Что можно сделать из брюссельской капусты

Что можно сделать из брюссельской капусты

Капуста брюссельская получила такое название, поскольку впервые была обнаружена и использована в пищу в окрестностях одноименного региона. Она входит в состав почти всех национальных блюд Бельгии и пользуется огромной и вполне заслуженной популярностью в мире. Читай дальше…

Французский фасолевый айнтопф 5.0 5

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! . далее

Овощной гарнир 4.3 4

Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. . далее

Салат с жареными овощами и гранатом 5.0 1

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! . далее

Брюссельская капуста с лимоном 4.0

Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном. . далее

Салат из брюссельской капусты с приправой 4.5

Рецепт приготовления салата из брюссельской капусты с приправой из уксуса, прованского масла и горчицы. . далее

Брюссельская капуста в духовке 3.7

Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут — очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы. . далее

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком 3.4

Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой. . далее

Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.6

Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом. . далее

Тушеная брюссельская капуста с беконом 3.7

Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой. . далее

Салат из кольраби 4.5

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. . далее

Тушеная брюссельская капуста 4.4

Тушеная брюссельская капуста — отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем. . далее

Теплый салат с брюссельской капустой 5.0

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой. . далее

Брюссельская капуста на пару в мультиварке 5.0

Ищите вариант легкого, полезного, быстрого и простого в приготовлении гарнира? Рекомендую вам очень классный вариант, как приготовить брюссельскую капусту на пару в мультиварке. . далее

Салат из грудок курицы

Курица – самое популярное мясо в нашей стране. Ее использую для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Поделюсь рецептом, как приготовить салат из куриных грудок. . далее

Брюссельская капуста с ветчиной 5.0

С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте! . далее

Пюре из брюссельской капусты 5.0

Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. . далее

Читайте также:  Торт на сапфировую свадьбу без мастики

Жареная брюссельская капуста 5.0

Жареная брюссельская капуста — это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом. . далее

Брюссельская капуста с глазированным красным луком 3.8

Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука. . далее

Жареная брюссельская капуста с изюмом 4.5

Изюм придает сладкий вкус этой жареной брюссельской капусте. Замените куриный бульон овощным или водой, чтобы сделать это блюдо вегетарианским. . далее

Брокколи и брюссельская капуста 5.0

Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте! . далее

Брюсельская капуста в кляре 2.5

Брюссельская капуста в кляре — очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует. . далее

Салат с яблоками и брюссельской капустой 5.0

Этот рецепт для тех, кто любит блюда из брюссельской капусты. А еще для тех, кто после сытных новогодних праздников хотел бы привести свой организм и фигуру в норму. Салат готовится быстро и легко! . далее

Брюссельская капуста с грибами 4.6

Брюссельская капуста с грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда "на каждый день". . далее

Брюссельская капуста с сыром 5.0

Такое блюдо может быть подано в виде гарнира к мясу или рыбе или преподнесено как самостоятельное — в виде капусты запеченной с сыром. Очень вкусно и достаточно сытно. Знакомьтесь с рецептом! . далее

Брюссельская капуста в сметане 5.0

Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. . далее

Гарнир из брюссельской капусты 2.5

Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно. . далее

Каштаны с брюссельской капустой 5.0

Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. . далее

Ароматная утка с брюссельской капустой

Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. . далее

Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. . далее

Паста с брюссельской капустой и беконом 4.3

Паста с брюссельской капустой — очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром "Пармезан". В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны). . далее

Рыба с овощами в пароварке 4.7

Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. . далее

Читайте также:  Творог из кефира в домашних условиях рецепт

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками 4.0

Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан. . далее

Суп с брюссельской капустой 5.0

Вкусный и сытный овощной суп. Готовится просто и быстро. На столе смотрится очень красиво. К тому же, полно витаминов. Пробуйте! . далее

Вегетарианские голубцы с паниром

Голубцы – одно из моих любимых блюд. Этот рецепт берегу специально для подруги вегетарианки, которая также обожает голубцы. Пробуйте, даже мясоедам понравится это нехитрое сытное блюдо! . далее

Брюссельская капуста запеченная 2.5

Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов. . далее

Брюссельская капуста с беконом 5.0

Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось! . далее

Багет с запечёнными овощами 3.5

Что если на обед вам совершенно не хочется есть мясо или рыбу, а организм требует чего-то овощного и сытного одновременно. Тогда вам нужно рассмотреть этот вариант. Он удовлетворит оба запроса. . далее

Гратен из брюссельской капусты 5.0

Если в вашей кулинарной копилке не хватает разнообразия, берите на заметку эту классную и несложную идею, как приготовить гратен из брюссельской капусты. Аппетитное, вкусное блюдо менее, чем за час! . далее

Запеченная брюссельская капуста 5.0

Всем любителям полезных и вкусных овощей хочу посвятить этот рецепт 🙂 Брюссельская капуста редкий гость в ежедневном меню наших хозяек, и зря! Это отличный гарнир к мясу или рыбе. Рекомендую! . далее

Салат из запеченных овощей с гранатом 5.0

Полезный и вкусный, яркий и аппетитный, именно такой салатик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите овощные блюда, обязательно берите на заметку этот несложный и очень классный рецепт. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Интересный вид, нетрадиционный для листового овоща вкус, неоспоримая польза – все это привлекает внимание гурманов. Это искусственно созданная культура. В природе такой не существовало. За основу, конечно, взяты листовые кочаны. Их культивировали довольно давно, в 13 веке, в Бельгии и назвали именем столицы страны. В Россию завезли диковинку лишь в 19 веке, но она не сразу прижилась. Да и неподходящий климат не очень-то располагал к выращиванию странного заморского овоща. В промышленных масштабах продукт производится в Голландии, где продолжают выводить новые интересные сорта кочанчиков. Блюда из брюссельской капусты – источник калия, кальция и натуральной клетчатки, а также витаминов С, А, Е, К. Если питаться ими регулярно, то есть все шансы понизить уровень холестерина, улучшить остроту зрения и предотвратить рак молочных желез. А сок капусты включен в меню больниц, где проходят лечение онкобольные. В диетическом питании ее тоже рекомендуют активно употреблять, т.к. в ней содержится всего 43 ккал на 100 г. К тому же, как и многие аналогичные овощи, продукт легко сохраняет все свои полезные свойства и во время заморозки. Применяют в кулинарии повсеместно. Вкусные и питательные рецепты с брюссельской капустой предлагают ее употреблять в жареном, вареном, тушеном виде. При этом ее не следует долго нагревать, идеальный вариант – быстрая паровая обработка, что не позволяет кочану выделить серу, которая как раз и дает горьковатый привкус и неприятный запах. Перед заморозкой заготовку рекомендуется бланшировать. А сваренный из нее бульон является отличной основой сытных овощных супов. По презентабельности на праздничном столе бельгийское изобретение не уступает большинству овощей.

Читайте также:  Где сейчас находится кольцо хюррем султан

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить брюссельскую капусту?.
Рецептов в разделе: 11 шт.

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Сухие итальянские травы — 1/2 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Очищенные семена подсолнечника — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 штука;

Лук порей — 70 грамм;

Морковь — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Горошек зеленый — 100 грамм;

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Капуста брюссельская — 100 грамм;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Брюссельская капуста — 10 кочанчиков

Лук зеленый — 2 шт.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Сок лимона — 3 ст.л.

Ингредиенты

Консервированная брюссельская капуста — 1 банка

Картофель — 3 шт.

Фарш куриный — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сельдерей черешковый — 2-3 шт.

Молотый кориандр — 1 ч.л.

Смесь трав — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Брюссельская капуста – 10 шт.

Тимьян, укроп – по вкусу

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная – 17 шт.

Мука – 3/4 стакана

Соль, перец – по вкусу

Укроп сушеный – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Брюссельская капуста — 230 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Сливки — 0,5 стакана

Асафетида (100%) — на кончике ножа

Черный молотый перец — на кончике ножа

Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа

Сыр твердый — 65 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Брюссельская капуста (замороженная) — 400 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 250 г

Чеснок (небольшой) — 1 зубчик

Репчатый лук — 70 г

Яблочный уксус — 1 десерт.л.

Подсолнечное масло — для обжаривания

Соль (по желанию)

Перец черный молотый (по желанию)

Для бланширования:

Яблочный уксус — о,5 ст.л.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 150 г

Шампиньоны — 8-10 шт.

Сыр — около 50 г

Майонез — для заправки

Растительное масло — для жарки

Соль и перцы — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Брюссельская капуста — 100 г

Масло сливочное — 5 г

Ингредиенты

Капуста брюссельская — 400 г

Сухари панировочные — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лимона — 2 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector