Что можно взять на обед

Что можно взять на обед

Работаю в офисе 5/2, есть холодильник, микроволновка. Устаю постоянно готовить и носить контейнеры. На перекус еще могу закупиться яблоками и хлебцами, но с обедом и ужином не знаю уже, что придумать (ем на работе полноценно в 13.00 и в 18.00, между перекусы). Посоветуйте чтоб вкусно и быстро. Не обязательно прям пп, но и не макдак)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

вареное яйцо + апельсин
чищеная морковка + сельдерей стебель
гречка
еще на работе хлопья держу упаковку и в заморозке — ягоды, можно брокколи
ну это наутро если не успела позавтракать дома
яблоки
огурцы
творог
пара бутербродов с качественным маслом и дорогим сыром (но это уже не пп)))))))
в обед обязательно ем СУП в кафе или бизнес-ланч

когда стала обедать с 11:50 до 12:15 могу сказать что вес улучшился в плане уменьшения САМ. а когда обедала в 14 то в сон клонило.
получается так что у меня сначала завтрак утром в 7:30-8 примерно:
каша + фрукты и ягоды
потом перекус в 10:30 например булочка с творогом и зеленый чай без сахара
потом полноценный обед в 12
потом перекус (СУП или зеленый чай и салат) в 16:00
перекус в 18 (белок: 2 вареных яйца + творог или кусок мяса + сыровощи)
вечером: тушеные овощи или кефир

можно покупать рыбу красную и дома делать бутеры по 2 штуки в день
еще очень полезно брать грейпфрукты по дороге на работу
они полезные их можно есть с вар яйцом половинку фрукта они гадкие но на работе можно все что угодно слопать и запах приятный
бананы пару раз в неделю можно но не увлекайтесь все-таки там крахмал (как и в питьевых йогуртах).
лучше купить простоквашу 350гр упаковка и выпить за 1 день в 2 перекуса.
очень полезно для крови пить гранатовый сок как вино они есть в стекле
покупаете домой и пьете из бокалов как вино
а часть в бутылочку и в сумку на работу.
минеральную воду кстати можно пить сейчас пока луна убывающая оч полезно но только в стекле берите очень много подделок а вода в плстике вообще вредна также как и кулер.

вместо рыбы можно брать икру недорогую
мужиков на работе приучайте и коллег чтобы вам дарили не шоколадки а именно фрукты.
орехи и финики очень сытные к примеру
правда шоколадка как нз при сильных стрессах (источник магния и калия) бывает очень полезна раз в месяц не чаще конечно причем надо брать такие где шоколад разделен внутри на фольгированные кусочки так пальцы не пачкаются кажется это Вдохновение горький.
лимоны всегда держу на работе чтобы чай с ними пить

Кусок осетрины,паюсную икру, буженину, свежую клубнику,малину и манго.

Беру смесь: обезжиренный твердый творог + сметана 20% + распаренный изюм + сахарозаменитель фитпарад.
Прямо идеально для работы: не вызывает в желудке тяжесть и метеоризм , не воняет в офисе, всегда вкусно и не надоедает. Не требует холодильника и СВЧ.
Еще очень вкусно на работе стакан гречки с сыром в СВЧ расплавить.

Похожие темы

когда стала обедать с 11:50 до 12:15 могу сказать что вес улучшился в плане уменьшения САМ. а когда обедала в 14 то в сон клонило. получается так что у меня сначала завтрак утром в 7:30-8 примерно: каша + фрукты и ягоды потом перекус в 10:30 например булочка с творогом и зеленый чай без сахара потом полноценный обед в 12 потом перекус (СУП или зеленый чай и салат) в 16:00 перекус в 18 (белок: 2 вареных яйца + творог или кусок мяса + сыровощи) вечером: тушеные овощи или кефир

Мы в офисе 2 раза в неделю работаем .
Я предпочитаю приехать пораньше -в7:30, в 8:00 (работа с 9:00) .
Устраиваю легкий завтрак -натур молочка (греческий йогурт, иногда активия, пара ложек меда)
Иду готовлюсь к совещанию , письма пишу и проч.
Потом уже в 9:30 , в 10:00, нормальный плотный завтрак :
чай , бутерброды с мясом (отварная говядина, язык) с лисьями салата/помидорами. Пара уверенных кусков грюйера ну или этиваса (в общем жирного натур сыра).
Далее по обстоятельствам либо часа в 14:00 иду пить чай со сладостями, либо иду суп есть.
Вечером (смотря во сколько поанипую свалить из офиса) либо в 17:00 либо в 18:00 , перед отъездом короче — ужинаю -обычно что то в духе пюре/макароны + салат свекла/морковь/оливье.
Это что бы уже приехав домой не наедаться на ночь а обойтись чем то легким — фрукты чай легкая молочка и т.п.
За весом слежу но в обратную сторону , то есть что бы не снижался (вешу 43-44)

Ничего не ношу и не буду носить. Для обеда есть. кафе

А работаете то Вы когда . Только и есть что пожрать бегаете .

Такой серьезный подход у некоторых!) Я тоже когда худею все эти 100500 перекусов ппшных планирую, но именно сейчас мне не хочется готовить несколько блюд на один день, реально некогда, хотела узнать, что можно купить готового, типа полуфабрикатов, но хороших, чтоб в свч кинул и оп! Типа чебупели, вареники, овощные оладушки в заморозке, например. Рассматривала вариант доставки готового рациона, но дороговато пока.

Ничего не ношу и не буду носить. Для обеда есть. кафе

А работаете то Вы когда . Только и есть что пожрать бегаете .

Это такая морока носить с собой. Проще в кафе отобедать.

Такой серьезный подход у некоторых!) Я тоже когда худею все эти 100500 перекусов ппшных планирую, но именно сейчас мне не хочется готовить несколько блюд на один день, реально некогда, хотела узнать, что можно купить готового, типа полуфабрикатов, но хороших, чтоб в свч кинул и оп! Типа чебупели, вареники, овощные оладушки в заморозке, например. Рассматривала вариант доставки готового рациона, но дороговато пока.

За весом слежу но в обратную сторону , то есть что бы не снижался (вешу 43-44)

Дрыщ какой-то) Вы хоть продуктивно-то работаете?

Варю вечером два блюда — легкий суп и второе. Вчера, например, делала суп из куриной грудки с овощами и тефтели (ёжики). Первое едим на ужин, второе удобнее брать с собой (плюс свежие огурцы, томаты, перец). На 2 дня хватает (порции рассчитаны). Ещё покупаю на перекус сыр "свежий деревенский" от Домика в деревне, зеленые яблоки, груши, кефир. Стараюсь снизить вес.

Читайте также:  Торт на день рождения мальчику машинка

Работаю в офисе 5/2, есть холодильник, микроволновка. Устаю постоянно готовить и носить контейнеры. На перекус еще могу закупиться яблоками и хлебцами, но с обедом и ужином не знаю уже, что придумать (ем на работе полноценно в 13.00 и в 18.00, между перекусы). Посоветуйте чтоб вкусно и быстро. Не обязательно прям пп, но и не макдак)

Полторашку светлого и корюшки вяленой. С икоркой.

Если именно готовить не кайф, то беру с собой сосисочки, горошек, овощи, вареные яйца, салат. В целом концепция белок + гарнир из овощей или крупы, в зависимости от наличия тренировки в этот день. Сосиски только из нормального мяса, не из сои. Я покупаю баварские или сливочные Стародворские или детские есть еще сейчас, не помню названия. Яйца беру мелкие, с2, они вкуснее. Иногда наггетсы вместо мяса. Творожный сыр + лаваш + колбаска тоже норм. Еще можно брать готовую кулинарию, во всех супермаркетах есть

Готовлю для семьи вечером с расчетом на 2 дня, овощи также нарезаю и утром из этого себе откладываю в два контейнера. Завтракаю дома, на работе часов в 11 пью чай или кофе и ем какой-нибудь фрукт (яблоко, банан, груша. ). Примерно в 13.30 обедаю — обычно что-то мясное или рыба и гарнир. Микроволновки, к сожалению, нет, поэтому супы не беру, только второе, его можно есть и неразогретым. После обеда — чай. Потом часов в 6 ем салат из овощей или с морской капустой, квашеную капусту можно. Дома вечером пью какой-нибудь ромашковый чай или травяной отвар. Получается утром мне надо только переложить всё в контейнеры и взять помытые фрукты. На работе всегда есть хлебцы, белковые батончики и Доширак)).

Работаю в офисе 5/2, есть холодильник, микроволновка. Устаю постоянно готовить и носить контейнеры. На перекус еще могу закупиться яблоками и хлебцами, но с обедом и ужином не знаю уже, что придумать (ем на работе полноценно в 13.00 и в 18.00, между перекусы). Посоветуйте чтоб вкусно и быстро. Не обязательно прям пп, но и не макдак)

Судя по рациону и расписанию, человек очень строго следит за питанием. Но вот я все равно вечерком что-то, да уплету, даже если в 18.00 перехвачу белок с овощами. Сама пыталась так питаться. Сейчас могу закинуться даже бутером с любимой варенкой на ночь((

Жутко болел желудок после употребления моркови по-корейски КОРЕЯНА. Купила на работе в обед, я люблю такие закуски, и захотела немного разнообразить свой гарнир. По вкусу показалось островато, но в охотку все равно съела. В итоге несколько дней отписалась лекарствами и обезболивающими. Больше никогда!

У нас в Уфе в магните много кореяны продают, иногда нудно купить что-то подобное к столу, вот и беру. По качеству не больно нравится, бывают салаты намного вкуснее. Специй действительно кладут очень много, причем не только уксуса, но и просто ароматизированных трав. Состав просто огромный.

Я стараюсь на работу готовить с вечера еду (и на ужин). Так не сидишь голодным и не мучаешься после работы когда уставший и голодный ждешь ужин (вначале кушаешь, потом уже готовишь на след день). Конечно, жизнь вносит свои коррективы и бывает что нет сил, настроения, да и просто не успела. В таких ситуациях выручают Помстикс. Чувство голода они хорошо убирают, при этом нет ощущения что какую-то вредятину съел, состав неплохой.

У нас в Уфе в магните много кореяны продают, иногда нудно купить что-то подобное к столу, вот и беру. По качеству не больно нравится, бывают салаты намного вкуснее. Специй действительно кладут очень много, причем не только уксуса, но и просто ароматизированных трав. Состав просто огромный.

выручает мультипекарь — капустные, морковные,творожные и самые любимые сырные вафли на панели для венских вафель. можно и так кушать и как хлеб

У нас на работе вот вообще негде рядом с офисом перекусить, никакой блин даже столовой приличной рядом. Если готовить не успеваем, в супермаркете напротив берем готовые обеды (ну, знаете которые номер один и прочее) или, когда хочется чего-то уж очень вкусного покупаем чебупели или чебупиццу или лазанью)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Простые салаты, домашняя шаурма и сбалансированные горячие блюда.

Вопреки известной пословице, обед больше не предлагают делить с другом. При четырёхразовом питании на него должно приходиться 40–50% от общей энергетической ценности, полученной за день, при трёхразовом — 45–50% Ю. П. Пивоваров. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека, 2001. . Важен также баланс белков, жиров и углеводов. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы жиры составляли не более 30% Здоровое питание. Информационный бюллетень № 394. рациона. Иначе есть риск набрать вес и получить сопутствующие этому заболевания: диабет, проблемы с сердечно‑сосудистой системой и суставами. ВОЗ также рекомендует включать в каждый приём пищи фрукты и овощи, меньше солить еду.

Нездоровое питание и недостаточная физическая активность — основные факторы риска для здоровья во всём мире.

Всемирная организация здравоохранения

В заведениях общепита, где обычно обедают офисные работники, рекомендации медиков выполняются нечасто. Обеспечить себя здоровым и полезным обедом можно, если позаботиться о нём заранее и приготовить дома. На вооружение можно взять несколько вариантов — в зависимости от того, есть ли в офисе микроволновка.

Салат

Это блюдо хорошо тем, что его можно есть холодным — актуально для офиса без микроволновой печи. При приготовлении салатов не так сложно соблюсти баланс жиров и белков. С углеводами сложнее, но их недостаток легко восполнить куском хлеба. Учитывайте следующие аспекты.

  • Берите нежирное мясо. Иначе жир будет неаппетитно застывать, от чего трудно избавиться без термической обработки.
  • Ингредиенты можно заменять похожими. Замените куриную грудку на филе индейки или говядину, орехи — на семечки подсолнечника или тыквы, подсолнечное масло — на оливковое, тыквенное, масло из виноградной косточки.
  • Смело добавляйте новые компоненты. Если не уверены во вкусе, режьте новый ингредиент покрупнее — можно будет достать.
  • Если рецепт не подразумевает, чтобы все составляющие обменялись запахами и вкусом, приносите заправку в отдельном контейнере и добавляйте непосредственно перед едой.
  • После добавления соли овощи начинают выделять сок, поэтому солить салат также лучше в офисе.
  • Салат из овощей — блюдо не очень сытное, хотя и объёмное. В зависимости от аппетита порцию можно увеличить в 2–3 раза.
Читайте также:  Сайт дешевых вещей из китая

Салат с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы (можно взять индейку или говядину);
  • четверть кочана салата айсберг;
  • 1 томат;
  • щепотка кунжута;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см, залейте двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешайте и оставьте на 1 час. Столовую ложку масла налейте на сковороду. Выложите мясо, обжарьте до готовности, остудите. Салат айсберг порвите руками на небольшие кусочки, помидоры нарежьте, выложите в контейнер. Добавьте кукурузу, холодное мясо, посыпьте кунжутом. Для заправки смешайте ложку масла и ложку соевого соуса.

Салат с пастой

Ингредиенты:

  • 50 г мелких макаронных изделий (пенне, фузилли);
  • 70 г моцареллы в шариках;
  • 100 г помидоров черри;
  • 3–4 листа базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Макароны отварите до состояния аль денте (варите на пару минут меньше времени, указанного на упаковке), остудите. Помидоры разрежьте пополам, шарики моцареллы — пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Смешайте макароны, сыр и томаты в контейнере. Листья базилика обычно кладут целиком — так красивее. Но есть салат будет удобнее, если их не очень мелко порезать. Для заправки смешайте масло и бальзамический уксус.

Салат с птицей и редисом

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы, индейки или утки без кожи;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 6 редисок;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка неострой горчицы.

Приготовление

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте до золотистой корочки на одной столовой ложке масла. Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам. Редис и огурец нарежьте на ломтики. Для заправки смешайте ложку масла и горчицу.

Шаурма, буррито, кесадилья

С детства нас учат, что есть всухомятку вредно. В действительности, если у вас нет целиакии или назначенной врачом диеты, ничего плохого в хлебе с топпингом нет. Такие блюда можно есть горячими и холодными — это также отличный вариант, если нет микроволновки.

Можно использовать качестве начинки домашнюю колбасу, добавить овощи и сыр с низкой жирностью.

Компоненты для этих блюд можно приготовить вечером, а собирать лучше утром, чтобы сок и соусы не размочили хлеб.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • 150 г курицы, индейки или говядины;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 150 г пекинской капусты;
  • ½ листа лаваша;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Приготовить мясо можно двумя вариантами. Обжарьте его целиком на электрическом гриле или сковороде‑гриль без масла, а потом нарежьте. Если такой возможности нет, добавьте к списку ингредиентов одну столовую ложку растительного масла и на ней обжарьте нарезанное мясо. Нашинкуйте капусту, нарубите огурец и помидор на ломтики. Половину листа лаваша намажьте сметаной, кетчупом, равномерно выложите все компоненты. Плотно сверните шаурму.

Буррито

Ингредиенты:

  • 150 г курицы, индейки, утки или говядины;
  • 1 тортилья;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г консервированной фасоли в томатном соусе.

Приготовление

Нарежьте мясо на мелкие кусочки и пожарьте на масле. Когда оно будет почти готово, добавьте нарубленный кубиками перец, через 5 минут — измельчённый помидор. Откройте банку фасоли и слейте соус. В миску положите мясную зажарку, фасоль и нарезанную зелень, перемешайте. Следите, чтобы начинка не была слишком жидкой, но и фанатично избавляться от соуса тоже не стоит — с ним вкуснее. Выложите смесь на тортилью и плотно заверните.

Кесадилья

Ингредиенты:

  • 1 тортилья;
  • 50 г сыра, который хорошо плавится;
  • 100 г отварного нежирного мяса;
  • 1 столовая ложка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ болгарского перца.

Приготовление

Половину лепёшки смажьте кетчупом, выложите нарезанное мясо, кусочки перца, кукурузу, посыпьте тёртым сыром. Накройте начинку второй половиной тортильи. Поджарьте на сковороде с обеих сторон, чтобы лепёшка стала золотистого цвета и затвердела, а сыр — расплавился. В качестве гарнира к кесадилье можно взять любые овощи.

Комплексный обед

Если офис оборудован микроволновкой, меню можно расширить практически безгранично. Для обеда подойдёт любое блюдо с гарниром. Но лучше знать нюансы, которые облегчат вам жизнь и не испортят взаимоотношения с коллегами.

  • Старайтесь избегать сильнопахнущих продуктов. «Ароматы» рыбы, тушёной капусты, чеснока проникнут с кухни во все уголки офиса. Коллеги не оценят.
  • Супы лучше оставить дома. Плотно закрывающиеся контейнеры дают осечку, а вылавливать из борща телефон, паспорт и ключи от дома — не самое приятное занятие.
  • Выбирать слишком калорийные и сытные блюда — сомнительная идея. После плотного обеда будет тянуть в сон, а впереди как минимум 4 часа работы.
  • Ингредиенты лучше нарезать. Конечно, большому куску и рот радуется, но в офисе будет удобнее, если для обеда потребуется только вилка — без ножа.

Жареный цыплёнок с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки (можно заменить на бедро без кожи или другое мясо);
  • 100 г брокколи;
  • 100 г кабачка;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сухого риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на одной столовой ложке масла. Добавьте любимые специи. Помойте сковороду, налейте оставшееся масло. Брокколи разберите на соцветия, кабачки нарежьте крупными кубиками, томаты черри разрубите пополам. По очереди обжарьте овощи до готовности. В подсоленной воде отварите рис. Все компоненты обеда выложите в контейнер.

Фасоль с мясом

Ингредиенты:

  • 200 г курицы или индейки;
  • 100 г фасоли;
  • 70 мл нарезанных томатов, консервированных в собственном соку;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 огурец.

Приготовление

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте до готовности. Фасоль замочите в воде как минимум на час, лучше на ночь. Положите её в кастрюлю с толстым дном, залейте водой так, чтобы жидкость была на сантиметр выше бобов. Варите, пока фасоль не станет мягкой, а вода не выпарится почти полностью. Приправьте фасоль острым красным перцем, посолите и залейте консервированными томатами с жидкостью, в которой они находились. Для этого рецепта понадобятся не солёные или маринованные помидоры, а консервированные в собственном соку. Обычно их продают в металлических банках или картонных упаковках.

Читайте также:  Засолка грибов зеленушек в домашних условиях рецепты

В контейнер положите фасоль и мясо, а огурец возьмите с собой.

Тефтели с салатом

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша (можно заменить на другое нежирное мясо);
  • 60 г сухого риса;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 150 г капусты;
  • 50 г моркови.

Приготовление

Рис отварите до полуготовности, остудите. Смешайте с фаршем, сформируйте шарики. В высокую сковороду с толстым дном налейте масло. Обжарьте тефтели со всех сторон до лёгкой золотистой корочки. Аккуратно налейте воды на 1 см от дна, тушите до готовности. Капусту нарубите, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи в миске, посолите их и несколько раз энергично сдавите руками. Капуста даст сок, и заправка не понадобится.

Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

В чем брать еду?

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.

В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.

Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.

Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.

Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.

Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.

Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.

В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.

Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Лайфхаки

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, — эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.

  • Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
  • Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
  • Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector