Чизкейк с печеньем и творожным сыром

Чизкейк с печеньем и творожным сыром

пятница, 5 января 2018 г.

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка — сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Как как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу — в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки (я использовала жирностью всего 10%), сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, лимонная цедра и желатин. Обратите внимание (ладно, я все равно потом еще раз напомню), что сливочный сыр должен быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Перекладываем измельченное (видите, не в пыль, а приличными кусочками) печенье.

50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры.

Соединяем песочные кусочки с растопленным маслом и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.

В результате получается такая масляная крошка из печенья.

Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту — она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин — 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.

В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) — это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.

Тщательно растираем все продукты до однородной нежной массы.

Наливаем чуть теплые сливки с желатином и снова все перемешиваем.

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья.

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.

Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее — бока получились идеально ровными. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.

Я украсила чизкейк без выпечки замороженными ягодами (как нибудь расскажу и покажу, как их правильно замораживать и размораживать для украшения блюд) и ломтиками свежего мандарина. Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым, друзья!

Эти популярные десерты многие даже считают диетическими — чизкейки с творожным сыром. Плотный творожный сыр идеально подходит для приготовления легендарных чизкейков. К тому же с творожным сыром можно готовить даже совсем без сахара — получается вкусно.

Читайте также:  Самсы с тыквой рецепт по узбекски видео

Такие варианты легко сделать в домашних условиях, особенно по подробным рецептам с фото. Некоторые виды десерта готовят даже без выпечки, так что их приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.

Секреты вкусных чизкейков на основе творожного сыра

Главный секрет вкусного чизкейка из творожного сливочного сыра — «правильный» творожный сыр. В любом супермаркете вы легко обнаружите целую витрину с этим продуктом, но не спешите покупать первое, на что упадет взгляд. Чтобы не ошибиться в выборе и не испортить выпечку, придется внимательно читать этикетки! Внимание на такие моменты:

  1. лучший творожный сыр содержит три основных компонента: молоко (либо сливки), закваску и соль. Если вы увидите на упаковке Е-добавки и прочие консерванты, лучше возвращайте продукт обратно на полку;
  2. настоящий творожный сыр всегда подписан как «сыр». «Крем-сыр» или «сырный продукт» производят с добавлением растительных жиров, в том числе и пальмового масла, поэтому для нашего чизкейка они не подходят.

Идеальный выбор — белый творожный сыр со сливочным вкусом и без посторонних добавок. Такой прекрасно подойдет для выпечки и приготовления «холодных» десертов.

Рикотта, филадельфия или маскарпоне — можно выбрать что-то из этого. Как правило, об этом написано в самом рецепте — если такого указания нет, то не стоит менять начинку по собственному желанию, так как вкус может получиться довольно неожиданным.

Важный момент — выбор печенья, которое является основным компонентом для основы. Вообще, оно может быть каким угодно — бисквитным, песочным, слоеным и даже овсяным. Но именно песочное более удобное в работе, и именно оно даёт неповторимый аромат и вкус. Выбирайте самые обычные варианты — с ароматом топленого молока, к чаю и т.д.

Классический рецепт с творожным сыром и сливками

Нет такого человека, который бы не полюбил этот чизкейк. Нежный тортик со сливочным вкусом навсегда покорит любое сердце. Если раньше чизкейк казался вам сложным в приготовлении, то после этого рецепты вы точно будете готовить его довольно часто. Просто ингредиенты для его приготовления должны быть правильными и в необходимом количестве.

Ингредиенты:

  • 600 г творожного сыра
  • 200 мл 33%-х сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г песочного печенья
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Корж для чизкейка готовится из печенья и сливочного масла. Печенье нужно измельчить в крошку, легче всего это сделать при помощи блендера. Хотя можно и просто натереть на терку или помять хорошенько руками.

К молотому печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо смешиваем. Масса будем немного рассыпчатой, но довольно влажной, на следующем фото будет видна нужная консистенция.

Низ разъёмной формы застилаем пергаментом и выкладываем в неё песочный корж равномерным слоем, а также делаем высокие бортики. Чем меньшего диаметра будет форма, тем чизкейк получится выше. Очень удобно делать бортики, прижимая песочный корж обычным стеклянным стаканом. Ставим форму с коржом в разогретую до 180 г духовку на 7-8 минут, чтобы он слегка запекся.

В это время делаем начинку. Венчиком смешиваем творожный сыр с сахаром.

Затем в сырную массу вводим по одному яйцу. Ввели — перемешали, и так 3 раза. Если яйца крупные, то достаточно будем двух.

В последнюю очередь добавляем сливки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности массы. Долго вымешивать нельзя, иначе чизкейк будет пузыриться.

Готовую начинку выкладываем на запечённый корж. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем опускаем температуру до 110-130 градусов и выпекаем ещё 1-1,5 часа в зависимости от духовки.

Готовность чизкейка проверяем по серединке, она должна остаться немного сырой. Выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 1 час остывать. Затем достаём чизкейк и оставляем при комнатной температуре ещё на 1 час. Только потом ставим чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

Если все правила будут соблюдены, чизкейк должен получиться плотным, однородным, но очень нежным на вкус. Приятного аппетита!

Чизкейк из сливочного сыра без выпечки и сахара

Такой чизкейк с сливочным сыром без выпечки можно приготовить на песочном печенье или сладких крекерах. Этот рецепт можно смело отнести к диетическим — сахара в нём совсем нет. Конечно, похудеть с таким блюдом у вас не получится — масло, мед, фрукты очень калорийны, но сахар в составе отсутствует, а это уже серьёзный шаг в сторону зож и пп.

Для основы (коржа) возьмите:

  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 200 г печенья
  • 1 ст. л меда
  • 2 ст.л. сливочного масла

Для творожной части:

  • 300 г сливочного сыра типа Филадельфии
  • 1-2 банана
  • 1 ст. л желатина
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. меда

Рецепт пошагово:

  1. Печенье измельчите, смешайте с курагой и изюмом, добавьте мед, 1,5 ст.л. размягченного масла. После этого смажьте форму тонким слоем сливочного масла (чтобы десерт не прилип к стенкам и его можно было легко достать) и выкладывайте корж на дно формы, осторожно разравнивая и уплотняя слой.
  2. Яблоко и один банан тонко нарежьте и уложите ломтики поверх коржа.
  3. Желатин замочите в 100 мл воды, а когда он немного разбухнет — подогрейте на плите, не доводя до кипения, а затем остудите.
  4. Пока желатин остывает, второй банан нужно растереть в пюре и смешать со сливочным сыром и медом. Влейте остывший желатин, размешайте еще раз и тут же переложите массу в форму поверх коржа.
  5. Теперь можно украсить десерт фруктами — оставшимся бананом, например, и поставить его в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-кофейный чизкейк в мультиварке

Практически любой чизкейк с творогом и творожным сыром можно приготовить двумя способами: в духовке и в мультиварке. Попробуем последний вариант, поскольку он самый простой.

для основы нам понадобится:

  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г кокосовой стружки

для начинки чизкейка:

  • 200 г творожного сыра
  • 150 г мягкого творога
  • 250 г сливок
  • 150 г черного шоколада
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сахара
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • немного соли по вкусу
  • 2 ст.л. крахмала.

Как готовить:

  1. Поломанное на небольшие кусочки печенье, размягченное сливочное масло и кокосовую стружку отправляем в чашу кухонного комбайна или блендера с насадкой «нож» и измельчаем до однородной массы. Выкладываем ее в чашу мультиварки, формируем высокие бортики.
  2. Творожную массу нужно взбить со сметаной, добавить яйца, крахмал, соль и сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты и влейте туда же растопленный шоколад и всыпьте кофе.
  3. Начинку осторожно выливаем в чашу мультиварки поверх основы, разравниваем ложкой. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. Потом открываем крышку, ждём, пока всё остынет, и только тогда достаём. Делать нужно аккуратно, сперва перевернув на поддон для варки на пару, а потом на тарелку.
Читайте также:  Вторые блюда из гречки рецепты с фото

Советы опытных хозяек напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Среди изысканных десертов творожный чизкейк занимает особое место и ценится едоками за отменный сбалансированный вкус, а поварами за сравнительно не хлопотный процесс приготовления. Кроме того, блюдо имеет не один десяток разновидностей, что позволит каждому найти свой рецепт.

Как приготовить творожный чизкейк?

Правильный творожный чизкейк сочетает в себе бисквитный или песочный корж, приготовленный из теста или измельченного печенья с маслом, и нежнейшее суфле из творога или творожного сыра.

  1. Творожный слой десерта готовят путем запекания основы со взбитыми яйцами, сливками и сахаром в духовке, мультиварке, микроволновке или же применяют способ без термической обработки, дополнив сырную массу желатином, шоколадом.
  2. Сверху остывший нежный творожный чизкейк, как правило, заливают желе с фруктами, ягодами или наполнителем из какао, шоколада, молока, фруктового сока.
  3. Перед подачей десерт хорошо охлаждают, а в процессе нарезки нож каждый раз нагревают в горячей воде и протирают салфеткой.

Чизкейк – рецепт классический из творога

Готовить вкусный классический чизкейк из творога можно на основе из любого бисквитного коржа или воспользоваться представленной идеей, смешав измельченное печенье и масло. Для аромата в суфле можно добавлять цедру цитрусовых, ванилин, ванильный сахар или натуральный экстракт, а готовый десерт посыпать орехами.

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки и сметана – по 200 г;
  • масло – 200 г;
  • печенье – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-9 ст. ложек;
  • ваниль, цедра.
  1. Соединяют растопленное масло и измельченное печенье, уплотняют в форме, убирают в холод на 30 мин.
  2. Взбивают творог с яйцами, добавив половину сахара и сливки.
  3. Вмешивают в основу ваниль, цедру, перекладывают в форму на корж, выпекают 50 мин. при 170°С.
  4. Сметану взбивают с сахаром, выливают на десерт и продолжают выпекать творожный чизкейк в духовке еще 10 мин.

Творожный чизкейк в духовке на песочном тесте

Потрясающе нежным, тающим во рту получается творожный чизкейк, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты.

  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • соль.
  1. Смешивают муку, 100 г сахара, корицу, соль.
  2. Добавляют яйцо и масло, замешивают тесто, охлаждают, распределяют в форме с бортами.
  3. Взбивают творог, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, выкладывают на корж.
  4. Выпекают чизкейк с песочным тестом и творогом 40 мин. при 180°С.

Творожный чизкейк в микроволновке

Если хочется сделать домашний чизкейк из творога как можно быстрее, можно воспользоваться микроволновкой, поместив в нее стеклянную или керамическую емкость с десертом на 3-5 мин. Останется только дождаться остывания блюда до комнатной температуры и охлаждения его в холодильнике, после чего можно будет снимать пробу.

  • творог – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • печенье – 50 г.
  1. Печенье смешивают с маслом, уплотняют в форме.
  2. Взбивают творог со сметаной, добавив яйцо и пудру.
  3. Вмешивают в крем сок, выливают на слой из печенья.
  4. Готовят десерт в СВЧ печи в зависимости от диаметра формы 3-5 мин., дают остыть и помещают на 2 ч. в холод.

Чизкейк из творога в мультиварке

Вполне реально приготовить творожный чизкейк в мультиварке, используя в качестве основы для суфле творожную рикотту, маскарпоне, филадельфию или мягкий классический творог. Для заливки поверхности десерта допустимо использовать готовое желе для торта, сделать заливку из сока или компота с желатином.

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 80 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин;
  • печенье – 300 г;
  • ломтики фруктов, желе для торта.
  1. Измельчают печенье, добавив яйцо и масло.
  2. Распределяют крошку в чаше мультиварки, формируя бортики.
  3. Смешивают творог, сливки, пудру и яйца.
  4. Выивают крем на корж, включают программу «Выпечка» на 1 ч
  5. Остужают десерт в устройстве, извлекают, дополняют фруктами и желе.
  6. Помещают творожный вкусный чизкейк на 3-4 ч. в холод.

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Чтобы классический чизкейк из творога в духовке не потрескался, сохранил свой первоначальный вид и приобрел нежный и сочный вкус, его предпочтительно готовить с паровым сопровождением в противне с водой. Для этого форму, в которой выпекается десерт предпочтительно взять силиконовую или несколько раз обернуть разъемную фольгой.

  • творог – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • печенье – 250 г;
  • ягоды, фрукты.
  1. Измельчают печенье в крошку.
  2. Добавляют масло, уплотняют массу в форме с бортами, помещают в холод.
  3. Смешивают яйца с сахаром и маскарпоне с творогом и сметаной.
  4. Соединяют яичную и творожную основу с ванилью, выливают на печенье.
  5. Помещают форму в противень с водой, выпекают чизкейк при 170°С 1 ч. 15 мин., охлаждают в холоде, украсив фруктами.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

В три счета готовится чизкейк без выпечки с творогом, который в данном случае дополняется вместо яиц растопленным белым или молочным шоколадом и взбитыми сливками. Порцию пудры корректируют по вкусу или в зависимости от сладости используемой шоколадной плитки. Поверхность десерта посыпают какао или орехами.

  • творог – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра;
  • масло – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • печенье – 350 г;
  • ягоды, фрукты.
  1. Смешивают измельченное печенье и масло, уплотняют массу в форме.
  2. Творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки, растопленный и остывший немного шоколад.
  3. Выливают массу на корж из печенья, украшают по вкусу и отправляют на 2-3 ч. в холодильник.
Читайте также:  Как запечь свинину в духовке большим куском

Чизкейк творожный без выпечки с желатином

Еще один летний вариант любимого десерта – чизкейк без выпечки с творогом и желатином. Для придания изделию необыкновенного шарма можно разделить творожный крем на несколько частей, каждую из которых подкрасить гелевым красителем. Завершающим слоем может быть желе из клубничного или другого ягодного пюре.

  • творог – 800 г;
  • сливки – 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 9 ст. ложек;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 11 ч. ложек;
  • ванилин;
  • печенье – 150 г;
  • клубника – 150 г.
  1. Измельченное печенье смешивают с маслом и притрамбовывают в разъемной форме.
  2. Взбивают до нежного крема творог, 6 ложек сахара и сливки с ванилином.
  3. 9 ложек желатина замачивают в воде, распускают в микроволновке или на водяной бане, вмешивают в крем.
  4. Выливают смесь на корж, дают застыть немного.
  5. Пюрируют ягоды, проваривают с сахаром, протирают через сито, смешивают с оставшимся желатином, выливают на десерт.
  6. Помещают творожный желейный чизкейк на 5-6 ч. в холодильник.

Творожный чизкейк с вишней

Совершенством вкуса и тающей во рту нежностью покорит с первой пробы приготовленный вишневый чизкейк из печенья и творога. Десерт не требует выпекания, готовится без яиц с добавлением желатина. Слой воздушного крема идеально гармонирует с кислинкой и ароматом ягод, которые можно взять свежие или замороженные.

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • вишня – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • вода и вишневый сок – по 150 мл.
  1. Из печенья и масла формируют корж, уплотнив массу в форме.
  2. Взбивают блендером творог со сметаной и сахаром.
  3. Добавляют половину распущенного в воде желатина, выливают смесь на печенье, дают немного застыть.
  4. Оставшийся желатин распускают в горячем соке, выливают на крем, разложив вишни.
  5. После застывания в холоде чизкейк с вишней и творогом будет готов.

Чизкейк с рикоттой и творогом

Чтобы сделать традиционный чизкейк без выпечки с творожным сыром более материально доступным, можно заменить порцию традиционной рикотты творогом любой жирности. Сочетание двух разновидностей сыра дает в итоге великолепный вкусовой результат, которым останутся довольны даже привередливые едоки.

  • творог – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • печенье – 250 г;
  • желе, ягоды, фрукты.
  1. Отливают 3 ст. ложки сливок, замачивают в них желатин.
  2. Оставшиеся сивки взбивают до пены.
  3. Растирают творог и рикотту с сахаром и ванилью, смешивают со взбитыми сливками и распущенным желатином.
  4. Измельченное и смешанное с маслом печенье, уплотняют слоем в форме.
  5. Сверху выкладывают творожный крем, ставят в холод на час.
  6. Украшают десерт фруктами и желе, помещают в холодильник на 5 ч.

Диетический чизкейк из творога

Не всегда стремление снизить калорийность блюда дает в итоге желаемый вкусовой итог, но при умелом подходе все же удается совместить приятное с полезным, о чем свидетельствует следующий рецепт. ПП чизкейк из творога готовится только из низкокалорийных компонентов, что не мешает ему радовать едоков великолепным вкусом.

  • творог – 250 г;
  • йогурт – 200 г;
  • сметана 10% – 130 г;
  • подсластитель;
  • ваниль;
  • отруби гранулированные – 40 г;
  • желатин – 12 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 1 горсть.
  1. Измельчают банан, смешивают с отрубями, уплотняют на дне формы.
  2. Соединяют творог, йогурт, сметану, ваниль и подсластитель.
  3. Взбивают смесь блендером, смешивают с распущенным желатином.
  4. Треть крема перебивают с ягодами.
  5. Заливают в форму белый крем, а спустя 40 мин. ягодный, дают десерту полностью застыть.

Банановый чизкейк с творогом

Невероятный вкус и аромат десерта, приготовленного с бананами, не оставит никого равнодушным. Чтобы фруктовое пюре не темнело в твороге, его измельчают с добавлением лимонного сока. Готовится банановый чизкейк с творогом без выпечки, для чего крем дополняют распущенным в воде или молоке желатином.

  • творог – 600 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 9-10 ст. ложек;
  • ваниль;
  • масло – 150 г;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • печенье – 400 г;
  • шоколад.
  1. Взбивают в блендере банан, творог, добавив ваниль, пудру, сливки и лимонный сок.
  2. Вмешивают в творожное пюре распущенный желатин.
  3. Уплотняют в форме крошку с маслом, сверху выливают крем, дают десерту застыть, посыпают шоколадом.

Шоколадный чизкейк из творога

Идеальным по всем параметрам получается шоколадный чизкейк без выпечки с творогом. Для максимальной насыщенности шоколадного вкуса в крошку из песочного печенья можно добавить порошок какао, использовать в качестве основы орео. Застывший десерт в идеале покрывают шоколадной глазурью или просто посыпают какао.

  • творог – 600 г;
  • шоколад – 180 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • печенье – 300 г;
  • какао или глазурь.
  1. Измельченное печенье с маслом уплотняют в форме.
  2. В кофе распускают желатин.
  3. Творог взбивают блендером, а сливки миксером, добавив пудру.
  4. В творог вводят поэтапно желейное кофе, сливки, растопленный шоколад, выливают все на корж, дают застыть, украшают.

Чизкейк с тыквой и творогом

Умеренно калорийным, вкусным, ароматным и ярким получается тыквенный чизкейк с творогом. Пюре из овоща готовят путем отваривания в воде или запекания мякоти в духовке, микроволновке с последующим ее пюрировнием при помощи блендера, толкушки или сита. Нейтрализуют овощной вкус корицей и ванилью.

  • мягкий творог – 450 г;
  • тыквенное пюре – 450 г;
  • сахарная пудра;
  • масло – 120 г;
  • желатин – 10 г;
  • печенье – 200 г;
  • ваниль, корица;
  • масло – 25 г;
  • шоколад – 100 г.
  1. Смесь из печенья и масла уплотняют в форме.
  2. Смешивают взбитый творог, пудру, тыквенное пюре, ваниль, корицу и желатин, взбивают, выливают на корж из печенья, ставят в холод на 5-6 ч.
  3. Растапливают шоколад с маслом, остужают, выливают на чизкейк, дают застыть.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector