Чем смазывать листы нори

Чем смазывать листы нори

Приготовить суши роллы совсем не сложно. Для начала нужно сходить в магазин и купить все необходимое: макису (специальную циновку, используемую для приготовления суши роллов), водоросли нори, васаби, круглый рис и начинку. В качестве начинки чаще всего используется рыба.

Японцы берут свежую сырую рыбу, но мы вполне можем заменить ее слабосоленой или копченой рыбкой. Рыбу комбинируют с маринованными овощными смесями, соленым огурчиком. Другой вариант начинки – красная икра и авокадо. Или рыба и маринованные грибочки. Либо креветки и свежий огурец. Фантазируйте! Все ингредиенты для начинки нарезаются тонкими продолговатыми ломтиками.

Приготовление. Отвариваем рис, накрываем крышкой – пусть настоится. Когда чуть остынет, заправим его. Для этого на 1 кг вареного риса берется 5 ст. ложек рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. л. соли, все перемешивается. Заправку можно сделать с обычным уксусом, разбавив его водой. Отваренный рис поливаем заправкой и оставляем дальше остывать под крышкой. Один секрет: охлажденный рис теряет клейкость, поэтому суши-роллы лучше готовить с теплым рисом, а в холодильник ставить уже готовое блюдо.

Суши-роллы «Урамаки» (рис снаружи). На макису нужно уложить пищевую пленку (чтобы не испачкать рисом циновку), а поверх – пол-листа водоросли нори. На лист нори выложить слой вареного риса (около 1 см толщиной), плотно прижав его пальцами к листу водоросли.

Теперь следует аккуратно перевернуть нори – так, чтобы рис оказался внизу, на пищевой пленке, а водоросль – вверху. Смазать лист нори васаби (чуть ниже середины листа). Васаби – это японская паста из высушенного хрена; купить ее несложно, но, если найти васаби не удалось, можно попробовать заменить ее, например, горчицей или традиционной пастой из хрена. На васаби выложить начинку и скатать ролл так, чтобы начинка оказалась внутри ролла.

Макису (циновка) помогает аккуратно свернуть ролл, не нарушив целостность конструкции. Однако циновку вполне можно заменить листом бумаги или тонким полотенцем. Когда макису будет свернута, нужно слегка придавить ее, склеивая рис и начинку. В этот момент придается форма будущим роллам – «колбаску» можно сделать не круглой, а овальной или квадратной.

Читайте также:  Блинчики из кабачков рецепты с фото пошагово

Развернуть макису с пленкой, верх ролла (он будет рисовым) обвалять в кунжуте или икре и разрезать на шесть частей. Получатся отличные суши урамаки.

Классические суши-роллы (нори снаружи). Если не переворачивать рис с нори, а оставить водоросль в качестве оболочки, получатся хосомаки (1-2 ингредиента в качестве начинки) или футомаки (больше ингредиентов). Укладывая рис на нори, дальний от себя край водоросли (примерно 2-3 см) оставляем пустым – так делаем всегда, когда готовим роллы с нори снаружи.

Количество. Сколько брать ингредиентов? В среднем из 200 граммов риса получится два больших неразрезанных ролла или 12 готовых (разрезанных) суши роллов. Соответственно, берем один большой лист нори. Начинки столько, чтобы как раз хватило на два больших ролла.

Сворачивание ролла. Новичкам бывает трудно сразу понять этот процесс и осознать необходимость использования циновки. На самом деле все просто. Расстелить циновку на столе. Положить на нее пол-листа нори так, чтобы ближний (к тому, кто готовит) край водоросли совпадал с ближним краем циновки. Итак, на циновке лежит лист нори, сверху рис. Дальний край нори (полоска шириной 2-3 см) пустой – без риса.

Когда посередине рисового слоя уложена начинка, мы можем условно разбить заготовку на три сектора: ближний к себе край до начинки, от начинки до кромки риса, от кромки риса до края нори.

Чтобы свернуть ролл, нужно сделать два движения: взявшись за ближний к себе край циновки большими пальцами рук (другими пальцами в это время нужно придерживать начинку), завести его один раз так, чтобы кромка ближнего к себе края циновки оказалась у кромки риса. Теперь у нас в циновку спрятано два сектора, а третий (пустой край нори) остался виден. На этом этапе нужно сдавить получившийся ролл. Убрать верхний край циновки и завернуть руками на верх полученного ролла пустой край нори. Снова наложить циновку и довернуть (скатать) ее – теперь все три сектора внутри циновки. Сдавить ролл – это позволит добиться максимального соединения ингредиентов. Развернуть циновку. Готово!

Читайте также:  В каком сезоне казнят ибрагима пашу

Чем можно заменить нори, если не удалось купить? Вариантов много: можно взять салатный лист, маринованный капустный лист (молодая капуста без прожилок), квадратный блин, квадратный тонкий омлет, лаваш, большой, но очень тонкий ломоть красной рыбы (семга, лосось).

Секреты:

— Формировать суши-роллы (выкладывать нори, рис, начинку, сворачивать, разрезать) нужно мокрыми руками. Нож при нарезании рулета на роллы тоже нужно смачивать. Для смачивания рук и ножа можно использовать воду, в которую добавлены уксус, сахар и соль.

— У нори одна сторона более гладкая, словно глянцевая. Кладем на циновку нори блестящей стороной вниз (то есть так, чтобы тусклая сторона в итоге оказалась внутри рулета). Тусклая, матовая сторона является шершавой – значит, лучше сцепляемость с рисом. А блестящая сторона красиво смотрится снаружи роллов.

— Рис перед варкой лучше не мыть, потому что он будет недостаточно клейким.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #06d66b10-304a-11ea-bf08-8bf5b66ce2ae

Ароматные листы, без которых не обойтись при приготовления роллов.

Задалась я как то вопросом, смогу ли я приготовить роллы? Уж если торты и пирожные научилась печь, то была уверена, что с роллами проблем не возникнет.

Первый блин не был комом, получилось все сразу. Тут главное, чтобы рецепт приготовления риса был хорошим. В остальном сложно испортить это блюдо.

Начитавшись в интернете технологию изготовления ролл и нужные ингредиенты, купила все необходимое.

Основное, без чего роллов и суш не видать, так это без листов нори.

Как ни странно, в продаже никаких других не встречала, возможно, что просто не обращала внимания, кроме Сэн Сой Суши нори.

Цена: 165 рублей

Читайте также:  Фильмы и сериалы с павлом трубинером

Место покупки: магазин « Перекресток»

Масса : 28 грамм

Срок годности: 12 месяцев

Изготовитель: Китай

Упакованы водоросли в небольшой плотный пакет, на котором изображены очень аппетитные роллы. При виде их, сразу разыгрывается аппетит.

Вся информация находится на обороте.

Кстати, там можно и обнаружить технологию по приготовлению роллов.

Внутри находится пакетик с абсорбентом, который защищает продукт от влажности.

После вскрытия пакета внутри обнаруживаю стопку темно-зелёных листов небольшого размера.

Листочки очень тонкие, их страшно брать в руки, боясь сломать.

С одной стороны нори гладкие, с другой слегка шершавые, чем то на ощупь напоминающие шкурку с мелкими абразивными частичками.

От листов исходит приятный аромат, который мы ощущаем, когда к нам на стол подают готовые роллы.

Кажется, что работать с такими листами невозможно, так как они очень хрупкие. Как же я ошибалась , при попадании на них начинки, они становятся более эластичными и легко поддаются изгибу.

В зависимости от вида приготовления роллов, можно резать листы с помощью обычных ножниц. При этом они не крошатся и не ломаются, ведут себя просто отлично.

Состав: морские водоросли рода Порфирасушеные

Расскажу Вам о моем проверенном рецепте приготовления роллов.

✔️Раскладываю листы на циновку.

✔️Укладываю равномерно рис тонким слоем, предварительно подготовив его. ( 1 стакан круглозерного риса промываю 5-7 раз, добавляю 1,5 стакана воды и варю 15 минут под закрытой крышкой. Добавляю в сваренный рис рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью.)

✔️ Распределяю начинку. Тут уж по желанию и вкусам.

✔️ Заворачиваю в небольшие «колбаски».

После приготовления роллов, лист слегка размокает и становится мягким и эластичным.

Теперь их можно с лёгкостью разрезать на небольшие порции.

Вкус и аромат роллов получается неповторимым и особенным. Это блюдо никогда не спутать даже с закрытыми глазами.

Лист отлично держит начинку, не позволяя кусочку развалиться.

Даже дети любят такую вкусняшку и часто просят приготовить.

Всем приятного аппетита.

Надеюсь, что была Вам полезна. Благодарю всех за внимание, уделённому моему отзыву ♥️♥️♥️

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector