Чизкейк без выпечки отзывы

Чизкейк без выпечки отзывы

Понравился мне на одном кулинарном сайте рецепт чизкейка. Вот сделала.

Вот такие продукты. вроде бы ничего не забыла.

Печенье прокрутила через мясорубку и смешала с маслом, чтоб получилась крошка.

Потом утрамбовала это в форму, предварительно положив на дно фольгу, можно бумагу для выпечки (это в следующий раз делала). Сделала небольшие бортики. И поставила в холодильник, а тем временем готовлю суфле.

Вот здесь очень извиняюсь не засняла весь процесс. Очень уж увлеклась приготовлением, а когда смешала все, тогда и вспомнила. Попробую описать: здесь уже смешаны взбитые сливки (которые рекомендуют взбивать охлажденными и на слабых оборотах, а то на больших оборотах они расслаиваются),потом добавлен сыр. опять все перемешать и продолжая взбивать влить тонкой струйкой желатин, который уже подогрет и охлажден.

Вот такие две составляющие будущего чизкейка.

Выливаем суфле на нашу лепешку и опять прячем в холодильник до застывания.

Вот такой он в разрезе. У меня застывает за 2-3 часа. Очень быстро и вкусно, а главное — летом когда жарко не надо его печь в духовке!

Вот такой тоже подходит. Это намного дешевле.

Этот был первым и мы его съели даже без всяких украшений. следующий, к сожалению, не сфотографировала был полит шоколадом. если кто-нибудь заинтересуется — добавлю рецепт. Добавляю рецепт. Всем приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • основа:
  • 300 г печенья (такого, чтобы
    легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла
  • начинка:
  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Способ
приготовления:

Желатин
залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать,
поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4
часа.

Мой первый кулинарный фото-отчет

Чизкейк готовила по рецепту сайта say7, готовится очень легко, быстро, и получается ОЧЕНЬ вкусно!

КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)

Ингредиенты

основа:
300 г печенья (у меня Юбилейное земляничное)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г сливочного сыра маскарпоне (у меня было 400 гр сыра Виолетте фирмы Карат, он в 4 раза дешевле)
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина

Читайте также:  Как пожарить филе тилапии на сковороде рецепт

для украшения: горький шоколад

Желатин залила 100 мл холодной кипяченой воды, и оставила на 1 час.

В это время печеньки размяла руками, они очень легко крошатся. Если тяжело крошаться, можно использовать мясорубку или блендер.

Маслице растопила (60 сек в микроволновке достаточно)

В печенье добавила масло, перемешала. Должна получиться сыпучая масса.

Берем вот такую форму, дно выстилаем фольгой (чтоб проще потом снять чизкейк с основы). Печенье с маслом выкладываем в форму, хорошо утрамбовываем (но я сильно не усердствовала, т.к. некоторые пишут, что основа получилась дубовая), поставила в холодильник, на то время, пока готовила начинку.

Прошел час, желатин доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем.

Пока желатин остывает, взбиваем сливки с сахаром (миксера нет, взбивала обычным погружным блендером)

Добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем (я продолжала это делать блендером)

Ну и тоненькой струйкой вливаем желатин (я вылила не весь, чтоб он не горчил в чизкейке), и тут же его вмешиваем в массу (я это делала блендером). Нужно, чтоб сырная масса и желатин были примерно одинаковой температуры, чтоб желатин не схватился комочками при добавлении его в массу. У меня получилась вот такая жиденькая масса (хотя в изначальном рецепте масса гораздо гуще)

Далее вылила сырную массу на основу из печенья

Посыпала сверху тертым горьким шоколадом

Ну и в холодильник на 4 часа

В итоге волучилось вот что!

С кофейком

Девочки, я очень люблю чизкейки, в кофейнях всегда заказываю тирамссу или чизкейк… Так вот! Этот абсолютно точно получился как в ресторане! Божественный! Очень вкусный! В нем можно импровизировать с посыпкой, можно в печенье добавлять орехи, печенье можно взять с любым вкусом (топленое молоко, ореховое..)… Можно на печенье выложить например ягодки, мне кажется тоже получится очень вкусно! Единственное, форма у меня широкая, поэтому начинка получилась невысокая (одинаковой высоты с печеньем) НО! мы с мужем посчитали это достоинством нашего чизкейка, т.к. много начинки было бы слишком приторно

Приготовьте, не пожалейте! Вот ссылка на оригинальный рецепт!

Печенье Юбилейное — это самое лучшее печенье-основа для приготовления Чизкейка дома без выпекания. Мой рецептик домашнего Чизкейка с клубникой.

Давненько я не писала отзывы про продукты, хотя их накопилось приличное множество, все ни как руки не доходят их выложить ))

Читайте также:  Рецепты пирогов с бананом

Сегодня же я собралась с силами и решила рассказать про мой коронный Чизкейк, который я готовлю с удовольствием, а мои домашние уплетают его за обе щеки ))

Начну с того, что для приготовления Чизкейка самый важным ингредиентом является основа, которую я готовлю из печенья Юбилейное.

Печенье Юбилейное "Традиционное"

Цена: в пределах 60 рублей, мало того, что стоит оно копейки, так вкус у него превосходный.

Вес: 313г, я покупала сразу большую упаковку, но в магазинах можно найти пачки с печеньем и по меньше.

Состав: мука пшеничная, сахар, масло растительное, вода, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктозныйили сироп инвертный ( сахар, вода, регулятор кислотности (кислота лимонная)), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль, ароматизатор, эмульгатор (лецитин соевый), продукт яичный, витаминно-минеральный комплекс. Содержит пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый, может содержать следы молочных продуктов, орехов, кунжута.

Открыв пачку с печеньем, мы можем увидеть два брикетика, которые упакованы в целлофан.

Само печенье: имеет обычный, стандартный для него цвет — пшеничный, на печенье красуется рельефная надпись с его названием "Юбилейное", производитель не изменяет своим традициям.

Печенье очень мягкое, кому-то это покажется минусом, оно легко крошится, но для меня это огромнейший плюс, тем более, если использовать его в качестве основы для Чизкейков.

В качестве утреннего завтрака печенье довольно таки сытное, так же и в качестве перекусов имеет место быть, но я использую его исключительно для приготовления Чизкейка.

*** *** *** Рецепт Чизкейка *** *** ***

Чизкейк я подсмотрела на сайте SAY 7, о котором я чуть позже напишу огромный и восторженный отзыв ))

На сайте представлен рецепт без добавления фруктов и желе, я же рецепт немного видоизменила. Но первый раз приготовила строго по тому, что было написано на сайте, мой самый первый Чизкейк выглядел вот таким образом:

Нереально вкусный, съеден был за один день )))

Сейчас же готовлю эту вкусность немного иначе, как я уже писала выше, теперь я добавляю фрукты и желе.

Забегу вперед и покажу Чизкейк, который был приготовлен относительно недавно к приходу гостей, все были в полнейшем восторге и даже попросили рецептик )))

Нам понадобиться:

  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • к начинке я еще дополнительно беру пакетик пищевого желатина 20г. и фрукты, любые: я готовила уже с бананами, консервированными персиками, ананасами, замороженной вишней, сегодня в моем Чизкеке будет домашняя свежая клубника и бананы.
Читайте также:  Чизкейк с печеньем и творожным сыром

Приготовление:

В самом начале я залила желатин 20г. горячей водой и оставила, чтобы он растворялся.

Второй пакетик желатина я так же залила горячей водой, но воды добавила примерно 300-350 мл ( это желе нам понадобиться, чтобы им залить фрукты сверху )

Затем я взяла печенье Юбилейное,всю пачку и растерла его в крошку.

Сливочное масло растопила

и добавила его в печенье, консистенция должна получиться такой, чтобы из нее можно было что-то слепить ( например шарик, как показано на 3-м фото )

Берем форму для выпекания ( у меня она круглая, пользуюсь ей уже два года ), дно я смазала подсолнечным маслом, чтобы потом Чизкейк легко можно было отделить от формы, высыпаю на дно крошку и утрамбовываю.

Берем сливки ( я покупала Домик в деревне 33% ) и взбиваем их с сахаром или сахарной пудрой ( сливки станут густыми ), как немного загустеют, добавляем сливочный сыр, я купила два разных, но уже не раз мною проверенные — это:

всё взбиваем, получается такая воздушная сливочная масса

затем тонкой струёй вливаем наш желатин, взбиваем.

В Чизкейк я добавила, для разнообразия, дополнительно желе, нарезанное кубиками ( я делала клубничное суфле ).

Берем нашу форму с основой, засыпаем туда наше желе и заливаем сливочной массой.

Ставлю всю эту вкусность в холодильник минут на 15, чтобы немного застыло, затем можно достать из холодильника и начать украшать фруктами.

Берем наш растворившийся желатин и заливаем им Чизкейк.

Всю эту красоту я ставлю в холодильник на всю ночь, а утром можно наслаждаться прекрасным фруктовым десертом))

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector