Черная паста с мидиями

Черная паста с мидиями

Порой мы переоцениваем сложность приготовления каких-то блюд, отдавая право на их реализацию поварам кафе и ресторанов. Не нужно бояться, за редким исключением, лучше вас всё равно никто не приготовит то или иное блюдо. Сейчас докажу, как сложные блюда легко готовятся. Ингредиенты совершенно простые и доступные. В данном случае для соблюдения стиля берите черные спагетти, окрашенные чернилами каракатицы. Вкус у них совершенно такой же, как у классических, но для визуального наслаждения они здесь незаменимы.

Для начала мелко шинкуете травы, лук и перец. Здесь нужно помнить, что чем меньше кусочки – тем более однородным будет соус, и наоборот, если любите различать отдельные ингредиенты – режьте крупнее.

Когда всё готово, ставите вариться пасту. Ещё раз про правило 1110. На каждые 100 грамм пасты нужны 1 литр воды и 10 грамм соли. Только если воды будет достаточно паста проварится правильно и в положенное время. Пока паста варится, начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем травы, лук и перцы, добавляя их с интервалом в минуту-полторы.

Овощи стали мягкими – самое время для мидий. Аккуратно засыпаете их в сковороду и накрываете крышкой. Следите, как только они раскрылись – убирайте с огня. Все мы знаем свойство морепродуктов становиться резиновыми при излишней термообработке. Нам это не нужно. Те мидии, которые не раскроются – выбрасываете.

Добавляете пасту, перемешиваете и подаёте к столу. Хорошо сбрызнуть соком лайма или лимона. Приятного аппетита!

  • Спагетти черные – 200 гр.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Мидии в створках – 300 гр.

Перед тем, как взвешивать мёд для рецепта, смажьте чашку/ложку маслом. После этого мёд легко выльется полностью и быстро.

В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

Читайте также:  Салат свекла с соленым огурцом и сыром

Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

Если под рукой не оказалось тростникового сахара, смешайте чашку обычного со столовой ложкой патоки, хорошо перемешайте и вуаля!

Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

Если готовите десерты с детьми, налейте немного жирных сливок в банку, плотно закройте и пусть ребёнок трясет банку, как ему нравится, минут 5. Получится мягкий, но крепкий крем.

Чтоб быстро приготовить замороженный горошек, насыпьте его в сито/дуршлаг и подержите под струей горячей воды. Через пару минут его можно добавлять в салаты, ризотты и пасты.

Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

Из обрезков коржей всегда можно сделать небольшие пирожные в стаканах, незачем выбрасывать их.

Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

Читайте также:  Продукты которые улучшают настроение

Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.

Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена. А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.

Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

Чтоб быстрее довести сливочное масло до комнатной температуры, разрежьте его на небольшие кубики и разложите их на тарелке, чем большая поверхность масла будет взаимодействовать с теплым воздухом, тем быстрее оно нагреется.

Простой способ очистить микроволновку. В чашку налейте воду до половины, разрежьте лимон, выжмите сок в чашу и бросьте половинки туда же. Грейте на максимальной мощности 3 минуты. Дайте постоять ещё 5 минут, а потом откройте крышку и бумажными полотенцами протрите стенки внутри, вся грязь отлично смоется.

Иногда мы передерживаем коржи в духовке. Не переживайте, просто срежьте подгоревшие части, а потом смажьте корж простым сиропом – он вернёт ему влажность и аромат, а если сделать такой сироп заранее и ароматизировать его травами и специями – будет ещё вкуснее.

Знаете, как просто почистить чашу блендера после использования? Налейте в неё тёплой воды и добавьте пару капель мыла, накройте крышкой и взбивайте 30 секунд. Пар и мыло сделают всю грязную работу.

Замечали, что на второй день паста подсушивается, когда греете в микроволновке? А попробуйте её слегка пропарить – добавьте пару ложек воды/бульона в тарелку, а сверху накройте специальной крышкой-куполом или просто пищевой пленкой. Дальше всё как обычно.

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Читайте также:  Как можно приготовить курочку

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Спагетти черные — 200 г
Перец острый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Лук зелёный — 1 пучок
Лук красный — 1 шт.
Оливковое масло — 30 г
Мидии в створках — 300 г

1. Для начала мелко шинкуем травы, лук и перец. Здесь нужно помнить, что чем меньше кусочки — тем более однородным будет соус, и наоборот, если любите различать отдельные ингредиенты — режьте крупнее.
2. Когда всё готово, ставим вариться пасту. На каждые 100 грамм пасты нужны 1 литр воды и 10 грамм соли. Только если воды будет достаточно, паста проварится правильно и в положенное время. Пока паста варится, начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем травы, лук и перцы, добавляя их с интервалом в 1–1,5 минуты.
3. Овощи стали мягкими — самое время для мидий. Аккуратно засыпаем их в сковороду и накрываем крышкой. Как только они раскрылись — убираем с огня. Все мы знаем свойство морепродуктов становиться резиновыми при излишней термообработке. Нам это не нужно. Те мидии, которые не раскроются, выбрасываем.
4. Добавляем пасту, перемешиваем и подаём к столу. Хорошо сбрызнуть соком лайма или лимона.

Ингредиенты:
Спагетти черные — 200 гр
Мидии в створках — 300 гр
Перец острый — 1 шт
Петрушка — 1 пучок
Лук зелёный — 1 пучок
Лук красный — 1 шт
Оливковое масло — 30 гр

Рецепт приготовления чёрной пасты с мидиями:
Для начала мелко шинкуете травы, лук и перец. Здесь нужно помнить, что чем меньше кусочки — тем более однородным будет соус, и наоборот, если любите различать отдельные ингредиенты — режьте крупнее. Когда всё готово, ставите вариться пасту. Пока паста варится, начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем травы, лук и перцы, добавляя их с интервалом в минуту-полторы.

Овощи стали мягкими — самое время для мидий. Аккуратно засыпаете их в сковороду и накрываете крышкой. Следите, как только они раскрылись — убирайте с огня. Те мидии, которые не раскроются — выбрасываете. Добавляете пасту, перемешиваете и подаёте к столу. Хорошо сбрызнуть соком лайма или лимона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector