Что готовить на этот новый год 2019

Что готовить на этот новый год 2019

Это меню на новый год 2019 поможет вам приготовить новые и интересные блюда на семью.

Но даже если вы ожидаете в гости большую компанию – это меню придется им по вкусу. Увеличивайте порции в зависимости от количества гостей!

Содержание статьи:

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Что любит Свинка?

Как уже всем известно, наступающий 2019 год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи.

Среди главных достоинств Желтой Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от еды.

Чтобы угодить Свинке, нужно приготовить много различных блюд. Но большие заготовки целыми тазиками тут будут не к месту.

Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусны и привлекательны на вид.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. Свинья не против разных видов мяса. Она будет рада говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных закусок для праздничного стола

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Тарталетки с креветками

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

тарталетки — 15 шт.;
авокадо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
лимонный сок — 2 ч.л.;
соевый соус — 3 ч.л.;
креветки очищенные, варенные — 15 шт.

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.

1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.

2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Овощная тарелка

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.

Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.

Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных салатов для праздничного стола

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде.

Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу.

Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки.

При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.

Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных горячих блюд для праздничного стола

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Читайте также:  Салат с консервами скумбрии рецепт

Нам понадобится:
мясо отварное — 500 — 700 гр.
шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка

Говядина «Веллингтон»- классическое английское блюдо

Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Желтый Кабан такое блюдо оценит наверняка.

Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

Нам понадобится (на 8 порций):
свежая говяжья вырезка — 700 гр
шампиньоны — 400 гр
сухие белые грибы -50 гр
лук — 1 головка (небольшая)
слоеное тесто — 250 гр
тимьян — 1 веточка
соль, перец — по вкусу
яичный желток — для смазывания

1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

10. Подавать, нарезав на порционные куски.

Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Телятина Хазар – новое в меню на Новый год

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных десертов для праздничного стола

Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Читайте также:  Синнабоны с маком рецепт с фото

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
банан — 1 шт
киви – 1 шт
персики – 2 шт
абрикосы – 5-6 шт
клубника – 0,5 ст
малина – 0,5 ст
сметана – 0,5 л
желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
сахар – 1 стакан
бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Испеките бисквит, смешайте сметану с сахаром, добавьте приготовленный желатин (инструкция на упаковке), прослоите бисквит фруктами и сметаной.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.

Меню на новый год 2019 что готовить: рецепты новых и интересных напитков для праздничного стола

Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Лимонад с мятой

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

Прикупите продукты для меню на новый год 2019 — год Свиньи, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!

В преддверии любимого семейного праздника все мы: хозяйки, хозяюшки, кулинары и просто любители поколдовать на кухне – стараемся так подобрать блюда на новогодний стол, чтобы было вкусно, красиво и празднично. Кто-то строго следует своим привычкам и готовит каждый год какие-то свои, традиционные блюда, лишь добавляя парочку новых салатиков, а кто-то считает, что лучше новизны и экспериментов нет ничего, и каждый год удивляет гостей чем-то удивительным. Поэтому наш сайт собрал в одном месте все рецепты, и старые, и новые, и старые на новый лад, чтобы вы составили своё новогоднее меню 2019 без проблем!

Новогоднее меню 2019 необходимо обдумать заранее, оно должно быть щедрым и разнообразным, ведь, как известно, Хозяйка наступающего года — Жёлтая Земляная Свинья – любит хорошо поесть. Отсюда и следует, что ваш праздничный стол должен буквально ломиться от яств. Согласно астрологическим советам, щедрый стол не только ублажит Свинку, но и принесёт в дом достаток и финансовое благополучие.

Символ года отдаёт предпочтение натуральное еде, очень любит всевозможные овощи, фрукты, орехи, свежую зелень, поэтому, чтобы угодить ей, непременно включите в новогоднее меню 2019 интересные и вкусные салаты и закуски. Планируя новогоднее меню 2019, не нужно особенно мудрствовать, так как подавать на стол можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты.

Пара-тройка праздничных, не слишком сложных в приготовлении, но вкусных салатов и примерно столько же видов закусок вполне хватит, чтобы праздничный новогодний стол 2019 выглядел ярко и аппетитно. Готовить салаты и закуски в большом количестве нет необходимости, сделайте лучше упор на разнообразии.

Каждое блюдо на праздничном столе должно выглядеть ярко и необычно. Если вы подойдёте к их приготовлению творчески и оригинально оформите их, то ваш новогодний стол будет не только вкусным, но и красивым. Повелительница года любит красоту, а значит свежая зелень петрушки, укропа, нежные листья салата и зелёный лучок придутся как нельзя кстати. Не возбраняется и украшение блюд при помощи фруктов или овощей.

Не отказывайтесь в нынешнем году от традиционных нарезок и бутербродов.

Особенно приветствуются на новогоднем столе блюда из рыбы, угощения с грибами.

Десерты – ещё один важный пункт, включённый в новогоднее меню 2019. На праздничном столе обязательно должна стоять ваза с фруктами, в центре которой расположите яблоки – любимое лакомство Свинки. Нельзя сказать, что Хозяйка года ужасная сладкоежка, но отсутствие на праздничном столе, приготовленном в честь наступления её года, домашнего торта, румяных пирожков или аппетитных пирожных может задеть Свинку. Так что не будем её обижать, ведь нам с ней жить ещё целый год!
Мороженное, фруктовые салаты или фрукты в шоколаде или карамели – это лишь малая часть тех чудесных сладостей, что может быть включено в новогоднее меню 2019.

Желтая Свинка непременно сурово накажет того, кто решит в новогоднюю ночь напиться, как говорят, «до поросячьего визга», но и отказывать совсем от спиртного она не призывает. Можно всего, но в меру. Подбирайте напитки согласно блюдам, включённым в новогоднее меню 2019, и не ошибётесь.

Читайте также:  Блюдо из творога 6 букв

Кстати, самое время заглянуть в свой погребок. Заготовленные на зиму компоты, а также всевозможные соки великолепно впишутся в новогоднее меню 2019!

Где-то соблюдая советы астрологов, а где-то действуя так, как подсказывает собственная интуиция, вы, конечно же, приложите максимум усилий для того, чтобы праздник удался. Пусть ваша новогодняя ночь будет по-настоящему волшебной, а 2019 год — обязательно счастливым!

А ещё больше идей для новогоднего стола вы всегда найдете в нашем разделе «Новогодние рецепты».

Новогодний стол всегда считался центром торжества, ведь он символизирует достаток и пожелание благополучия и процветания каждому, кто за ним находится. Составление новогоднего меню — это целая наука, узнать о которой следует заблаговременно, чтобы успеть правильно спланировать свой бюджет и продумать все до мелочей.

В этой статье вы прочтете об основных хитростях составления новогоднего меню, о том, как правильно организовать торжественный стол для встречи Нового 2019 года, и чего ни в коем случае делать не стоит, чтобы не ударить в грязь лицом и не отпугнуть удачу на весь предстоящий период.

Как составить новогоднее меню

Символом 2019 года согласно китайской философии станет желтая земляная Свинья. Это животное довольно разборчиво в еде, хоть и любит разносолы. Потому, чем более разнообразным будет ваш стол, тем лучше. Хотя ставить все подряд — это не выход. Лучше всего ознакомиться с основными правилами составления новогоднего меню и стараться их придерживаться. Заодно узнаете, какое животное будет покровителем 2020 года, по восточному календарю на сайте vsegoda.com. Также на этом сайте, вы найдете информацию о том, как правильно следует встречать Новый 2020 год белой и металлической Крысы.

Для начала следует определиться с коллективом, в котором вы намереваетесь встречать праздник. Чем более разношерстная будет компания, тем больше времени требуется для правильной организации стола. Если среди ваших гостей будут люди, придерживающиеся лечебной диеты, то следует сделать несколько блюд с учетом их способа питания. Когда вы знаете, что на праздник придут дети, стоит продумать несколько количество блюд из детской кухни. А вот в случае, если вы предполагаете, что за столом будут люди, худеющие или ограничивающие себя в пище по эстетическим соображениям, вам необязательно равняться на них, хотя и приготовление диетических блюд пойдет только на пользу всем присутствующим.

Однако Новый год — это не время для скромной пищи. Исключением может служить только пост, которого, вероятно, могут придерживаться некоторые из ваших гостей. Так как в постный период запрещены не только животные блюда, но и развлекательные мероприятия, то вам не следует сильно задумываться над постным столом. Все, кто пришел на праздник, все же намерен веселиться и наесться всевозможными вкусностями, а пост следует соблюдать дома.

Для правильно организованного стола следует учесть следующую специфику: первыми подаются легкие салаты. Если салат приготовлен довольно сытным, то его можно подать с горячим. Далее идут более тяжелые блюда. Для них следует подобрать и более крепкий алкоголь. Завершает стол — сладкое. Лучше всего приготовить небольшой десерт, нетяжелый и не очень калорийный. Позволяется завершить праздник не сладостями, а хорошим алкоголем, особенно, если компания будет взрослая.

Из чего следует готовить блюда на Новый 2019 год

Здесь лучше начать от обратного — из чего лучше не готовить. Избегайте блюд из свинины: не следует ставить на стол свиные котлеты и колбасы, сало. Так как символом года будет именно Свинья, такой шаг может оттолкнуть ее, и вы лишитесь покровительства этого существа. К тому же, свинина — довольно тяжелый продукт. Стол без нее будет более здоровым и, вероятно, даже куда более экономичным.

Сервировка новогоднего стола

Вопрос сервировки следует начать с определения цветовой гаммы, в которой будет организован ваш стол. Для встречи 2019 года предпочтительнее коричнево-желтая гамма. Вполне допустим золотой цвет, который выглядит крайне богато и вполне по-новогоднему.

Старайтесь выбирать экологически-чистые варианты исполнения сервиза и деталей интерьера. Символ 2019 года любит природу и крайне трепетно относится к каждому нюансу, который может навредить окружающей среде. Украшайте стол природными материалами без использования пластика. В центре стола рекомендуется установить пиалу с пророщенными зернами пшеницы. Это растение символизирует достаток и благосостояние, оно привлекает материальное благополучие и здоровье.

Каким должно было новогоднее меню

Время тяжелых советских салатов и жирных блюд давно прошло. В моде естественность, красота и здоровье. Из этих соображений и следует составлять меню. Не стоит готовить блюда с большим содержанием майонеза: везде, где это возможно, следует заменить его на сметану, масло или на майонез домашнего приготовления. Копченые и соленые продукты должны присутствовать по минимуму. Делайте упор на овощах и доступных в это время фруктах. Хотя для любителей традиций можно приготовить блюда и более тяжелые.

Ссылка на основную публикацию
Чипсы из топинамбура в духовке
Сушеный топинамбур является универсальным продуктом не только в пищевых целях, но и для профилактики различных заболеваний. Существует множество различных методов...
Чем полезен подмор пчел на спирту
Апитерапия получила широкое распространение в народной медицине. Она предполагает использование меда, воска, прополиса, маточного молочка, перги и пчелиного яда. Но...
Чем полезен увлажнитель воздуха для детей
Польза и вред увлажнителя воздуха оговаривается на многих форумах. Иметь в доме прибор советуют врачи. Что особенного в этой чудо-технике...
Чипсы польза и вред для организма
Чипсами называют тонкие ломтики корнеплодов, которые обжарены в большом количестве масла. Эта закуска популярна среди молодежи, ее любят дети и...
Adblock detector