Что приготовить из черствых булочек

Что приготовить из черствых булочек

Всем известно, что сдоба хороша свежей, ну, а если булочка зачерствела и утратила свою привлекательность? Проще всего нарезать её и высушить в духовке — ароматные и хрустящие сухарики прекрасное дополнение к чаю. А ещё из чёрствой сдобной булки можно испечь кекс. Сделать это очень просто, а результат порадует самого привередливого сладкоежку.

Вам понадобится:

  • сдобные булочки 2 шт
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло 50 гр
  • цедра половины лимона

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Испечь кекс можно из любой сдобной булочки, даже если она с начинкой, как, например, круасаны. У меня две булочки с изюмом. В моём детстве такая булочка называлась Московская, стоила 9 копеек. Мало кто знает, что выпекалась она по рецепту, который в царской России использовался для выпечки пасхального кулича, как и творожная масса Московская, которая готовилась по традиционному рецепту творожной пасхи. Кстати, это полезная информация для тех, кто не знает,что делать с засохшим куличом — разломите его на кусочки и испеките кекс по этому рецепту.

Булочку можно разломить на кусочки руками или мелко нарезать, но я предпочитаю вот такие крупные ломтики. Мне нравится, как они зарумяниваются при выпечки до хрустящей корочки.

Уложите ломтики булочки в форму для выпечки. У меня традиционная прямоугольная форма, но можно использовать любую, главное, чтобы она была соразмерна количеству используемых ингредиентов.

Между ломтиками булочки можно проложить кусочки сухофруктов, яблок. Я добавила измельчённые орехи.

Теперь всю эту красоту надо залить взбитыми яйцами с молоком и сахаром.

Взбейте всё до однородной массы. Это можно сделать блендером.

Добавьте цедру с половины лимона и перемешайте.

Читайте также:  Приготовление пальчиков из свинины

Вылейте взбитую массу в форму. Оставьте будущий кекс на 20 минут, чтобы булочка пропиталась.

Разложите сверху кусочки сливочного масла и выпекайте кекс в заранее разогретой духовке t 180°C 40 минут.

Вот, как зарумянились ломтики булочки — хрустящие сверху и нежные внутри.

Тёплый кекс разрежьте на кусочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущённым молоком, вареньем. Мне нравится поливать этот кекс шоколадным сиропом Hershey`s и украшать миндалём в шоколадной глазури.

Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи. Приятного чаепития!

А из обычного чёрствого хлеба можно приготовить → сырные Маффины к завтраку

Кекс из чёрствой булки. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • сдобные булочки 2 шт
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло 50 гр
  • цедра половины лимона

Разрежьте булочки на ломтики и уложите в форму. По желанию добавьте сухофрукты, яблоки или орехи. Взбейте яйца, молоко и сахар до однородной массы, добавьте цедру лимона. Залейте булочки взбитой массой и оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались. Выпекайте кекс при t 180°C градусов 40 минут. Украсьте сахарной пудрой, вареньем или шоколадным сиропом. Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи.

Белый хлеб выпекается из муки высшего или первого сорта с добавлением муки, дрожжей и соли. В пищевой промышленности также используются различные добавки и улучшители теста. Хлеб зачастую используется, как составной ингредиент многих блюд, так например из него готовят гренки, бутерброды и различные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из белого хлеба с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из белого хлеба?.
Рецептов в разделе: 310 шт.

Читайте также:  Шарлотка и яблочный пирог в чем разница

Ингредиенты

  • 5 французских молочных булочек
  • яблоко, грушу
  • изюм
  • 2 желтка,
  • 2 белкa
  • сах.пудрa
  • 200 мл. сливок + ваниль.
  • коричневый сахар
  • карамелизированныe орешки

Пошаговый рецепт приготовления

вот такой вот десертик делала из"вчерашних" французских булочек

5 французских молочных булочек( у меня столько осталось, и лежали 3 дня, поэтому и называется вчерашняя)разрезала поперёк. Низушки уложила в форму(предварительно смазать сл.маслом).

Яблоко, грушу почистить, нарезать помельче, и закарамелизовать на сковородке с сахаром.

Изюм промыла водой, добавила во фрукты, ещё немного подержать на огне( что-бы осталось немного водички).

Фруктовую смесь с изюмом выложить на половинки булочек.

2 желтка, 0.5 ст. сахарной пудры взбить с 200 мл сливок + ваниль.

половину вылить на булочки.

Накрыть второй половинкой-верхушкой, залить остатками смеси. (Можно оставить впитаться).

Белки взбить с сах.пудрой, и выложить шапочкой на каждую булочку.

Всё засыпать коричневым сахаром.

Печь минут 20-30 на нижнем уровне дувовки, т.к. суфле быстро схватывается, а безе сверху, не должно подгореть.

Дать остыть, разрезать на порции, посыпать сах.пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector