Чесночные гренки в микроволновке

Чесночные гренки в микроволновке

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • ШИТЬЕ (272)
  • НОВЫЙ ГОД (55)
  • ХУДОЖНИКИ и КАРТИНЫ (47)
  • ЮМОР (42)
  • МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ (41)
  • ЗАКОНЫ и ПРАВА (38)
  • МОДА И СТИЛЬ (36)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (29)
  • БОХО (28)
  • СТРАНЫ / МОРЯ / ПУТЕШЕСТВИЯ (21)
  • ПОЛИТИКА (18)
  • АНТИКВАРИАТ (14)
  • МОСКВА И МОСКВИЧИ (14)
  • MADE IN CCCP (8)
  • ИСТОРИЯ (7)
  • РЕМОНТ и СТРИТЕЛЬСТВО (4)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (2)
  • КАРТА онлайн (2)
  • РЫБАЛКА (1)
  • ProShow Producer (1)
  • ну так-с, (13)
  • ROST (6)
  • АВТО (15)
  • -советы, полезности (7)
  • -чехлы шьем и вяжем (7)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (70)
  • БРОДИЛКИ (56)
  • БУДЕМ ЗДОРОВЫ. (1809)
  • -гимнастика , упражнения (116)
  • — давление, сердце, сосуды (100)
  • — позвоночник, суставы (74)
  • — женские гормоны, щитовидка (73)
  • -заговоры,обереги (64)
  • — простуда, ангина (54)
  • -жкт (51)
  • — диагностика, анализы (46)
  • — нервы.психика,депрессия,всд (46)
  • -кожа (43)
  • -климакс (30)
  • — зрение (21)
  • -психосоматика (20)
  • — йога (19)
  • -диабет (14)
  • -почки (13)
  • — сонное царство)) (12)
  • — ревитоника (7)
  • д-р Мясников (6)
  • -ЗОЖ (5)
  • -важно знать (5)
  • -лекарства (5)
  • д-р Шишонин (4)
  • д-р Евдокименко (3)
  • — лечимся музыкой (3)
  • -мужские проблемы (3)
  • -память (2)
  • -система НИШИ (2)
  • -пилатес (2)
  • -ингаляции, небулайзер (3)
  • -красота -это страшная сила)) (352)
  • -лечебные диеты, похудение, здоровое питание (341)
  • -польза растений, меда (303)
  • -старый лекарь (325)
  • ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (632)
  • -стихи (82)
  • -мысли вслух (71)
  • -психология (485)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (14622)
  • -журналы (617)
  • ***Хотелки*** (403)
  • -детишкам-ребятишкам (244)
  • -Ирландия (124)
  • -фриформ, ленточное кружево (30)
  • -Брюгге (25)
  • -бабушкин квадрат (24)
  • -тунисское (15)
  • -цветовые сочетания (3)
  • -век вяжи — век учись (331)
  • -джемпера, пуловеры с длинным рукавом (1435)
  • -жаккард, гобелен (54)
  • -жилеты,безрукавки,майки (919)
  • -идеи для вдохновения (66)
  • -кардиганы, жакеты, пальто (1647)
  • -кофточки, джемпера с коротким рукавом (912)
  • -крючки и пряжа (52)
  • -мотивы (1395)
  • -мужчинам (56)
  • -платья, костюмы, сарафаны (1249)
  • -подарки, сувениры, игрушки (225)
  • -подушки, пледы,чехлы, коврики, скатерти, салфетки (572)
  • -пройма, горловина, окат, кайма, реглан (288)
  • -сумки, ремни, пояса, шнуры, воротнички (286)
  • -топы, туники, блузы, жакетики, болеро (3453)
  • -узоры (764)
  • -филейное (832)
  • -цветочки, листочки, украшения и другое (117)
  • -шали, шарфы, снуды, палантины, бактусы (1692)
  • -шапки, варежки, носки, тапочки, пинетки (857)
  • -юбки,брюки,шорты (296)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4547)
  • -девочкам и мальчикам (257)
  • — набор петель (31)
  • — лопапейса (31)
  • -бриошь (15)
  • -укороченные ряды (9)
  • -пэчворк (2)
  • -женщинам (1964)
  • -мужчинам (151)
  • -советы по вязанию, узоры (994)
  • -тапочки, носки (224)
  • -шапки, шарфы,шали, варежки (1177)
  • ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ (1229)
  • — цветы в саду (229)
  • — вредители, болезни, удобрения (92)
  • -клубника (30)
  • — хойя (10)
  • -виноград (2)
  • -дизайн, идеи для сада (150)
  • -домашие фонтанчики (4)
  • -комнатные цветы (261)
  • -кустарники (126)
  • -парнички, водоемы и др (23)
  • -розы (85)
  • -урожайные грядки (372)
  • Дневник ЛиРу (102)
  • ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (308)
  • Живой Журнал / Livejournal (3)
  • ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ, ШКОЛА (115)
  • ЗАРАБОТКИ В ИНТЕРНЕТЕ (7)
  • Игры, флешки (22)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (156)
  • КИНОЗАЛ (244)
  • -аудиокниги (108)
  • -кумиры (58)
  • -телепрограмма (3)
  • -мультики (12)
  • -фильмы, сериалы (65)
  • Компьютерные программы (58)
  • ЛЕТО В БАНКЕ. (554)
  • -варенье, джем (170)
  • -заморозка (1)
  • -грибочки (39)
  • -овощи (356)
  • МУЗЫКА (21)
  • МУЛЬТИВАРКА, МИКРОВОЛНОВКА, ПАРОВАРКА,ГОРШОЧКИ (543)
  • Полезные сайты (23)
  • ПРОШУ К СТОЛУ (6003)
  • -блины, запеканки, оладьи, омлеты (402)
  • -десерты без выпечки (141)
  • -на второе (119)
  • -курица (117)
  • -любимые рецепты (109)
  • -пост (104)
  • -котлеты мясные (84)
  • -лаваш (78)
  • -жареные пирожки, беляши, чебуреки, лепешки (73)
  • -печень, сердце, и другие запчасти)) (67)
  • -кабачки (64)
  • -праздничный стол (59)
  • -заливные пироги (57)
  • -тыква (48)
  • -ПАСХА (46)
  • -рулеты, колбаса (42)
  • -ужин (38)
  • -намазки (38)
  • -пицца (37)
  • -шашлыки (37)
  • -татарская и узбекская кухня (34)
  • -сало (33)
  • -завтраки (25)
  • -котлеты овощные (18)
  • -тесто (18)
  • -заливное, холодец (18)
  • -детское (16)
  • -голубцы, долма, перец фаршированный (14)
  • -утка (14)
  • -хлеб (10)
  • -баклажаны (10)
  • -тефтели, фрикадельки (9)
  • -на скорую руку (9)
  • -фасоль, бобы, горох, чечевица (9)
  • -пирог "ЗЕБРА" (8)
  • -кролик (6)
  • -котлеты рыбные (5)
  • -насыпные пироги (3)
  • -рецепты от Сталика (3)
  • -крем, помадка (2)
  • -перец (2)
  • -черемша (1)
  • -айва (1)
  • -шпинат (1)
  • -делаем сами творог, сыр, йогурт (82)
  • -каши, пловы, крупы, макароны (166)
  • -лакомка (917)
  • -манты,пельмени,вареники,хинкали (170)
  • -мясо (741)
  • -напитки ( алкогольные и бЭз))) (154)
  • -несладкая выпечка (506)
  • -овощи, грибы (404)
  • -рыбный день (641)
  • -салаты, закуски, паштеты, колбаса (864)
  • -сладкая выпечка (537)
  • -соусы (127)
  • -супчику не желаете? (211)
  • -хорошие полезности и советы (117)
  • Релакс (6)
  • Религия и Вера /молитвы/ (175)
  • -храмы (7)
  • СЕ-ЛЯ-ВИ (12)
  • -это жизнь, детка. (11)
  • ТАЙНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (381)
  • -заговор, магия, ритуал, обряд (252)
  • -привлечение денег (50)
  • -руны, ставы (44)
  • -гороскопы, тесты (42)
  • -разное (5)
  • ТВОРЧЕСТВО (317)
  • -вышивка, бисер (146)
  • — разные рукоделия (65)
  • -газета (31)
  • -бисероплетение (20)
  • -учимся рисовать (15)
  • — соленое тесто (10)
  • — валяние (3)
  • -декупаж (16)
  • -макраме (17)
  • Телепрограмма (2)
  • ФОТОИСКУССТВО (9)
  • ФОТОШОП (30)
  • ЭЗОТЕРИКА (105)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 14 Марта 2019 г. 11:08 + в цитатник

Сухарики в микроволновке — вкусные рецепты приготовления хлебных гренок

Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.

Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.

  1. Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
  2. При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
  3. Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.
Читайте также:  Как быстро замариновать рыбу для копчения

Сухарики из белого хлеба в микроволновке

Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.

  • белый батон – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
  2. Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.

Сухарики из черного хлеба в микроволновке

Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • соль – 30 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.
  1. Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
  2. В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
  3. Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.

  • хлеб или батон – 200 г;
  • масло растительное без запаха – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.
  1. Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
  2. Добавляют масло и хорошо размешивают.
  3. Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно все это размешивают.
  5. Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.

Сухарики ржаные в микроволновке

Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало копченое – 50 г.
  1. Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
  3. Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
  4. При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.

Гренки в микроволновке для супа

Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.

  1. Батон нарезают кубиками небольшого размера.
  2. По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
  3. Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.

Сухарики к пиву в микроволновке

Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.

  • хлеб – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.
  1. Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
  2. В масло добавляют соль, специи и размешивают.
  3. Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
  4. Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
  5. Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.

Сухарики для «Цезаря» в микроволновке

Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.

  • белый хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.
  1. Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
  2. Притрушивают их солью и размешивают.
  3. В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
  4. Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.

Гренки с сыром в микроволновке

Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

  • хлеб для тостов – 6 ломтиков;
  • соль;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.
  1. В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
  2. Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
  3. Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.
Читайте также:  Поделки из огурцов и помидоров своими руками

Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.

Как сделать сухарики в микроволновке?

Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.

  1. Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
  2. При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
  3. Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.

Сухарики из белого хлеба в микроволновке

Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.

  • белый батон – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
  2. Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.

Сухарики из черного хлеба в микроволновке

Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • соль – 30 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.
  1. Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
  2. В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
  3. Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.

  • хлеб или батон – 200 г;
  • масло растительное без запаха – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.
  1. Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
  2. Добавляют масло и хорошо размешивают.
  3. Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно все это размешивают.
  5. Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.

Сухарики ржаные в микроволновке

Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало копченое – 50 г.
  1. Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
  3. Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
  4. При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.

Гренки в микроволновке для супа

Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.

  1. Батон нарезают кубиками небольшого размера.
  2. По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
  3. Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.

Сухарики к пиву в микроволновке

Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.

  • хлеб – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.
  1. Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
  2. В масло добавляют соль, специи и размешивают.
  3. Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
  4. Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
  5. Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.

Сухарики для «Цезаря» в микроволновке

Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.

  • белый хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.
  1. Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
  2. Притрушивают их солью и размешивают.
  3. В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
  4. Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.

Гренки с сыром в микроволновке

Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

  • хлеб для тостов – 6 ломтиков;
  • соль;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.
  1. В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
  2. Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
  3. Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.
Читайте также:  Тесто для булочек в духовке без дрожжей

Сухарики – это не только закуска к пиву. Маленькие кусочки поджаристого хлеба часто используют для салатов, их добавляют в горячие бульоны и супы. Сухарики в микроволновке – это быстрая, вкусная закуска, в них нет опасных для здоровья добавок, которые так часто встречаются в готовых магазинных изделиях.

Сухарики в микроволновке из белого хлеба

Время приготовления сухариков зависит от того, как был порезан хлеб, – толстыми кубиками или тонкими полосками.

Заготовки из хлеба можно приправить разными специями и сбрызнуть растительным маслом. От этого их вкус станет намного лучше.

Способ приготовления:

  1. Берем нужное количество белого хлеба, режем его квадратиками или полосками, присыпаем солью, приправами и перемешиваем.
  2. На плоский поддон выкладываем хлебные заготовки и ставим их в микроволновку. Подсушиваем на высокой мощности одну минуту с одной стороны и одну минуту – с другой.

Из черного хлеба

Хрустящие сухарики можно сделать из разного хлеба, но если они будут использоваться в качестве закуски, то лучше взять ржаной. Чтобы улучшить вкус готового продукта используем различные приправы и масло оливы.

Способ приготовления:

  1. Берем 500 г ржаного хлеба, нарезаем длинными полосками и обрабатываем их солью.
  2. В пиалу льем ложку масла оливы, выкладываем хлебные заготовки и тщательно все смешиваем.
  3. Перекладываем будущую закуску на блюдо и подсушиваем в СВЧ-печи при максимальной мощности до золотистости, периодически переворачивая.

Чесночные гренки за пару минут

Приготовить домашние сухарики с чесноком довольно просто. Для рецепта можно взять свежий чеснок (который тогда нужно будет пропустить через пресс) или сушеный. Для таких пряных гренок одинаково хорошо использовать и светлый, и темный хлеб.

Способ приготовления:

  1. Берем нужное количество батона или ржаного хлеба, режем квадратиками, поливаем постным маслом и перемешиваем.
  2. Пять зубцов чеснока измельчаем с помощью пресса или трем на терке, смешиваем полученную кашицу с солью, а затем окунаем в полученный состав хлебные заготовки.
  3. Распределяем будущую закуску на блюде, ставим его в микроволновку. Устанавливаем высокую мощность и время – пять минут. В середине процесса сухарики нужно перемешать.

Сухарики для супа в микроволновке

Чаще всего горячие супы-пюре и бульоны в респектабельных заведениях подают с белыми гренками.

Для приготовления закуски не стоит брать свежий мягкий хлеб, лучше выбрать кусочек потверже – при нарезке он не будет ломаться.

Так готовые гренки будут не только вкусными, но и красивыми.

Способ приготовления:

  1. Берем нужное количество светлого хлеба и измельчаем его небольшими кубиками. При желании можно их немного посолить или присыпать любимыми сушеными травами.
  2. Раскладываем хлебные заготовки в специальной посуде для СВЧ-печей и сушим на высокой мощности три минуты.

Соленая закуска к пиву

Домашняя закуска к пиву всегда лучше магазинной продукции. Приготовить сухарики можно с разными приправами, сделав их в соответствии с собственными предпочтениями более солеными или острыми.

Особый вкус хрустящим гренкам придает масло оливок, а также свежие пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Для сухариков берем требуемое количество немягкого хлеба (любого) и нарезаем его так, как нравится.
  2. Три ложки масла оливы смешиваем с ч. ложкой соли и добавляем любые специи.
  3. В плотный пакет кладем хлебные заготовки и льем масляно-пряную смесь. Пакет надуваем и хорошо встряхиваем его содержимое, чтобы кусочки хлеба полностью покрылись смесью.
  4. Выкладываем заготовки на блюдо и подсушиваем в СВЧ-печи на высокой мощности в течение трех минут.

Как приготовить с сыром

Часто на прилавках мы встречаем сухарики со вкусом сыра, краба, лука и т. п. Но зачем платить за то, что так просто исполнить на собственной кухне из ингредиентов, которые в другой ситуации вообще были бы выброшены в мусор? Предлагаем рецепт гренок с сыром, которые в отличие от магазинной продукции, не грозят здоровью высокой концентрацией разнообразных «Е»-шек.

Ингредиенты:

  • семь хлебных тостов;
  • 50 г сыра;
  • пять ложек масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хлебцы для тостов режем квадратиками. Соль смешиваем с маслом, в смесь выкладываем заготовки из хлеба и все перемешиваем.
  2. Сыр измельчаем на мелкой терке и также отправляем к хлебным кубикам в пряном составе.
  3. Заготовки выкладываем на блюдо и ставим в микроволновку. Подсушиваем до золотистости.

Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке

Салат «Цезарь» обожают практически все. Как известно, одним из ингредиентов закуски являются чесночные сухарики, которые без труда можно приготовить своими руками.

Ингредиенты:

  • 200 г светлого хлеба;
  • три ложки масла оливы;
  • чесночный зубчик;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хлебные кусочки режем квадратиками со сторонами не больше 8 мм. Посыпаем их солью и перемешиваем.
  2. В масло кладем измельченный пряный овощ, перемешиваем и даем смеси постоять в течение часа.
  3. После чеснок вынимаем, а пряным маслом смазываем заготовки из хлеба.
  4. Подсушиваем сухарики для салата в СВЧ-печи на максимальной мощности до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.

Теперь вы знаете, как сделать сухарики самостоятельно, но не менее вкусно, чем в ресторане. Вы можете приготовить их с разными вкусами, сделав закуску соленой, пряной, острой и даже сладкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector