Что приготовить из абрикосов на зиму

Что приготовить из абрикосов на зиму

Рубрики

  • Шитье (1164)
  • технология (420)
  • мода (334)
  • Паушкайте (65)
  • украшение (49)
  • переделка (46)
  • бохо (29)
  • репан — изготавливаем ткань (11)
  • для собак (5)
  • все о машинке для шитья (4)
  • шитье игрушек (606)
  • тильды (19)
  • Вязание (595)
  • кардиганы жакеты спицами (30)
  • на машине (5)
  • Fair isle: (3)
  • тунисское (1)
  • Аудиокниги (564)
  • радиоспектакли (82)
  • готовим дома (458)
  • новый год (155)
  • заготовки (148)
  • день рождение (58)
  • украшение блюд (29)
  • мультиварка (10)
  • напитки (9)
  • сервировка стола (8)
  • разное (4)
  • низкокалорийное (2)
  • пасхальные рецепты (2)
  • русская кухня (1)
  • лоскутное шитье (421)
  • выпечка (328)
  • Интересно (310)
  • психология (87)
  • медитация (60)
  • история (26)
  • магия (22)
  • финансы (4)
  • география (3)
  • блюда из мяса (288)
  • Видео (284)
  • вязание шали шарфы головные уборы (280)
  • Торты печенье пироженое (259)
  • Сад, огород (256)
  • помидоры (26)
  • уход за садом (25)
  • розы (17)
  • клематисы (17)
  • флоксы (11)
  • огурцы (7)
  • земляника (5)
  • ирисы тюльпаны нарцисы (5)
  • виноград (3)
  • пионы (2)
  • хосты (1)
  • вышевка (236)
  • крейзи (68)
  • крестиком (34)
  • хардангер (18)
  • машинная (17)
  • бисер пайетки (15)
  • лентами (15)
  • французский узелок (8)
  • ниткография (4)
  • гладь (3)
  • лонгстич (2)
  • тамбурная (1)
  • рококо (1)
  • шибори (1)
  • ‘ЭЛИ СААБ (1)
  • объемная (1)
  • мережка (1)
  • Longstitch по канве (1)
  • шитье домашний текстиль (234)
  • Салаты (232)
  • канапе закуски (53)
  • из овощей (36)
  • соусы подливы (24)
  • вязание и шитье сумок (204)
  • шитье шторы (189)
  • сад-ландшафт (182)
  • рисование (180)
  • Зентангл (3)
  • Декупаж (173)
  • декор (168)
  • вязание мотивы узоры крючек (167)
  • Вязание ИК фриформ (159)
  • Идеи для дома. (155)
  • декор стен в интерьере (51)
  • домоводство (9)
  • блюда из овощей (138)
  • шитье цветы из ткани (127)
  • валяние (118)
  • блюда из рыбы (112)
  • работа (104)
  • вязание шитье детям (102)
  • Мастер-классы (98)
  • вязание носки тапочки гетры (96)
  • вязание мотивы узоры спицы (96)
  • интерьер (96)
  • вязание шитье с мехом (72)
  • музыка (68)
  • роспись стекла (62)
  • цветы в живописи натюрморты (59)
  • трафареты шаблоны (51)
  • рецепты медицина (46)
  • диета (12)
  • уход за сабой (4)
  • здоровье (1)
  • блюда из молока (41)
  • картинки для декупажа (40)
  • апликация (35)
  • Мир православия (35)
  • все для дневника (34)
  • рукоделье (32)
  • бюжетерия (29)
  • Живопись (28)
  • театр (27)
  • Любимый Крым (25)
  • Юмор (24)
  • вязание на вилке (18)
  • ХЕЙД МЕЙД (Наталья Полех) (18)
  • Супчики (18)
  • блюда с лавашом (17)
  • политика (17)
  • картины из ткани (17)
  • Афоризмы (16)
  • декор-соленое тесто (14)
  • рукоделье-кожа (13)
  • вязание-журналы (12)
  • батик (11)
  • комнатные цветы (11)
  • блюда из круп (10)
  • православная кухня (10)
  • автомобиль (8)
  • гобелены (8)
  • плетение из газет (7)
  • стихи (7)
  • Подводный мир (7)
  • рукоделие разные техники (6)
  • бисер (6)
  • Дятлов Евгений (6)
  • сохранить молодость (5)
  • макраме (5)
  • сад огород животные (4)
  • фен-шуй (4)
  • Интернет-магазин (3)
  • йога (3)
  • .flylady. (2)
  • Астрология (2)
  • кролики (2)
  • живность (1)
  • Природа (2)
  • учеба (1)
  • коллекционирование (1)
  • шопинг (1)
  • ХЕЙД МЕЙД (1)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Алмазный фонд России

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 19:13 + в цитатник

Заготовки из абрикосов . Лучшие рецепты

Каких только видов заготовок ни напридумывали из абрикосов! Тут и традиционные компоты, и соки, и джемы, и соусы, и разные хитрые десерты. И, конечно – варенье. Знаменитое абрикосовое варенье, ароматное и нежное. Если просто сварить целые абрикосы, даже не вынимая косточек и не кладя в них сахара, всё равно Вы получите необыкновенное удовольствие, вылавливая их зимой из банок – такой это замечательный фрукт. И сразу запахнет летом…

Абрикосы пред заготовкой моются, высушиваются, из них вынимаются косточки. Иногда они так и идут половинками, иногда измельчаются. Банки непременно стерилизуются и высушиваются.

Абрикосы в морковно-лимонном соке без сахара

1. Половинки абрикосов плотно укладываем в баночки.

2. Получаем свежий сок из морковок, выжимаем лимоны.

3. Смешанный сок кипятим и заливаем им баночки с абрикосами.

4. Производим стерилизацию (20 минут) и закатываем.

Абрикосы в собственном соку

— абрикосы спелые, без перезревших плодов, 2 кг

1. Половинки абрикосов укладываем в таз слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Оставляем на ночь.

2. Утром раскладываем по баночкам, не забывая поливать соком.

3. Банки стерилизуем, нагрев холодную воду до 85°С и выдержав 20 минут при этой температуре. Закатываем.

Абрикосы, маринованные с лимоном и яблоками

— кислота лимонная, 5 г

1. Лимоны режем кружками, не очищая, но семечки выбрасываем. Яблоки нарезаем дольками. Абрикосы можно класть целиком, не вынимая косточек. А можно – половинками, по привычке.

2. Варим сироп, сколько нужно для данного количества компонентов, из расчёта, приведенного в рецептуре.

3. Заливаем баночки с разложенными в них фруктами сиропом. Стерилизуем и закатываем.

Абрикосовый компот с ревенем

— абрикосы спелые и целые, 700 г

1. Абрикосы остаются целыми, только прокалываются деревянными шпажками, в нескольких местах каждый. Ревень режется кусочками.

2. Варим сироп. Абрикосы и ревень в банках заливаем сиропом, накрываем крышечкой и ждём, пока банка остынет полностью.

3. Сироп сливаем и снова кипятим – заливаем. Охлаждаем. Делаем это ещё 2 раза, в конце концов закатываем.

Читайте также:  Яблоко морковь свекла сок польза и вред

Абрикосовый компот со вкусом «Фанты»

Ингредиенты (на банку в 3 л)

— апельсиновые дольки со шкуркой, 6-7

— кислота лимонная, 1 ч л

1. Баночки на 1/3 заполняем половинками абрикосов. Туда же кладём апельсиновые дольки, сыплем сахар и кислоту лимонную.

2. В банку льём кипящую воду доверху, стерилизуем 30 минут. Закатываем. Укутываем.

Джем из абрикосов и крыжовника

— пюре крыжовника, 500 г

1. Пюре готовим из свежего крыжовника. Сначала его бланшируем, чтобы стал помягче. Пропускаем его через соковыжималку, или протираем сквозь сито. Затем варим.

2. Половинки абрикосов, ¾ от общего количества, опускаем в только что сваренное горячее пюре из крыжовника, варим вместе с ним 3 минуты после закипания. Огонь для ускорения закипания включаем на полную. Как только закипит – ставим на минимум.

3. Бросаем сахар, ¼ часть, и варим ещё 10-15 минут, на сильном огне.

4. Добавляем частями оставшиеся абрикосы и сахар и варим медленно, пока не загустеет. Не закатываем, но закрываем герметично в горячем состоянии.

Вам интересно, какие еще закатки (заготовки) на зиму можно сдель на скорую руку из абрикосов? Читайте дальше!

Варенье из абрикосов

Варим сироп, в него погружаем половинки абрикосов, варим 2-3 минуты. Охлаждаем. Снова ставим на огонь, и на этот раз довариваем варенье до конца. Закатываем.

Варенье из слив и абрикосов

1. Косточки из фруктов можно не вынимать, если не хотите возиться. Но тогда придётся наколоть каждую сливу и каждый абрикос, чтобы не разварились.

2. Если будете варить без косточек, выберите такие сливы, чтобы косточки вынимались легко. Абрикосы – половинками.

3. Фрукты заливаем сиропом (варим по соотношениям в рецептуре) и оставляем на 12 часов в тазу для варки варенья.

4. Сироп сливаем и кипятим 5 минут. Заливаем фрукты — и на 12 часов снова.

5. Ставим таз на огонь, нагреваем и медленно варим 40 минут. Если всё было правильно, то стенки плодов должны стать прозрачными.

Повидло из абрикосов

— абрикосы очень спелые и перезревшие, 1 кг

Увариваем абрикосы без косточек. Помешиваем частенько, сахар кладём в конце. Повидло должно увариться на ¾ первоначального объёма, до пробы на тонкую нить. Горячим расфасовываем. Не закатываем.

Пастила из абрикосов

— абрикосы спелые, не дичка, 2 кг

1. Косточки вынимаем, разбиваем и достаём оттуда косточки. Сорт абрикосов должен быть плодовый, чтобы косточки не были горькими.

2. Половинки абрикосов раскладываем на противень и выдерживаем в горячей духовке 20 минут. Охлаждаем и протираем сквозь сито.

3. Ядрышки косточек толчём и в таком виде добавляем в протёртые абрикосы.

4. Хорошо перемешанное пюре с косточками раскладываем пластом на фольгу и помещаем в не слишком горячую духовку. Подсушиваем.

5. Затвердевший пласт пастилы режем кусками, пересыпаем сахаром и складываем в картонную коробку.

Мармелад из абрикосов
Ингредиенты

1. Абрикосы половинками варим, чтобы размякли. Горячими протираем через сито.

2. Увариваем пюре до ½ начального объёма. Постоянно помешиваем, порциями подбавляя сахар.

3. Выкладываем на противень, смоченный водой, тонким слоем. Сушим на воздухе, можно прямо в комнате.

4. Мармелад нарезаем на кусочки, складываем в стеклянную посуду, закрываем пергаментом и завязываем.

Желе из абрикосов

— сок яблочный, 250 мл

1. Мякоть абрикосов промалываем в мясорубке.

2. Кладём массу в кастрюлю, доливаем воду. Варим 10-15 минут (после закипания).

3. Протираем массу горячей сквозь сито.

4. Снова сложив в кастрюлю, всыпаем сахар, доливаем сок и варим до конца.

5. Закатываем. Переворачивать не нужно, пусть банки стынут так.

Абрикосово-яблочное желе

— сок из яблок, или готовый без сахара, 250 мл

1. Из мякоти абрикосов готовим пюре: провариваем 10 минут, протираем через сито.

2. Добавляем в пюре сахар и сок, варим до полной готовности. Закатываем.

Пюре из абрикосов

1. Абрикосовые половинки варим в указанном количестве воды минут 10, протираем сквозь сито.

2. Пюре кладём в кастрюлю, досыпаем сахар. Варим ещё 10 минут.

3. Раскладываем по банкам и стерилизуем: 3-х литровые 25 минут; литровые 15, пол-литровые 10.

Цукаты из абрикосов

— кислота лимонная, 2 г

1. Готовим сироп из заданного количества сахара и воды.

2. Половинки абрикосов заливаем кипящим сиропом в тазу для варки варенья. Оставляем для пропитки на 10-12 часов.

3. Ставим таз на огонь, греем и варим 5-7 минут. Отставляем на 10-12 часов. Повторяем ещё 3 раза такое кипячение.

4. Когда будем варить в последний раз, добавим кислоту лимонную.

5. Сироп сливаем, он больше не нужен. Дольки абрикосов раскладываем на сите. Их хорошо подсушить при 45°С в духовом шкафу.

6. Цукаты пересыпаются сахаром или пудрой и раскладываются по банкам. Накрываем банки пергаментной бумагой, смоченной спиртом.

Абрикосово-яблочный «кетчуп»
Ингредиенты

— чеснок, 2 дольки

— уксус столовый, 400 мл

— перец молотый, 1 ч л (или по вкусу)

— имбирь — по желанию

1. От яблок используем только мякоть, режем её кусочками. Абрикосы используем без косточек, тоже режем помельче. Лук рубим, чеснок раздавливаем.

2. Всё смешиваем, вливаем половину уксуса и варим медленно. До загустения массы.

Читайте также:  Салат лукошко с грибами и курицей

3. Доливаем оставшийся уксус, провариваем и закатываем.

Соус из абрикосов

— перец сладкий болгарский, 4 шт

— перец горький, 2 шт

— перец чёрный, несколько горошин

Всё проворачиваем в мясорубке, варим, помешивая, до загустения. Закатываем. Это – прекрасный соус для мясных блюд, особенно – из свинины.

Шоколадное повидло из абрикосов

— масло сливочное, 300 г

1. Абрикосовые половинки провариваем и протираем. Слитую жидкость сохраняем отдельно.

2. Пюре с сахаром варим ещё 20 минут.

3. Кладём в него какао и масло, увариваем до требуемой густоты. Закатываем.

4. Оставшуюся от варки абрикосов жидкость обогащаем сахаром и кипятим. Она сохраняет аромат абрикосов, и из неё получается отличный сироп – тоже закатываем.


Десерт из абрикосов на зиму

— сахар, 0,3 или 0,5 ст

1. Абрикосы делим на четвертинки и слегка измельчаем в миксере. Но в кашу превращать не надо.

2. Перемешиваем массу с сахаром и через широкую воронку перемещаем её в бутылочки от минеральной воды. Кладём бутылочки в морозилку.

3. Когда соберётесь бутылочку использовать, выньте её из морозилки и поместите на ночь просто в холодильник.

4. Наутро содержимое отойдёт, и можно его есть. Это может быть самостоятельный десерт, а можно добавить его в йогурт, или в кашу, или в кефир. Для детского питания это – находка.

Сушёные абрикосы

Это – прекрасный способ сохранить лучшие качества абрикосов, как вкус, так и полезные вещества.

Сушить можно половинками или целиком, на воздухе или в духовке.

Если сушить на воздухе, то место это должно хорошо проветриваться и быть на солнцепёке.

При сушке в духовом шкафу используют обычный противень, застланный бумагой.

Температура не должна превышать 65°С. Сушить нужно в несколько приёмов, то нагревая, то охлаждая абрикосы.

А ещё удобнее использовать электрическое приспособление для сушки, установив там 50-60°С. Поддоны только надо периодически переставлять – для равномерности высушивания.

Сушёные абрикосы хранят в сухом месте, положив их в холщовый мешочек.

Добавление статьи в новую подборку

Чтобы сохранить мягкий, нежный вкус абрикоса, можно приготовить не только варенье, но и компот, необычный джем, сок и даже соус. Наверняка вы возьмете на заметку парочку наших простых и вкусных рецептов из абрикосов на зиму.

Абрикос — это сладкий, очень ароматный, нежный фрукт с насыщенным вкусом. В нем содержится много клетчатки, натурального пектина, а также кислоты и витамины. Абрикосы полезно употреблять в любом виде, особенно людям, склонным к полноте и придерживающимся диетического питания. Всю пользу и вкус этого фрукта можно сохранить в заготовках. Попробуйте приготовить варенье, джем, компот или необычный пряный соус!

Пряное абрикосовое варенье

Варенье по этому рецепту получается почти как мармелад – нежное, янтарного цвета и очень ароматное. А изюминку ему придают кардамон и свежий базилик.

На 4 порции банки такого варенья понадобится 1,7 кг абрикосов, 800 г сахара, 1-3 листочка базилика, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ст.л. уксуса.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и сложите половинки в кастрюлю. Добавьте немного воды (около 1 стакана) и варите на медленном огне около часа. Остудите варенье до комнатной температуры, добавьте сахар, и с помощью деревянной ложки размешайте, чтобы сахар растворился. Снова поставьте варенье на огонь, на 10-15 минут. Затем хорошо остудите и добавьте уксус, кардамон и измельченные листья базилика. Разложите по банкам.

Домашнее абрикосовое варенье по-французски

Это традиционный французский рецепт абрикосового джема. По такому же принципу можно готовить варенье из любых других ягод и фруктов. Чтобы приготовить 4 баночки, возьмите 1 кг свежих абрикосов и 800 г сахара.

Абрикосы разрежьте пополам, и извлеките косточки, затем разрежьте каждую половинку еще один раз. Сложите все в большую кастрюлю и всыпьте сахар. Доведите до кипения, аккуратно перемешивая, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли. Уменьшите огонь и поварите в течение примерно 35 минут. За это время помешайте варенье 2-3 раза. Не следует мешать слишком много, т. к. варенье может получиться слишком жидким. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Абрикосовый мармелад

Понадобится 2 стакана мелко нарезанной мякоти абрикоса, сок 1 лайма, 1/4 стакана воды, 1/3 стакана меда или сахара.

Абрикосы, сок лайма и воду сложите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После того, как кучки абрикосов почти превратятся в однородную массу, добавьте мед или сахар. Сахар добавляйте по 1 ст.л., хорошо размешивайте и пробуйте, чтобы определить оптимальную сладость. Затем уменьшите температуру и поварите смесь минут 10. С помощью блендера взбейте массу до состояния пюре и вылейте на застланный пергаментной бумагой противень, разровняйте и поставьте в разогретую до 60-80°С духовку на 4 часа, пока пастила не высохнет. Порежьте ее на полоски прямо с бумагой и скатайте в рулончики. Храните в холодильнике в герметичной емкости.

Абрикосовый нектар

Необычный способ заготовить ароматные абрикосы на зиму – сделать из них нектар. Для этого понадобится 4 кг абрикосов, 2 л воды, 2 стакана сахара, 4 ст.л. лимонного сока.

Абрикосы порежьте на половинки и удалите косточки. Сложите в большую кастрюлю, влейте воду и поварите на медленном огне 3-4 часа, пока фрукты не разварятся. За это время простерилизуйте банки и в каждую всыпьте по 1/2 стакана сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Сваренную абрикосовую массу протрите через сито в глубокую миску. В процессе можно подливать немного воды в массу, чтобы протирать ее было легче. Полученный сок разлейте в банки и ложкой перемешайте, чтобы растворился сахар. Закройте банки крышками и закатайте.

Читайте также:  Ежики в сметанно томатном соусе в мультиварке

Компот из абрикосов

Простой и быстрый рецепт абрикосового компота. Чтобы сделать такую заготовку, возьмите 5,5 стаканов воды, 1,5 стакана сахара, немного лимонного сока и абрикосы.

Сначала сварите сироп: смешайте воду с сахаром и поварите, пока сахар не растворится. В это время подготовьте фрукты: опустите их в кипящую воду примерно на 30 секунд, а затем – в холодную. Так кожица у абрикосов станет нежнее и легко снимется (но кожицу можно и не снимать). Очищенные от кожицы абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Сбрызните половинки лимонным соком, чтобы сохранить яркий цвет фруктов. Сложите абрикосы в стерилизованную банку, чтобы заполнить ее на ¾ и залейте горячим сиропом, оставляя примерно 1 см свободного пространства до края горлышка. Закройте крышкой и закатайте.

Абрикосы в медовом сиропе

Для этой заготовки вам понадобится 1,5 кг абрикосов, 200 г меда и 2,5 стакана воды.

Смешайте мед и воду в кастрюле и доведите до кипения. Хорошо вымойте и высушите абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки сложите в банку и залейте горячим сиропом, оставляя до края горлышка 1 см. Закройте крышкой, простерилизуйте в течение 10 минут и закатайте.

Абрикосово-ванильный джем

Баночка такого джема будет желанным подарком по любому поводу. Чтобы сохранить кусочек лета в банке, подготовьте 1 кг спелых абрикосов, 1/4 стакана воды, половинку лимона, 2,5 стакана сахара и 1-2 стручка ванили (хотя можно использовать и обычный ванилин).

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Поместите абрикосовые половинки в воду, добавьте сок из лимона и лимонную цедру. Постоянно помешивая, поварите на слабом огне, пока смесь не начнет кипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока абрикосы не станут мягкими и нежными, от 5 до 10 минут. Затем всыпьте сахар и ваниль, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Помешивая, варите, пока джем не загустеет. Удалите ванильные стручки и лимонную цедру, разлейте джем в стеклянные банки и храните в холодильнике.

Соус барбекю с абрикосами

Этот рецепт – для любителей экспериментировать со вкусами. Сладко-пряный соус отлично подходит к блюдам из мяса, к шашлыку или на котлетки для гамбургеров. Для приготовления соуса возьмите 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан нарезанного репчатого лука, 400 г томатного соуса, 1/2 стакана абрикосового джема или варенья (см. рецепты выше), 2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. сухой горчицы, 1/2 ч.л. молотой корицы.

В кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук около пяти минут. Добавьте томатный соус, варенье, порошок чили, имбирь, горчицу и корицу. Хорошо перемешайте и тушите в течение 25 минут. Для получения более гладкого соуса взбейте смесь блендером до желаемой консистенции. Соус храните в холодильнике или морозильной камере.

В данной подборке собраны лучшие рецепты заготовок из абрикосов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить абрикосы на зиму быстро и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовок из абрикосов на зиму, 48 шт. в коллекции

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг

Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)

Ингредиенты

Загуститель для варенья — 30 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы — 400 г

Грецкий орех — 100 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар — 3 стакана

Апельсиновый сок — 0,5 стакана

Ликер "амаретто" (или коньяк) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Абрикосы без косточек — 700 г

Ингредиенты

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы — 1,8 кг

Вода питьевая — 1 стакан

Ингредиенты

Абрикосы — 800 г

Сахарный песок — 350 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы — 1.200 г

Сахар-песок — 1 кг

Ингредиенты

Абрикосы — 200 г

Сахарный песок — 100 г

Ингредиенты

Апельсины — 1 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы — 1200 г

Сахар — 4 стакана

Ингредиенты

Абрикосы — 200 г

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Вода — сколько получится

Ингредиенты

Вода — 2-3 стакана

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Порошок какао – 4 ст.л.

Ингредиенты

Абрикосы — 250-300 г

Мята — 1 веточка

Лимонная кислота — 1 щепотка

Вода — 700-800 мл

Ингредиенты

Абрикосы — 600 грамм;

Яблоки — 400 грамм;

Красная смородина -100 грамм

Квиттин- 0,5 пакетика.

Ингредиенты

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Ингредиенты

Абрикосы — 200 г

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Пакет пищевой на застежке

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Что можно сделать из форели
В природе существует несколько десятков видов форели, однако в основном их различают лишь по двум важным критериям – цвету мяса....
Что значит набрать массу
Чтобы сделать красивое тело, нужна мышечная масса. В спортзал приходят разные люди – полные и худые, но надо сказать, что...
Что значит почистить компьютер
Приветствую дорогой читатель. Сегодня практически у всех есть компьютеры, ноутбуки, планшеты и другие гаджеты. На сколько бы мощным не был...
Что можно сделать с опятами на зиму
Ну, а мы постараемся вам в этом помочь. В данном разделе собраны самые толковые рецепты приготовления опят на зиму, с...
Adblock detector