Чипсы из пекинской капусты

Чипсы из пекинской капусты

Для рецепта вам потребуется:

  • кейл (кудрявый сорт) — 500г
  • фруктовый уксус
  • оливковое масло
  • острый перец
  • чеснок

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чипсы из кейла необходимо.

Листьев капусты кейл нарвать на небольшие кусочки, вырезав предварительно жесткий стебель.

Для соуса смешать 2 столовых ложки уксуса, столовую ложку оливкового масла и соль. Полить получившейся смесью листья кейл, слегка обмять руками.

Капустные листья выложить на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между ними промежутки, чтобы не касались друг друга. По желанию дополнительно посыпать сухим чесноком и перцем чили.

Поставить противень в разогретую до 175С духовку на 10-12 минут, пока листья кейла не станут хрустящими. Готовые чипсы переложить на блюдо и подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

ОW редакция, опубликовано 18 февраля 2019, 15:00

Когда я училась в школе-интернате, моя подруга из Кореи всегда с собой привозила сушёные корейские водоросли. С тех пор я не представляю своей жизни без них, так что у нас дома всегда есть запасы. Но в один прекрасный вечер я обнаружила, что запасы моих любимых водорослей иссякли, пришлось быстро придумать что-то похожее, чтобы не прибегать к подручным конфетам или другим не очень полезным перекусам. В холодильнике была Савойская капуста – вот так и получились быстрые и вкусные и полезные чипсы домашнего приготовления. Быстрый рецепт от Shef’s Kitchen.

Ингредиенты:
  • 6-7 листиков Савойской капусты;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • морская соль.
  • 6-7 листьев Савойской капусты;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. порошка карри (обычного или острого);
  • морская соль.
  • 6-7 листьев Савойской капусты;
  • 1 ст.л. столового уксуса или яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • морская соль
Читайте также:  Брокколи польза и вред как готовить
Рецепт

Разогреть духовку до 190 °С.

Помыть листья капусты и как следует обсушить.

Вырезать твёрдые стебли, а листья нарезать или просто порвать руками на кусочки по размеру напоминающие чипсы.

Выложить листья на противень, сбрызнуть заправкой (заправки смешивать отдельно) и как следует перемешать. Чтобы все листья покрылись маслом.

Посыпать хорошей щепоткой морской соли и отправить в разогретую духовку.

Запекать 10 минут, затем перемешать и запекать ещё 5-7 минут до образования хрустящей корочки.

Все заправки смешивать отдельно, но, в случае заправки с кунжутом, посыпать капусту кунжутными семечками в конце, после того как вы перемешаете её с маслом.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Редакция Organic Woman – это экспертный совет, включающий в себя основательниц проекта Юлию Кривопустову, Екатерину Плотко и Анастасию Галанину. И шеф-редактор Ирина Образцова – она присоединилась к нашей команде в 2019 году и координирует выход всех публикаций на сайте. Мы всегда открыты для сотруд …

  • Капуста пекинская вилок
  • Масло растительное по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Капуста должна быть чистой и сухой. Специи по желанию, я делала для ребенка, поэтому не стала добавлять острый перец или чеснок.

Читайте также:  Тыква фаршированная индейкой в духовке

Капусту нужно порезать крупно.

Сделать масло со специями. Я добавила щепотку черного перца, щепотку соли и остальное — паприка, для цвета. Перемешала.

Смазала каждый кусочек.

И стала сушить, есть несколько способов высушить капусту: дегидратор, духовка или солнце. выбирайте удобный.

Мои чипсы были готовы через 6 часов. Угощаемся!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector