Чили краб по сингапурски

Чили краб по сингапурски

Если во время пребывания в Сингапуре вы желаете отведать традиционное местное блюдо с великолепным вкусом, то сделайте выбор в пользу чили краба. Сложно устоять перед искушением его попробовать. Вам подадут жареного краба с пряным, острым и сладким соусом, приготовленным из томатов и перца чили. К этому блюду часто прилагаются сдобные жареные булочки под названием манту.

Чили-краб был внесен в список 35 самых вкусных продуктов в мире, составленный компанией CNN Go в 2011 году. Это уникальное национальное блюдо должен обязательно попробовать каждый турист. Предлагаем вашему вниманию пять лучших ресторанов Сингапура, где можно отведать первоклассного чили-краба.

Long Beach Seafood Restaurant

Этот фешенебельный ресторан оценят по достоинству любители морепродуктов. Здесь готовят чили-краба по фирменному рецепту. Изысканное блюдо отличается особенно пряным вкусом. В соусе отчетливо прослеживаются кисло-сладкие нотки. Посетителям, несомненно, придется по нраву сочная и нежная мякоть свежевыловленного краба.

Если вы хотите попробовать краба с черным перцем, то лучшего места не найти. Автором этого легендарного блюда был талантливый шеф-повар ресторана Long Beach. Оно с тех пор стало фирменным и позволило заведению завоевать блестящую репутацию. Ароматный и изысканный соус с черным перцем делает мякоть краба особенно вкусной и сочной.

Блюдо заказывается по весу. Крупный краб весит минимум 1 кг. Камчатский или королевский краб может похвастаться массой от 3 до 10 кг.

Другие блюда, которые вы можете попробовать в ресторане Long Beach

Помимо этого деликатеса, ресторан Long Beach предлагает множество других великолепных блюд из морепродуктов. В меню также есть лапша, рис, овощи, супы, курица, утка и всевозможные десерты. Предлагаем вашему вниманию кушанья, которые здесь обязательно стоит попробовать:

  • Жареный во фритюре морской окунь по-шанхайски;
  • Шотландские морские черенки с чесноком, приготовленные на пару;
  • Нарезка из золотистого омара;
  • Хрустящая утка;
  • Жареные во фритюре лангусты;
  • Пудинг из плодов дуриана;
  • Сладкий ямс с орешками гингко.

Счет на одного человека составляет в среднем S$50.

Интерьер заведения

Войдя в здание расположенного в районе Ист Кост Парк ресторана, вы в первую очередь обратите внимание на огромные аквариумы с морскими обитателями. В просторном зале смогут одновременно отобедать несколько больших групп. Long Beach Main – это идеальное место для тех, кто желает отведать вкусные морепродукты, проникнуться атмосферой океана и ощутить дуновение свежего ветерка.

На заметку

  • арахис и влажные салфетки, которые вам предложат по прибытии, не бесплатные: за них придется заплатить по S$2.00 и S$1.00 соответственно;
  • чили-краба едят руками, так что они будут испачканы в соусе;
  • столик рекомендуется бронировать заранее, так как в ресторане всегда много посетителей.

Интересные факты

  • Шеф-повар ресторана Long Beach является автором рецептуры великолепных блюд, которые завоевали большую популярность в Сингапуре. Это Краб с черным перцем, Пьяные креветки с бренди VSOP, Шашлычки из золотой рыбки, а также знаменитая Хрустящая утка, Нарезка из золотистого омара и Фирменные креветки.
  • Ресторан Long Beach был основан в 1946 году. В то время он располагался в доме отдыха Bedok.
  • Заведение посещали такие мировые знаменитости, как Леди Гага, Морган Фримен, Брендан Фрейзер, Мишель Йео, Ло Кар Ин, Лиза Вонг, Чармейн Ше, Миоли Ву, Вакин Чау, Джей Чуо, Рейн Янг, Шоу Луо, Стефани Сан и Ли Мин Хо. Здесь также не раз обедали местные селебрити.
Читайте также:  Сколько граммов в мерном стакане мультиварки

Адреса ресторанов

Главный ресторан Long Beach MAIN Seafood Restaurant расположен по адресу:

  • 1018 East Coast Parkway, Next to ECP Burger King
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Часы работы ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:00 – 00:15

Long Beach UDMC Seafood Restaurant

  • 1202 East Coast Parkway, #01-04 East Coast Seafood Centre
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Часы работы: пн-чт: 14:30 – 00:15, пт: 13:30 – 00:15, сб: 11:30 – 01:15, вс и праздники: 11:30 – 00:15

Long Beach @ DEMPSEY

  • 25 Dempsey Road, недалеко от Singapore Botanic Gardens
  • Ближайшее метро: Farrer Road
  • Работает ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:30 – 13:30

Long Beach IMM Seafood Restaurant

  • Jurong East St 21, Level 3, IMM здание
  • Ближайшее метро: Jurong East
  • Работает ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:45 – 23:00 суббота — воскресенье и праздники: 11:00 – 15:00, 17:00 – 23:00

Long Beach KING Seafood

  • 220 Stadium Boulevard, Singapore
  • Ближайшее метро: Mountbatten
  • Открыт ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:00 – 01:15

No Signboard Seafood Restaurant

Здесь можно заказать чили-краба с различным вариантом приготовления в зависимости от количества пряностей. Вы можете контролировать остроту блюда по своему вкусу. В ресторане No Signboard готовят восхитительных чили-крабов, несмотря на то, что их внешний вид может быть не совсем презентабельным.

Здесь подают фирменное блюдо – краба с белым перцем, приготовленного по авторской рецептуре. Другие заведения с рестораном No Signboard в этом не сравнятся. Указанное блюдо отличается идеальным сочетанием ингредиентов. Привкус перца ощущается отчетливо, но он не подавляет сладость мякоти краба. Деликатес подается с различными овощами; особенно хорошо он сочетается с жареным рисом.

Обстановка ресторана

Ресторан No Signboard расположился в квартале Гейланг. Его посетители проникнутся особой атмосферой ушедшей эпохи. Желающим насладиться великолепием огней ночного Сингапура предоставляется возможность пообедать на открытой террасе. Вы получите незабываемое впечатление. В жаркую погоду можно расположиться в зале ресторана, оборудованном кондиционерами.
Обязательно попробуйте
Крабы, несомненно, станут украшением стола, однако вам также следует отведать другие деликатесы. Предлагаем вашему вниманию список блюд, которые завоевали большую популярность среди посетителей ресторана:

  • Барбекю из креветок с овсяными хлопьями;
  • Морские черенки, известные также как ракушки Куто;
  • Пьяные креветки;
  • Детеныши кальмаров;
  • Жареный рис Янчжоу.
Читайте также:  Торт из черного хлеба без выпечки

Цены на чили-краба

  • No Signboard в квартале Гейланг отличается от других ресторанов этой сети более низкими ценами в меню;
  • килограмм крабов стоит в диапазоне S$50 – S$60;
  • счет на одного человека составляет S$40.

На заметку

  • вода, арахис и влажные салфетки не бесплатные;
  • возле каждого стола имеются небольшие корзинки для личных вещей;
  • имейте в виду, что руки будут испачканы в соусе;
  • желательно столик бронировать заранее;
  • предоставляются услуги парковщика.

Адреса ресторанов

No Signboard Seafood Restaurant at Geylang

  • 414 Geylang Singapore
  • Ближайшее метро: Aljunied
  • Открыт ежедневно 12:00 – 01:00

No Signboard Seafood Restaurant at Vivo City

  • 1 Harbourfront Walk #03-02 Vivo City
  • Ближайшее метро: HarbourFront
  • Opening hours: Daily 11:00 – 23:00

No Signboard Seafood Restaurant at East Coast

  • Blk 1202 East Coast Parkway #01 – 02 East Coast Seafood Centre
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Открыт ежедневно 15:00 – 00:00

No Signboard Seafood Restaurant at Esplanade

Легендарное блюдо Сингапура

Сингапурский чили краб – это знаковое и самое узнаваемое блюдо Сингапура и однозначно блюдо дня. Вкус этого блюда ассоциируется с Сингапуром, ради него приезжают в этот город, чтобы запомнить навсегда.

История блюда

Рецепт чили краба создала в Сингапуре в 1950-х годах госпожа Шер Ям Тянь. Рецепт, как и многие другие, родился случайно, после экспериментирования на кухне для семьи и друзей ее крабы стали хитом, и ее семья открыла свой первый ресторан «Palmbeach Seafood». С тех пор блюдо стало настоящим хитом по всему Сингапуру и стало известным на весь мир!

Теперь сложно представить туриста, который приезжает в Сингапур, и при этом не пробует знаменитое блюдо. Здесь крабы подаются в огромной луже томатного соуса, которая сладкая, пряная и острая с добавлением яиц. И хотя крабы подаются с предварительно разделанными, вы будете с удовольствием копаться в этой вкуснотище с помощью рук и специальных палочек.

Как же приготовить этот шедевр?!
Ингредиенты
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 7 столовых ложек арахисового масла
  • 2-3 лука-шалота, измельчаем (около 1/2 стакана)
  • 1 свежий имбирь, перетираем (около 2 столовых ложек)
  • 6 средних зубчиков чеснока, измельчаем (около 2 столовых ложек)
  • 4 тайских чили, измельчаем
  • 1 краб (1 кг) или 2 по 500 грамм
  • 2 стакана кулинарного бульона
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1/2 стакана горячего сладкого чили соуса
  • 1 большое куриное яйцо, избитое
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан листьев китайской петрушки
  • Приготовленные на пару китайские булочки- купите их в магазине.
Читайте также:  Яблоко это быстрый или медленный углевод
Приготовление

Крабы необходимо хорошо промыть, очистить и нарезать кусочками. Вы можете попросить продавца на рынке разделать вам краба, чтобы не мучиться.

  1. В маленькой миске смешиваем кукурузный крахмал с 2-мя столовыми ложками воды и оставляем на время. В большой кастрюле или сотейнике с крышкой разогреваем масло на маленьком огне. Добавляем в нагретое масло в лук-шалот, имбирь, чеснок и чили. Приготовить до появления аромата, помешивая, около 1 минуты.
  2. Добавьте кусочки крабов и бульон. Увеличьте температуру конфорки до среднего и доведите до кипения. Краб должен быть полностью покрыт этим бульоном и осторожно кипятите до тех пор, пока краб не станет красным и будет почти приготовлен. Для этого понадобится около 6 минут.
  3. Снимите крышку и добавьте томатную пасту и соус чили. Варить 1 минуту, пробуйте и добавляете по своему вкусу соль, сахар и соусом чили.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения, чтобы сделать соус более густым.
  5. Уберите с огня и вбейте в соус свежее куриное яйцо. Добавьте зеленый лук. Выложите краб на сервировочное блюдо, залейте получившимся соусом, посыпьте китайской петрушкой и подавайте с китайскими булочками.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Мы продолжаем готовить с известным кулинарным Instagram-блогером @happiestwife.

Сегодня Лиза делится с нами привезенным из Сингапура простым и очень вкусным рецептом чили-краба, который там, мягко говоря, чрезвычайно популярен.

Для приготовления чили-краба по-сингапурски вам потребуются:

  • Кулаки камчатского краба от ЛидерFood – 1 упаковка, 500 г;
  • имбирь – кусочек размером 5 см;
  • чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • перцы чили – 1-2 крупных экземпляра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • томаты в собственном соку – 500 г;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • рыбный бульон – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем краба в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде с лимоном.

2. Готовим соус. Для этого измельчаем на терке 5 см имбиря, 5 крупных зубчиков чеснока, 1-2 больших и острых перца чили и кидаем в раскаленное масло. Жарим, помешивая, в течение 2 минут.

3. Затем добавляем 500 г томатов в собственном соку и на маленьком огне тушим 10 минут.

4. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. рыбного бульона и 2 некрупных взболтанных яйца. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

5. Перекладываем краба в соус, накрываем крышкой, тушим в течение 5 минут и выключаем. Даем настояться под крышкой в течение 10 минут или более.

Подаем к столу и наслаждаемся комплиментами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector