Чипсы в аэрогриле рецепт с фото

Чипсы в аэрогриле рецепт с фото

Малой любит чипсы, НО давать ему покупные соленые НЕ ХОЧУУУУ… Затратно, да и бяка.

Ну не суть.Есть аэрогриль, за неделю он отработал себя по полной, теперь хочу чипсы сделать, с солью, укропом.

ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ?? Может еще чего можно в них добавить с расчетом на малого?

Все знают, что картофельные чипсы, которые продают в магазинах — очень вредны для здоровья человека и при частом употреблении добавят ни один килограмм жировых прослоек телу. Поэтому, употребление их в пищу нужно контролировать и есть крайне редко, а по возможности вообще отказаться от них.

Но что делать, если вдруг захотелось поесть вкусных хрустящих чипсов? По телевизору будут показывать интересный фильм и нужно себя чем-то занимать во время его просмотра. Кто-то может побежать в ближайший магазин за покупкой чипсов, но а обладатели аэрогриля смогут приготовить их сами по нашему рецепту.

И так, для приготовления чипсов в аэрогриле по нашему рецепту нам следует сделать следующее: берем картофель, очищаем, нарезаем ломтиками, если чипсы, то тонко (для удобства можно использовать картофелечистку).

Затем вымачиваем в холодной воде 15 минут и солим ,перчим, посыпаем приправой для картофеля и раскладываем на решетки (нижнюю и верхнюю — успевают обе зажариться). Готовить 10 минут на 230 градусах.

Можно сбрызнуть растительным маслом.

Приятного аппетита! С чипсами приготовленными по рецепту в аэрогриле вы сохраните свое здоровье, и сохраните тело от лишних килограмм.

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Свежая идея на тему «Чипсы в микроволновке», дополнение к имеющимся на сайте рецептам. Предлагаю сушить будущие «чипсы» на деревянных шпажках. Преимущества способа в том, что картофельные пластинки не слипаются, в процессе приготовления их не надо переворачивать. Картофель и без нашей помощи равномерно просушится! Готовим "чипсы" быстро и без хлопот!

Читайте также:  Хумус с авокадо рецепт

Чипсы из сыра "Одно мгновение"

Даже не знаю друзья что сказать.. Можно ли это рецептом назвать? Все же рискну с вами я поделиться, может идея кому пригодится! Сырные чипсы, ну кто их не любит! В нашем рецепте мгновенно все будет! Главное правильно сыр подобрать! Ну и основу для выпечки взять. На все про все минуты две, и удовольствие тебе! Очень много можно съесть! И отлично похрустеть!

Декоративные чипсы за 5 минут

"Крутой" декор за 5 минут из минимума продуктов. Декор подходит для оформления блюд сразу перед подачей. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Как ведет себя на креме не знаю. Еще не пробовала.

Чипсы из кабачков в сырной корочке

Отличный вариант очень вкусных и диетических кабачков из духовки. Лично мне очень понравилось. Заходите и угощайтесь!

Чипсы из карамели

Делается просто , быстро . Много времени приготовление не займет А сколько радости доставите детям !.

Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе

Оригинальные ароматные чипсы из армянского лаваша, очень быстро готовятся. Можно приготовить как в духовке, так и на природе на решетке-гриль. Идеальная закуска и лакомство для тех, кто просто любит похрустеть))) В рецептах, представленных на Поваренке, почти везде используется или растительное масло, или сметана, мой же вариант получается менее калорийным, а так как в состав соуса входят овощи и даже ананас — даже полезным!

Хлебные чипсы "Язык свекрови"

Быстрый и очень простой рецепт! Языки свекрови или языки хлеба, с быстрой закваской — своего рода хлебные чипсы, которые не выглядят красавцами, но их вкус это что-то. Думаю, они одинаково понравятся детям и взрослым! Их можно поспать набором ваших любимых трав и специй, просто солью, а можно испечь без ничего! Чипсы прекрасно подходят для подачи к соусам, супам, салатам, к пиву, а можно похрустеть ими просто так. Сегодня они будут парой Тосканскому супу с фаршем.

Читайте также:  Запеченные баклажаны с творогом и сыром

Курица в панировке из чипсов

Интересный вариант приготовления курицы в панировке. Получается нежное и аппетитное блюдо!

Лавашные чипсы

Проще простого, опять взамен чипсам — детям, к пивку- мужчинам. )))

Нутовые хрустящие чипсы

Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к горячей тарелочке постного супа или как составляющая часть постного салата. Кому интересно как их приготовить, заходите.

Чипсы. Чипсы – картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Название произошло от англ. слова chips, что в переводе означает кусочки, ломтики. Часто подается к пиву. В продажу поступает как продукт, готовый к употреблению.

Из истории известно, что появились чипсы 150 лет назад и считались блюдом богачей, их подавали в элитных ресторанах. А появились они благодаря случаю. Однажды посетителю одного из дорогих ресторанов не понравилось блюдо из картофеля, он нелестно отозвался о поваре и вернул картошку обратно. Повар решил проучить привередливого клиента. Он порезал картошку тонкими ломтиками и поджарил до образования румяной корочке. В итоге еду даже сложно было наколоть на вилку. Но, несмотря на это посетитель остался доволен. Блюдо получило быстрое распространение под названием «Чипсы Саратога» (от названия городка Саратога-Спринг, в которм и приключилась вся эта история).

Нельзя не сказать о том, что в чипсах большое содержание жиров и углеводов. Именно по этой причине медики не советуют злоупотреблять данным продуктам, а особенно не давать его детям и молодежи.

Для тех, кто очень любит чипсы, есть альтернатива – готовить их в домашних условиях. Для этого понадобится овощерезка или терка, фритюрница или глубокая сковорода, качественное масло и картофель. Соль и специи можно добавить по вкусу.

Читайте также:  Тест одинокий ли вы человек

Есть несколько способов приготовления чипсов дома. Это можно сделать на сковороде, в духовке или в микроволновке.

Если вы готовите чипсы на сковороде, то масло в ней нужно разогреть до 160-165 ºС. Картофель предварительно очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками и просушить. Затем выложить кусочки в разогретое масло и обжаривать до образования золотистой корочки (приблизительно 5-7 минут). После этого готовые чипсы лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В духовке все готовится гораздо проще. Достаточно смазать противень растительным маслом, на него выложить тонко нарезанный картофель, посолить и поставить в духовку.

В домашних условиях можно приготовить чипсы не только из картофеля, а также из овощей и фруктов, сыра и даже из теста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector