Что можно приготовить из смешанного фарша

Что можно приготовить из смешанного фарша

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

Читайте также:  Как окрасить крем чиз в красный цвет

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Рубрики

  • ИНТЕРЬЕР (800)
  • Ванные комнаты (31)
  • Винтаж (151)
  • Интерьер-микс (337)
  • Класика (4)
  • Прованс (147)
  • Спальня (141)
  • БОХО (611)
  • DIY (186)
  • Реальное бохо (443)
  • БУМАГОТВОРЧЕСТВО (792)
  • Алфавиты:буквы,цифры (73)
  • Ангелы (30)
  • Бабочки (132)
  • Бумаговытворялки (105)
  • ДИПЛОМЫ,СЕРТИФИКАТЫ. (39)
  • Из бумаги и картона (133)
  • Трафареты,рисунки (255)
  • Этикетки, бирки (32)
  • ВОЛШЕБНАЯ МАГИЯ (1208)
  • Симорон (113)
  • Аффирмаци (14)
  • Видео (22)
  • Желания (56)
  • Защита (22)
  • Карты (31)
  • Карты Ленорман (22)
  • Карты Таро (54)
  • Коды Яноша,сокральная геометрия (3)
  • Мандалы,исцеляющие картинки (70)
  • Мантры (35)
  • Медитации (78)
  • Мерфи (11)
  • Микс (36)
  • Мудры (129)
  • Нумерология! (133)
  • Подсознание ( коды) (15)
  • Поющие чаши (16)
  • Привлекаем деньги! (77)
  • Руны (75)
  • Рэйки! (28)
  • Самоисцеление (47)
  • Самонстройки (35)
  • Фэн-Шуй (93)
  • ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО (376)
  • Развивалки (15)
  • ДОМ — МИЛЫЙ ДОМ (2448)
  • Backyard (93)
  • sweet home (123)
  • Абажуры,свет (154)
  • Ароматы.запахи (143)
  • Декор дома (243)
  • Домашние растения (108)
  • Домоводство (213)
  • Картины.панно. (211)
  • Мебель (702)
  • Подушки-одеялки (150)
  • Приспособления для дома (40)
  • Рамочки.Зеркала. (48)
  • Ремонт,стены (107)
  • Флористика (18)
  • Шторы (151)
  • ДОМ — РУКОДЕЛКИ (4008)
  • Crazywool (37)
  • Аппликация (16)
  • Баночки, вазочки (149)
  • Батик (31)
  • Бижутерия (250)
  • Бутылки , стекло. (174)
  • Вышивка (50)
  • Вязание (173)
  • Вязание крючком (2)
  • Гжель (6)
  • Декупаж (214)
  • Декупажные карты (186)
  • Джинса (126)
  • Идеи (152)
  • из джута и мешковины. (65)
  • Из прищепок и пробок (10)
  • Из фетра (164)
  • Кожа, мех (167)
  • Коробочки, корзиночки (80)
  • Кофемания (82)
  • Куклы,зверюшки (103)
  • Обувашки (105)
  • Одежда ( шляпы, шарфы) (322)
  • Одежда-переделки (396)
  • Одежда-трансформеры (34)
  • Полезное (2)
  • Проволока (118)
  • Рoint-to-point (101)
  • Свечи-подсвечники (117)
  • Соленое тесто (21)
  • Сумки (117)
  • Цветы.Всяко-разно. (337)
  • Швейная машинка (21)
  • Шью сама (277)
  • ЗДОРОВЬЕ (826)
  • First aid (29)
  • Акупунктура.Рефлексотерапия (76)
  • Ваше здоровье (68)
  • Волосы (27)
  • Здоровое питание (3)
  • Исцели себя сам ,здоровье (36)
  • Красота и молодость (104)
  • Народная медицина (62)
  • Поддтягиваем кожу (58)
  • Похудейки (246)
  • Релакс,массаж (8)
  • Спорт (121)
  • Суставы (2)
  • Я женщина (17)
  • ИМЕНА (6)
  • КОМП (114)
  • Аватарки (34)
  • Игры (10)
  • Полезности,обучалки (19)
  • РАЗНЫЕ САЙТЫ (20)
  • Ссылки,Рубрики (6)
  • КУЛИНАРИЯ (4369)
  • BBQ (44)
  • Баклажаны (90)
  • Вареники, пельмени, манты. (101)
  • Виды теста,кремов (44)
  • Вкус детства (31)
  • Все из творога (203)
  • Выпечка ( жарим) (133)
  • Выпечка — печенье,плюшки (350)
  • Выпечка — пироги,рулеты,кексы (252)
  • Выпечка без выпечки (105)
  • Выпечка несладкая (216)
  • Выпечка, разделка теста (34)
  • Выпечка, слоеное тесто (136)
  • Выпечка-торты (268)
  • Горячее-супы (39)
  • Горячие блюда (504)
  • Готовим быстро и недорого (62)
  • Готовим в духовке (39)
  • Грибы (76)
  • Десерт,сладости (97)
  • Закуски, фуршет (124)
  • Из лаваша (56)
  • Из фарша (78)
  • Картошечка (135)
  • Каши (6)
  • Колбаса (70)
  • Корейская кухня (90)
  • Кофе (27)
  • Курочка и птички (403)
  • Напитки (73)
  • Напитки-безалкогольные (31)
  • Овощи (91)
  • Праздничное меню (189)
  • Рыба (84)
  • Салаты (118)
  • Сало (34)
  • Соленья (52)
  • Соусы (45)
  • Специи (17)
  • Сыр (19)
  • Украшение блюд (136)
  • Худеем вкусно (112)
  • МОДА (707)
  • Fashion (197)
  • сочетание,цвет (20)
  • Аксессуары (128)
  • Духи,косметика (12)
  • Журналы-идеи (18)
  • макияж (89)
  • ногти (28)
  • СЕТЫ,ГАРДЕРОБ,ЦВЕТ (129)
  • Стрижем,прически (86)
  • НОВЫЙ ГОД.РОЖДЕСТВО. (869)
  • Декор интерьера (165)
  • костюмы (7)
  • Поделки своими руками (369)
  • Поздравления,сценарии (75)
  • Раскраски (15)
  • РОЖДЕСТВО,СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (12)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (273)
  • букеты из конфет (91)
  • Идеи подарков (109)
  • Открытки,упаковка,оформление (76)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (216)
  • записки от бога (1)
  • иконы,святые (73)
  • календарь, праздники (15)
  • молитвы (113)
  • Прощение,покояние (5)
  • Часовня (11)
  • ПРАЗДНИКИ (164)
  • 8 Марта,Мамин день (7)
  • Halloween (7)
  • Валентинки (30)
  • день рождения (19)
  • пасха (25)
  • свадьба (60)
  • украшения,декор (16)
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ (2138)
  • Эзотерика,психология (140)
  • whammy (22)
  • Ангелы-защитники (108)
  • Астрология,гороскопы (41)
  • Аура (45)
  • Бытовая магия (56)
  • Диагностика (13)
  • Домовой, хранитель дома (27)
  • ДЭИР ( дальнейшее энергоинформационное развитие) (17)
  • Заговоры,обряды (127)
  • Защити себя сам (89)
  • Зеркала (5)
  • Камни и металл (93)
  • Луна (39)
  • Магия вещей (13)
  • Магия воды и соли (152)
  • Магия растений,траволечение (155)
  • Мечты и желания сбываются (131)
  • Обереги,амулеты (167)
  • Оборотни, лешие,вурдалаки (19)
  • Магия Огня, свечи (29)
  • Отливки на воск (8)
  • Полезно знать (151)
  • Практика (78)
  • Приметы (5)
  • Саморазвитие (8)
  • Степанова (39)
  • Удача и процветание (149)
  • Хиромантия (89)
  • Чакры (117)
  • Шаманы (13)
  • Энергия (57)
  • Ясновидение (104)
  • ПРЕКРАСНОЕ (275)
  • Богини Карола Бака (4)
  • Екатерина Рождественская (5)
  • КРАСОТЕНЬ. (67)
  • Л.Рубальская (21)
  • МУЗЫКА (39)
  • СТИХИ (140)
  • ТВ,Аудио книги (34)
  • ЧУДЕСА СО ВСЕГО СВЕТА (137)
  • Royallty (2)
  • Интересно (72)
  • История,наследие (4)
  • Красивые места планеты (17)
  • МОЯ РОДИНА — КАЗАХСТАН (42)
  • ЮМОРНЫЕ ФРАЗОЧКИ. (200)
  • ЯЗЫК (17)
Читайте также:  Рецепты синеньких на зиму без стерилизации

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Ссылки

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 23:13 + в цитатник

Что приготовить из фарша: 6 рецептов

источник

Пришло время готовить обед или ужин, а у вас в холодильнике как раз лежит и ждет своего часа фарш! Каждый день лепить котлеты надоело. Хочется удивить свою семью новым блюдом. Но что интересного и необычного можно приготовить из фарша?

Рецепт 1. Что приготовить из фарша: Закуска из лаваша с фаршем

Готовится достаточно просто и наверняка придется вам по вкусу.
3 листа тонкого армянского лаваша
300-400 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)
1 луковица
1 морковь
1-2 помидора
50-100 гр. твердого сыра
майонез
2-3 дольки чеснока
зелень петрушки или укропа
листья салата


1 Лук мелко порежьте, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавите морковь и протушите до мягкости. Затем добавьте к овощам фарш и готовьте, помешивая, до готовности мяса. Посолите, приправьте полученную смесь. Нарежьте кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке.
2 Вымойте и обсушите листья салата, мелко нарежьте зелень. Майонез смешайте с измельченным чесноком.
3 Один лист лаваша разверните, смажьте его майонезом с чесноком, затем равномерно распределите по нему фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпьте зеленью.
4 Второй лист лаваша смажьте майонезом с чесноком с обеих сторон и выложите его на фарш.
5 Выложите по всей поверхности лаваша листья салата, затем кружки помидоров и тонкий слой майонеза.
6 Завершающий слой – третий лист лаваша, смазанный тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху посыпьте лаваш тертым сыром и сверните в рулет. Кушайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Шар из шоколада своими руками

Рецепт 2. Что приготовить из фарша: Зразы “Птичье молоко”

Оригинальные котлетки-зразы, которые заменят обыденные котлеты.
Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую – в начинку + 1 сырое – в кляр) — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соль
Перец черный
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.
Сделать зразы.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!

Что приготовить из фарша: Рецепт 3: Ласточкино гнездо

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку – 180*С 30 мин.
Приятного аппетита.

Рецепт 4: Что приготовить из фарша — Котлетки по-французски
Фарш – 700 гр
Репчатый лук – 1 шт
Шампиньоны – 100 гр
Помидоры – 2-3 шт
Майонез
Сыр твердый – 150 гр

В том случае, если фарш покупной, добавьте к нему, как для обычных котлет, 1 яйцо, 2 смоченных в молоке ломтика булки, соль, перец. Теперь слепите из фарша котлетки, но необычные… Сделайте их более плоскими и большими. На сковороде обжарьте с двух сторон на сильном огне: 3 минуты на каждую сторону. Теперь подготовьте духовку: разогрейте до 200 градусов и смажьте противень растительным маслом. Выложите на противень слегка обжаренные котлеты, смажьте их очень тонким слоем майонеза. Сверху на каждую котлетку поместите порезанный полукольцами лук, затем резаные шампиньоны, и в завершении тонкий кружочек помидора. Каждую котлету с шапкой смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Запекайте котлетки по-французски 25 минут и наслаждайтесь отменным блюдом!

Рецепт 5: Рубленный шницель из куриного фарша

— 500 грамм рубленой курятины
— 2 яйца
— растительное масло
— панировочные сухари
— мука
— перец, соль

Готовый фарш посолите, добавьте специи и перемешайте. Отдельно в тарелке взбейте яйца. Из рубленого мяса соорудите небольшие лепешки, обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарьте шницели до золотистой корочки в сковороде на раскаленном масле.

Стоит отметить, что можно приготовить с фаршем и более сложные блюда. К примеру, куриный рулет с грибами, куриные шарики с виноградом, овощное рагу с фрикадельками и многое другое. Взяв за основу всего один ингредиент, вы всегда будете знать, что приготовить из фарша куриного. Эти блюда займут почетное место на обеденном столе и, несомненно, получат высокую оценку гостей и домочадцев. Также не стоит забывать о том, что приготовить из фарша мясного можно блюда по своему собственному рецепту. Импровизируйте и у вас все непременно получится.

Рецепт 6: Что приготовить из говяжьего фарша: Чили
800 г фарша,
⅓ стак. смеси приправ для чили,
500 г помидоров,
2 сладких зелёных перца,
1 крупная луковица,
1 стебель сельдерея,
300 г томатного соуса,
1 банка консервированной чёрной фасоли
1 банка консервированной красной фасоли.

Обжарьте говяжий фарш на растительном масле до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы он сделался рассыпчатым. Присыпьте приправами для чили и прогрейте под крышкой в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец, стебель сельдерея и нарезанный лук, потушите на среднем огне. Затем выложите в сковороду фасоль и залейте томатным соусом. Накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 15 минут. Чили хорошо подавать со спагетти.

Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его с другими ингредиентами. Так, например, говядину можно соединить со свининой, а курицу с индейкой, получив совершенно новый вкус. Фарш используется в приготовлении таких блюд, как: котлеты, голубцы, фаршированные перцы, тефтели (ежики) и пр. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из мясного фарша?.
Рецептов в разделе: 416 шт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector