Черный хлеб в фарше для котлет

Черный хлеб в фарше для котлет

Сегодня хочется поделиться с вами весьма странным рецептом, рецептом Котлет с черным хлебом. Почему странным? Ну хотя бы потому, что он с добавлением не традиционно белого хлеба, а черного.
Можно ли в котлеты добавлять черный хлеб? С добавлением черного хлеба, котлетки приобретают пикантный вкус. Так что делать котлеты из черного хлеба не можно, а нужно! Ведь все знают, что черный хлеб еще и полезнее белого.
А сейчас я думаю можно перейти к рецепту котлет с черным хлебом!

Нам понадобится:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Молоко – 100-150 г,
  • Черный хлеб – 1/3 кирпичика
  • Панировочные сухари
  • Перец душистый – по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)
Приготовление:
  1. Очистить буханку черного хлеба от корочек, и мягкую часть вымочить в молоке.( корочки можно съесть, отдать птичкам и тд…)
  2. Впоследствии хлеб и молоко должны превратиться в однородную массу.
  3. Добавляем в эту массу фарш.
  4. В блендере перемолоть лук и чеснок.
  5. Добавляем перемолотый лук и чеснок к фаршу. Посыпаем зеленью(петрушка, укроп). Солим.
  6. Тщательно перемешиваем что бы превратить все содержимое миски в однородную массу.
  7. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Обжариваем до готовности.
    Блюдо готово! Супер вкусные Котлеты из фарша с черным хлебом готовы!

Советы:

Как проверить качество фарша?

  • Проверить срок годности на этикетке, если он отсутствует, то лучше такой фарш не покупать.
  • Ели вы покупаете фарш на развес. То в нем не должно быть костей, хрящей, твердой соединительной ткани и жилок.
  • Также фарш выделяет сок, если он красный, слегка прозрачный- то это свежий продукт. В случае, если выделяется темный густой сок- то фарш в еду лучше не применять.
Читайте также:  Свинина под соусом рецепты

Сегодня хочется поделиться с вами весьма странным рецептом, рецептом Котлет с черным хлебом. Почему странным? Ну хотя бы потому, что он с добавлением не традиционно белого хлеба, а черного.
Можно ли в котлеты добавлять черный хлеб? С добавлением черного хлеба, котлетки приобретают пикантный вкус. Так что делать котлеты из черного хлеба не можно, а нужно! Ведь все знают, что черный хлеб еще и полезнее белого.
А сейчас я думаю можно перейти к рецепту котлет с черным хлебом!

Нам понадобится:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Молоко – 100-150 г,
  • Черный хлеб – 1/3 кирпичика
  • Панировочные сухари
  • Перец душистый – по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)
Приготовление:
  1. Очистить буханку черного хлеба от корочек, и мягкую часть вымочить в молоке.( корочки можно съесть, отдать птичкам и тд…)
  2. Впоследствии хлеб и молоко должны превратиться в однородную массу.
  3. Добавляем в эту массу фарш.
  4. В блендере перемолоть лук и чеснок.
  5. Добавляем перемолотый лук и чеснок к фаршу. Посыпаем зеленью(петрушка, укроп). Солим.
  6. Тщательно перемешиваем что бы превратить все содержимое миски в однородную массу.
  7. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Обжариваем до готовности.
    Блюдо готово! Супер вкусные Котлеты из фарша с черным хлебом готовы!

Советы:

Как проверить качество фарша?

  • Проверить срок годности на этикетке, если он отсутствует, то лучше такой фарш не покупать.
  • Ели вы покупаете фарш на развес. То в нем не должно быть костей, хрящей, твердой соединительной ткани и жилок.
  • Также фарш выделяет сок, если он красный, слегка прозрачный- то это свежий продукт. В случае, если выделяется темный густой сок- то фарш в еду лучше не применять.
Читайте также:  Рецепт печень говяжья тушеная с луком

Вспоминая об общественном питании во времена Советского Союза, нельзя не сказать о котлетах с добавлением чёрного хлеба, которые присутствовали в перечне блюд каждой столовой. Аппетитные изделия из мяса обладали неповторимым ароматом, забыть который невозможно. Хотите насладиться вкусом былых времён или познакомить с ним младших членов семьи? Я расскажу вам, как это сделать.

Пошаговый рецепт котлет с чёрным хлебом, как в советских столовых

Несмотря на то что школьные годы остались далеко позади, я прекрасно помню нашу столовую, ароматы которой мешали сосредоточиться на уроках и заставляли ждать звонка с особым нетерпением. Кушаньем, которое исчезало с огромных поддонов в первую очередь, всегда были румяные котлеты в панировочных сухарях.

  • 500 г смешанного фарша;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г чёрного хлеба;
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо;
  • 3–4 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для вкуснейших котлет понадобится очень простой набор продуктов

Я изменяю рецепт на свой вкус и размачиваю хлеб в молоке. Однако в оригинальном варианте таких котлет используется вода.

Размочите хлеб в воде или молоке

Смешайте хлеб с фаршем, измельчёнными овощами и специями

Тщательно вымешайте фарш

Чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились аккуратными, периодически смачивайте их холодной водой

Выкладывайте заготовки в раскалённое масло

Готовые котлетки должны иметь аппетитную румяную корочку со обеих сторон

Недолго потушите котлеты с добавлением небольшого количества воды

Котлеты можно подавать на стол с зеленью, овощами и любыми гарнирами по вкусу

Видео: котлеты со вкусом детства

Котлеты с чёрным хлебом по рецепту советских поваров — отличный вариант для того, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню и порадовать близких вкусным и аппетитным кушаньем. Приготовьте блюдо по нашему рецепту и поделитесь впечатлением в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector