Чипсы из лаваша калорийность на 100 грамм

Чипсы из лаваша калорийность на 100 грамм

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю Вам рецепт чипсов из лаваша. Полезная альтернатива картофельным чипсам из магазина!

Эти чипсы можно сделать как солеными так и сладкими. Я люблю соленый вариант.

Ингредиенты Чипсы из лаваша

Лаваш армянский 240 г
Масло подсолнечное 85 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Чеснок луковица 7 г
Паприка 3 г
Кориандр, семена 3 г
Базилик, сушеный 3 г

Разогреть духовку до 200 градусов. Налить масло в миску, выдавить в него чеснок и добавить специи. Смазать получившейся смесью лаваш с двух сторон. Нарезать лаваш на чипсы. Выложить их на противень и печь 5-7 минут, иногда перемещая и переворачивая чипсы. Дать остыть и подавать к столу.

Пищевая ценность и химический состав "Чипсы из лаваша".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 425.5 кКал 1684 кКал 25.3% 5.9% 396 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 2.1% 1101 г
Жиры 25.8 г 56 г 46.1% 10.8% 217 г
Углеводы 41 г 219 г 18.7% 4.4% 534 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.2% 2000 г
Вода 2 г 2273 г 0.1% 113650 г
Витамины
Витамин А, РЭ 21.8 мкг 900 мкг 2.4% 0.6% 4128 г
бета Каротин 0.231 мг 5 мг 4.6% 1.1% 2165 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.1% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.3% 7200 г
Витамин В4, холин 1.4 мг 500 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.2% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 0.5% 4651 г
Витамин В9, фолаты 3.192 мкг 400 мкг 0.8% 0.2% 12531 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.1% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 11.225 мг 15 мг 74.8% 17.6% 134 г
Витамин К, филлохинон 15.7 мкг 120 мкг 13.1% 3.1% 764 г
Витамин РР, НЭ 0.206 мг 20 мг 1% 0.2% 9709 г
Макроэлементы
Калий, K 59.24 мг 2500 мг 2.4% 0.6% 4220 г
Кальций, Ca 34.59 мг 1000 мг 3.5% 0.8% 2891 г
Магний, Mg 11.43 мг 400 мг 2.9% 0.7% 3500 г
Натрий, Na 339.49 мг 1300 мг 26.1% 6.1% 383 г
Сера, S 5.89 мг 1000 мг 0.6% 0.1% 16978 г
Фосфор, Ph 11.9 мг 800 мг 1.5% 0.4% 6723 г
Хлор, Cl 521.16 мг 2300 мг 22.7% 5.3% 441 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.166 мг 18 мг 6.5% 1.5% 1544 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 0.7% 3185 г
Марганец, Mn 0.1346 мг 2 мг 6.7% 1.6% 1486 г
Медь, Cu 38.04 мкг 1000 мкг 3.8% 0.9% 2629 г
Молибден, Mo 0.959 мкг 70 мкг 1.4% 0.3% 7299 г
Селен, Se 0.599 мкг 55 мкг 1.1% 0.3% 9182 г
Цинк, Zn 0.1667 мг 12 мг 1.4% 0.3% 7199 г
Читайте также:  Где найти девушку в питере

Энергетическая ценность Чипсы из лаваша составляет 425,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Чипсы из лаваша»

  1. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов.
  4. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  5. В пиалу вылить масло, добавить зелень, чесночную массу и перемешать.
  6. Лист лаваша смазать масляно-чесночной массой, порезать на квадраты и выложить на противень.
  7. Выпекать чипсы в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.
  8. Второй лист лаваша смазать растительным маслом, посыпать солью, перцем и специями “Итальянские травы”, порезать на квадраты и выпекать также как первый.
  9. Сыр натереть на мелкой терке.
  10. Третий лист лаваша смазать маслом, посыпать солью, перцем, паприкой и сыром, порезать на квадраты и выпекать также как два первых листа.
  11. В маленькую пиалу выложить томатный соус.
  12. Пиалу поставить на середину блюда, вокруг пиалы выложить квадраты чипсов с разной начинкой.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 10 гр.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Травы итальянские (по вкусу) — 2 гр.
  • Паприка (по вкусу) — 2 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Томатный соус (по вкусу) — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Чипсы из лаваша» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector