Что можно приготовить из свиного окорока

Что можно приготовить из свиного окорока

Если вы относитесь к тем, кто полюбил и часто использует соевый соус – приготовьте на обед или ужин это простое.

  • 500-540 г свиной лопатки без кости (или окорока)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • от трети до полустакана соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала (можно муки)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке

С этим рецептом все, что нам надо – это часть свиной шеи весом примерно 1,5 кг и маринад. Пока она запекается.

  • 1,4-1,5 кг свиной шеи (или окорока)
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы для мяса

Маринад

  • 1,5 ст. ложки острой горчицы (на выбор)
  • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1-1,5 ч. ложки сахара (лучше коричневый)
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев (или черный)

Свинина с зеленой фасолью и горошком

Этот рецепт – простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо для обеда или ужина: сочные кусочки мяса в.

  • 650-700 г свиной шеи (окорока, лопатки)
  • 150-200 г зеленой фасоли (можно замороженной)
  • 150 г замороженного или полбанки консервированного горошка
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

соус

  • 1-1,5 ст. ложки муки (без горки)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара (лучше коричневый)
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 3-5 ст. ложек воды

Острые свиные отбивные

Эту остроту создают несколько ингредиентов маринада, и ее легко регулировать, добавляя специи или уменьшая их.

  • 500-600 г свиного окорока
  • около стакана панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

маринад

  • 4-6 ст. ложек соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
  • 0,5-1 ч. ложка жгучей аджики
  • 1,5-2,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока или 3-5 долек свежего
  • соль – если требуется
  • пара щепоток молотого перца

Свинина, тушенная с манго

Мясо получает новый вкус, в который гармонично вписываются кисло-сладкие нотки фрукта. Прибавьте к этому несложный.

  • 600-700 г свиного окорока или лопатки
  • 1 манго (350-400 г)
  • 1 ч. ложка жгучей аджики
  • 100-120 мл бульона
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1 ч. ложка приправы к мясу
  • соль – по вкусу
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • немного свежей или сушеной зелени

Тушеная свинина с имбирем и соевым соусом

Рецепт для тех, кто любит мясо с азиатскими нотками во вкусе. Готовим мясо без обжаривания, только тушим до мягкости.

  • 550-600 г свиного окорока (или лопатки, шеи)
  • 1 см корня имбиря (или 0,5-1 ч. ложка молотого)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 крупная луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 морковь
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Полезные свойства оливок консервированных

Запеченный мясной рулет с сыром

Из обычного куска свиного окорока весом в 500 г мы приготовили вкуснейший сочный рулет на 6 порций, который запекли.

  • 500-600 г свиного окорока
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 дольки чеснока
  • готовая приправа для мяса, фарша – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Свиные отбивные из окорока в панировке

Мы любим мясо, часто его готовим и экспериментируем с маринадами и панировками. И наши сегодняшние отбивные.

  • 450-500 г свиного окорока
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

для маринования

  • 2-2,5 ч. ложки горчицы (не ядреной)
  • немного молотого перца

панировка

  • 4-5 ст. ложек кукурузной муки (нет – берите обычную)
  • неполная ч. ложка соли
  • 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 2-3 щепотки молотого перца

Свинина, тушённая с корейской морковью

И еще – с луком. И этого достаточно, чтобы приготовить очень вкусное мясо.

  • 700-750 г свиного окорока
  • 1 крупная луковица
  • 100-140 г корейской моркови
  • 1 ч. ложка приправы для свинины
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Тушеная свинина с тыквой

Насыщенный вкус, удачное, проверенное многолетней практикой сочетание мяса и тыквы делают это блюдо желанным на любом.

Свинина распространена в рационе жителей многих европейских и постсоветских стран. Это обусловлено ее доступностью, невысокой стоимостью и полезными свойствами. Мясо богато витаминами группы В, микроэлементами и минералами.

Свиной окорок заслужено пользуется спросом покупателей. Он представляют собой тазобедренную часть свиной туши на кости, мясо которой отличается мягкостью и сочностью за счет небольшого жирового слоя. Даже маленький кусочек окорока может утолить голод, ведь его калорийность составляет 261 кКал на 100 гр.

Еще одним преимуществом окорока считают множество способов приготовления. Он идеально подходит для:

  • запекания в духовке в рукаве или в фольге;
  • жарки и тушения в мультиварке;
  • приготовления на сковороде;
  • вяления, засолки или копчения.

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из свиного окорока, рекомендуем обратить внимание на популярные рецепты с фото. В разделе, посвященном этому продукту, представлено много пошаговых рецептов буженины, рулетиков, закусок и заливного от наших кулинаров.

Свиной окорок, запечёный в рукаве 5.0 2

Ароматная свинина, запечённая в рукаве. Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! Специи придают мясу особенный аромат и восхитительный непередаваемый вкус. Угощайтесь! . далее

Читайте также:  Рецепт свиных ребрышек с картошкой в рукаве

Окорок без кости 5.0 1

Ароматное мясо, запеченное в духовке, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Блюдо готовится быстро, калорийный и питательный продукт хорошо утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами. . далее

Свиной холодец с желатином 5.0 1

Холодец из свинины часто варят с ножками. Но у меня рецепт без ножек с желатином. Не все их любят и не всегда они лежат в холодильнике. Такой холодец получается вкусным и прозрачным, как слеза. . далее

Гуляш из свиного окорока 3.6 1

У меня была часть свиной туши — окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте! . далее

Окорок копченый 4.5

Если у вас в хозяйстве имеется коптильня, то вы сможете приготовить такой деликатес, как копченый окорок. Порадуйте себя и своих близких. Рецепт прилагаем! . далее

Запеченный свиной окорок 4.1

Сочный и ароматный свиной окорок с добавлением большого количества трав и специй – это украшение любого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить мясо по моему коронному и проверенному рецепту. . далее

Окорок свиной тушеный 3.0

Уверена, приготовить окорок свиной тушеный в домашних условиях в своей жизни должен каждый, чтобы сполна насладиться удовольствием от еды. Ведь блюдо действительно шикарное, — аппетитно и вкусно! . далее

Окорок сыровяленный 3.7

В этом посте расскажу, как приготовить окорок сыровяленный. Процесс сложный и трудоемкий. Но результатом вы однозначно будете довольны. Такая закуска точно не останется без внимания. . далее

Буженина из свиного окорока 4.3

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина — это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. . далее

Суп из окорока 3.0

Сытный и наваристый суп из окорока годится для обеда всей семьёй! Получается таким вкусным, что рецепт супа из окорока вы выучите наизусть. Настоятельно его рекомендую! . далее

Варено-копченый окорок 3.0

Великолепная закуска как для праздничного стола, так и на каждый день. С мясом можно сделать бутерброд, можно приготовить суп или салат. Хранится в холодильнике довольно долго. . далее

Окорок вяленый 4.4

По этому рецепту у вас получится вкуснейший окорок. Очень нежное мясо, которого хватит вам на долго. Подавайте его в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол. . далее

Окорок, запеченный в духовке 5.0

Одно из самых популярных блюд на праздничный стол – окорок, запеченный в духовке. Это блюдо можно готовить разным способами с добавлением широкого спектра ингредиентов. Так как сырой окорок готовится очень и очень долго, предлагаю вкусно и быстро запечь окорок уже копченый. Поверьте, получатся невероятно! . далее

Читайте также:  Рецепт хлеба из полбы

Окорок "По-купечески" 5.0

Пикантный окорок — это прекрасная холодная закуска на ваш праздничный стол. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом окорока по-купечески — несложного в приготовлении блюда. . далее

Шашлык из окорока свинины 3.8

Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из окорока свинины перед вами. Конечно, мужчины считают, что это они специалисты по мясу, но ведь маринуем-то мы! Попробуйте, мягкий и вкусный будет шашлык! . далее

Свинина (окорок) 5.0

Если вы хотите сделать вкусное мясное блюдо на ужин или к празднику, то обратите внимание на один экономный и очень вкусный вариант. Расскажу вам о рецепте, как приготовить свинину (окорок). . далее

Маринад для свиного окорока 4.3

Для того, чтобы мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, перед приготовлением его обязательно нужно замариновать. Ваше блюдо станет идеальным благодаря правильному маринаду. . далее

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге 5.0

Купить качественные мясные продукты в магазинах довольно сложная задача, но можно легко приготовить их дома. Расскажу вам, как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке в фольге. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Чтобы блюда из свиного окорока получились вкусными и нежными, его можно нашпиговать овощами и покрыть специями, маринадом или соусом. Продукт, практически не имеющий грубых мышц и прожилок жира, можно запекать и отваривать целиком или же разделить на кусочки, отделив от кости, и замариновать порционно на шашлык или гуляш. Нередко из свиного окорока готовят фарш, сочный и универсальный, идеально подходящий для таких блюд, как котлеты, тефтели и фрикадельки. А чтобы снизить калорийность фарша (333 ккал на 100 г), его можно смешать с мясом говядины или птицы. Приготовленную ляжку можно есть как в горячем виде, так и в качестве холодных закусок. Из него готовят натуральную ветчину, ароматную буженину, паштет, хамон. Здесь все зависит от предпочтений, кому-то нравится постная мякоть, а кому-то – тонкий слой сала или ароматное основание-кость. Мясо отлично сочетается со множеством овощей, таких как картофель, кабачки, капуста, горох, а также с фруктами и лесными грибами. Его можно подавать под соусами и сладкими, острыми добавками: чили, орехами, соевым соусом, медом. Чем полезен мясной продукт? Свинина богата витаминами, белком и минеральными веществами. В ней присутствуют витамины группы В, Е, Н, большая часть полезных для организма минералов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector