Что можно приготовить из корейки свиной

Что можно приготовить из корейки свиной

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиную корейку?.
Рецептов в разделе: 33 шт.

Ингредиенты

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Свинина (балык) — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Перец красный молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Горчица острая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка — 750 г

Огурец консервированный — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 1200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — по желанию

Для мандаринового соуса:

Мандарины — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Жидкий мед (кленовый сироп) — 1,5 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чили соус — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Для украшения:

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой — 400 г

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 70 мл

Приправа карри — 1 ч.л.

Лук — для подачи

Чеснок — 2-3 зубца

Масло сливочное — 20 г (для подачи)

Ингредиенты

Свиная корейка — 420 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Свиные отбивные — 3 шт.

Шампиньоны — 180 г

Перец красный, сладкий — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Масло растительное — для жарки

Сливки 10% — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи для мяса — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель и грибы — для гарнира

Ингредиенты

Костица (свиная отбивная на кости) — 3 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Вода минеральная с газом — 0,5 стакана

Уксус винный — 2 ч. л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Капуста свежая — 300 г

Картофель чищенный — 300 г

Свиная корейка — 250 г

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — 250-300 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка — 800 грамм;

Сметана — 300 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Ингредиенты

Свинина на кости — 2 кусочка

Чеснок — 4 зубчика

Красная смородина — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Аджика приправа — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Свинина мякоть — около 750 г

Ингредиенты

Корейка свиная на кости — 2 шт.

Сыр Пармезан: 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа и кинзы

Аджика (приправа) — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (корейка или вырезка) — 600 г

Лук — 1-2 головки

Перец душистый горошек — 2 ч.л.

Перец черный молотый — до 1 ч.л.

Кориандр в зернах — до 0,5 ч.л.

Соль — по-минимуму (1 щепоточка)

Тимьян — 2-5 веточек

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 400 г

Картофель — 700 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Помидоры — для подачи

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Свиная корейка — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Лимон — 2 дольки

Ингредиенты

Свиная корейка — 600 грамм;

Маринад

Масло оливковое — 2 ст.л;

Паприка сладкая порошком — 1 ч.л;

Карри порошок — 1/2 ч.л;

Куркума порошок — 1/2 ч.л;

Семена тмина (зира) — 1 ч.л;

Прованские травы — 1 ч.л;

Вустерский соус — 1/2 ч.л;

Соус табаско — пару капель;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Свиные антрекоты — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Томатный соус/кетчуп — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Яйцо куриное СО — 1 шт.

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Тостовый хлеб — 4 ломтя

Постое масло — для жарки

Ингредиенты

Свинина (корейка) — 400 г

Масло постное — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Читайте также:  Тесто для пельменей тестов фото

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Ребрышки свиные — 600 грамм;

Картофель — 1 кг;

Вода — 2 стакана;

Соль и приправа для мяса — по вкусу;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное рафинированное — 50 мл.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Свиная корейка — 500 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Приправа для мяса — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка — 4 шт.

Ананас — 4 ломтя

Лук белый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка — 400 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Соус Табаско — 5 капель

Масло растительное — 1 ст.л.

Перцы горошком — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Розмарин — 1 веточка

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Вязание (19508)
  • Женские модели (6009)
  • Жакард (1954)
  • понравилось (1228)
  • Ирландия (1171)
  • Крючок (874)
  • сборка, выкройки (793)
  • Спицы (772)
  • Кайма (613)
  • уроки вязания (533)
  • Салфетки (429)
  • Шляпки, сумочки (419)
  • Носки варежки (383)
  • Украшаем интерьер (331)
  • журналы (291)
  • Детские модельки (290)
  • игрушки (195)
  • Вязание + ткань (172)
  • украшения (149)
  • виды петель (149)
  • Филейка (146)
  • техники вязальные (140)
  • жилетки (95)
  • Мужские модельки (73)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (53)
  • Программы (40)
  • машинное вязание (40)
  • японские ажуры (32)
  • Мех (23)
  • Ванеса Монторо (8)
  • красивые узоры (5)
  • кулинария (12509)
  • Мясные блюда (2325)
  • салаты (1004)
  • Овощные блюда (976)
  • Праздничные блюда (747)
  • Все из рыбки (560)
  • Десерты (531)
  • мультиварка вкусные блюда (385)
  • фуршетные блюда (374)
  • Баклажаны (356)
  • фаст- фуд (310)
  • Фирменные блюда (238)
  • полезные советы (219)
  • Соусы (200)
  • сырная тарелка (199)
  • Супы (192)
  • Закуски (184)
  • Конфеты (107)
  • Голубцы.каши (92)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (68)
  • лазанья (67)
  • лаваш (59)
  • Новогоднее меню (48)
  • Пикник (37)
  • голубцы (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (34)
  • Сало (30)
  • Заливное (14)
  • на скорую руку (11)
  • Слоенное тесто (11)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • журналы (7)
  • итальянская кухня (7)
  • кулинарные журналы (4)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • одесские рецепты (1)
  • соленья (1)
  • тесто (6761)
  • Пироги (1481)
  • Пирожки беляши (885)
  • Печенье (831)
  • Сладкая выпечка (829)
  • Не сладкая выпечка (433)
  • Все виды теста (375)
  • разделка теста (237)
  • Блинчики (185)
  • Пельмени, манты (178)
  • Пасхальная выпечка (160)
  • Рулеты (98)
  • запеканки (95)
  • Слоёное тесто (61)
  • хворост.пончики (58)
  • выпечка со сметаной (31)
  • Хлебушек (30)
  • тыква (9)
  • полезные советы (9)
  • Начинка для пирожков (8)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1794)
  • Торты (1689)
  • Пирожные (273)
  • крем (25)
  • Без выпечки (20)
  • Коржи (8)
  • Шитье (1397)
  • игрушки (52)
  • Бохо (27)
  • Разное (1378)
  • консервация (1343)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (926)
  • диетич питание (100)
  • нужные (12)
  • Помощь новичкам (761)
  • Красота (655)
  • Вышивка (642)
  • Бисер (438)
  • Цветы, дача (370)
  • Украшение блюд (268)
  • Изотерика (267)
  • Дети (234)
  • книги,фильмы (195)
  • Интерьер (176)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (154)
  • ремонт (83)
  • Мода (64)
  • Святое (54)
  • Гадание (53)
  • Стирка (49)
  • Путешествия (39)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • уборка (27)
  • песни (27)
  • Подарки (26)
  • Журналы, книги (19)
  • Игры (17)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пятница, 18 Августа 2017 г. 10:18 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ СОЧНО И ВКУСНО

Свиная корейка — ценный мясной отруб из грудной клетки свиньи, а именно из спинной части. Мясо нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой, которая делает все блюда из корейки особо сочными и вкусными. Если корейка на кости, то ее обычно делят на стейки, а если бескостная, то готовят целым куском. Отруб прекрасно подходит для запекания.

Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте — дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!

Общее время приготовления: 28 минут + 30 минут на «отдых»

  • свиная корейка без кости — 500 г
  • соль — 3 щеп.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • розмарин и тимьян — по 1 щеп.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
Читайте также:  Соево медовый маринад для курицы в духовке

Как приготовить свиную корейку

Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.

В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав — розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.

Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.

Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.

Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины — примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.

Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.

Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки — если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.

После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Рецепты из корейки с фото можно посмотреть на сайте. Корейка, как и грудинка, является частью туши (грудной клетки). Рецепты приготовления корейки разнообразны. Из свиной и бараньей корейки обычно готовят натуральные котлеты для жарения (не путать с рублеными котлетами!). Однако есть рецепты, по которым корейку можно запекать целиком. Самыми интересными вариантами корейки можно назвать корону, когда корейку укладывают реберными косточками вверх и наружу, и «почетный караул» или гард д’оннер — ребра двух кореек перекрещивают сверху, над мясной частью. Перед приготовлением корейки желательно срезать с нее излишний жир.

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки

раздел: Рецепты из свинины

Свинина, запеченная с грушами и сидром

Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов

раздел: Рецепты из свинины

Мясо с ананасом и беконом

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе

раздел: Рецепты из свинины

Баранина с айвой в казане

В казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вк

раздел: Рецепты баранины

Мясные рулетики с грибами и сыром бри

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по

раздел: Рецепты из свинины

Мясо большим куском, запеченное с карри

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.

раздел: Рецепты из свинины

Мясо с крыжовником

Для рецепта мяса с крыжовником я выбрала кусочек корейки на косточки весом около 2 кг. Вместо корейки можно взять шейку или окорок. Главное, чтобы была хоть небольшая прослойка сала. Крыжовник, запекаясь вместе с мясом, пропитывается мясным соком, и

раздел: Рецепты из свинины

Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке

Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но

Читайте также:  Как приготовить борщ с пампушками по украински

раздел: Рецепты из свинины

Мясные рулетики с инжиром

Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м

раздел: Мясные рулеты

Суп бухлер (бурятский суп)

Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите — слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб

раздел: Супы из баранины

Свинина с картофелем по-китайски

Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира. Свинина с картофелем по-китайски — это почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым. Желательно дать блюду немного постоять, пер

раздел: Китайская кухня

Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами

Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рул

раздел: Рецепты из свинины

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой. Овощи, во время тушения мяса, образуют много сока, который к концу приготовления загустевает и становится насыщенным, вкусным соусом. Готовую баранину с баклажанами гарнируют

Баранина с нутом и овощами

Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного го

раздел: Рецепты баранины

Свинина, запеченная в горшочке

Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня — картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запе

раздел: Рецепты из свинины

Баранина в хлебной панировке

Для этого блюда подойдет баранья корейка. Лучше брать молодую баранину и ягнятину, чтобы мясо прожаривалось как можно быстрее, при этом хлебная корочка подрумянивалась, но не сгорала. На гарнир к баранине в хлебной панировке подойдут свежие или отвар

раздел: Рецепты баранины

Корейка поросёнка по-кассельски

Приготовленная по этому рецепту свиная корейка получается сочной, с хрустящей корочкой-шкваркой. На гарнир вместе с мясом запекают картофель, который предварительно промасливают, сдабривают солью, перцем и тимьяном.

раздел: Рецепты из свинины

Запеканка из баранины с овощами

Моя запеканка – это сочные кусочки бараньей корейки на слое запеченного картофеля. Проще не бывает, но есть одно но. Каждый кусочек мяса предварительно натерт смесью лимонной цедры, тимьяна и соли, а затем быстро-быстро обжарен на сковороде, где в ма

раздел: Рецепты баранины

Тажин из баранины в йогурте с картофелем

Молодая баранина на косточке – настоящий праздник на кухне. Мясо сочное, нежное, не требующее длительной готовки и использования пряностей. Достаточно щепотки кумина или куркумы, чтобы чуть-чуть добавить аромата. А приготовила баранью корейку в тажи

раздел: Таджин (тажин)

Корейка на гриле (на решетке)

Корейка на гриле – рецепт для пикника. В корейке замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не замороженное, т.к. нет ничего вкусн

раздел: Барбекю (гриль)

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски

Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более м

Рулет из корейки с айвой

Корейка — постное свиное мясо. Поэтому приготовить её надо так, чтобы готовое блюдо было сочным. Предлагаю рецепт мясного рулета с айвой, приготовленного в чугунной гусятнице вместе с овощами. В результате вы еще и получите вкусный соус к мясу.

раздел: Мясные рулеты

Свинина в абрикосовом соусе

Предлагаем запечь ломтики постной свинины, предварительно начинив их абрикосами и залив соусом, приготовленным из свежих ягод. Для соуса важно выбрать сладкие абрикосы.

раздел: Рецепты из свинины

Корейка с яблоками

Корейка с яблоками

раздел: Рецепты из свинины

Баранина с овощами и черносливом

Баранина с овощами и черносливом

раздел: Рецепты баранины

Ризотто с тыквой и мясом

Готовим рис сорта арборио с кусочками свиной корейки, тыквы и лука. Из приправ выбрали китайскую смесь ‘5 специй’. Чтобы рис получился мягким, кремовым, добавили мясной бульон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector