из теста при помощи металлической посуды диаметром 15-20 см несколько ровных кругов.
  9. В нижнюю часть каждого круга выложить по 2 ложки начинки, затем сложить заготовку пополам, накрыв начинку.
  10. Руками соединить края заготовки, после чего сделать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
  11. В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огонь на средний уровень.
  12. Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки считаются готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.
Читайте также:  Блюда праздничные самые вкусные рецепты

Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой

Быстрый рецепт чебуреков с картошкой представляет собой упрощенный классический рецепт. Здесь изделия выпекаются в духовке, а время приготовления сокращается за счет того, что предварительной варки картофеля не требуется.

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
  • 1 яичный желток для смазывания заготовок;
  • 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и специй.

Описание быстрого способа приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, подсолить, тщательно перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она пригодится при формировании заготовок.
  2. Вылить в маленькую кастрюльку воду и вскипятить.
  3. Кипяток постепенно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, затем взбить получившуюся массу миксером.
  4. Небольшим слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, затем аккуратно переложить туда тесто.
  5. Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
  6. Чистый картофель освободить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Выжать и слить сок.
  7. Чистый укроп мелко нарубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
  8. Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую нарезать на небольшие одинаковые круги.
  9. Каждый круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв другой половиной.
  10. Руками закрепить края будущих чебуреков, затем сделать насечки при помощи вилки.
  11. Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
  12. Поместить противень в нагретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.

Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире

Тонкое и нежное чебуречное тесто на кефире в сочетании с вкуснейшей начинкой – это выпечка, которую захочется повторять много раз подряд.

  • 400 г муки;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2-4 укропные ветки;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить чебуреки с картошкой и сыром:

  1. Половину подготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
  2. В глубокую емкость вылить кефир, смешать с яйцом и топленым маслом, добавить соли и взбить при помощи венчика или вилки.
  3. Небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, дать настояться в течение 30 минут.
  4. Чистый картофель без кожуры порезать на кусочки, бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
  5. Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
  6. Укропную зелень мелко порубить и тоже высыпать в картошку, добавить оставшийся кусочек масла, подсолить, подперчить, перемешать.
  7. Разделить тесто на 14-16 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий круг.
  8. Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть второй половиной и плотно скрепить края.
  9. Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами

Выпечка по этому рецепту получается сытной и вкусной. В начинку добавляется дополнительный ингредиент – шампиньоны, которые значительно улучшают вкус и добавляют приятного аромата.

  • ½ стак. воды;
  • 1 стак. пюре из картошки;
  • 1 стак. муки;
  • 7-8 средних шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Чистые грибы нарезать ломтями, нашинковать лук.
  2. В горячем масле пассеровать лук до мягкости, высыпать к нему грибы и обжаривать до готовности.
  3. Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
  4. Часть муки (больше половины) высыпать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и ввести маленькими порциями остальную муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 6 одинаковых частей.
  6. Каждую часть раскатать в тонкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, скрепить края.
  7. Жарить чебуреки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, после приготовления выложить на бумажное полотенце.

Вариант 5 простые чебуреки с картошкой

Этот вариант рецепта по составу ингредиентов и способу приготовления напоминает классический. Единственное отличие – в состав теста не входит водка.

  • ½ стак. воды;
  • ¾ стак. подсолнечного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 щеп. соды;
  • соли и специй по вкусу.

Как приготовить чебуреки с картошкой просто и быстро:

  1. Сварить картошку, подсолить, размять в пюре.
  2. Нашинкованный лук обжарить на сковороде и перемешать с пюре, добавить специй.
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить соли и соды, перемешать.
  4. Воду несильно нагреть, вылить в миску с мукой, туда же налить масла.
  5. Тесто тщательно перемешать ложкой, затем вручную замесить.
  6. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые пластинки.
  7. Каждую пластинку раскатать в тонкую лепешку, наполнить начинкой, плотно скрепить края.
  8. Жарить на сковороде в большом количестве горячего масла до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снова перевернуть и потомить под закрытой крышкой еще 1 минуту.

Готовые чебуреки пропитываются бумажным полотенцем от лишнего масла и подаются к столу горячими. Подают чебуреки как закуску с любимым соусом или вместо хлеба к первым блюдам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector