Чебуреки домашние самый вкусный рецепт пузырьками

Чебуреки домашние самый вкусный рецепт пузырьками

Всем привет! Сегодня мы будем готовить вкуснейшее домашнее кушанье.

Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов, в форме месяца из пресного теста с начинкой из мясного фарша. В переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок».

В современном мире, в начинку для этого лакомства добавляют не только традиционно мясо, но и картошку, капусту, грибы, яйца с луком, сыр, ягоды. Тесто по традиционному рецепту готовится на воде с мукой, я вам предложу варианты с водкой, кефиром и заварным тестом.

Самые вкусные чебуреки в моем большом семействе жарит моя бабушка. Она и меня научила этому мастерству, за что я ей очень благодарна. Так как получается у бабули, могу теперь готовить и я, сможете и вы если хотите! Читайте рецепты ниже, готовьте и радуйте вкусными чебуреками своих домочадцев.

Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой

Для того чтобы чебуреки получились вкусными важно правильно приготовить тесто, зная оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдая общую технологию замешивания. Тогда у вас получится желаемый результат. Для того чтобы чебуреки были хрустящими и тоненькими, а начинка сочной, предлагаю такой рецепт.

Для теста нам понадобится:

  • мука — 1 кг
  • вода холодная кипяченая — 500 мл
  • соль — 0,5 ст.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • уксус 9% — 1 ст.л

Для начинки:

  • фарш — 600 г
  • молоко — 50 мл
  • лук — 250 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее муку.

2. Заливаем в нее холодную кипяченую воду.

3. Добавляем растительное масло, уксус и соль и хорошо перемешиваем ложкой.

4. Затем посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Мнем до тех пор пока не станет упругим.

5. Берем целлофановый пакет, кладем в него тесто и отправляем в холодильник на полчаса.

За это время готовим мясную начинку. Головку репчатого лука, очищаем, режем на четыре части и измельчаем в блендере.

6. Фарш (говядина + свинина) выкладываем его в миску и добавляем лук, соль и молоко, чтобы начинка была сочной.

7. Хорошенько вымешиваем руками.

8. По прошествии 30 минут достаем тесто, обминаем и раскатываем в жгутик, разрезаем на равные части.

9. У меня получилось 25 частей. Из каждой части делаем ровный колобочек.

10. Накрываем их полотенцем, чтобы не подсохли, берем по одному и раскатываем скалкой в круглую лепешку, посыпаем мукой.

11. Сворачиваем пополам и еще раз раскатываем придавая форму чебурека.

12. Разъединяем и на одну часть лепешки выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем.

13. Закрываем второй частью теста и залепляем края сначала пальцем, а затем еще раз проходим по краям вилкой.

14. Готовый чебурек посыпаем мукой и укладываем на стол. И так 25 раз, в нашем случае. Берем сковороду наливаем масло в большом количестве и ставим на огонь. Как только масло хорошо прогрелось выкладываем в него заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Ну вот и получились тонкие, хрустящие, обалденные чебуреки. Приятного аппетита!

Домашние чебуреки — самый удачный рецепт с водкой

Добавление такого компонента как водка, делает тесто хрустящим, очень вкусным. Оно легко и тонко раскатывается, не рвется. При этом вкус алкоголя не чувствуется, можете быть уверены, он улетучится сразу как чебурек попадет на сковородку. При добавлении в тесто небольшого количества сахара, при обжарке придаст блюду красивую золотистую корочку.

А вы знали? Чтобы убрать с чебурека лишний жир, его нужно промокнуть бумажным полотенцем!

Для приготовления теста на водке нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • водка — 1 ст.л
  • вода -100 мл
  • соль щепотка одна
  • сахар — 1/3 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л

Для начинки:

  • фарш — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • приправы по желанию

Приготовление:

1. Наливаем в чашку теплую воду и высыпаем соль с сахаром, помешиваем до растворения. Берем другую емкость и просеиваем в нее муку, делаем выемку в средине и выливаем раствор из соли и сахара.

2. Добавляем водку и растительное масло. Тщательно мешаем ложкой. Далее посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Продолжаем мять его руками до однородной консистенции.

3. Достаем полотенце кухонное и накрываем им массу. Оставляем на время приготовления начинки. Очищаем одну среднюю головку репчатого лука и мелко режем на кусочки. В миску с фаршем выкладываем лук, солим, перчим, добавляем немного воды, приправы по вкусу и хорошо размешиваем.

4. Берем тесто, еще раз месим, затем руками делаем из него жгут, режем на небольшие части. Скалкой выкатываем круглым тонким пластом, приблизительно три миллиметра.

5. На одну половину сочня выкладываем и равномерно распределяем начинку, затем второй половинкой закрываем и придавливаем края, сначала пальцем, потом вилкой.

6. В хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем чебурек и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте пирожок сначала на бумажные полотенце, когда масло впитается в салфетку, чебурек можно переложить в другую тарелку.

Хрустящие чебуреки на кефире

Для приготовления этого вида чебуреков мы будем использовать кефир. Этот кисломолочный напиток родом из Кавказа, обладает рядом витаминов, минералов, бифидобактерий благотворно влияющих на организм. Его употребляют в свежем виде и добавляют в выпечку. Тесто на кефире получается очень вкусным, пышным, готовится достаточно легко и просто.

Для информации: Усваивается кефир в три раза быстрее, чем молоко. Оказывает иммунно-стимулирующее действие на организм, помогает бороться с бессонницей и хронической усталостью.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 570 г
  • кефир — 180 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка
  • фарш — 150 г
  • лук — 1 шт
  • соль по вкусу
  • приправы по вкусу
  • масло для жарки

Исходя из данных пропорций получится восемь крупных чебуреков.

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую миску и вливаем в нее кефир, разбиваем яйцо и смешиваем все. Продукты должны быть свежими, тогда блюдо будет вкусным.

2. Добавляем щепотку соли и муку. Перемешиваем до однородной массы.

3. Посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.

4. Вымешиваем хорошо руками, до тех пор пока не станет эластичным и упругим. Накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало и принимаемся за начинку.

5. В миске соединяем фарш мясной с мелко порезанным луком, солью и приправами какие любите, я кладу всегда перец черный молотый. Добавляем немного воды, для придания начинке сочности.

6. Затем делим тесто на кусочки равные и выкатываем ровный тонкий пласт на столе, присыпанным мукой. Берем тарелку и вдавливаем в раскатанный пласт. Получается ровный круг, обрезки убираем.

7. На одну часть полукруга равномерно распределяем мясо и закрываем второй половинкой. Защипываем нажатием вилки на края чебурека, чтобы при жарке не выливалась сочная начинка.

8. Аккуратно кладем чебуреки в хорошо раскаленную сковороду с маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Надеюсь, что у вас получатся вкуснейшие хрустящие чебуреки на кефире. Приятного аппетита!

Домашние чебуреки с мясом на заварном тесте

Особенность приготовления заварного теста в том, что мука заливается кипящей водой и запаривается длительное время. Из этой массы готовят разнообразные блюда: пирожные, заварные булочки, профитроли, эклеры. Мы будем готовить из него обалденные чебуреки. Это кушанье получается мягким, даже после остывания. Главное на первом этапе сделать все правильно, не торопиться, выполнять четко по инструкции.

Чтобы фарш в пирожке был сочным, мягким и воздушным, мясо должно быть обязательно свежее, равномерно прокрученное через мясорубку несколько раз. Идеально сочетаются такие виды мяса как свинина и говядина. Плюс добавление лука и воды придадут сочность, а специи невероятный вкус и аромат.

А вы знали? Чебуреки можно жарить не только на сковороде, но и выпекать в духовом шкафу из любого теста и начинки. Особенно актуален этот вид приготовления для маленьких деток, получается не жирно в сравнении со стандартным способом в сотейнике.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г
  • кипяток — 250 мл
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • фарш мясной — 250 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • вода — 0.33-0.25 мл
  • соль — по вкусу
  • приправы по вкусу
Читайте также:  Как обжарить креветки для салата цезарь

Приготовление:

1. Берем стакан кипятка добавляем в него соль и растительное масло, хорошо перемешиваем и вливаем в муку, все перемешиваем.

Для удобства выкладываем тесто на поверхность посыпанную мукой и мнем минут десять пока не станет тугим. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на пол часа.

2. Приступаем к начинке.

3. Выкладываем в миску фарш, добавляем лук измельченный в блендере, солим и перчим и вливаем холодную воду. Размешиваем до однородной массы.

4. Теперь тесто еще раз разминаем. Оно получилось очень тугое и эластичное, катаем колбаску и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек обминаем до круглой формы и накрываем целлофаном, чтобы не засыхали.

Берем один колобок и раскатываем скалкой в ровный тонкий сочень, мукой при этом не посыпаем поверхность стола, чтобы не горела при жарке. Тесто получается не липкое, если вдруг у вас стало приклеиваться, можно смазать немного растительным маслом.

5. На половину круга выкладываем начинку, распределяя ложкой, оставляя место по краям, для защипывания.

6. Затем накрываем второй половиной сочня, выгоняя воздух и залипляем вилкой края с двух сторон.

7. В глубокий сотейник наливаем много масла и сильно нагреваем, чтобы проверить это, просто бросьте маленький кусочек теста как только оно всплывет, можно класть чебуреки жарить. Обмакиваем бумажным полотенцем лишний жир с нашего лакомства и выкладываем на тарелку.

Если будете готовить в духовке, то противень покрываете пергаментом, выкладываете чебуреки, сверху смазываете взбитым яйцом, при температуре 180 градусов выпекаете до готовности, примерно 20-30 минут. Зависит от вашей духовки.

Видео рецепт приготовления чебуреков как в чебуречной

Многие очень любили или до сих пор с удовольствием покупают в чебуречных аппетитные чебуреки. А пробовали ли вы сделать такие же в домашних условиях? Предлагаю посмотреть видео рецепт, и исполнить на своей кухне.

Приятного аппетита! Была рада поделиться своими рецептами, надеюсь вы ими воспользуетесь!

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Эталоном жареной выпечки считаются чебуреки с пузырьками – хрустящее тающее во рту тесто и сочную ароматную начинку помнит каждый, кому довелось хоть раз попробовать это лакомство в чебуречной. Приготовить дома чебуреки может каждый, но возникает вопрос – как добиться тех самых пузырьков, благодаря которым и славятся эти жареные пирожки?

Секрета здесь два, и оба заключаются в обжарке.

Во-первых, чебуреки следует погружать в масло – они должны «утонуть» в нём. Отсюда следует, что сковорода подойдёт только глубокая.

Во-вторых, масло должно хорошо прогреться.

Итак, аппетитные пузырьки больше не станут для вас проблемой, а вот рецепт теста для чебуреков с пузырьками подойдёт абсолютно любой.

Начинкой традиционно в этих лакомых пирожках является мясной фарш, но эксперименты никто не отменял – попробуйте сделать сырные чебуреки, картофельные или капустные. В рецептах представлены самые разнообразные сочетания теста и начинки, но вы можете воспользоваться частью рецепта – любой вариант теста подойдёт к вашей любимой начинке.

Готовят чебуреки обязательно из бездрожжевого теста, а сама по себе жареная выпечка является очень экономной – вам понадобится совсем немного компонентов.

Хрустящие чебуреки с пузырьками

Чебурек – традиционное татарское блюдо, которое прочно вошло в русскую кухню. Аппетитный запах жареного теста никого не оставляет равнодушным, а хрустящая корочка и сочная начинка запоминаются надолго. Но в ваших силах повторить этот характерный аромат и вкус в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 3 ст.л.растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте начинку – лук мелко порубите и смешайте с фаршем. Посолите и при желании немного поперчите. Можете добавить в фарш ваши любимые специи. К мясу хорошо подойдут кориандр, майоран, чеснок, тмин
  2. Разведите соль до полного растворения в воде.
  3. Муку просейте, поделите пополам. Из одной половины сделайте горку, в ней – углубление. Влейте воду в это углубление.
  4. Нагрейте растительное масло, влейте к муке.
  5. Замесите тесто, постоянно подсыпая оставшуюся муку.
  6. Поначалу компоненты можете взбивать венчиком, но в конце замес нужно как следует промять руками.
  7. Сформируйте шар и оставьте тесто на полчаса, оно должно отдохнуть.
  8. Сделайте колбаску и отрывайте от неё небольшие комочки.
  9. Раскатывайте каждый в круглую лепёшку, в центр выкладывайте фарш.
  10. Согните изделие пополам и пройдитесь вилкой по краю, чтобы залепить чебурек.
  11. Обжаривайте в кипящем масле с двух сторон.

Чебуреки на воде с пузырьками

Чтобы придать пирожкам румяный золотистый колер, добавьте в кипящее масло немного сахара. Не бойтесь, что чебуреки станут сладкими – лёгкий сладковатый привкус совсем не повредит. Особенно он уместен с овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 стакан воды;
  • ½ ч.л.соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте начинку. Отварите картошку, разомните её. Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте. Смешайте лук и картошку.
  2. Соедините воду с маслом и солью. Соль должна полностью раствориться. Вскипятите.
  3. Половину от общего количества муки выложите горкой, сделайте углубление. Влейте горячую воду. Замесите.
  4. Оставьте до полного остывания.
  5. Постепенно примешайте оставшуюся муку.
  6. Сформируйте из теста шар и отправьте его на полчаса в холодильник.
  7. От теста отщипывайте небольшие шарики, раскатывайте каждый в тонкую лепёшку. В центр выкладывайте начинку.
  8. Защипните чебуреки вилкой.
  9. Обжаривайте в кипящем масле.

Чебуреки на заварном тесте с сыром

Жареная выпечка получается достаточно жирной. После того, как чебуреки обжарятся, выкладывайте их на бумажное полотенце – оно впитает избыток масла.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л.сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • специи – опционально.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахаром и растительным маслом. Перетрите компоненты. У вас должна получиться крошка.
  2. Влейте горячую воду. Замесите руками тесто.
  3. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса.
  4. За это время подготовьте начинку – сыр нарежьте ломтиками, толщиной не больше 0,5 см.
  5. От теста отщипывайте шарики. Раскатывайте их в тонкие лепёшки.
  6. Укладывайте ломтики сыра на половину лепёшки. Если используете специи, то посыпьте ими сыр.
  7. Защипните чебуреки вилкой.
  8. Обжаривайте в кипящем масле.

Чебуреки на молоке с капустой и грибами

Молоко делает тесто более нежным, податливым. Сами же чебуреки получаются с лёгкой сливочной ноткой, пирожки просто тают во рту. Но такое тесто получается более калорийным, чем чебуреки с пузырьками на кипятке, поэтому начинку лучше выбирать для них полегче.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 0,5 кг. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 300 гр. капусты;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Грибы нарежьте пластинками. Потушите в сковороде до готовности. Поперчите и посолите.
  2. Молоко доведите до кипения. Растворите в нём соль и сахар. Добавьте масло.
  3. Муку поделите пополам. Одну половину выложите горкой, сделайте в ней углубление – влейте горячее молоко. Туда же разбейте яйцо и быстро замесите тесто.
  4. Постепенно добавляйте оставшуюся муку.
  5. Сформируйте шар и уберите на полчаса в холодильник.
  6. Отрывайте небольшие комочки, раскатывайте их в тонкие лепёшки.
  7. В центр укладывайте начинку. Защипывайте чебуреки вилкой.
  8. Обжаривайте в кипящем масле.

Чебуреки на пиве

Пиво придаёт золотистый колер тесту, а ещё делает вкус более насыщенным и немного терпким. Чтобы не было явной горечи в изделии, добавляйте светлое пиво, оно придаст пшеничный аромат. В этом рецепте начинка порублена кубиками – именно так готовятся чебуреки по традиционной технологии.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 250 мл. светлого пива;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • чёрный перец.
Читайте также:  Что сделать из перезрелых помидор

Приготовление:

  1. Мясо и лук нарежьте небольшими кубиками. Немного посолите, поперчите.
  2. Разбейте яйцо и добавьте к нему соль – взбейте венчиком.
  3. Всыпьте просеянную муку тонкой струйкой. Влейте пиво.
  4. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут.
  5. Отщипывайте небольшие комочки и раскатывайте их в тонкие лепёшки.
  6. В середину укладывайте начинку. Защипывайте чебуреки вилкой.
  7. Обжаривайте с двух сторон в кипящем масле.

Вы можете самостоятельно приготовить те самые чебуреки с аппетитными пузырьками. Пользуйтесь любым рецептом теста и обжаривайте чебуреки обязательно в кипящем масле.

Добрый день, друзья!

Сегодня пишу про замечательно хрустящее и вкусное тесто для чебуреков. Хорошая мучная основа — это половина успеха в приготовлении мясных пресных пирожков, с поджаристой корочкой и обалденно сочной начинкой.

Традиционно его готовят на воде без яиц, и оно получается необычайно хрусткое с большим количеством пузырьков. Приглашаю вас посмотреть, как приготовить и классический вариант, и другие лучшие рецепты на кефире, минералке, с добавлением молока и алкоголя.

Успейте выбрать и приготовить!

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки — вкусное и хрустящее, как в чебуречной

Не знаю ни одного человека, кто бы равнодушно прошел мимо этого заведения общепита, с дразнящим вкусом жареного мяса. В них можно быстро перекусить, завернуть с собой на вынос или пригласить друзей на бизнес ланч.

А давайте попробуем приготовить тесто на чебуреки сами, в домашних условиях! Во-первых, домашние пирожки всегда гораздо вкуснее, магазинных. Во-вторых, вы точно знаете, что жарить их будете в свежем растительном масле, а не в масле многоразового использования, как бывает на производстве.

Предлагаю один из лучших рецептов теста как в чебуречной и для его приготовления нам понадобятся:

  • 600 г муки
  • 130 мл ледяной воды
  • 130 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Замешивает по классическому рецепту на воде.

1 ч. л. соли растворяем в воде и соединяем с маслом. Взбиваем венчиком до белой пенки.

Воду предварительно выдерживаем в морозильной камере холодильника.

В полученную смесь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем. Количество муки регулируем, таким образом, чтобы основа получилась мягкая и эластичная, не сильно плотная.

Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока масса не станет однородной и перестанет прилипать к рукам. Наличие тестомеса намного облегчит эту работу.

Даём отдохнуть 30 минут, ещё раз хорошо обминаем и приступаем к раскатке.

Лучшее тесто для чебуреков с водкой

В это изделие для воздушности и большего хруста добавим немного алкоголя. Многие хозяйки пользуются этим приёмом.

  • 300 г муки высшего сорта
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. ложки водки
  • 1/2 ч. л. соли

В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем все ингредиенты, смешиваем и начинаем замешивать тесто.

Домешиваем уже на столе, до эластичности. В разрезе видно, что оно более пористое, благодаря алкоголю.

Отправляем на отдых, минут на 20-30. После чего приступаем к раскатке.

Раскатываем в тонкий пласт, равномерно от центра к краям. С помощью плоской тарелки, диаметром 20 см вырезаем одинаковые кружки.

Пока раскатываете кусок теста, остальное накройте миской, чтобы оно не заветрелось и не подсохло.

Выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем, так чтобы за короткое время начинка успела прожариться. Надежно склеиваем края, если вовремя жарки сок начинки попадёт в масло… начнется страшное бурление, масло будет «стрелять» обжигающими каплями.

Заметила такую особенность выпечки на водке: тесто в кипящем масле покрывается, большими пузырями, как обычно и, плюс огромным количеством мелких пузырьков. Когда откусываешь кусочек, пузырьки весело лопаются, хрустят и сок из начинки течёт… Мммм, очень вкусно! Оцените и Вы!

Отсюда вывод, хотите суперхрустящие чебуреки, замешивайте мучную основу с добавлением спиртного.

Заварное классическое тесто на кипятке без яиц

Приготовить такое заварное тесто совсем не сложно. Благодаря завариванию кипятком оно получается очень пластичным, не липнет к рукам и с ним приятно работать.

  • мука — 300-400 г (сколько возьмет тесто)
  • крутой кипяток — 1/2 л
  • соль — по вкусу

В сотейник наливаем 0,5 литра доводим до кипения и солим.

Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки.

Перекладываем горячий заваренный кусочек теста в миску и остужаем.

Обминаем на рабочей поверхности стола в муке, до получения классического пельменного теста.

Вот такой плотный колобок получился, даём ему 10-15 минут на отдых и начинаем раскатывать.

Раскатываем равномерно в тонкий пласт, от центра к краям. С помощью любого круга, вырезаем ровные аккуратные кружочки, желаемого размера. У меня тарелка диаметром 20 см.

Наливаем в казан литр масла. Его должно быть много и чебуреки должны в нем плавать. Хорошо раскаленное масло — залог пузырчатого теста. Нагрев проверяем с помощью небольшого кусочка.

Раскатывать такое тесто одно удовольствие, оно эластичное, и края склеиваются без добавления муки. В данном случае лишняя мука нам не нужна, т. к. она будет гореть в масле.

Аккуратно опускает пирожок с мясом в казан, и при активном бурлении масла обжариваем одну сторону, она сразу начинает покрываться большими пузырьками.

Переворачиваем и также обжариваем другую сторону.

Горячие пирожки с пылу-жару складываем в тарелку на плотные бумажные полотенца, они впитаю излишки масла.

Подаём горячими к бульону, как самостоятельное блюдо или со стаканом густого домашнего томатного сока.

Рецепт пузырчатого теста на минеральной воде

Приготовить такое тесто на минералке легко и просто. Газированная вода помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную, податливую основу, которая хорошо держит форму и с ним приятно работать.

  • 250 г муки
  • 200 мл минералки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по 1/2 ч. л. соли и сахара
  1. Просеиваем муку. Сито после использования, промываем холодной водой и просушиваем, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите несколько секунд над огнем.
  2. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.
  3. Вливаем 200 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем.
  4. Добавляем растительное масло, и вымешиваем тесто. Оно не тугое, эластичное, совсем не липнет ни к рукам, ни к стенкам посуды. Проминаем его минут 10 до полной однородности.

Как приготовить мягкое тесто на чебуреки, как у бабушки

Детство. Вспоминаю ловкие руки бабушки, которая постоянно что-то стряпала. Как то я у неё спросила, как приготовить пирожки. Она улыбнулась и перечислила мне все необходимые ингредиенты и добавила » и ещё 20 лет у плиты, и все получится»! Сейчас, я уже сама бабушка, у меня прекрасно получается тесто на оладьи, блины и чебуреки, как у бабушки, и я вспоминаю свои первые шаги у плиты…

Очень удачное хрусткое тесто на пиве

По этому рецепту, тесто всегда удаётся. Запах стоит офигенный, корочка получается золотистая, сильно пузырчатая.

Работа с дрожжевым тестом занимает много времени, которого постоянно не хватает, поэтому беру пиво — это отличный заменитель дрожжей, на нём выпечка получается изумительно нежной и хрустящей. Попробуйте и оцените!

  • мука — 400 г
  • светлое пиво — 1/8 л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

К разбитому в стакане яйцу, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Не забываем просеять муку, можно два раза. Это только придаст ей больше воздушности.

В просеянную, насыщенную воздухом муку (берем не всю, примерно 300 г) выливаем взбитое яйцо, масло и светлое некрепкое пиво.

Замешиваем тесто на пиве для чебуреков. Оно приобретает слегка желтоватый цвет, очевидно благодаря пенному напитку.

Вымешиваем, и когда мешать в миске станет тяжело, перекладываем на поверхность стола. Подсыпая, понемногу муку, доводим до эластичного состояния. Месим не более 10 минут.

Накрываем чистым кухонным полотенчиком и даём клейковине не менее 30 минут времени, для набухания. Другими словами, даёт тесту отдохнуть. Когда оно готово, приступаем к жарке.

Читайте также:  Шехзаде что это означает

При раскатке заметно чувствуется, что консистенция теста намного мягче, чем на водке или у заварного. Оно очень податливое и эластичное, раскатываем его равномерно, чтобы не порвалось при жарке.

Перед вами два образчика, которые имели честь жариться в одном казане, при одной температуре. Справа на тарелке чебурек на пиве, получился с золотистой корочкой, слева на водке. Что их объединяет, так это огромное количество маленьких пузырьков, которые придают великолепную хрусткость.

Секрет приготовления хрустящего теста на кефире с пузырьками

Готовим быстрое тесто на чебуреки, соблюдая несложные требования технологии.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Просеиваем муку: для этого есть 3 причины: очистить от мусора, насытить кислородом, сделать более рассыпчатой.
  2. Кефир согреваем до комнатной температуры. Подойдет любой жирности. Когда в рецепте присутствует кефир соду гасить не надо.
  3. Кисломолочный продукт выливаем в миску, добавляем соду. Ждем, пока начнется реакция, сразу добавляем соль и вбиваем яйцо.
  4. Постоянно перемешивая, частями всыпаем муку и замешиваем массу. Домешиваем на столе, обильно присыпанным мукой. В итоге получаем основу плотнее, чем классическое заварное.
  5. Отправляем на «отдых», не менее чем на 20 минут, завернув в кухонное полотенце. Тесто на кефире готово! Печем хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусные сочные чебуреки.

Самое вкусное тесто на чебуреки — рецепт с уксусом

Ещё один вариант, приготовления вкусной мучной основы. Посмотрите это видео, прямо у вас на глазах приготовят хрустящее и пупырчатое тесто с уксусом на пресные пирожки с нежной и сочной начинкой.

Как завести тесто на молоке

Такое нежное тесто на чебуреки с добавлением молока готовится быстро на раз-два-три. Оно ничем ни лучше и не хуже остальных вариантов, просто это такая разновидность мучной основы.

Кроме 1 стакана (250 мл) жирного молока, нам понадобится:

  • мука — 3 ст. (или 400 г)
  • яйцо — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. без верха
  1. В теплое молоко, добавляем растительное масло и соль.
  2. Вбиваем яйца. Венчиком работаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем без фанатизма. Оно не должно быть слишком тугим. Оставляем на 1/2 часа на отдых. Нежнейшее тесто на молоке готово!

Чебуречное тесто в хлебопечке в домашних условиях

Как, вы всё ещё тратите время на приготовление мучной массы вручную? Воспользуйтесь кухонным бытовым прибором. Он поможет замесить любую мучную основу. И по вашему желанию она будет эластичная, нежная или плотная и крутая. Сегодня я предлагаю вам, подробный рецепт, и нам понадобятся:

  • пшеничная мука — 450 г
  • вода — 185 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Из этих продуктов получится 600 г теста. Все секреты приготовления смотрите в этом видео.