Чисто белковые продукты список по дюкану

Чисто белковые продукты список по дюкану

Поговорим о том, что представляет собой диета Дюкана – атака. Разрешенные продукты, таблица основных фаз и важные правила – все это вы узнаете из нашей статьи.

Основные принципы фазы Атаки

Диета французского диетолога Дюкана подразумевает в рационе белковую пищу с минимумом углеводов. Отличительной особенностью первого этапа является быстрое сбрасывание веса.

Так начинается диета Дюкана – атака. Разрешенные продукты (таблица), важные правила и нюансы – теперь это все у вас есть. Добавляйте страницу в свои закладки и смело приступайте к похудению.

Большинство диет способствуют сбросу лишнего веса, однако 95% людей вскоре возвращаются к исходному весу и своим пищевым привычкам. Диета Дюкана позволяет изменить эти привычки и стабилизировать вес. Диета, разработанная французским врачом-диетологом в 2000 году, является высокобелковой, низкокалорийной с небольшим содержанием углеводов. Такой подход к питанию позволяет избежать чувство голода и при этом не переедать.

Читайте также:  Рецепты блюд из печени индейки

В данной статье мы рассмотрим основные принципы белковой диеты Дюкана для похудения, меню на неделю, вкусные рецепты и разрешенные продукты.

Суть диеты

Чистый белок, овсяные отруби и вода, а также ежедневная 20-минутная прогулка являются ключевыми элементами диеты. В принципе, вы можете есть неограниченное количество продуктов, если они находятся в списке одобренных.

Диета Дюкана похожа на кетогенную, при которой в основном в рационе присутствуют жиры и белки, в углеводы исключаются. Теория состоит в том, что ограничение углеводов заставляет ваше тело сжигать жир. Сначала организм использует запасы гликогена (углеводы) для энергии, а затем уже переключается на жировые запасы. Это часто имеет желаемый эффект потери веса, однако высокий показатель кетонов в организме может привести к состоянию, известному как кетоз.

Данная диета не гарантирует экстремальных результатов в рекордные сроки. Однако, если вы будете следовать инструкциям, вы сможете достичь своего комфортного веса, который можете поддерживать всю оставшуюся жизнь.

Фазы диеты

Диета Дюкана включает 4 фазы. Давайте узнаем, какие правила нужно соблюдать на каждой из них:

1. Фаза атаки — старт для потери веса.

На данном этапе рацион состоит исключительно из чистого белка, который задает быстрый старт для диеты. Также нужно включить 1,5 столовые ложки овсяных отрубей и по крайней мере 6 стаканов воды в день.

Атака на белковой диете Дюкана длится от 1 до 10 дней.

2. Фаза чередования — достижение комфортного веса.

На этапе чередования в рацион включаются некрахмалистые овощи через день, а также дополнительная половина столовой ложки отрубей. Вы постепенно, но неуклонно продолжаете терять вес, чередуя чисто белковый день и смешанный (белки с овощами).

Данная фаза длится от одного до нескольких месяцев.

3. Фаза закрепления — для предотвращения отката.

На данном этапе вы находитесь в наиболее уязвимом положении, так как тело склонно к быстрому восстановлению потерянного веса. Фаза закрепления предназначена для предотвращения набора веса путем постепенного возвращения ранее запрещенных продуктов в ограниченных количествах и допускающих до двух «праздничных» приемов пищи в неделю. Вы можете включить в рацион на ежедневной основе овощи, один фрукт, пару ломтиков хлеба из цельного зерна и 1 порцию сыра твердых сортов.

Продолжительность данной фазы рассчитывается индивидуально — добавляются по 10 дней за каждый сброшенный килограмм в ходе первых двух фаз.

4. Фаза стабилизации — соблюдается всю жизнь.

К началу четвертого этапа вы научитесь питаться более здорово и выработаете правильные пищевые привычки. Однако, чтобы сохранить новое стройное тело, необходимо следовать этим трем простым, но не подлежащим обсуждению правилам:

  • до 3 столовых ложек овсяных отрубей в день;
  • 20 минут ежедневных прогулок, везде подниматься по лестнице;
  • каждый четверг — белковый день, как в фазе атаки.

Разрешенные продукты

План диеты Дюкана очень эффективен, потому что вы можете есть столько, сколько захотите и продолжать терять вес. Ниже приведен список из разрешенных продуктов: чистых белков и овощей.

  • говяжья вырезка, свиные отбивные, ломтики говядины, свиная вырезка, маложирный бекон, соевый бекон, стейки, филе миньон, телячьи отбивные, телятина, оленина, жареная свиная корейка.
  • цыпленок, индейка, куриная печень, перепелка, дикая утка.
  • зубатка, треска, камбала, палтус, сельдь, скумбрия, лосось, окунь, сардины, форель, морской окунь, сурими, тилапия, тунец.
  • кальмары, крабы, омары, раки, мидии, устрицы, морские гребешки, осьминоги, креветки.

Белок растительного происхождения:

  • сейтан, соя, тофу, темпу.

Обезжиренные молочные продукты:

  • сливочный сыр, творог, молоко, греческий йогурт, рикотта, сметана.
  • утиные, куриные, перепелиные.

После того, как мы рассмотрели перечень допустимых белковых продуктов на диете Дюкана, перейдем к растительным продуктам.

  • проростки фасоли, брюссельская капуста, зеленые бобы, артишоки, свекла, белокочанная капуста, морковь, сельдерей, огурцы, баклажаны, фенхель, кале, салат-латук, руккола, брокколи, цветная капуста, грибы, различные виды лука, перец, тыква, редис, шпинат, помидор, репа, цуккини, ревень, спаржа.

Также разрешены жевательная резинка без сахара, специи, искусственные подсластители и неподслащенный кофе и чай.

Что касается алкоголя, то допускается один бокал вина в день на последних двух фазах диеты.

Сложность диеты

Подготовка приемов пищи не должна быть проблемой, поскольку вам не понадобятся экзотические ингредиенты и рецепты. Однако вы будете очень ограничены списком разрешенных продуктов, что может надоесть. Но с другой стороны, вам будет легко планировать и составлять меню на белковой диете Дюкана.

Пример меню на неделю

Люди, желающие перейти на белковую диету, часто задаются вопросами о том, какие блюда хороши для завтрака или как бороться с ограниченным количеством доступных ингредиентов и готовить разнообразные блюда. Для ответа на эти вопросы ниже приведен пример меню на неделю белковой диеты по Дюкану для фазы атаки. Если вам нужно сделать эту фазу дольше, вы можете следовать шаблону в течение оставшихся дней.

Также помните, что 7 дней — это всего лишь пример, ваш первый этап (фаза атаки) может быть короче. Наконец, не стесняйтесь подстраивать меню под себя, поскольку могут найтись продукты, которые вам не нравятся или вызывают аллергическую реакцию. Помните, если вы чувствуете голод, то вы всегда можете перекусить разрешенными продуктами, когда почувствуете в этом необходимость.

Понедельник

  • Горячий напиток.
  • Низкожирный творог.
  • 2 ломтика куриной грудки на гриле.
  • Говядина на гриле с устричным соусом и специями.
  • Низкожирный йогурт.
  • Панкейки с добавлением корицы.
  • Ломтики куриного филе и креветки с чесночно-йогуртовым соусом.

Вторник

  • Горячий напиток.
  • Яичница.
  • Пара кусочков ветчины (меньше 5% жирности).
  • Креветки.
  • Запеченная треска с травами.
  • Чай или кофе без сахара.
  • Каша из овсяных отрубей с ванилью.
  • Майонез по Дюкану.
  • Вареные яйца.

Среда

  • Горячий напиток.
  • Маложирный сыр.
  • Ломтики индейки.
  • Куриная грудка на гриле.
  • Низкожирный йогурт с овсяными отрубями.
  • Чай или кофе без сахара.
  • Лимонные капкейки.
  • Куриные наггетсы в панировке из овсяных отрубей.
  • Гоголь-моголь (4 желтка, 6-8 чайных ложек подсластителя).

Четверг

  • Горячий напиток.
  • Яичница-болтунья.
  • Маложирный сыр.
  • Чай или кофе без сахара.
  • Маффины из овсяных отрубей.
  • Суп с лососем и креветками.

Пятница

  • Горячий напиток.
  • Низкожирный йогурт с овсяными отрубями.
  • Форель на пару с травами.
  • Низкожирный творог.

Суббота

  • Горячий напиток.
  • Яичница с карри и мятой.
  • Стейки из индейки.
  • Ломтики ветчины.
  • Диетическая содовая.
  • Печенье из овсяных отрубей.
  • Запечные мясные шарики из индейки.

Воскресенье

  • Горячий напиток.
  • Яйца всмятку с беконом.
  • Ломтики копченого лосося.
  • Блин из овсяных отрубей.
  • Чай или кофе без сахара.
  • Запеченный цыпленок (без кожи).

Ниже приведены некоторые рецепты блюд, которые подойдут для меню на атаке белковой диеты Дюкана.

Лимонные капкейки

  • 250 грамм крем-сыра;
  • 5 яиц;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • подсластитель по вкусу.

  1. Соедините сливочный сыр, сметану и подсластитель. Взбейте яйца с частью лимонного сока. Смешайте ингредиенты и выложите в формочки.
  2. Готовьте капкейки в течение получаса в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета. После чего достаньте их и остудите в течение 5-10 минут.
  3. Чтобы сделать крем, взбейте сметану, лимонный сок и подсластитель. Добавьте крем на готовые кексы.
  4. Вернитесь капкейки в духовку и готовьте еще 5-7 минут.

Панкейки с корицей

  • половина чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки отрубей;
  • 1 целое яйцо;
  • пара столовых ложек ванильного йогурта;
  • подсластитель по вкусу.
  1. Взбейте яйцо с ванильным йогуртом.
  2. Вмешать в смесь подсластитель, корицу и овсяные отруби.
  3. С небольшим количеством масла (желательно использовать для этого специальный спрей) на разогретой сковороде обжаривайте панкейки по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

Каша из овсяных отрубей с ванилью

  • 3 столовые ложки отрубей из овсянки;
  • 100-150 мл низкожирного молока;
  • 1-2 чайные ложки экстракта ванили;
  • подсластитель по вкусу.
Читайте также:  Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке

  • В небольшую миску добавьте 3 столовые ложки овсяных отрубей и залейте их молоком.
  • Добавьте подсластитель, а также ванильный экстракт и перемешайте смесь.
  • Разогрейте кашу в микроволновой печи 1 минуту.
  • Затем перемешайте кашу и дайте овсяным отрубям набухнуть некоторое время.
  • После этого вы можете разогреть кашу в течение еще 30 секунд в микроволновой печи.

Печенье из овсяных отрубей

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пара столовых ложек обезжиренного йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;
  • подсластитель по вкусу.
  1. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске в густую и однородную массу.
  3. Вылейте смесь на противень или в формы для маффинов.
  4. Выпекайте печенье в течение примерно 15 минут.
  5. Для хрустящей версии: Переверните печенье и поместите его в духовку еще на 10 — 15 минут. В итоге печенье будет мягким внутри и хрустящим снаружи.

Креветки с чесночным соусом

  • 200-300 грамм тигровых креветок;
  • несколько столовых ложек обезжиренного йогурта;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Отварите тигровые креветки.
  2. Смешайте натертый зубчик чеснока с йогуртом, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Подавайте готовые креветки с соусом.

Суп с лососем и креветками

  • 2 кубика куриного бульона;
  • креветки;
  • копченый лосось;
  • шнитт-лук;
  • соль;
  • перец по вкус.
  1. Раскрошите бульонные кубики в кастрюлю, содержащую 1 л воды и доведите смесь до кипения.
  2. Нарежьте лосось на тонкие полоски.
  3. Нарежьте шнитт-лук и подготовьте креветки.
  4. Разлейте горячий бульон в чаши, добавьте нарезанные ингредиенты и перец.
  5. Посыпьте нарезанным шнитт-луком и сразу же подавайте.

Курица-карри

  • 2-3 куриные грудки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чашка обезжиренный йогурт;
  • карри.

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки и смешайте с карри.
  2. Нарежьте лук на мелкие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте филе с луком в течение нескольких минут.
  4. Смешайте 0% йогурт с карри и отправьте соус к мясу.
  5. Оставьте тушить блюдо на небольшом огне до полной готовности.

Запечные мясные шарики из индейки

  • 700 грамм фарша индейки;
  • 4 ложки овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм обезжиренного творога;
  • 2 дольки чеснока;
  • половина чайной ложки сушеного орегано;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • половина чайной ложки сушеной петрушки;
  • 1 средняя луковица;
  • черный перец по вкусу.
  1. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Смажьте форму для готовки оливковым маслом, уберите избыток бумажным полотенцем.
  3. Мелко нарежьте лук и натрите дольки чеснока.
  4. Обжарьте чеснок и лук в небольшой сковороде в течение 5 минут до готовности.
  5. Поместите все оставшиеся ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте руками.
  6. Сформируйте шарики из получившегося фарша и поместите их в форму для выпечки.
  7. Готовьте блюдо в духовом шкафу в течение 40 минут.
  8. Подавайте готовый мясные шарики в одиночку или с соусом из йогурта или майонезом.

Майонез по Дюкану

  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки мягкого творога;
  • сушеная петрушка;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • перец;
  • соль по вкусу.

  1. Отделите желток от белка и положите в миску, затем смешайте его с горчицей.
  2. Посолите, добавьте перец и зелень.
  3. Постепенно добавьте творог в смесь, непрерывно помешивая.
  4. Держите готовый соус в холодильнике.

Сочетание с другими типами питания

1. Растительная диета.

Меню белковой диеты Дюкана основано на употреблении в пищу большого количества постного мяса, птицы, рыбы, моллюсков, обезжиренных молочных продуктов и яиц. Сейтан, темпу и тофу — доступные варианты белка для вегетарианцев. Бобы, орехи и чечевица, являющиеся важной частью растительного питания, не включены в список допустимых продуктов. Поэтому если вы вегетарианец или веган, то вам будет достаточно сложно соблюдать белковые дни.

2. Диета с низким содержанием жиров.

Если вы уже соблюдаете данный режим питания или имеете сердечно-сосудистые заболевания, что требует употребления продуктов с чрезвычайно низким содержанием жиров, то эта диета может вам отлично подойти, поскольку разрешенные продукты в основном белки, овощи, и фрукты являются обезжиренными.

3. Безглютеновая диета.

Первые фазы диеты могут проходить без употребления глютена, но по мере того, как расширяется список допустимых продуктов, она не является строго безглютеновой. Если вы пытаетесь полностью отказаться от клейковины, сделайте привычкой на шоппинге внимательно читать этикетки.

Итоги

Итак, мы рассмотрели основы белковой диеты Дюкана, пример рациона, рецепты и совместимость с определенными типами питания. Подведем итоги:

  • В отличие от других высокобелковых диет, диета Дюкана фокусируется на белковых продуктах с низким содержанием жиров. Это помогает сбрасывать вес без постоянного чувства голода, что психологически дается намного легче и не вызывает дополнительного стресса.
  • Недостатком является то, что этот план не учит пожизненному здоровому питанию. Еще более проблематично, Дюкан рекомендует оставаться на этапе закрепления до тех пор, пока вы не добьетесь своей цели. Если у вас чрезмерный лишний вес, то данная фаза может продолжаться в течение месяцев или даже лет, что может привести к недостатку микроэлементов, поскольку диета не совсем сбалансирована.
  • Если вы хотите быстро скинуть относительно небольшое количество килограмм, то эта диета может сработать для вас. Белковые дни на диете Дюкана дадут хороший старт к снижению жировой прослойки. Однако в любом случае, перед тем, как перейти на любой непривычный для вас тип питания, проконсультируйтесь с врачом.

Привет, друзья! Сегодня снова вернемся к одной из самых известных диет. В cтатье «Диета Дюкана — этапы и меню» я подробно описала все 4 фазы и примерный рацион на каждом из них. А сейчас я хочу детально остановиться на продуктах, которые можно и нельзя включать в питание. Диета Дюкана — разрешенные продукты по этапам. Проведем тщательную проверку холодильника. Подключайтесь к обсуждению статьи и пишите ваши отзывы по данным спискам продуктов.

Для удобства каждый этап сделала в виде удобных таблиц. В первом этапе базовые продукты. А в остальных этапах набор продуктов расширяется. Поэтому я для всех последующих этапов пишу только те продукты, которые добавляются к уже имеющемуся списку.

В чем особенность диеты Дюкана?

Практически все системы похудения имеют начало, но не содержат дальнейшие рекомендации для стабилизации веса. Способ, предлагаемый французским доктором Пьером Дюканом, отличается плавным «выходом» из диеты. Метод действительно может способствовать избавлению от ненавистных килограммов навсегда. Но опять же, соблюдая несложные правила самого автора.

Диета подразумевает 4 этапа. С каждым шагом, вы постепенно учитесь правильно питаться, получать удовольствие от еды и худеть. Каждый этап имеет свою продолжительность и рекомендуемую Дюканом «продуктовую корзину». Вы не будете чувствовать каких-либо лишений благодаря мягкому введению здоровых изменений в питании.

Как и в любой диете, срыв или малейшее отклонение от правил может перечеркнуть все приложенные усилия. Но у кого получается все с первого раза? Даже ходить мы учимся не сразу, а постепенно. Часто получая больше опыта и знаний. Если я вас воодушевила, давайте приступим к рассмотрению разрешенных продуктов.

Первый этап — Атака

На первой фазе вы начинаете питаться только той едой, которая богата белком.

Мое личное наблюдение: продолжительное питание высокобелковой пищей может нанести вред почкам. Если у вас с этим все в порядке, то 4-5 дней никакого вреда не нанесут.

Мясо Приветствуются нежирные сорта мяса — говядина, индейка, кролик, курица, телятина. Иногда употребляйте субпродукты (язык, печень, почки) или натуральную ветчину.

Гусь и утка запрещены.

Блюда нужно готовить без масла. Варим, тушим, запекаем.

Яйцо Предпочтителен белок. Потребление желтка сократите. Морепродукты, рыба Морепродукты разрешены все. Готовить без зажарки.

Рыба любая – речные и морские породы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовить хорошо на пару, отваривать, тушить. Жареные блюда не допускаются.

Консервы лучше не употреблять, но если они натуральные и без масла, то можно.

Позвольте себе иногда есть копченую рыбу и крабовые палочки в малых количествах. Едим все без масла.

Молочные и кисломолочные продукты Едим и пьем все обезжиренное – до 0,5% жирности. Йогурт, кефир, молоко (до 1,5%), ряженка, творог. Без добавления сахара или искусственных добавок. Напитки Чаи: зеленый, черный, травяной некрепкой заварки. Слабенький кофе, цикорий, чистая вода.
Читайте также:  Сколько калорий в блинах с курицей

По Дюкану газировка и напитки категории «Лайт» не запрещены. Мое личное мнение: это скользкий путь. Газировка «Лайт» или «0 калорий» — без сахара, там содержатся ненатуральные подсластители. Это очень вредные добавки, их лучше вообще стороной обходить.

Количество жидкости в день – не меньше 1,5 литров

Приправы Любой лук, кроме лука-порея, соевый соус, чеснок, свежая и сушенная зелень, базилик, томатная паста (немного, т.к. она содержит много сахара). Соль нужно сократить. Салаты заправлять уксусом, 3-4 каплями лимона. Масла не более 1 чайной ложки оливкового или рапсового (разрешено Дюканом с конца 2016 года) Прочее Орехи — не более 1 горсти (тоже нововведение с 2016 года)

Лапша «Ширатаки» — низкокалорийный продукт и можно есть без ограничений.

Растительное – любое какое хотите, но не более 1 коф. ложки.

Тофу, сейтан («вегетарианское мясо», готовится из теста).

Ягоды гожди, семена льна или чиа – 1 ст. л. в день.

Особое место в диете на всех 4 этапах занимают овсяные отруби. Их количество не должно превышаться или занижаться.

На «Атаке» съедайте строго 1,5 ст. л. в день. Можно с салатом, творогом или сделать овсяноблин. У кого гастрит или проблемы с пищеварением, для щадящего режима рекомендую использовать овсяную или гречневую муку. Подробности по этой фазе читайте в статье «Диета Дюкана – Атака, что можно есть».

Дюкан пишет, что увеличил количество масла, потому что такое количество жира благотворно скажется на работе кишечника. А значит, будет меньше запоров. Плюс вы получаете дополнительно витамин Е в рационе. Как он сам говорит: «Его главный враг сахар, а не жир». Так что теперь можете готовить белковые продукты или добавлять в салаты.

Но это еще не все нововведения. Любители орешков, возрадуйтесь! Теперь можно одну небольшую горсточку, но только взамен масла. То есть если вы сегодня хотите похрустеть арахисом, то масло под запретом. Разрешенное количество каждого плода в день читайте в статье «орехи и похудение».

Второй этап — Чередование

Набор продуктов тот же, что и на «Атаке». Плюс в меню вводятся новые продукты — овощи. Получается белково-овощное питание. Эту фазу еще называют – этап Круиз.

Овощи Из этих продуктов готовьте салаты, рагу, запекайте, отваривайте или тушите. Зажаренная еда запрещена.

Разрешенные продукты: капуста (любых сортов), редис, фасоль стручковая или зеленые бобы, лук-порей, баклажаны и кабачки, огурцы, все виды листовых салатов, помидоры, репка, артишок, спаржа, сельдерей, фенхель и тыква.

Обязательно включите самые витаминные продукты: шпинат, сельдерей.

Свёклу и морковку употребляйте 1 раз за всю неделю.

Прочее Масло растительное – увеличиваем до 1 ст. ложки

Грибы. Нельзя их есть маринованными, солеными или жаренными.

Натуральный соевый йогурт (1 шт.).

2 ст.л. томатной пасты (конечно без без сахара).

Жидкости выпивайте до 1,5 литров в сутки. Пейте все то же, что и на «Атаке». Также увеличьте количество отрубей из овсянки до 2 ст л в день

То, что содержит крахмал, на 2 этапе запрещено: картофель, батат, бобовые, чечевица, кукуруза, макароны и крупы. Авокадо тоже под запретом, т.к. слишком жирное.

Не забывайте строгое правило – не докладывайте себе добавку. А для удобства в подсчете объема порции рекомендую приобрести кухонные весы.

В этот этап может начаться ломка и высока вероятность сойти с диеты. Вы будете видеть, как вес будет идти на снижение. Держитесь и двигайтесь вперед. Пишите в отзывах к статье какие у вас результаты по диете и что не получается. Будем разбираться 🙂

Схему чередования овощных и белковых, а также примерный рацион, читайте в статье «Диета Дюкана 2 этап».

Третий этап – Закрепление

Кушать можно все то же, что и на «Круизе». Но теперь еще больше можно разнообразить меню – отныне можно есть фрукты, хлеб, немного картофеля и др. Эту фазу условно разделите на две части.

В первую часть можно 1 порцию крахмалистых продуктов в неделю + 1 праздничную трапезу.

Хлеб Ржано-пшеничный, цельнозерновой. 2 ломтика в день (или 50 г).
Фрукты Любые – не больше 200 грамм в день.

Исключаются только: виноград любых сортов, вишня, все сухофрукты, бананы, черешня.

Едим только по 1 штучке в день.

Если фрукты маленькие – абрикос, слива — съедайте по 2.

Сыр Разрешено только 40 г в день. 16-20 % — предельная допустимость жирности продукта. Крахмалистые продукты Их можно только 1 раз за всю неделю и небольшими порциями – 150 – 220 г

Готовьте блюда из: булгура, чечевицы, макаронных изделий, риса, картофеля, бобовые, полента, кус-кус, нут, горох

Без зажаривания, без масла.

Крупы До 200 г. гречки без масла

До 125 г. белого риса

Мясо Ветчина, нежирная свинина, мясо ягненка, бекон. Разрешается 1-2 раза в неделю Праздничная еда

Это может быть завтрак, либо обед или ужин

Позволяйте себе 1 раз в неделю в любой день, кроме белкового, добавить в меню лакомство.

Это может быть кусочек торта, салат с майонезом, что угодно из запрещенной еды. И без добавки.

Во второй части этапа разрешается по 2 порции пира в неделю + 2 крахмалсодержащих блюда.

Крахмалистые продукты Можно кушать все то же, что и в первой части, но уже 2 раза в неделю. Праздничный стол Также выбирайте какой-либо один приём пищи, но уже 2 раза в неделю. Только так, чтобы не 2 дня подряд. Прочее Лапша «Ширатаки»

Масло растительное – здесь можно 1 ст.л.

Выпивайте все те же 1,5 литра воды в сутки. Пить те же напитки, что и на предыдущих фазах.

Съедайте строго 2 столовые ложки в день овсяных отрубей.

Таким образом, к 3 этапу вы должны питаться 6 дней в неделю фруктами, овощами и белковыми продуктами, а 1 день – только белковое меню.

Дюкан в книге советует есть исключительно белковую еду по четвергам. Кстати, у него есть очень удобная книга-помощник. Пьер пошагово ведет вас к похудению на 10 кг за 60 дней.

Четвертый этап – Стабилизация

Питание должно быть таким же, как 3 фазе. Внесите поправки только в день употребления сплошного белка (четверг).

Рыба Отдавайте предпочтение белой рыбе.

Употребление красной сократите до 200 г.

150 г если кушаете копченую.

Мясо Так же кушайте только нежирные сорта.

А мясо птицы есть без крыльев и верхней части ножек.

Молочные и кисломолочные продукты Изменения лишь в том, что теперь можно употреблять только продукты с наименьшим содержанием лактозы. Прочее Теперь нужно пить побольше – 1,5-2 литра в день.

И отрубей съедать надо 3 ст л

На этом этапе сократите количество употребляемой соли.

Физические нагрузки

Дюкан рекомендует больше ходить пешком 20-30 минут в день. Я бы посоветовала увеличить это время до 40-50 минут. Откажитесь от лифта, прогуливайтесь до работы и обратно пешим шагом.

Обязательно включите в расписание посещение бассейна, спортзала. Аэробные упражнения и кардиотренировки должны стать для вас спутниками на всю жизнь.

Разумное питание и физкультура – самые важные привычки здорового человека. Именно с их помощью легко поддерживать себя в форме и сохранять результат. С ними приобретаются и другие важные изменения в образе жизни: здоровый сон, отсутствие стрессов.

Продолжительность этапов

Время соблюдения диеты пропорционально килограммам, которые вы желаете сбросить.

  • На этапе «Атака» вам нужно пробыть от 2 до 7 дней.
  • На втором этапе 7 дней на каждый лишний килограмм.
  • На «Закреплении» вы должны задержаться в расчете 10 дней на каждый лишний килограмм.
  • Четвертый этап «Стабилизация» — здесь ваша цель привыкнуть питаться осознанно и правильно всю жизнь. Продолжительность – бесконечно 🙂

Была ли полезна вам информация? Подписывайтесь на обновления блога и пишите ваши отзывы по разрешенным продуктам по диете. Желаю хороших отвесов. Пока-пока!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector