Чизкейк на морковной основе

Чизкейк на морковной основе

• 40 г растительного масла

• 1/3 ч.л. разрыхлителя

• 1/2 ч.л. корицы, мускатного ореха, гвоздики

• 1/3 ч.л. цедры апельсина (по желанию)

• 50 г орехов(грецкий, кешью, фундук)

запеченных и очищенных

1. Морковь натереть на мелкой терке и отложить.
2. Просеять муку и смешать с содой, разрыхлителем, пряностями.
3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром (3 минуты), влить масло и взбит до однородности.
4. Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой или ложкой и подмешать в конце морковь и орехи (порезать, подробить скалкой или в блендере).
5. Выпекать при 180° до сухой зубочистки. Вынуть и остудить.
В этом бисквите есть бугорок, его нужно срезать (остатки использовать в трайфлы или как добавку к мороженому!) и перевернуть обратно в разъемную форму, верх дном. Форму можно взять на 1 см меньше той, в которой выпекался бисквит, чтобы чиз не залил края морковного бисквита.

• 350 г творога (сухого)

• 3 белка или 2 яйца

• 30 г кукурузного крахмала

• 30 г сухого молока

• 1 ст.л. лимонного сока

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Желтки отделить от белков и взбить со щепоткой соли 4-5 минут. Добавить половину сахара и взбивать еще 2-3 минуты до устойчивых пиков (как на бисквит). Отложить.
2. Смешать творог (протереть через сито по желанию), сахар, молоко, сметану, крахмал, сухое молоко и лимонный сок. Взбить 1 минуту до однородности.
3. В три этапа лопаткой подмешать белки, аккуратно, движениями сверху вниз.
4. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Положить в форму морковный бисквит (у меня остался от тортика толщиной 1,5 см, вы можете испечь отдельно и разрезать на нужную вам толщину).
5. Вылить на бисквит половину творожной массы, сверху полить карамелью по всей площади (удобнее всего через одноразовый кондитерский мешок), потом снова творожная масса.
6. Выпекать первые 10 минут при 200°, потом убавить до 160° и печь еще 50-60 минут (на дно духовки положить противень с горячей водой, а форму с чизом на средний уровень).
7. Выключить духовку и дать остыть до комнатной температуры, потом охладить минимум 1-2 часа. Посыпать крошками морковного бисквита и орешками.

Читайте также:  Рецепт маринованного чеснока со свеклой зубчиками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим морковный чизкейк

Я не любитель вообще чизкейков. Но этот меня заинтересовал сразу. Морковный. Да, конечно, рецепт небюджетный — всё-таки сгущёнка, столько сыра сливочного! Но это того стоит. И основа его мне понравилась: кроме печенья ещё и орехи.

Орехи по рецепту идут пекан, но у меня их не было. В принципе подойдут любые, можно и грецкие. К сожалению автор рецепта неизвестен, но рецепт очень вкусный!

Как приготовить "Морковный чизкейк" пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужна сгущёнка, морковь, сыр сливочный, яйца, масло, печенье любое, орехи любые.

Перемалываем печенье (140 г), орех (100 г) у меня уже молотый, всё смешаем. 75 г масла растопим и выливаем в массу. Всё мешаем руками в крошку.

Форму (24 см) застелим бумагой, выкладываем массу и утрамбовываем её. Убираем пока в морозилку.

Натрём 2 морковки. Нам нужен сок. Я слегка её посахарила, чтобы быстрее был сок. Итак, выдавим с неё 17 г сока.

Включаем духовку на 175°С Взбиваем сливочный сыр миксером.

Кулинарный журнал

2 чел. приготовил(и) это блюдо

Фотоотзывы

Ингредиенты

Как приготовить

Морковь трем на мелкой терке, орехи дробим, изюм на 15 минут заливаем холодной водой.

Белки взбиваем до пиков.

Желтки с маслом и сахарозаменителем взбиваем до однородности.

Добавить в желтки белки и акуратно перемешать лопаткой. Затем добавить все сухие ингредиенты для основы. Все перемешать силиконовой лопаткой. Добовляем морковь, изюм и орехи. Выложить в форму.

Выпекаем 20 минут при 180гр. Проверяем зубочисткой. Вытаскиваем остужаем.

Творожное суфле: Творог и молоко влить в чашку и хорошо измельчаем погружным блендером. Добовляем желтки, мягкий творог, кукурузный крахмал, сухое молоко обезжиренное, сахарозаменитель. Пробиваем все блендером. Добовляем взбитые до пиков белки. Заливаем в форму с основой.

Читайте также:  Зефир классический рецепт в домашних условиях

Ставим протвень с водой на нижний ярус духовки а чизкейк на средний. Выпекаем 10 минут на 200гр. Уменьшаем до 160гр и выпекаем еще 50 минут.

Убираем протвень с водой и даем остыть чизкейку в духовке 2 час. Остужаем час при комнатной темпиратуре и убираем в холодильник на час.

Вырезаем из формы. Ингредиенты для крема смешиваем и украшаем сверху чизкейк кремом и ягодами или орехами по желанию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector