Чизкейк брауни с малиновым муссом

Чизкейк брауни с малиновым муссом

Ингредиенты для рецепта Чизкейк брауни с малиновым муссом:

Для бисквита Брауни:

100 г пшеничной муки высшего сорта

1 яйцо (50 г) комнатной температуры

35 г натурального какао

5 г разрыхлителя

5 г пищевой соды

80 мл горячего эспрессо

50 мл растительное масла

1 ст.л. натурального экстракта ванили

50 г белого шоколада

25 г жирных сливок

650 г сливочного сыра (Филадельфия в идеале, можно заменить Arla, Альметте или Hochland, но мне последний не нравится) 180 г сахара

20 г кукурузного крахмала

1 ст.л. натурального экстракта ванили

200 г малины (можно замороженной)

ганаш

Для малинового мусса:

500 г малины (замороженной)

300 мл жирных сливок для взбивания

10 г листового желатина

200 г жирной сметаны

150 г сахарной пудры

300 мл сливок для взбивания

1 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления Чизкейка брауни с малиновым муссом:

Приготовление торта удобно разбить на два дня. 1 день: Лучше начать приготовление торта с выпечки Чизкейка. Его я рекомендую предварительно заморозить, чтобы удобнее было собирать торт. В этот же день можно испечь бисквит. Обернуть его пленкой и оставить на ночь на столе. 2 день Приготовить малиновый мусс непосредственно перед сборкой торта.В этот же день можно взбить сливки для украшения или сделать это непосредственно перед подачей на стол.

Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар. Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью. Ввести «мокрую» смесь в «сухую», взбить венчиком. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 170 С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме. Чизкейк: Приготовить ганаш: Нагреть сливки до кипения. Добавить шоколад. Оставить на 3-5 минут. Затем размешать до однородной массы. В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой. Готовое тесто для Чизкейка вылить в форму (22 см), смазанную сливочным маслом. Далее выпекать так же, как и классический Чизкейк (но только время выпекания сократить до 1 часа, а температуру снизить до 160 градусов С). Для удобства использования Чизкейк можно заморозить (но необязательно).

Читайте также:  Грунт для перца на подоконнике

Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу ввести отжатый желатин. Размешать. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки. Взбитые сливки для украшения. Сливки с сахарной пудрой взбить до пиков. Сборка торта: На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху – Чизкейк. Вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса. Убрать кольцо от формы. Украсить торт взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Для бисквита Брауни:
Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
Яйцо С2 — 1 штука
Сахар — 140 г
Какао — 35 г
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 5 г
Кефир — 80 г
Горячий эспрессо — 80 мл
Растительное масло — 45 г
Соль — 12 чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 столовая ложка

Для ганаша:
Белый шоколад — 50 г
Сливки 33% — 25 г

Для чизкейка:
Сливочный сыр — 650 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйца — 1 целое+1 желток
Кукурузный крахмал — 20 г
Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
Малина — 200 г (можно замороженную)
Ганаш

Для малинового мусса:
Малина — 500 г (можно замороженную)
Сахар — 50 г
Сливки 33% — 300 г
Желатин — 10 листов
Сметана от 25% — 200 г
Сахарная пудра — 150 г

Приготовление торта удобно разбить на два дня.

Лучше начать приготовление торта с выпечки Чизкейка.

Его можно предварительно заморозить, чтобы удобнее было собирать торт.

В этот же день можно испечь бисквит, обернуть его пленкой и оставить на ночь на столе.

Читайте также:  Чем опасен хлор для человека

Приготовить малиновый мусс непосредственно перед сборкой торта.

Приготовить бисквит Брауни:

Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.

Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.

Ввести «мокрую» смесь в «сухую», взбить венчиком.

Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму.

Выпекать при 170 С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой.

Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.

Приготовить ганаш:

Нагреть сливки до кипения.

Оставить на 3-5 минут. З

Затем размешать до однородной массы.

Приготовить Чизкейк:

Сыр перемешать миксером с сахарной пудрой на низких оборотах.

Вмешать яйцо и желток.

Добавить крахмал и ванильный экстракт и перемешать.

В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину.

Размешать аккуратно спатулой.

Готовое тесто для Чизкейка вылить в форму (22 см).

Выпекать на водяной бане

60 минут при температуре 160 градусов.

Для удобства использования Чизкейк можно заморозить (но необязательно).

Приготовить малиновый мусс:

Замочить желатин в холодной воде.

Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения.

Протереть через мелкое сито.

В теплую малиновую массу ввести отжатый желатин. Размешать.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.

Собрать торт:

В центр подложки намазать немного крема, положить нижний корж.

Установить кольцо для сборки, проложив его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.

На дно выложить бисквит (верхом вниз).

Вылить сверху подготовленный малиновый мусс.

Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.

Убрать кольцо от формы. Украсить торт по желанию.

Читайте также:  Вкусный плов с кальмаром

Войти

Брауни-чизкейк с малиной

Так как для предыдущих брауни я использовала не всю малину, решила попробовать и вот такой вариант, тем более, что я еще никогда не пекла вместе эти два чудесных десерта. Конечно же, получилось очень вкусно!

Брауни-чизкейк с малиной

Для слоя брауни:
225 г сливочного масла
4 крупных яйца
180 г сахара
120 г муки
60 г какао-порошка
1/4 ч. л. соли

Для слоя чизкейка:
225 г сливочного сыра
50 г сахара
1 крупное яйцо
3 ст. л. муки

Разогреть духовку до 170С.

1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Яйца взбить с сахаром в пену. Смешать муку, какао и соль.
3. Смешать остывшее масло и яйца, просеять сухую смесь, замесить однородное тесто.
4. Для слоя чизкейка смешать все ингредиенты.
5. Выложить в форму 3/4 теста для брауни, сверху выложить тесто для чизкейка и оставшиееся тесто для брауни. Сделать несколько зигзагообразных движений вилкой. Сверху выложить малину.
6. Выпекать около 45 минут до сухой зубочистки.

Для знатоков отмечу, что эти брауни не такие влажные, они более cake-like, т.е. похожи на пирог, но все равно очень и очень вкусные!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector