Чем удивить мужа на завтрак

Чем удивить мужа на завтрак

Большинство мужчин предпочитают плотно завтракать – это может быть яичница с бутербродами или гарнир с мясным или рыбным блюдом, а некоторые не откажутся от тарелочки ароматного борща или сваренных пельмешек.Но полезно ли для организма такое начало дня? Попытаемся разобраться в этом вопросе и рассмотрим примеры с пошаговыми рецептами самых полезных мужских завтраков. Так каким же должен быть правильный завтрак?

Что наиболее полезно есть ранним утром перед рабочим днём?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что завтрак должен составлять треть всего рациона питания человека в день, да и блюда должны быть достаточно питательными, чтобы можно было продуктивно работать до наступления обеда. Тогда организм не будет голодать и подавать сигналы о том, что ему не хватает энергии для того, чтобы умственно или физически продуктивно трудиться.Поэтому стоит употреблять утром такие продукты, как:

  1. Молочные продукты – творог, молочные каши, запеканки, сырники, не помешает и порция кефира, ряженки и вкусного йогурта после пробуждения.
  2. Злаки – в виде крупяных изделий, каши и полезного цельно-зернового хлеба, которые на длительное время придают ощущение сытости.
  3. Фрукты и овощи – в качестве аккомпанемента к мясным блюдам хорошо подойдёт любой по сезону овощной салат, а фрукты станут прекрасным дополнениям к вкусной каше, блинам и оладий.
  4. Мясо, яйца, рыба, морепродукты и птица – не только мясо является источником полезного булка, его можно получить и из яиц и из бобовых, ну и, конечно же, порция овощей с котлеткой и салатом – самая подходящая еда для мужчины утром. Тогда и утро начнётся с позитива.

Вкусные рецепты простых в приготовлении блюд для мужского завтрака:

Ниже будут представлены пошаговые рецепты вкусных и сытных завтраков, которые надолго придадут тебе чувство сытости, придадут бодрости, энергии и хорошее настроение в течение всего дня.

Итальянская фриттата с помидорами черри и обжаренным беконом:

По сути это очень сытный омлет с разнообразными овощами и мясным наполнением из бекона, ветчины, колбасы или сосисок или оставшимся от ужина запечным мясом. Как вариант этими продуктами можно разнообразить приготовление блюда.

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 репчатая сладкая луковица;
  • 2-3 отварные в мундире картофелины;
  • 6-7 ломтиков варёно-копчёного бекона;
  • 5 томатов черри;
  • Немного растительного масла;
  • Горсть натёртого твёрдого сыра;
  • Соль, свежемолотый чёрный перец и специи по вкусу;
  • Немного свежей зелени для подачи.

Приготовление:

Очистить репчатый лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Молодой картофель можно не очищать от кожуры, зимнюю картошку стоит почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить картофель с добавлением бекона в растительном масле с луком. Добавить разрезанные пополам помидоры черри. Для здоровья рекомендуется взять нерафинированное оливковое масло.

Яйца взболтать вилкой или венчиком, хорошо присолить и приправить перцем, влить в сковородку. Поджарить все продукты, присыпать натёртым сыром, добавить измельчённую свежую зелень и на пару минут прикрыть сковородку крышкой.

Важный момент – подавать к столу на большой тарелке с различными соусами и свежем хлебом, предварительно порезав на порционные кусочки.

Яичница с тостами, запечённая в помидорах:

Ещё один из вариантов быстрого и сытного завтрака с использованием яиц. Подача настолько необычная и аппетитная, что ей порадуется любой мужчина, пришедший на кухню завтракать в плохом настроении.

Для приготовления потребуется:

  • Хлеб для тостов;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • 85 гр. твёрдого сыра;
  • 3-4 ломтика ветчины;
  • 2-3 крупных помидора;
  • Куриные яйца;
  • Немного соли и свежемолотого чёрного перца.

Приготовление:

У промытых помидоров нужно немного подрезать дно, чтобы они устойчиво стояли в форме для запекания. Срезать сверху крышку, вынуть изнутри продукта сердцевину, стараясь не повредить стенки томатов.

Подсолить помидор изнутри, добавить немного перца и натёртого сыра, вбить яйца, приправить солью и поставить в разогретую духовку до 180 С запекаться на 10-12 минут.

За пару минут до готовности присыпать сверху твёрдым сыром и переключить на функцию «Гриль».

Тем временем из тостового хлеба сделать бутерброды с ветчиной, можно добавить немного натёртого сыра, и обжарить их в сковороде с добавлением сливочного масла с двух сторон.

Подавать оба компонента блюда в горячем виде, можно разнообразить подачу порцией салата.

Ленивые вареники из творога:

Быстро приготовить вкусные ленивые вареники не составит труда даже самому ленивому мужчине, для этого продукты найдутся на кухне любого холостяка, а приготавливать вареники совсем несложно.

Для приготовления потребуется:

  • 1 ст. ложка мелкого сахара;
  • Пачка творога нормальной жирности;
  • Половина стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Немного соли;
  • Шепотка куркумы для придания цвета;
  • Свежемолотый перец;
  • Густая сметана для подачи.

Приготовление:

Взбить венчиком яйца с добавлением соли, сахарного песка и куркумы. Добавить творог и перемешать полученную массу ложкой до однородной консистенции.

Всыпать в творожно-яичную массу муку, замесить тесто, сформировать из него не очень толстый жгут и нарезать его на небольшие ломтики.

Вскипятить воду с добавлением соли и отварить вареники в течение 5-минут на среднем огне. Выложить в тарелку, добавить сметану и при желании присыпать свежемолотым перцем.

Сытный завтрак с начинкой из запечённого куриного мяса, овощей и соуса в лаваше:

Ни один мужчина не откажется отведать сочную и аппетитную шаверму. Но ведь такая пища может быть и полезной, приготовленной из свежих продуктов в домашних условиях.

Для приготовления потребуется:

  • Лист тонкого лаваша;
  • Немного запечённой курятины – 250 гр.;
  • Свежий огурец и помидор;
  • 85 гр. пекинской капусты или любого листового салаты;
  • Зубчик чеснока – по деланию;
  • Немного свежей зелени;
  • 50 мл. кефира;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Немного соли и чёрного перца;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Разобрать на волокна куриное мясо и выложить на лист лаваша. Порезать огурец и помидор,пекинскую капусту небольшими кусочками.

Смешать кефир с добавлением майонеза, подсолить и приправить чёрным перцем, добавить промытую и измельчённую свежую зелень.

Разложить нарезанные овощи поверх мяса, полить соусом и завернуть лаваш с начинкой в форме конверта.

Обжарить шаверму в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу с кофе, ароматным чаем или стаканом свежевыжатого сока.

В заключение:

Надеемся, что это статья окажется полезной и приятно разнообразит унылые завтраки здоровой и вкусной едой, и тогда в течение дня будет ощущаться только бодрость и позитивный настрой.

бутерброды омлеты и макороны надоели

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бевзенко Олеся Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Читайте также:  Пищевой краситель для торта красный бархат

Гавло Елизавета Андреевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

цветная капуста с тесте + котлета

Безграмотным не подсказываю.

Покупное слоеное тсто режем на квадраты,наполняем начинкой(творог с солью и зеленью,сыр,обжаренный с луком мясной фарш,картоф.пюре или сырой,очень мелко нарезанный картофель,яблоко,груша мелконарезанные с сахаром,фрукты любые или то,что вы любите)не много-пару чайных ложек кладем на половину (уголок),иначе "вылезет" через края,сворачиваем ковертом(один угол на другой,не зашипывая края,и в духовку на неск.минут. Просто пальчики оближешь!

Каша — хоть и не интересно, но сытно и полезно:)))) Сырники еще.

берешь кусок сендвичного хлеба, вырезаешь в нем квардратик. Хлеб с одной стороны обжариваешь на сливочном масле, переворачиваешь и в то место откуда вырезали кваратик заливаешь яйцо и ждешь когда яйцо пождриться, получаеться такая оригинальная яичница.

Рыбные палочки,котлеты в панировочных сухарях. Жарю плоские широкие котлеты в сухарях(можно с вечера),и делаю домашние гамбургеры-булка(немного вынимаю мякоть,чтоб котлета утонула в глубь),листья салата,какой-нибудь соус,тонкие кольца помидора,кинза,огурчики-вообщем то,что найдете в холодильнике. Можно делать все так же,только без котлеты,а с соленым сыром -брынзой-она со свежими помидорами и зеленью,особенно кинзой,очень хорошо сочетается. Можно гренки с яйцом и сахаром или яйцом и солью. Можно сыр сулугуни обжарить плоскими кусочками,как на бутерброд,на сливочном масле и на хлеб-очень вкусно. Я еще делаю котлетки или тоянее оладьи из свежей рыбьей икры с зеленью и яйцом,и оладьи из куриной печени с луком и яйцом,все на глаз,смешиваю и обжариваю на растительном масле. Из печени,когда будете выкладывать на блюдо,лучше смазывать каждую майонезом или сметаной,чтоб не слиплись

Похожие темы

два яйца
посреди сосиска
муж оценит

С вечера жарю блинчики,утром начиняю либо обжаренным мясным фаршем,фруктами либо творогом,смешанным обжаренным луком и солью,сворачиваю и обжариваю то золотистого цвета на растительном масле. С творогом особенно вкусно. А не начиненные блины можно хранить в пакете в холодильнике несколько дней и удивлять мужа быстрым завтраком с разными начинками.

Девочки, а вы ничего не путаете? Мясо, майонез, макароны на ЗАВТРАК?

На пару приготовить брокколи и в еще горячую посыпать тертый сыр+толченые грецкие орехи+консервированная кукуруза. Вот такое полезное быстрое блюдо.

Девочки, а вы ничего не путаете? Мясо, майонез, макароны на ЗАВТРАК?

Девочки, а вы ничего не путаете? Мясо, майонез, макароны на ЗАВТРАК?

слой вареной картошки потолще — промазать майонезомм, слой вареной морковки потолще — промазать, сверху натереть на терочке сосиску, сверху толсто сырочком потереть и в микроволновку на 10 минут до зожаривания. сытненько, вашему мужу понравится)))

я по утрам ленивые вареники отвариваю, сделаю их на пару недель, заморожу, а утром со сметанкой — вкусно!

ленивые вареники, яичница с овощами (ну разные замороженные ), ну бутеры ,куда ж без них..

берете сосиску и протыкаете ее спагеттинами. Отвариваете до готовности спагетти. Банально, но смотритьсе необычно

оставьте его без завтрака. вот он удивится

Блинчики из маринованной кукурузы: банка кукурузы, 2 яйца, лук-порей или зеленый лук мелко, немного муки, соль-перец совсем чуть-чуть.Жарить как оладьи с 2 сторон. Подавать со сметаной — очень вкусно

Блинчики из маринованной кукурузы: банка кукурузы, 2 яйца, лук-порей или зеленый лук мелко, немного муки, соль-перец совсем чуть-чуть.Жарить как оладьи с 2 сторон. Подавать со сметаной — очень вкусно

я еще для разнообразия в из армянской лепешки рулетики с разными начинками делаю.
а на простые бутерброды сверху поджаренное перепелиное яйцо кладу и сверху веточку зелени.
красиво .

Покупное слоеное тсто режем на квадраты,наполняем начинкой(творог с солью и зеленью,сыр,обжаренный с луком мясной фарш,картоф.пюре или сырой,очень мелко нарезанный картофель,яблоко,груша мелконарезанные с сахаром,фрукты любые или то,что вы любите)не много-пару чайных ложек кладем на половину (уголок),иначе "вылезет" через края,сворачиваем ковертом(один угол на другой,не зашипывая края,и в духовку на неск.минут. Просто пальчики оближешь!

Советую вам вот такой классный картофельный блин, похож на драники чем то, вкусно и необычно http://lapshamaria.blogspot.com/2012/04/blog-post_02.html

Иногда специально варю пшено для оладьев. Смешиваю творог, яйца, пшено, сахар, немного муки и жарю как оладьи. Очень вкусно.

Безграмотным не подсказываю.

Если кусок хлеба ( овалом) разрезать наискосок и одну часть перевернуть получается сердечко. Слегка обжарить и залить омлетом. Можно воткнуть стрелку лука.

Я своему кашу разную варю через день и без причуд. другой день он ест омлет или яичницу (кстати обожает ее готовить сам и чтобы не мешался никто.. у него там свои заморочки), может поесть то, что осталось с ужина.. котлету или рыбу с овощами. Он эти омлеты каждый день ел бы, да я не даю и заставляю есть кашу)) Сегодня была овсянка, послезавтра будет есть пшенную

Нас не надо удивлять, а штоп было вкусно!
Пельмени свари.

Из завтраков,обедов и ужинов,завтрак должен быть самым каллорийным и плотным,так как до обеда необходимы каллории и они все израсходуются по назначению и не будут превращаться в жир. Любой диетолог вам скажет то же самое,только более точно и понятно.

берете кусок черного хлеба(ну можно белого), квадратный который. Вырезаете в нем середину-чтоб почти одна корочка осталась. кладете на сковородку, в пустую середину разбиваете яйцо. Жарите с 2-х сторон. Красиво и вкусно. и прикольно)))

яйцо можно разбить и в кружочек перца)) очень вкусно горячие бутерброды аля хлеб майонез с чесноком. помидор, ветчина, сыр.
я обожаю бутеры с сёмгой
и вообще кушать захотелось от такой темы)

Я готовлю оладьи морковные с яблоком и черносливом — сытно и полезно, к тому же ОЧЕНЬ вкусно! со сметанкой или йогуртом — мммм. рецепт тут (я еще 2 ложки муки добавляю, если очень жидко получается) — http://www.gotovim.ru/recepts/bake/oladiy/8330.shtml

Млин, народ, Вы все тут такие героини! Да я лучше застрелюсь, чем у плиты с утра наяривать. Бутер в зубы — и вперед к победам.

Салатик в питу, салатик можно с вечера приготовить хранить в холодиьнике

Безграмотным не подсказываю.

Ну и кому ты здесь нужен со своей грамотностью?

Безграмотным не подсказываю.

в армянский лаваш ложу кусочик ветчины/нежирного мяса (на крайняк колбасы), на него — кусочек сыра, заворачиваю конвертом, макаю в сырое яйцо и на сковородку до зарумянивая.

Как можно жрать с утра? Максимум чай и хлеб с маслом.Хлеб люблю "интересный",с сухофруктами,отрубями, семечками. А вот часам к 11 уже можно что и поплотнее.

Мы тоже с утра только Чай или Кофе с булкой/маслом.
Ну или еще яичницу иногда.
Никакие каши, салаты в горло не лезут.

ипанццо, сколько у людей времени по утрам все это готовить и есть.

Читайте также:  Идеи оформления воздушными шарами

бутер-омлет-яичница это предел того, что я согласна утром приготовить.
запеканку или сырники можно с вечера сделать. все . какое в топку разнообразие?

Каши в пакетиках с маслом или фруктами, горячие бутерброды в микроволновке, омлетики с наполнителями, иногда драники, макароны запеченые с сыром (в микроволновке) — когда как.

два яйца
посреди сосиска
муж оценит

вам яйца не надоели

С вечера залить гречку водой 1 : 2. За ночь она разбухнет и варить не надо. Утром на растительном масле поджарить репчатый лук. Туда гречку, разогреть. Переложить на тарелку, добавить порезанное как на салат яйцо. К столу, пробуйте, понравиться.

Термоядерный секс. После него любой завтрак готовится вместе.

Девочки, а вы ничего не путаете? Мясо, майонез, макароны на ЗАВТРАК?

мдя. мой гречку не ест. зато прекрасно ест все что осталось с ужина. поэтому готовлю побольше на ужин. а завтрак он без меня лопает. в 6 утра я ни за что не буду готовить.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Завтрак – это самый ранний прием пищи, позволяющий восполнить недостающую энергию, необходимую для нормального функционирования организма. Он должен быть вкусным, питательным и легкоусвояемым. В сегодняшней публикации будет рассказано, что приготовить на завтрак мужчине и как правильно это сделать.

Общие рекомендации

Многие женщины полагают, что блюда, предназначенные для мужей, обязательно должны быть калорийными. Но в век технического прогресса большинству представителей сильного пола не приходится заниматься тяжелым физическим трудом. А значит, их завтрак может состоять из тех же блюд, что и женский, только в больших объемах. Более плотной должна быть утренняя трапеза спортсменов. В этом случае с утра можно приготовить кашу из цельного зерна, отварное белое мясо, рыбу, овощи или омлет.

Неплохим вариантом считаются овсяные хлопья. Они не только не требуют длительной термообработки, но и гармонично сочетаются со многими компонентами, каждый раз приобретая совершенно новый вкус. Завтрак для похудения мужчине, страдающему лишним весом, может состоять из обычной овсянки, сваренной на воде. Помимо геркулеса, с утра можно варить и другие каши. Лучше всего для этих целей подходит рис, гречка или пшенка. Каждая из этих круп одинаково вкусна в сочетании с молоком, медом, ягодами, орехами или кусочками фруктов.

Не меньшую пользу принесут только что проснувшемуся человеку яйца. Их можно подавать в жареном или отварном виде в сочетании с овощами, морепродуктами или колбасными изделиями.

Отличным вариантом для утреннего приема пищи станут блюда из кисломолочных продуктов. Это могут быть творожные запеканки, сырники, йогуртовые смузи, ленивые или обычные вареники.

В дополнение к вкусному завтраку можно подать и напитки. С утра лучше всего употреблять черный натуральный кофе, зеленый чай с медом или свежеотжатые фруктовые соки. Все эти напитки не только подарят заряд бодрости и отличного настроения, но и помогут восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Вместе с тем существует целый ряд продуктов, нежелательных для первого приема пищи. Так, на завтрак не рекомендуется употреблять жирные, соленые, острые и тяжелые, плохо перевариваемые блюда. Они могут стать причиной дискомфорта в области желудка, повышенного газообразования, изжоги и прочих малоприятных ощущений.

Омлет с мясом

Данное блюдо из яиц станет отличным вариантом завтрака для мужчины. Оно содержит достаточное количество белка и прочих полезных веществ, необходимых для поддержания работоспособности. Для приготовления такого омлета вам потребуется:

  • 250 г свиной шейки.
  • 2 яйца.
  • 1 помидор.
  • 3 ст. л. сырной стружки.
  • 4 ст. л. молока.
  • Соль, зелень и постное масло.

Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают в прогретой смазанной сковороде. Как только оно подрумянится, его перекладывают в жаропрочную емкость и покрывают дольками помидора. Все это заливают яйцами, взбитыми с подсоленным молоком, притрушивают тертым сыром и отправляют в духовой шкаф. Запекают омлет при умеренной температуре не дольше четверти часа. Перед употреблением его декорируют свежей зеленью.

Бутерброд с грибами и сыром

Это один из самых быстрых и популярных вариантов вкусного завтрака для мужчин. Приготовление таких бутербродов не отнимает много времени и не требует специальных кулинарных навыков, а значит, с подобной задачей без хлопот справится закоренелый холостяк. Для этого вам потребуется:

  • 80 г консервированных шампиньонов.
  • 2 яйца.
  • 1 длинная булочка типа багета.
  • 1 помидор.
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  • 4 ст. л. тертого сыра.
  • Соль и постное масло.

Булочку разрезают пополам. Каждую из частей смазывают томатным соусом, покрывают консервированными грибами и посыпают сырной стружкой. Все это выкладывают на промасленный противень, дополняют сырыми яйцами, подсаливают, украшают ломтиками помидоров и отправляют в духовой шкаф. Запекают бутерброды при 200 о C не больше двадцати минут.

Овсяная каша с бананом

Это один из самых полезных завтраков для мужчин. В его составе удачно сочетается богатая сложными углеводами крупа, молоко, служащее источником кальция, и бананы, наполняющие организм ценными витаминами и микроэлементами. Чтобы приготовить такую кашу, вам потребуется:

  • ½ стакана овсяных хлопьев.
  • 1 чашка молока.
  • 1 крупный банан.
  • По 2 ст. л. сахара и сливочного масла.

Молоко переливают в глубокую кастрюлю и отправляют на плиту. Пока оно не закипело, его дополняют овсяными хлопьями и сахаром. Все это нагревают на умеренном огне. Как только каша начнет кипеть, ее заправляют сливочным маслом, смешивают с кусочками банана и убирают с конфорки. Перед подачей ее недолго настаивают в закрытой посуде и только после этого подают на стол.

Сырники

Многие представители сильного пола любят блюда из творога. А значит, классические сырники с изюмом будут как нельзя кстати. Чтобы приготовить такой завтрак для мужчины, вам потребуется:

  • 600 г сухого плотного творога.
  • 200 г муки.
  • 100 г изюма.
  • 2 яйца.
  • 6 ст. л. сахара.
  • Соль, ванилин и постное масло.
Читайте также:  Тесто для бисквита в духовке рецепт

Размятый творог соединяют с подслащенными взбитыми желтками. Все это подсаливают, ароматизируют ванилином, дополняют распаренным изюмом и охлажденными белками. Полученную массу тщательно вымешивают с просеянной мукой, оформляют в виде сырников и подрумянивают на прогретой сковороде, смазанной дезодорированным постным маслом. Подают готовые изделия со сметаной или сгущенкой.

Панкейки

Эти сладкие американские блинчики станут неплохим завтраком для мужчин, любящих изделия из теста. Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 мл молока.
  • 320 г муки.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 40 г растопленного масла.
  • ½ ч. л. ванильного экстракта.
  • По 1 ч. л. погашенной соды и разрыхлителя.

Яйца соединяют с сахаром и ванильным экстрактом. Все это хорошенько взбивают, а потом дополняют молоком, разрыхлителем и погашенной содой. Образовавшуюся массу тщательно перемешивают с растопленным маслом и предварительно просеянной мукой, стараясь избавиться от мельчайших комочков. Получившееся тесто порциями выливают в разогретую антипригарную сковороду и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Подают подрумяненные панкейки с ягодным джемом, медом или любым сладким сиропом.

Творожная запеканка

Женщины, заботящиеся о здоровье своих любимых, наверняка заинтересуются еще одним вариантом полезного завтрака для мужчин. Рецепт его приготовления предполагает использование кисломолочных продуктов, считающихся незаменимым источником кальция. Потому такую запеканку можно предлагать не только взрослым, но и малышам. Чтобы подать такое блюдо к утренней трапезе, вам потребуется:

  • 200 г творога.
  • 35 г сметаны.
  • 40 г сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • Ванилин и постное масло.

Яйцо взбивают с сахаром, а потом дополняют протертым творогом. Полученную массу соединяют со сметаной, ванилином и манкой, тщательно перемешивают и распределяют по дну жаропрочной промасленной формы. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого подрумянивания. Подают ее с любым сладким соусом или сгущенным молоком.

Яичница с зеленым горошком

Этот рецепт наверняка пригодится молодым хозяйкам, недавно вступившим в брак и желающим удивить своего мужчину завтраком в постель. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 50 мл молока.
  • 30 г зеленого горошка.
  • 20 г сливочного масла.
  • 20 г лука.
  • 1 яйцо.
  • 1 помидор.
  • Соль и приправы.

Мелко нашинкованный лук, нарезанные кубиками томаты и зеленый горошек слегка обжаривают в растопленном масле. К подрумянившимся овощам добавляют немного соли и специй. Все аккуратно перемешивают, заливают яйцом, взбитым с молоком, накрывают крышкой и доводят до готовности на минимальном огне.

Картофельные крокеты с ветчиной

Рассмотренный ниже рецепт завтрака для мужчин позволит не только сытно накормить своих избранников, но и найти полезное применение оставшимся от ужина продуктам. Для приготовления аппетитных румяных шариков вам потребуется:

  • 600 г отварного картофеля.
  • 50 г муки.
  • 50 г панировочных сухарей.
  • 150 г ветчины.
  • 1 яйцо.
  • Соль и постное масло.

Остывшую вареную картошку обрабатывают при помощи терки, а потом дополняют желтком, рубленой ветчиной и парой столовых ложек муки. Все это подсаливают, перемешивают и оформляют в виде небольших шариков. Полученные изделия обваливают в остатках муки, окунают во взбитый белок, панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Готовые крокеты выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя излишки масла, а потом помещают на тарелку и подают с любым пикантным соусом или обычной сметаной.

Макаронная запеканка с фаршем

Это простое блюдо может стать не только полноценным ужином для всей семьи, но и сытным завтраком для мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом. Потому его можно сделать накануне вечером, а утром быстро разогреть в микроволновке. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г макаронных изделий.
  • 400 г любого мясного фарша.
  • 150 мл сливок (10 %).
  • 150 г лука.
  • 250 г помидоров.
  • 200 г сыра.
  • 3 яйца.
  • Соль, масло, вода и специи.

На дно смазанной формы выкладывают треть предварительно отваренных макарон. Сверху распределяют сливки, смешанные с яйцами и половиной имеющегося сыра. Все это покрывают фаршем, обжаренным с добавлением рубленого лука, и частью порезанных помидоров. На следующем этапе содержимое формы дополняют остатками макарон и томатов. Все это притрушивают сырной стружкой и подвергают термообработке. Готовят запеканку при 200 о C около четверти часа.

Фритатта с грибами

Этот ароматный итальянский омлет станет отменным вариантом завтрака для мужчин. Фото самого блюда будет размещено чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для приготовления фритатты вам потребуется:

  • 100 г шампиньонов.
  • 40 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 ч. л. сухого тимьяна.
  • Соль, зелень и смесь перцев.

Любая начинающая хозяйка без труда повторит этот рецепт завтрака для мужчины. Фото фритатты пробуждает волчий аппетит, потому необходимо поскорее разобраться с алгоритмом ее приготовления. Начинать процесс нужно с обработки грибов. Их моют, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают в растопленном масле вместе с давленым чесноком. Минут через пять подрумянившиеся шампиньоны заливают взбитыми подсоленными яйцами, соединенными с сушеным тимьяном и молотым перцем. Все это доводят до полной готовности, перекладывают на плоскую тарелку и декорируют зеленью.

Ленивые вареники

Данное блюдо по достоинству оценят женщины, которым приходится регулярно готовить завтраки для мужчин и детей. Ленивые вареники получаются настолько вкусными и питательными, что от них не откажутся ни взрослые, ни маленькие едоки. Чтобы с утра накормить ими своих домочадцев, вам понадобится:

  • 400 г жирного творога.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 1,5 чашки муки (плюс еще немного для подпыла).
  • ½ пакетика ванилина.
  • Соль и вода.

Творог перетирают с сахаром. Полученную массу подсаливают, дополняют яйцами и перемешивают с ванилином и просеянной мукой. Готовое тесто скатывают в жгуты, нарезают одинаковыми кусочками и отваривают в кипящей воде. Подают ленивые вареники со сметаной или любым сладким соусом.

Пшенная каша с тыквой

Этот вариант сытного и полезного завтрака пригодится тем, кто привык начинать свой день с блюда из круп. Чтобы сварить такую яркую, вкусную и полезную кашу, вам потребуется:

  • 400 г почищенной тыквы.
  • 200 г пшенной крупы.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 мл питьевой воды.
  • 500 мл пастеризованного молока.
  • 2 ст. л. сахара.
  • ¾ ч. л. соли.

В небольшую кастрюлю наливают нужное количество воды и отправляют ее на работающую плиту. Как только она закипит, в нее добавляют немного молока и ломтики тыквы. Все это варят на минимальном огне до мягкости овоща. На следующем этапе содержимое посуды дополняют промытой крупой, сахаром, солью и оставшимся молоком. Как только каша будет готова, ее заправляют сливочным маслом и недолго настаивают под крышкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector