Что готовить на обед на работу

Что готовить на обед на работу

Всем привет!На создание этой группы меня подтолкнула проблема выбора блюд, которые, помимо готовки дома, можно с лёгкостью взять на работу. А именно, главная задача для меня — приготовить вкусно, быстро и не очень дорого. Рецепты взяты с разных интернет-источников. Всем приятного и полезного времяпрепровождения. 🙂

дата создания группы: 13/06/2016

  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Кулинарное искусство
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Нескучные рецепты
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена

Рецепт куриных отбивных в кляре

1. Куриное филе 3-4 штуки
Показать полностью…
2. 2 яйца
3. Мука. 2-3 столовые ложки
4. 1 столовая ложка воды
5. Раст. масло
6. Соль

1. Для начала хорошенько промоем куриное филе, потом надо с помощью бумажных полотенец его высушить. Далее надо вырезать жир, неровные кусочки и т.д

2. Порежем филе по горизонтали не очень тонкими кусочками. Дальше возьмём кухонный молоток и отобьём филе.

3. Теперь займёмся кляром. Надо в миске взбить 2 яйца, посолить, добавить муку и чуть-чуть воды. Взбиваем венчиком чтоб не было комочков! Кляр должен получится жидким, но не очень!

4. Разогреваем сковороду с маслом. Потом, обмакиваем филе в кляре и жарим. Жарить нужно на среднем огне, чтобы филе сготовилось и кляр не подгорел.

5. Подаём блюдо с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита! 🙂

Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена

ЭТО БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ!

Стожки — блюдо из мясного фарша.

Для приготовления стожков понадобится:
Показать полностью…
фарш мясной — 0,5 кг;
яйца крутые — 3 штуки;
лук репчатый — 2 головки;
картофель — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:
сырой желток яйца — 1 штука;
масло подсолнечное — 50 мл;
масло горчичное — 2 ст. ложки;
горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.

Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.

Рис с овощами

©me.and.more

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  2. Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  3. Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  4. В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1/3
  • помидоры черри – 3 шт.
  • творожный сыр
  • лаваш

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
  2. Порежьте помидоры черри и авокадо.
  3. Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
  4. Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

Фаршированные перцы

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • филе индейки
  • лук
  • листья салата
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
  4. Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
  5. Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.
Читайте также:  Рецепт люля кебаб на шампурах из курицы

Кабачковая запеканка

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (250 г)
  • цукини – 1 шт. 400 г
  • помидор 1 шт. 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко 0,5 % 100 мл
  • сыр – 30 г
  • пучок укропа
  • соль/ перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.

Ланч из киноа

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • киноа – 2-3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
  2. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
  3. Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.

«Кармашек» из куриной грудки с помидором

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 50 гр
  • томатная паста – 3 ч. л.
  • горчица
  • базилик
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
  2. Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.

Овощной салат с мясом кролика и тофу

©crazy_mommys_cooking_pp

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100-150 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • тофу – 50-70 г
  • отварное мясо кролика – 100-150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
  2. Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
  3. Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.

Капустные котлеты

©fito_tania

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
  2. Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
  3. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
  4. Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

«Отбивные» из трески

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 10% – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.

Паста с рикоттой, тыквой и лососем

©ag_ideal

Ингредиенты:

  • паста – 60 г
  • лосось приготовленный – 80 г
  • тыква запеченная – 65 г
  • рикотта – 40 г
  • шпинат
  • чеснок
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите пасту полуготовности.
  2. Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
  3. Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

Рагу с гречкой и овощами

©recipe_vegaterian_pp

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.
  • морковь – 2 шт.
  • брюссельская капуста – 5-6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль/ перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
  2. Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
  3. В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.
Читайте также:  Чем приятно удивить мужчину

Баклажанная пицца

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • томатный соус – 200 г
  • помидоры черри – 80 г
  • сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
  • зелень – 100 г на ваш выбор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  3. Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
  4. Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

Помидоры с ветчиной

©adme.ru

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • специи по вкусу
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
  2. Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
  3. Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
  4. В конце помидоры можете украсить зеленью!

Салат из свеклы

©Гастроном

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
  3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
  4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

Содержание

Этот вопрос волнует многих людей – кто-то задается им вечером заранее, другие решают его перед уходом на работу. Офисный ланч действительно важен, ведь это единственная возможность пополнить силы в течение трудового дня. Зачастую данная проблема волнует не столько самих работников, сколько их близких – например, супругов, которые могут ночами не спать, решая, что приготовить на работу на обед своей второй половинке. Независимо от того, готовите ли вы себе или близкому человеку, к этому вопросу нужно отнестись серьезно.

Обед в столовой или домашний ланч?

Можно вообще не задумываться над решением этой проблемы, а пойти в близлежащее кафе, столовую, ресторан или заказать обед прямо в офис. И многие рабочие люди действительно им пользуются – так проще, не нужно тратить время на приготовление, выбор блюд в большинстве случаев вполне удовлетворительный. Однако у домашних обедов есть свои преимущества:

  • в большинстве случаев они обходятся дешевле заказанных в офис ланчей или еды в заведениях общественного питания;
  • вы всегда знаете состав приготовленного дома обеда, можете контролировать его качество, питательную ценность;
  • домашняя еда, принесенная в контейнере, всегда под рукой – это актуально в том случае, если из-за работы время на обеденный перерыв ограничено.

Самостоятельно приготавливать ланч для офиса предпочитают, прежде всего, сторонники правильного питания. Действительно, в этом случае риск отравления некачественной пищей, набора лишнего веса, других неприятных ситуаций уменьшается. Если вы тоже придерживаетесь этой стратегии, то наверняка задаетесь вопросом – а что именно приготовить на обед мужу (жене) или взять с собой? Все зависит от того, какие условия, возможности имеются у вас на работе. Рассмотрим две наиболее распространенные ситуации.

Обеды для микроволновки

Полноценную кухню с плитой и духовкой на работе вы вряд ли найдете, зато СВЧ-печь – привычный атрибут в офисах. Ее наличие дает возможность проявить фантазию, приготовив практически любую еду, в том числе:

  • жидкие блюда – борщи, обычные супы и супы-пюре, бульоны и т. д.;
  • гарниры – лапшу, макароны, жареный или вареный картофель, каши (гречневую, рисовую. перловую);
  • мясные блюда – жареное, вареное, запеченное мясо или рыбу, котлеты, сосиски, отбивные.

Единственная проблема с жидкими блюдами – их безопасная и удобная переноска в сумке. Решается она с помощью контейнеров с герметично закрывающейся крышкой. Такие ланч-боксы полностью исключают проливание жидкого содержимого на документы, личные вещи.

Если разогреть негде

Случается и такое, что на работе отсутствует даже микроволновка. Питаться же холодным борщом или остывшим гарниром с котлетой не только неприятно, но зачастую вредно – пища становится жесткой, хуже переваривается и вместо прилива сил вызывает тяжесть в животе. В этом случае выбор еды несколько сужается, но эта проблема вполне решаемая. Есть множество холодных блюд, которыми можно с удовольствием утолить голод:

  • холодные супы – например, окрошка на кефире или квасе, свекольник, гаспачо;
  • закуски – утолить голод помогут блинчики с мясной начинкой, рулеты, сандвичи, пицца;
  • салаты – как легкие овощные, так и более плотные вроде оливье, сельди под шубой, мимозы;
  • суши и роллы – вегетарианские с начинкой из овощей или “заправленные” кусочками рыбы, креветками, мясом птицы и т. д.
Читайте также:  Как пополнить организм йодом в домашних условиях

Если вам все-таки хочется горячей еды (например, чтобы согреться в холодную погоду), то в отсутствие микроволновки поможет термос или термоконтейнер. Единственная сложность с ними – большие размеры, из-за которых такую упаковку не слишком удобно переносить в сумке.

Несколько советов

Чтобы офисный ланч был сытным, полезным и вкусным, а также не мешал вашим коллегам, учтите несколько моментов:

  • еда, употребляемая на рабочем месте, не должна содержать много специй или других пахучих компонентов – сильный запах (даже приятный) будет отвлекать ваших коллег от работы;
  • старайтесь, чтобы обед был комплексным, то есть содержал разнообразные питательные вещества – белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты;
  • калорийность рабочего ланча должна составлять 500-800 ккал (35-40% от суточной нормы) – в этом случае он обеспечит вас достаточным количеством энергии на весь день;
  • офисное меню нужно делать разнообразным – одна и та же пища каждый день быстро надоедает и не идет на пользу организму, обедняя рацион.

Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет получать от офисного обеда удовольствие и пользу. Может показаться, что самостоятельное приготовление здорового ланча отнимает много свободного времени, но на практике требуется не больше часа, чтобы обеспечить себя вкусной и здоровой пищей на работе.

Рецепты

Если вы решили перейти полностью на домашнее питание в обеденный перерыв, но не знаете, что именно приготовить – вот несколько хороших идей для работы:

  • Рис с овощами. Немного прожарьте отварной рис на сковороде, добавьте соль, прованские травы, соль, душистый перец, мелко нарезанный красный перец и 5 минут потушите блюдо. Далее разбейте в него сырое яйцо, перемешайте до того момента, когда он станет рассыпчатым. Добавьте также брокколи, цветную капусту, снова 5-7 минут потушите, в конце обогатите его вкус куркумой (несильно, чтобы избежать выраженного запаха).
  • Куриный рулет. Несильно обжаренное на сковороде или отварное филе курицы нарежьте небольшими кусками, также нашинкуйте авокадо, помидоры-черри. Выложите все на заранее смазанную творожным сыром половину тонкого лаваша, аккуратно заверните лепешку с начинкой в рулет и обжарьте до легкого румянца на сковороде гриль.
  • Фаршированный перец. Для него сначала потребуется домашний фарш из мяса индейки – лучше сделать его заранее. Затем до состояния полуготовности отварите рис, параллельно мелко порезав лук, и перемешайте все три ингредиента, добавив соль и перец. Полученной смесью нафаршируйте очищенные от семян и сердцевины перцы и поставьте на 35-40 минут в духовку, выставив температуру на 180 градусов. Приготовленное блюдо заверните в лист зеленого салата и поместите в ланч-бокс.
  • Ланч из киноа. Порезанную кубиками тыкву перемешайте со стручковой фасолью и тушите смесь в течение 15-20 минут. К приготовленным овощам добавьте киноа, снова залейте блюдо водой, чтобы она покрыла его полностью, и оставьте тушиться еще 15-20 минут. Приготовленный ланч поместите в контейнер и украсьте его зеленью.
  • Овощной салат с кроликом. Заранее сваренную крольчатину порежьте мелкими кусками и перемешайте с нашинкованными перцем и морковью. Эту смесь обжарьте на сковороде, добавив также стручковую фасоль, тофу, соль и перец. В заключение приправьте блюдо разбавленным соевым соусом.
  • Свекольный салат. Очищенную нарежьте небольшими кубиками, заверните в пищевую фольгу и на 30-40 минут запекайте в духовке при 200 градусах. Далее нарежьте ее кубиками и перемешайте с заранее обжаренной на оливковом масле стручковой фасолью. Салат посолите по вкусу и добавьте в него немного лимонного сока. Есть это блюдо можно холодным или слегка подогретым в микроволновке.
  • Паста с рыбой и тыквой. Сварите итальянскую пасту до состояния полуготовности. Параллельно сделайте соус, сначала нарезав и припустив шпинат с чесноком, затем добавив рикотту, нарезанную кубиками тыкву, приготовленную лососину, и прогрев полученную смесь. Добавьте ее в пасту, приправьте блюдо солью с перцем и 3-5 минут протушите. Такой ланч готовится недолго, поэтому хорошо подходит для ситуаций, когда времени на готовку не хватает.

Уже по этим примерам видно, что при должной фантазии можно легко приготовить полезный и вкусный рабочий ланч, не тратя много времени и сил. Если у вас все же нет желания или возможности дома заниматься едой, всегда можно воспользоваться услугами нашего интернет-сервиса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector