Чиабатта с луком рецепт в духовке

Чиабатта с луком рецепт в духовке

Характерной чертой такого вкусного изделия являются ломкая, хрустящая, плотная корочка и мягкая, неравномерная, пористая внутренность. Под конец 90-х годов данный вид хлеба обрел большую популярность во всей Европе. Его стали использовать в качестве основы для бутербродов.

Ингредиенты

Приготовление

Итак, как испечь вкусную классическую чиабатту? Для начала выложить все продукты, которые есть на фото. Сперва нужно подготовить жидкую опару на 2 пробных батона.

Из 100 г муки, 100 г еле теплой кипяченой воды, 0,5 ст. л. сахара и 5 г сухих быстродействующих дрожжей приготовить опару. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Жидкую однородную массу на 30 мин. поставить в теплое место для подъема.

После того как опара поднялась, можно приступить к замешиванию теста. В глубокую емкость просеять 450 г муки.

К муке добавить стакан воды, слегка теплой.

Туда же влить 25-30 г масла оливкового.

Прибавить к массе подошедшую опару.

Последним ингредиентом добавить 1 неполную ст. л. соли.

Полученную смесь нужно тщательно перемешивать в течение 15-20 минут.

Хорошо вымешанное тесто следует переложить в чистую, смазанную растительным маслом, емкость, накрыть и дать настояться в теплом месте 1,5 часа.

После брожения тесто аккуратно, не перемешивая, достать из миски. Можно емкость с массой просто перевернуть на стол.

Обильно присыпав мукой, тесто осторожно разделить на 2 части, сформировать батоны и переложить их в противень, укрытый бумагой для выпечки. Чиабатты еще раз посыпать мукой.

Лист с изделием убрать в теплое место или поставить на плиту, где разогревается духовой шкаф.

Когда хлеб увеличится в размере, как на фото, его следует отправить в разогретую до 210 градусов Цельсия духовку.

Изначально по классической рецептуре чиабатту необходимо выпекать с увлажнителем. Для этого нужно поставить под противень емкость с водой на 15 минут.

Читайте также:  Рецепт водки с лимоном и сахаром

По истечении 15 минут воду убрать, а температуру духовки понизить до 200 градусов Цельсия. Булки выпекать до твердой румяной корки примерно 30 минут.

Первые пробные чиабатты готовы. После 20 минут остывания теплый, душистый итальянский хлеб чиабатту можно пробовать. Итальянский хлеб получается настолько вкусным, что оторваться от его дегустации просто невозможно!

Для приготовления 4 батонов с луковым наполнением нужно удвоить количество продуктов для опары и теста. Процесс приготовления повторить. Мелко нарезанный зажаренный лук добавить в замешенное тесто.

Основу для чиабатты с луком так же, не обминая, аккуратно выложить на рабочую поверхность и поделить на 4 части.

Осторожно слепить длинные, плоские батоны, присыпанные мукой. Дать подойти, как и в первом случае, на плите до увеличения объема теста.

Выпекать хлеб по той же схеме: 15 минут – с водой, остальные 30-35 минут – до получения коричневой корочки.

Настоящая домашняя чиабатта, приготовленная своими руками и запеченная в духовке, готова, и ее еще теплой можно использовать в качестве вкусной основы для гренок и бутербродов. А можно просто наслаждаться теплым, ароматным хлебом вприкуску с чаем. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 7037.325 кКал
Белки 207.12 г
Жиры 118.41 г
Углеводы 1212.87 г
Пищевые волокна 44.1 г
Натрий 19785.975 мг
Насыщеные жирные кислоты 18.264 г

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Я пыталась приготовить такой хлеб, но что-то у меня не вышло(

Очень простой рецепт, все наглядно и доступно написано. Получается вкусно!

Простые кулинарные рецепты

Простой пошаговый рецепт приготовления чиабатты с луком.

Ингредиенты

  • 420 г. пшеничной муки
  • 1 г. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 350 мл. прохладной воды
  • 2 луковицы (среднего размера)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
Читайте также:  Рецепт ухи из терпуга

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и дрожжи.
  2. Добавить воду и перемешать. Вымешивать тесто не нужно, достаточно просто полностью увлажнить всю муку.
  3. Затянуть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
  4. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Снять лук с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. Хорошо присыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Слегка растянуть тесто в прямоугольник.
  7. Поверх теста равномерно распределить обжаренный лук.
  8. Вдоль узкой стороны сложить тесто 3-4 раза, придавая ему форму прямоугольника. Месить тесто не нужно!
  9. Сформированные чиабатты присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.
  10. Духовку разогреть до 250С.
  11. Через час после начала расстойки проверьте тесто. Для этого слегка нажмите на него пальцем — при полной расстойке оно будет пружинить. Если тесто недостаточно расстоялось, на нем будет образовываться вмятинка. Если тесто недостаточно расстоялось, оставьте его еще на 10-15 минут.
  12. Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо припылить мукой.
  13. Аккуратно переложить чиабатты на противень.
  14. Выпекать в предварительно разогретой до 250С духовке 20 минут с паром.
  15. Затем снизить температуру до 220С и выпекать без пара еще 10-20 минут, пока корочка не станет золотисто коричневой. Если у вашей духовки нет функции пара, поставьте внизу духовки термостойкую емкость с кипятком. После того, как снизите температуру духовки до 220С, уберите емкость с водой из духовки.
  16. Готовый хлеб вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.

Примечание

Из данного количества теста можно испечь одну большую чиабатту, а можно разделить на 2 части и испечь две среднего размера.

Читайте также:  Блюда из зеленой гречки рецепты

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-4,6 г.; жиры-3,3 г.; углеводы-36,5 г.; 190 ккал.

Время приготовления: 14 часов.

Чиабатта с луком : 2 комментария

Скажите пожалуйста, можно ведь и без лука?

Есть рецепт без лука, посмотрите в рубрике «Хлебобулочные изделия».

Как приготовить итальянский белый хлеб чиабатту с луком в домашних условиях? Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления очень вкусного хлеба — Чиабатта. Сегодня на нашем сайте рецепт — Чиабатта с луком. Приготовленная Чиабатта в домашних условиях , если соблюдать всю нужную технологию (выдержка теста 10 — 12 часов), то хлеб получается намного вкуснее, чем купленный в магазине. Попробуйте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector