Что делать если ежики разваливаются

Что делать если ежики разваливаются

я сравнивала ежики с сырым рисом и сваренным до полуготовности.
на мой взгляд, ежики с сырым рисом более грубые, жесткие.

а разваливаются, может быть потому что, не хватает клейкости: яйцо, сметанка, рис до полуготовности, но не промытый потом.

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.301
© Eva.ru 2002-2019

Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Привет всем, не получаются ежики, разваливаются или пригорают, помогите с рецептами.Спасибо.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Султанова Анна Олеговна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Белянин Валерий Павлович

Психолог, Супервизор, Немедицинская психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Болдова Ольга Ивановна

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Герда, я беру фарш (свинина плюс говядина), туда слегка отваренный рис и обжаренный лук, специи, соль, перец. Я не жарю ежики, а варю их. В кастрюлю воду, сметану, немного маонеза, специи, соль — это соус, в котором будут вариться ежики. Они должны "плавать" в нем. Можно делать в томатном соусе, горчичном.

А я беру фарш (смешанный), добавляю слега отваренный рис, соль, специи, слегка обжариваю и заливаю смесью воды, сметаны, кетчупа. все это дело тушится. очень вкусно!

Читайте также:  Как готовится кабачковая икра в домашних условиях

а я обжариваю ёжики (фарш свинина+говядина и рис до полуготовности) слегка на сковороде в масле, затем перекладываю их луком и морковкой и зеленью в кастрюльке (слой ежей слой лукаморквызелениспеций) потом заливаю это соусом (томатным, домашним майонезным и т.д.) и минут сорок тушу)

присоединяюсь к рецепту 1. если рис доварить до состояния когда он будет такой клейкий-липкий, то разваливаться не будет. я иногда яйцо добавляю, тоже "склеивает". как и ╧1 я их не жарю, делаю в духовке.

1 — а мне кажется, именно сырой рис в фарш и делает ежики "ёжиками", а вареный — тефтельки обычные.
Я делаю так — в казанке жарю лук + морковь + томат или томатЫ + перц болгарский немного , когда все это дело вместе потушится, добавляю воды, закипает — бросаю эти ежики, в которых кроме фарша и риса + специи — ничего. ТО есть они просто покрыты водой немного.
15 минут — выкл! потом зелень и толченый чеснок.

у меня пригорают наверно потому, что я воду не добавляю, только сметану и томат.

Похожие темы

Я делаю, как ликос. Рис всегда кладу сырой (некогда мне еще отваривать его). В процессе тушения все доходит до кондиции.

Фишка, я как-то попробовала смешать фарш с сухим рисом, ежики развалились, рис отдельно, фарш отдельно)) Полувареный рис склеивает шарики. При варке можно еще добавить толченые сухие грибы — аромат ммм) Можно еще фарш, лук + морковь обжарить, зелень — но это для томатного соуса больше подходит.

А я больше люблю биточки из риса с доюавлением сырого яйца, со сметаной идут на ура.

А кто как томатный соус готовит?

Олюня, выкладывай рецепт, биточки тоже пригодятся

Тыква, я просто,жарю морвовь с помидорами и луком, перемешиваю с зеленью и томатным соусом из банки "Долмино" или как там его правильно

еще сметану туда

Я в воду добавляю соус любой томатный, что есть в доме и смешиваю со сметаной. В нем варятся ежики. Горчичный соус — неострая горчица с майонезом и в воду.

А я смешиваю сметану и кетчуп в равных пропорциях.

7 Крыса, а рис успевает провариться? если его сухой класть?
8 Нибелунги, идея с грибами — супер. обязательно попробую!

Читайте также:  Грибной салат из шампиньонов рецепт с фото

мне посоветовали ложка муки+соль развести холодной водой и добавить ложку томатной пасты. Никто муку не добавляет?
Завтра как раз гости, я и думала ежиков наделать в томатном соусе. как то пробовала рецепт из инета, такой забубенный, такое г. получилось(((

Для надежности лучше сырое яйцо добавить, что б уж точно не развалились.
Ну или в духовке делать. В воде они иногда разваливаются почему-то.
Но я отдельно их не делаю, только вместе с фаршированными овощами, когда фарш лишний остается.

Ликос, щепотку сухих "благородных" грибов можно добавлять во все, что делаете с шампиньнами — вкус намного лучше — жульен, грибной суп, курица тушеная с грибульками

Я так думаю — развалятся или нет — еще от формовки этих ежиков зависит. Я не ленюсь — и каждый между ладоней катаю подольше, прижимая немного.

11- Герда, рецепт мега-прост.
Нужно отварить два стакана риса в пяти стаканах воды минут 25-30, чтобы получилась такая каша-размазняша. Остудить её, добавить соль по вкусу (а можно посолить в процессе варки) два яйца и чуть-чуть ароматной приправы. Налепить шариков, обвалять в панировочных сухарях и жарить на подсолнечном масле до золотистости. Можно кушать со сметаной,кетчупом, майонезом, короче, под любым соусом.

спасибо всем, попробую в субботу.

Герда, попробуй сначала припечь их в духовке, а когда сверху схватятся корочкой, можно переложить в сотейник и стушить с томатно-сметанным соусом.
Я кладу в фарш: рис, отваренный до полуготовности, мясной фарш — пополам свинина и говядина или курятина и говядина, свежую зелень, спасерованный лук с морковкой и обязательно немного мелко нарезанного сладкого болгарского перца — свежего или из морозилки, солю, перчу + 1 яйцо.
Скатываю шарики диаметром 5-6 см, раскладываю на листе бумаги для выпечки и подпекаю в духовке. Потом — притушить немного. Очень вкусно! По вкусу напоминают фаршированные перцы — как летом. Приятного аппетита!

Соус: томатная паста, разведенная водой + сметана, немного посолить, добавить лаврушку, душистый горошек и перец-горошек. Залить, чтобы только покрыло ёжики.
Ой, аж самой захотелось!))))
Тоже в выходные сделаю, их три дня можно есть на обед, не надоедают.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Читайте также:  Десерт из слоеного теста и маскарпоне
Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ежики из фарша одно из любимых блюд в нашей семье. При минимальной затрате — времени получается вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления необходимы: фарш, рис, лук, чеснок, яйцо, специи. Рис отваривается до полуготовности, чуть охлаждается,смешивается с фаршем, туда же добавляем мелко нарезанную луковицу, пропущенный через давилку чеснок, яйцо, специи. Я к этому составу добавляю обязательно две столовые ложки картофельного крахмала, так как не обваливаю ежики в муке, и они у меня никогда не разваливаются. Затем противень смазываю маслом выкладываю ежики в ряд, поливаю соусом из сметаны и кетчупа и запекаю в духовке. При расторопности, чтобы смешать все ингредиенты и сформовать ежики тратится 15 минут и на запекание 20-25 минут.

Чтобы ёжики не разваливались, нужно соблюдать правильные пропорции: 1) Риса и лука не должно быть больше, чем мяса 2) Рис должен быть чуть не доварен 3) В фарш обязательно добавлять яйцо Качество фарша тоже влияет на результат. Лучше всего покупать натуральный мясной фарш, без добавок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector