Чизкейк из сметаны и сгущенки без выпечки

Чизкейк из сметаны и сгущенки без выпечки

Чизкейк со сгущенкой – нежнейший десерт без выпечки. Основу для него готовят из песочного печенья, а суфле из сливочного сыра или творога.

Чизкейк готовится просто и быстро, единственное, на что потребуется время, это на застывание десерта. Суфле для классического варианта готовят на основе сливочного сыра Маскарпоне. Однако этот продукт дорогостоящий, его не всегда можно приобрести в магазине. В таком случае сливочный сыр можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится кефир, а также несколько часов на его замораживание. Кисломолочный продукт помещают в морозильную камеру. Сито выстилают марлей и выкладывают в него замороженный кефир. Оставляют до полной разморозки. Затем собирают края марли и подвешивают. Оставляют, чтобы стекла вся сыворотка. Готовый продукт используют для приготовления суфле. Также отличной альтернативой может стать творог. Десерт будет полезным и не менее вкусным.

Первым делом готовят основу. Для этого берут песочное печенье и измельчают его до состояния максимально мелкой крошки. Это делают с помощью кухонного комбайна. Если прибора нет, можно использовать толкушку для пюре или скалку. Затем крошку соединяют с растопленным сливочным маслом и хорошо размешивают, пока не получится однородная пластичная масса. Ее ровным слоем распределяют по дну разъемной формы, делая небольшие бортики. Для суфле используют творог или сливочный сыр со сливками или сметаной. Добавляют желатин, предварительно замоченный в воде, размешивают и выливают поученную смесь на основу. Десерт отправляют на несколько часов в холодильник.

Рецепт чизкейка со сгущенкой не требует использования экзотических ингредиентов. Единственная сложность может возникнуть с сыром Маскарпоне, который можно заменить творогом.

Сложно найти человека, который бы отказался от вкусного десерта в семейном кругу. Но не все хозяйки любят печь или не умеют этого делать. В этом случае можно приготовить что-нибудь без выпечки. Отличный вариант — чизкейк со сгущенкой. Для него не нужно много ингредиентов, главное – дать время застыть. Десерт невероятно вкусный и, действительно, прост в приготовлении. Попробовав его один раз, ваш домочадцы будут постоянно просить это блюдо к чаю. Помимо этого, чизкейк – прекрасный выход, когда обычные торты уже приелись.

Читайте также:  Перешить пояс на джинсах

Общие рекомендации

Готовить чизкейк можно двумя способами: выпекать или без выпечки. В любом случае, для первого и второго варианта существуют общие рекомендации.

  1. Чизкейк в переводе означает «сырный торт», поэтому во многих рецептурах присутствует этот ингредиент. При выборе учесть необходимо, что он не должен иметь соленый вкус или быть водянистым.
  2. Прежде, чем приступить к готовке, стоит все компоненты блюда заранее достать из холодильника. Такой подход позволит добиться однородной текстуры начинки.
  3. Если по рецепту использовать необходимо яйца, то добавлять их следует по одному, тщательно вымешивая полученную массу.
  4. Для теста можно использовать миксер, но только на невысокой скорости и до полного смешения продуктов. Если переусердствовать им, то образуются пузырьки воздуха, которые при приготовлении будут выходить и испортят внешний вид пирога.
  5. Форма для запекания должна быть только разъемной – так легче будет извлечь чизкейк после приготовления. Это касается и десерта, который готовится без выпечки.
  6. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она поможет избежать прилипания пирога ко дну формы.
  7. Если основа — сырная масса, то перед завершающим этапом необходимо избавиться от лишних пузырьков воздуха. Для этого следует немного формой постучать об стол.
  8. Если для чизкейка используется водяная баня, то форму предварительно нужно обернуть фольгой. Иначе основание пирога может намокнуть.
  9. Если лакомство выпекается, то после завершения готовки нельзя сразу его вынимать из духовки. Необходимо дверцу оставить приоткрытой на 10 минут.
  10. Форму снимать с чизкейка только после его полного остывания. Можно даже поставить в холодильник. Блюдо, приготовленное без выпечки, также вынимать нужно через несколько часов, проведенных в холодильнике.
  11. Украсить пирог можно после охлаждения.

Это основные рекомендации, выполняя которые порадовать можно близких отличным лакомством к чаю.

Читайте также:  Заливное из языка без желатина

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Это блюдо, где основным ингредиентом является сгущенное молоко, можно приготовить по-разному. Существует много рецептов, поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда.

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка со сгущенкой без выпечки понадобятся:

  • домашняя сметана – 0,5 кг;
  • песочное печенье (можно заменить овсяным) — 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • вода – 50 гр.;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • быстрорастворимый желатин – 10 г.

Это и все, что понадобиться для вкусного и необычного тортика.

Приготовление

Перед тем, как начать смешивать ингредиенты их нужно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.

  1. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
  2. Печенье нужно превратить в крошку. Это можно сделать с помощью скалки или, пропустив его через мясорубку.
  3. Масло растопить и смешать с получившейся крошкой.
  4. Полученную массу хорошо утрамбовать в форме.
  5. Желатин растворить в заранее кипяченной и охлажденной воде. Подождать до полного растворения.
  6. В отдельной емкости смешать сгущенку и сметану.
  7. В полученную смесь влить аккуратно, тонкой струей желатин.
  8. Взбить крем миксером.
  9. Залить им массу из печенья.
  10. Для застывания отправить в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
  11. Перед подачей на стол украсить.

Чтобы приготовить вкусное и оригинальное угощение, вовсе не обязательно тратить большое количество времени и сил. Можно воспользоваться лёгким и доступным рецептом создания десерта. Если возиться с духовкой не хочется, можно приготовить простой чизкейк из сметаны и сгущёнки без выпечки.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить нежный чизкейк, потребуются следующие продукты:

  • сметана — 500 г;
  • печенье (лучше всего взять мягкое, например, «Топлёное молоко») – 250 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сгущёнка (можно использовать варёную или обычную) – 1 банка стандартного размера;
  • желатин — 10 г;
  • вода — чуть меньше 1 стакана.
Читайте также:  Девушки с тонкими ногами

Процесс приготовления

Пошаговая инструкция по созданию блюда включает в себя следующие этапы:

  1. Сливочное масло оставить на несколько часов вне холодильника, пока оно не станет мягким.
  2. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.
  3. Смешать эти ингредиенты между собой до получения густой однородной массы.
  4. Выложить её на дно ёмкости, тщательно утрамбовать.
  5. Желатин залить водой, оставить, пока он не набухнет. После этого нагреть его на водяной бане.
  6. Сметану смешать со сгущёнкой, добавить в эту массу желатиновый раствор. Всё тщательно перемешать до получения кремообразной массы.
  7. Эту начинку вылить в форму с печеньем, поставить в холодильник на 2–3 часа.

По желанию готовое блюдо можно украсить ягодами, натёртым на мелкой тёрке или расплавленным шоколадом, фруктами. Чизкейк имеет нежную консистенцию, приятный сладкий, но не приторный вкус, и при этом десерт очень прост в приготовлении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector