Что можно сделать с листьями салата

Что можно сделать с листьями салата

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Читайте также:  Голландская крупа как готовить

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Коллекция рецептов с листовым салатом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить с листовым салатом быстро и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с листовым салатом.
Рецептов в разделе: 122 шт.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата "Цезарь" — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Креветки салатные — 100 граммов;

спелый авокадо — 1 штука;

помидоры черри — 10 штук;

листья салата — 0,5 пучка;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2 ст.л.;

лимонный сок — 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.

Ингредиенты

Куриный фарш — 300-400 г

Лук в фарш — 1 головка

Лук для подачи — по желанию

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо крупное — 1 шт.

Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1,5-2 ст.л.

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Салат листовой — 10 листьев

Майонез — от 5 ст.л.

Горчица зернистая — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец

Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок;

Лук зеленый – 1 пучок;

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка;

Сыр Фета (или брынза) – 200 грамм;

Сок лимона — 1 ст.ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Салат Айсберг — 0.5 кочана;

Огурец свежий — 1 шт;

Лук красный — 1 шт;

Колбаса копченая — 70 граммов;

Лук зеленый — 3 пера;

Укроп — несколько веточек;

Сметана — по вкусу;

Лимонный сок или уксус — 1 ч.л;

Черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Хлеб любой — 2-3 ломтя

Салаты листовые — 3-4 горсти

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 50-100 мл

Вустерский соус — около 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 2-3 филе

Салат листовой — 1 кочан

Грейпфрут — 1 шт.

Лук — 1 небольшая головка

Кунжут — для подачи

Растительное масло — для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Апельсин — 1/3 шт.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);

Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;

Гренки чесночные — 100-150 грамм;

Мясо готовое — 200-300 грамм;

Грибы шампиньоны — 8 штук;

Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;

Сырные чипсы — около 100 грамм;

Итальянские травы сухие — по вкусу.

Для фисташкового соуса:

масло оливковое — 80 мл;

фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;

бальзамический крем — 1 ст.ложка;

или бальзамический уксус — по вкусу;

горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;

Читайте также:  Полезные свойства череды для кожи

сок лимонный — до 1 ст. ложки;

сахар — по вкусу.

Для сырных чипсов:

Сыр твердых сортов — 100 грамм.

Для клюквенного соуса:

Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;

Сахар — 1-1,5 ст. ложки;

Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 грамм;

Пармезан — 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта — 200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Оливковое масло — около 1 ст. ложки;

Заправка для салата "Цезарь" — 4-8 ст. ложек.

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Бекон — 200 грамм;

Яйцо куриное — 6 штук

Хлеб белый — 6 омтей;

Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;

Помидоры или черри — по желанию;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Майонез — 6 ст. ложек;

Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат "Айсберг" — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Сухарь белый — 5 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль, перец, уксус — по вкусу

Ингредиенты

Семга или форель с/с — 250 г

Помироды — 2-4 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

или перепелиные — 9 шт.

Белый хлеб — 3-4 ломтика

Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки

Пармезан — 3 ст. л.

Чеснок — по вкусу

Оливковое масло — 1-2 ст л.

Соус для "Цезаря" — 3-6 ст. л.

Ингредиенты

филе селедки — 2 шт;

картофель — 2-3 шт;

салат Айсберг — 0,5 качана;

зернышки семечек — 3 ст.л;

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Салат айсберг — 100 г

Петрушка — 5 веточек

Брынза или Фета — 30 г

Заправка:

Масло растительное — 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Орехи грецкие — 30 г

Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л.

Лук красный — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Салат листовой — 20 г

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Крепкие и небольшие хрустящие огурцы — 2 штуки;

Спелый авокадо — 1 штука;

Салатные листья — 0,5 пучка;

Укроп — 3 веточки;

Сметана или натуральный йогурт — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Салат "Айсберг" — 0,5 вилка

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Семена кунжута — по желанию

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок;

Свинина в/к — 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;

Майонез — 3 ст. ложки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Тунец в масле — 130 г

Перепелиные яйца — 7 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Салат Айсберг — 100 грамм;

Курица копченая — 50 грамм;

Сыр Пармезан — 15 грамм;

Багет белый — 2 ломтика;

Соус для салата Цезарь на йогурте.

Для украшения:

Ингредиенты

Филе слабосоленой семги — 100 граммов;

Спелый авокадо — 1 штука;

Салатные листья — 0,5 пучка;

Укроп — 2 веточки;

Помидоры черри — 8-10 штук;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1,5 ст.л;

Зерненая горчица — 1 ч.л.

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр "Дорблю" — 50 г

Груша "Дюшес" — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка обжаренная — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Салат свежий — 1 пучок

Лук репчатый -0.5 шт.

Огурцы маринованные — 4 шт.

Заправка:

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Чеснок — 0.5 зубчика

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Голубой сыр — 100 г

Салат листовой — упаковка

Кинза (петрушка) — пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица — 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — щепотка

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Яйца перепелиные — 6-8 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Салат листовой (любой) — 1 пучок

Яблоко зеленое — 1 шт.

Пармезан тертый — 2 ст.л.

Для заправки:

Масло оливковое — 3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Съесть что-то полезное, но чтобы оно было вкусное и долго не хотелось кушать! В чем проблема? Если в твоем рационе присутствуют блюда из листьев салата – ты не только откроешь для себя мир новых потрясающих вкусовых ощущений, забудешь о голоде, вредных перекусах (бутербродами, шоколадками, булочками), но еще приобретешь «личного косметолога и диетолога» способных усовершенствовать твою внешность и фигуру без пластических операций, супер-дорогих кремов и прочих бьюти-новинок.

Некоторые, недостаточно знакомые с зеленым салатом, считают его «скучной» едой, которую предпочитают только помешанные на диетах. Ну что из него можно приготовить? Разве что единожды пожевать, и то, когда нет выбора. Такое мышление «пахнет» пережитками ушедшего в прошлое постсоветского времени, когда из листьев салата редко что готовили, а при упоминании о «салате» представляли «селедку под шубой» или «оливье».

Сегодня же охватившая почти весь мир тенденция здорового образа жизни раскрыла нам массу секретов, в том числе и кулинарных. И среди популярных вкусных и здоровых продуктов в первых рядах значатся листья салата: они уступают разве что по своим полезным качествам шпинату и брокколи. Зеленые салаты в фаворе большинства кухонь мира: итальянской, французской, греческой и т.д. Тем более, что существует более ста сортов салата: айсберг, фризе, кресс-салат, руккола, ромэн, латук, радиччо, лоло-россо и еще много других.

Салат и пять «за» включить его в свой рацион

1.Отличное средство в борьбе с лишним весом: низкокалорийный (100/14 кал), стимулирует перистальтику кишечника, очищает организм от токсинов, нормализует работу ЖКТ и снижает аппетит

2. В салате насчитывается около 99 полезных для здоровья человека микроэлементов и полезных веществ: содержит фоилиевую кислоту и пектины нейтрализующие плохой холестерин, магний, железо, фосфор, кальций, бета-каротин, витамины С, А, К, РР, В1, В2. Отличается повышенным содержанием витамина Е.

3. В народной медицине этот зеленый овощ известен своими оздоровительными свойствами: предотвращает анемию, остеопороз. За счет наличия антиоксидантов, витамина С и бета-кератина усиливает иммунитет и защищает от свободных радикалов, тем самым снижает риск развития рака.

4. Косметологи расценивают листья салата, также как шпинат, петрушку и другую зелень супер-средством против старения кожи: его действие происходит на клеточном уровне. Ежедневно съедая порцию зелени, ты продлеваешь свою молодость и предотвращаешь появление морщинок, сухости и дряблости кожи.

5. Салат является прекрасным средством от бессонницы, так как улучшает качество сна и снимает усталость за счет содержания вещества под названием лактукарий.

Салат – это еще и вкусно: нюансы приготовления

Особых сложностей в приготовлении блюд из салата нет, но некоторые нюансы стоит учесть. Например, чтобы листья салата оставались крепкими и хрустящими, мыть их лучше холодной водой и подавать к столу, как только из них что-то приготовили.

Салат рвут руками, кладут целиком или режут: хотя последний вариант, по мнению кулинаров, снижает вкусовые и полезные качества продукта. Другое дело просто произвольно разорвать листья руками.

Сочетаются листья салата почти со всеми продуктами (сыр, орешки, овощи, фрукты, сухарики, яйца, морепродукты и пр.), поэтому у тебя есть прекрасная возможность проявить свою фантазию, и кто знает, даже создать блюдо-шедевр.

Салатный лист, приготовленный по-итальянски с гренками

— 4 помидора среднего размера;
— 8 помидоров «черри»;
— салатные листья;
— 100 г сливочного масла;
— растительное масло (оливковое, льняное, кукурузное) по вкусу;
— по 1/2 чайной ложки сушеного чеснока и приправы для салата (можно и «хмели-сунели»);
— сок половинки лимона;
— половина хлебного батона;
— зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Свежий батон нарезаем кубиками и раскладываем на противне (маслом не смазываем). В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и ставим на огонь, чтобы оно растопилось. Даем немного остыть, добавляем чесночный порошок и перец. Хорошо перемешиваем ложкой и получившимся соусом поливаем хлебные кусочки: следим, чтобы они хорошо пропитались. Затем отправляем все в духовку и запекаем гренки при температуре 180 градусов около 10 минут. Когда увидите, что хлебные кусочки приобрели золотистую корочку, значит, наши гренки готовы.

Пока гренки остывают, занимаемся помидорами – нарезаем их небольшими дольками, а черри – пополам. Помещаем овощи в салатную миску. Рвем руками салатные листья и отправляем к помидорам. Теперь дело за сыром – его мы тоже нарезаем кубиками или трем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам вместе с гренками. Слегка перчим, солим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. Перемешиваем и подаем к столу.

Листья салатные по-французски

Ингредиенты:

— одно яйцо;
— сок половинки лимона;
— 3 ст. ложки сметаны;
— пучок листьев салата.

Сварить куриное яйцо вкрутую, остудить, очистить и потереть на крупной терке. Порвать салатные листья. Смешать все ингредиенты, полить сметаной и лимонным соком. Посолить по вкусу.

Витаминный салат «Бутиер» с листьями салата от Мадонны

— стебель сельдерея;
— 2 помидора;
— 3 шт. разноцветного болгарского перца;
— 1 огурец;
— 2 артишока;
— растительное масло по вкусу;
— оливки и маслины;
— миндальный орех;
— зелень;
— пучок салата;
— соль, перец – по вкусу.

Все овощи очистить и нарезать дольками. Поместить в салатную миску, добавить мелко порубленную зелень, оливки, маслины. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Затем взять плоское блюдо, выложить на него салатные листья и высыпать на них овощную смесь. Украсить можно редисом, вырезанным в виде роз и кудрявой петрушкой. Сверху присыпать измельченным миндальным орехом.

— листья салата (идеально подходит «Айсберг», так как пластичный и мягкий);
— банка маслин без косточек;
— 150 г обезжиренного творога;
— 1 ст. ложка кефира;
— соль, зелень – по вкусу.

Порубить зелень петрушки и укропа, и смешать с творогом, мелко нарезанными оливками и кефиром. Перемешать до получения однородной массы. Намазать творожной смесью салатные листья и свернуть рулетиками. Отличный завтрак и перекус для офиса.

17 октября 2015, 7:02
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector