Чем занимаются жены арабских шейхов

Чем занимаются жены арабских шейхов

Многие люди привыкли видеть восточных принцесс только в парандже и думать, что их главная задача сводится к деторождению. Однако не все арабские женщины ведут затворническую жизнь. Многие из них часто появляются на публике и делятся с окружающими не только своей красотой, но и умениями в самых разных сферах деятельности. Из нашей статьи вы узнаете о 6 женах арабских шейхов и том, чем они занимаются в свободное время.

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн

Многим людям Хайя известна как жена правителя Дубая. Сама женщина имеет королевское происхождение, поскольку ее отец был королем Иордании. В юношеские годы девушка получила прекрасное образование в Оксфордском университете. В возрасте 18 лет она была представлена Мохаммаду Аль-Мактуму на одном из торжеств и спустя некоторое время стала его законной женой.

На сегодняшний день у Хайи двое прекрасных детей, однако она посвящает свою жизнь не только их воспитанию, но и различным общественным работам. К примеру, девушка активно борется с голодом в родной стране Иордании. Кроме того, представительницу Востока можно часто встретить на скачках, поскольку лошади являются ее страстью. Хайя также старается придерживаться европейского стиля в одежде и аксессуарах, поэтому на различных мероприятиях ее можно увидеть во всей красе.

Королева Фатима

К сожалению, о королеве людям известно довольно мало. Она родилась в самой простой семье, после чего училась в международном колледже в Дубае. Окончив учебное заведение, девушка поступила в университет короля Сауда, который находится в Саудовской Аравии. Именно там она получила свою специальность юриста. Однако то, как ей удалось привлечь внимание самого шейха, до сих пор остается загадкой.

Стоит отметить, что король Абдуллах был женат около 30 раз. Однако ни одной из его жен не удалось снискать расположение супруга, дабы навсегда остаться в его покоях. Фатима же каждую ночь проводит со своим мужем. В течение многих лет о девушке с Востока не было слышно абсолютно ничего. Однако недавно она завела страничку в Facebook и сейчас ведет ее на английском языке. Судя по записям, девушка увлекается философией и психологией.

Шейха Моза Бинт Насер аль-Миснед

Женщина является второй женой бывшего эмира Катара Хамада бен Калифа-аль-Тани, а также матерью нынешнего правителя. Шейха Моза широко известна в общественных кругах, поскольку является активной участницей политической жизни, а также занимается благотворительностью. Кроме того, совсем недавно Моза стала посланником ЮНЕСКО и получила ряд международных званий, в том числе и дамы-командора Ордена Британской империи.

Однако большинству поклонников шейха известна благодаря миру моды. Поскольку женщина обладает не только идеальной фигурой, но и потрясающим чувством стиля, ей удается подбирать действительно красивые наряды, которые пользуются огромной популярностью. Однако при этом Моза одевается весьма скромно, одновременно следуя мировым тенденциям и традициям Востока. Что касается любимых занятий, то больше всего мать семерых детей любит игру в теннис.

Королева Иордании Рания

Рания является женой короля Иордании Абдаллы ибн Хусейна аль-Хашими, а также матерью молодого наследника престола принца Хусейна. До недавнего времени Рания считалась самой известной восточной женщиной, однако сейчас эта позиция перешла к королеве Саудовской Аравии. Хотя это не мешает девушке продолжать заниматься благотворительностью, а также бороться за права представительниц прекрасного пола на Ближнем Востоке.

Рания активно выступает за перемену в традиционном стиле одежды на Ближнем Востоке. Сама девушка обожает носить джинсы и рубашки в мужском стиле. На публике она довольно часто появляется с непокрытой головой. Среди самых известных кутюрье отдает предпочтение Giorgio Armani. Также стоит отметить, что в 2008 году Рания удостоилась чести стать первой арабской королевой, которая появилась на обложке журнала в довольно откровенном наряде.

Читайте также:  Тесто в хлебопечке для пирога с яблоками

Принцесса Амира аль-Тавил

Девушку называют настоящей бунтаркой, поскольку она стремится к сокрушению основ традиционного общества Ближнего Востока. До того как выйти замуж за принца Саудовской Аравии, девушка окончила университет в Нью-Хейвене в США, а также получила ученую степень в области делового администрирования. Кроме того, красавица имеет водительские права и отказывается от слуг водителя. Ну а не так давно она даже развелась со своим первым мужем!

Если верить словам самой девушки, принц слишком сильно настаивал на рождении наследников, хотя сама она сама не хотела торопить события, поскольку считала, что пока не готова стать хорошей матерью. Некоторые газеты тогда писали, что Амира оказалась бесплодной, хотя официального подтверждения данная информация не получила. Однако после развода принц довольно часто видится со своей бывшей женой, помогая вести ей благотворительную деятельность. Как видите, даже на Ближнем Востоке разведенные могут остаться хорошими друзьями.

Чем сейчас занимается Амира?

Поскольку девушке удалось прославиться в обществе в качестве бунтарки, то информации о ее жизни можно найти довольно много. К примеру, Амира возглавляет фонд, главной задачей которого является борьба с нищетой в Саудовской Аравии, а также ликвидацией стихийных бедствий. За всю свою жизнь девушке удалось посетить более 70 стран мира, поэтому она действительно знает, как можно бороться с проблемами внутри государства.

Также принцессе довелось открыть Центр исламских исследований при Кембриджском университете, который занимается изучением культуры Востока. В этом ей помог принц Филипп, герцог Эдинбургский, от которого она приняла награду за свою благотворительную деятельность. После этого девушка также оказывала помощь людям, пострадавшим от сомалийских пиратов. Что касается личной жизни, то 35-летняя красавица на данный момент замужем за миллиардером из ОАЭ Халифом бин Бутти аль-Мухайри. Отдыхая от забот, она занимается плаванием.

Что входит в обязанности жены шейха?

У большинства людей сложился стереотип, что жены арабских правителей имеют только одно призвание – рожать и воспитывать наследников. Однако этот стереотип должен быть разрушен. Ведь на самом деле женщины часто помогают своим мужьям дельным советом или даже принимают активное участие в политической деятельности. Ярким примером является Амира, которая всегда помогала принцу заниматься благотворительностью.

Также не стоит забывать, что у каждого человека могут быть увлечения. Арабские жены вовсе не сидят взаперти в четырех стенах. Многие из них также увлекаются самыми разнообразными хобби, которые пользуются популярностью в Европе: спорт, поездки на лошадях, плавание, шопинг и так далее. Многие красавицы ведут активную жизнь в социальных сетях и делятся фотографиями и различными записями со своими поклонниками.

Заключение

Надеемся, теперь вы понимаете, как выглядят и чем занимаются жены арабских шейхов. Как видите, их повседневная жизнь мало чем отличается от повседневной жизни европеек или россиянок. Само собой, в каждой культуре есть свои особенности и традиции. Однако вспомните, как вели себя арабские женщины несколько десятилетий назад. Мир регулярно меняется, как и правила этики и морали. Вполне возможно, что через несколько десятков лет все изменится настолько сильно, что от прошлой культуры останутся лишь воспоминания. Хорошо это или плохо – решать только вам.

Многих интересует вопрос о женах и любовницах арабских шейхов: как они выглядят, что носят? В большинстве случаев, кажется, что это скромные, зависимые от мужчины женщины. Но так ли это на самом деле или это глубокое заблуждение? Предлагаем посмотреть фото и последние новости.

Рания Аль-Абдулла

Рания – жена шейха Иордании Абдаллы II. Это самая известная жена шейха в арабском мире. Мало того, что она активно занимается благотворительностью, пользуется социальными сетями, еще и от своего мужа получила звание полковника армии Иордана. Судьба Рании – арабская сказка.

Читайте также:  Творожный сыр какой бывает

Обычная девушка, которая росла в семье педиатра, и не мечтала стать королевой, но жизнь распорядилась иначе. Случайная встреча с наследником престола стала судьбоносной, и спустя 4 месяца после знакомства Рания стала женой арабского шейха.

Несмотря на то, что у нее четверо детей, шейха Рания не сидит взаперти, а живет общественной жизнью.

Аиша Аль-Мактум

Белорусская красавица Наталья Алиева и во сне не могла представить, что станет женой племянника шейха Дубая Саида Аль-Мактума. Она стала второй женой и родила ребенка своему принцу. Девушка приняла ислам и теперь ее зовут Аиша. Муж не обделяет жену вниманием, одаривает ее драгоценностями и не скупиться на красивые наряды для своей принцессы.

Лалла Салма

Дочь обычного школьного учителя представляла себя в роли будущего инженера, но никак не жены шейха Мохаммеда V. Придя на обычную вечеринку в далеком 1999 году, девушка познакомилась с будущим мужем.

А уже спустя 3 года после знакомства она стала первой женой Мохаммеда. Лалла не только заниматься воспитанием 2 детей, но и активно участвует в благотворительности, а также посещает различные светские мероприятия.

Моза Бинт Насер аль-Миснед

Моза – жена шейха Катара Хамада бин Калифа Аль Тани. Родилась в том же государстве, где и стала впоследствии шейхой, в Катаре. Но до 18 лет ее семья проживала в Египте. Шейха Моза – одна из самых влиятельных арабских женщин.

За 37 лет с тех пор, как вернулась в родные края, она была удостоена не только государственных, но и международных должностей:

  • глава фонда образования в Катаре;
  • председатель Верховного совета по вопросам семейных отношений;
  • вице-президент Верховного совета в системе образования.

А также шейха Моза – спецпосланник Фонда ЮНЕСКО.

Фатима Кульсум Зоар Годабари

Это одна из самых красивых, а также загадочных шейх в арабском мире. О ней не только никто не говорит, но и не пишет. Неизвестно, кто она и откуда. Благодаря только своей красоте Фатима не только стала 31 женой арабского шейха, но на зависть остальным женам – жить в покоях шейха.

Фатима не любит публичности. Но не так давно, правда, у нее появился аккаунт в социальной сети Фейсбук.

Хайя Бинт аль-Хуссейн

В отличие от вышеперечисленных жен арабских шейхов, Хайя – из королевского рода. Ее отец – король Иордании. Она – вторая жена шейха Дубая. На одном из мероприятий Хуссейн увидел эту девушку и понял, что пропал. Хайя родила своему супругу 2 детей, но не осела дома, а стала активно заниматься благотворительностью. Основное ее направление – борьба с голодом в арабских странах.

Хайя Бинт аль-Хуссейн одна из немногих шейх, которая носит не восточные наряды, а отдает предпочтение европейскому стилю, но, соответственно, все строго и элегантно. Шейха Дубая безумно любит конный спорт, и ее зачастую можно увидеть на скачках: глаза пылают азартом, страсть в движениях и голосе – она просто воплощение сказочной мечты любого арабского мужчины.

В арабских странах не принято говорить о наличии любовницы у шейхов. Зачастую, они имеют несколько жен, чтобы не изменять тем, кто им доверяет.

Многие считают, что все восточные женщины на публике появляются только в парандже, а многие и вовсе не выходят из дома. Сложилось впечатление, что вся их жизнь заключена в четырех стенах и их удел — это воспитывать детей.

На самом деле это далеко не так! Жены арабских шейхов ведут активную жизнь и даже политическую деятельность.

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

Шейха Хая — вторая жена правителя Дубая, Шейха Мохамада Аль-Мактума. Шейха имеет королевское происхождение: ее отец — король Иордании. Она получила образование в Оксфорде. Во время одного из королевских торжеств она встретила шейха Мохамаду Аль-Мактуму и покорила его сердце.

Читайте также:  Дзыкка из сыра рецепт

У Хаи двое детей, но она не стала сидеть дома. Эта дама активно занимается общественной работой. Одним из ее проектов стал фонд борьбы с голодом в родной для шейхи Хаи Иордании. Помимо этого жену правителя Дубая часто можно встретить на скачках, лошади — ее страсть. Шейха придерживается европейского стиля одежды, часто посещает светские мероприятия и считается одной из самых красивых женщин Ближнего Востока.

Королева Саудовской Аравии Фатима Кулсум Зохар

Информации о ней мало: девушка родилась в очень простой семье, училась в международном колледже Дубая. У нее диплом юриста, она закончила Университет короля Сауда в Эр-Рияде, Саудовской Аравии.

Никто не знает, как бедной девочке удалось привлечь внимание короля и стать его женой. К слову, король Абдуллах женат более 30 раз, но ни одной из жен не удавалось снискать расположение царственной особы настолько, чтобы остаться жить в его покоях. Фатиме это удалось. Много лет о ней вообще ничего не было слышно, но потом супруга короля неожиданно завела страничку в facebook, которую ведет на английском языке.

Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед

Вторая жена бывшего эмира Катара Хамада Бин Халифа Аль-Тани и мать нынешнего правителя, шейха Моза не только занимается благотворительностью, но и активно участвует в политической жизни. Шейха стала специальным посланником ЮНЕСКО, имеет ряд государственных и международных должностей и даже звание дамы-командора Ордена Британской империи.

Ее стилем восхищен весь мир: мать СЕМЕРЫХ детей, шейха обладает идеальной фигурой и блестящим чувством стиля. Отдавая дань традициям своей страны, шейха одевается сдержанно и скромно, но при этом в строгом соответствии с мировыми тенденциями.

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Жена короля Иордании Абдуллы ибн Аль-Хусейна Аль-Хашими и мать наследника престола принца Хуссейна, старшего из четверых детей пары, Рания считается самой известной в мире восточной королевой.

Она не сидит дома, женщина стала активисткой борьбы за права женщин на Ближнем Востоке, она борец за право женщин открывать свои компании и предприятия вне зависимости от мнений отца или мужа. Королева настаивает на постепенном изменении традиционного стиля одежды: сама Рания обожает джинсы и рубашки в мужском стиле, регулярно появляется на публике с непокрытой головой, а среди кутюрье предпочитает Giorgio Armani. В 2008 году Рания стала первой арабской королевой, появившейся в довольно откровенном для восточной культуры наряде на обложке Vanity Fair.

А еще королева Рания имеет звание полковника Иорданской армии: этот чин ей пожаловал лично… ее супруг.

Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии

Амиру аль-Тавил в Саудовской Аравии называют бунтаркой и сокрушительницей основ традиционного общества. Принцессу это нисколько не смущает: до того, как выйти замуж за принца, она окончила университет Нью-Хейвена в США, имеет учёную степень в области делового администрирования, получила международные водительские права, лично водит свой автомобиль (неслыханная дерзость для Саудовской Аравии).

Более того, спустя несколько лет после замужества Амира… развелась с мужем! Муж настаивал на детях, а она не видела себя в роли матери. Сплетники говорили, что Амира оказалась бесплодной. После развода принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд так и не женился, он часто видится с Амирой, они остались добрыми друзьями и ведут совместную благотворительную деятельность.

Принцесса Амира вместе с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, официально открыла Центр исламских исследований принца Аль-Валида ибн Талала при Кембриджском университете, где приняла от принца Филиппа награду за выдающуюся благотворительную деятельность. Впоследствии Амира возглавила миссию по оказанию помощи в Сомали, где она и её бывший муж курировали распределение средств фонда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector