Что приготовить из фарша индейки в мультиварке

Что приготовить из фарша индейки в мультиварке

Как известно, мясо индейки является ценным диетическим продуктом, содержащим большое количество белка и минимум жира. Именно поэтому его так высоко ценят мамы маленьких детей, спортсмены и люди, сидящие на диете. Из нашей статьи вы узнаете, что приготовить из фарша индейки с помощью мультиварки или духовки.

Котлеты из индейки с помидорами и сыром

Некоторые хозяйки жалуются на то, что блюда из мяса птицы получаются достаточно сухими и безвкусными. Если вы относитесь к их числу, то вас также мучает вопрос, что можно приготовить из фарша индейки. Мы предлагаем вам попробовать сочные котлетки с сыром и помидорами.

  • 600 граммов фарша смешайте с двумя куриными яйцами, измельченным луком и чесноком, 100 граммами размоченного в молоке хлеба, солью и перцем. При желании вы можете положить в фарш мелкорубленную зелень укропа и петрушки.
  • Перемешайте продукты до однородного состояния.
  • Сформируйте из фарша круглые котлеты, запанируйте их в кунжуте и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом и выложите на него котлеты.
  • Помидоры вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте кольцами.
  • 200 граммов твердого сыра порежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите на каждую котлету сначала томатную дольку, а сверху сыр.

Запекайте блюдо в духовке 20 минут, а затем подавайте к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Домашние колбаски с грибами и сыром

Если вы еще не решили, что приготовить из фарша индейки в мультиварке, то обратите внимание на данный рецепт. С его помощью вы сможете сделать сытный ужин для всей семьи и удивить близких сочными и ароматными колбасками собственного производства. Рецепт блюда несложен.

  • 50 граммов консервированных шампиньонов и половину средней луковицы измельчите ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Соедините пассеровку с 300 граммами фарша, тремя ложками тертого сыра, мелко нарезанным чесноком, солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте продукты.
  • Оболочки для колбасок наполните фаршем так, чтобы не осталось свободного места, и поместите заготовки в чашу мультиварки.
  • Включите прибор в режим «Выпечка» и готовьте колбаски 15 минут. После этого переверните их и готовьте в том же режиме еще четверть часа.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу с любым гарниром.

Зразы из индейки

Что вкусного приготовить из фарша индейки к праздничному столу? Мы предлагаем вам рецепт, напоминающий популярное блюдо кордон блю. Ваши гости будут в восторге от необычного вкуса, и вы обязательно услышите от них заслуженные комплименты.

  • Смешайте 500 граммов фарша с двумя куриными яйцами, солью, перцем и ломтиком батона, предварительно размоченным в молоке. Если вам покажется, что масса получилась слишком жидкой, добавьте в нее пару ложек панировочных сухарей.
  • 300 граммов твердого сыра нарежьте брусочками, а 300 граммов ветчины – пластинками.
  • Возьмите в руку немного фарша, сформируйте из него лепешку и уложите в центр один кусочек сыра и два кусочка ветчины. Закройте начинку фаршем и придайте зразе овальную форму. Точно также приготовьте и оставшийся фарш.
  • Включите мультиварку, смажьте чашу небольшим количеством масла и установите режим «Жарка».
  • Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте до готовности с двух сторон.

Пицца из лаваша и фарша

Если у вас нет идей, что приготовить из фарша индейки к вечернему чаю, то воспользуйтесь нашей подсказкой. Испеките вкусную и легкую пиццу из доступных продуктов и удивите родных новым блюдом.

  • Промойте и измельчите 100 граммов маринованных маслят.
  • 200 граммов фарша обжарьте на растительном масле.
  • С двух помидоров снимите кожицу, измельчите мякоть и добавьте ее в сковороду к мясу. Приправьте начинку измельченным чесноком, зеленью, солью и специями.
  • Застелите противень пекарской бумагой и положите на него первый слой тонкого армянского лаваша. Посыпьте основу тертым сыром и смажьте небольшим количеством майонеза. Далее уложите второй слой лаваша, повторите манипуляции с продуктами и закройте конструкцию третьим листом.
  • Смажьте основу для пиццы любым соусом, выложите на нее фарш и грибы. Сверху покройте начинку майонезной сеточкой и посыпьте тертым сыром.
Читайте также:  Поздравления с рождеством христовым в стихах

Готовьте блюдо в разогретой духовке десять минут. Мы надеемся, вам понравилась идея о том, что приготовить из фарша индейки в духовке. Это блюдо выручит вас, если неожиданно нагрянут гости или родные попросят приготовить для них что-нибудь вкусное.

Сытная запеканка с фаршем и овощами

Что приготовить из фарша индейки для голодного мужчины? Мы предлагаем вам попробовать наш вариант сытного мясного блюда с овощами, запеченного в духовке. Рецепт приготовления дан ниже.

  • Очистите, а затем измельчите одну крупную луковицу и пару зубчиков чеснока. Слегка обжарьте их на растительном масле, а затем добавьте к ним 700 граммов фарша.
  • Тушите начинку до полуготовности, добавив к ней по вкусу соль, перец и кетчуп по вкусу.
  • Смажьте маслом и посыпьте хлебными крошками форму для запекания. Выложите на дно кабачок, нарезанный тонкими кружками, затем положите половину фарша, измельченные вареные яйца, снова фарш и остатки кабачка.
  • Смажьте поверхность запеканки сметаной и посыпьте ее тертым сыром.

Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса. После того как сыр подрумянится, достаньте форму из духовки, остудите ее содержимое, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Наливной пирог в мультиварке

Перед вами еще один рецепт, которым вы можете воспользоваться перед встречей гостей.

  • 300 граммов фарша выложите в чашу мультиварки, налейте туда же немного растительного масла и тушите десять минут.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте два яйца со 150 мл кефира, 300 граммами пшеничной и 100 граммами ржаной муки. Добавьте в миску разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Перемешайте продукты.
  • Порежьте кольцами один лук-порей, добавьте к нему сушеные томаты и измельченный чеснок.
  • Чашу мультиварки помойте, обсушите, сбрызните маслом. После этого влейте в нее половину теста, положите мясную начинку, лук и залейте все второй частью теста.

Готовьте блюдо 30 минут, включив программу «Выпечка».

✅1. Индейка в мультиварке.

Индейка (грудка) — 400 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Томат (помидор) красный — 1 штука
Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
Специи — по вкусу

Рецепт приготовления индейки в мультиварке:

1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук, зелень и помидор (шкурку снять) режем максимально мелко. Я считаю, чем мельче, тем вкуснее!

3. Обжариваем лучок минут 10 в режиме "жарка".

4. После этого надо добавить к луку помидорку и зелень и тушить под закрытой крышкой минут 10-15.
5. Добавляем мясо к овощам и готовим на режиме "Тушение" 20-25 минут.

Индейка в мультиварке готова! Приятного аппетита.

✅2. Котлеты из индейки в томатном соусе в мультиварке.

600 г фарша индейки;
0,5 чайной ложки молотого тмина;
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
соль и свежемолотый черный перец;
2 кусочка черствого хлеба (я добавила немного свежего шалфея);
2 крупных яйца;
2 столовых ложки молока;
немного оливкового масла для жарки.

4 крупных спелых помидора (чем более спелых, тем лучше); 1 ч. ложка томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
1/4 чайной ложки молотого тмина;
1/2 ст. ложки сухого орегано (я использовала свежий шалфей);
1/2 ч. ложки соли;
1 ч. ложка сахара;
1 ст. ложка сметаны;
1 чашка куриного бульона.

Приготовление котлет из индейки в томатном соусе в мультиварке:

Перемелите 2 кусочка хлеба в блендере. Я добавила немного свежего шалфея и перемолола его вместе с хлебом.

Чтобы сделать котлеты, поместите индюшиный фарш, тмин, измельченный чеснок, соль и перец в миску. Все хорошо перемешайте, затем добавьте перемолотый хлеб, яйца и молоко.

Читайте также:  Плов на костре из говядины рецепт

Сформируйте смесь в небольшие шарики (у меня получилось 20 шт.).

Для соуса смешайте в блендере нарезанные помидоры, чеснок, тмин, орегано и соль. Добавьте бульон, томатную пасту и сметану.

Перемешайте до получения однородной массы.

Нагрейте чашу мультиварки в режиме «Жарка» (5 минут). Налейте ст. ложку масла в кастрюлю и обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.

Влейте в кастрюлю томатную смесь поверх котлет. Готовьте в режиме «Тушение» около 20-30 минут. Подавайте котлетки с соусом, посыпав рубленой зеленью, с белым хлебом или с гарниром.

✅3. ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!

фарш из индейки – 500 г;
рис круглый – 1 стакан;
перец болгарский сладкий (среднего размера) – 12-14 шт.;
лук – 2 большие или 4 средние луковицы;
морковь – 1 шт. (крупная);
помидоры – 3 шт. (крупные);
чеснок – 3 зубчика;
масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
лавровый лист – 1-2 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка.

Рис промыть, залить двумя стаканами кипятка и проварить в мультиварке в режиме «Рис» («Каша») 15-20 мин. Приваренный рис выложить в миску или небольшую кастрюльку и отставить в сторону до остывания.

Перцы помыть, удалить сердцевину.

Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь можно потереть на крупной терке, чеснок раздавить в чесночнице.

Помидоры можно бланшировать и, удалив кожицу, мелко нарезать. А можно, разрезав каждый помидор пополам, натереть мякоть на крупной терке, а кожицу выбросить.
Теперь бланшируем перцы. Это необходимо, чтобы у готовых перцев жесткая кожица легко отделялась от мякоти. Для этого кипятим в большой кастрюле около 3-3,5 л воды и в кипяток опускаем очищенные перцы. Закрываем кастрюлю крышкой и поддерживаем кипение ровно 2 минуты. После чего извлекаем перцы и оставляем их на подносе остывать.

Готовим фарш. Если вы готовите фарш самостоятельно, то мясо индейки промойте в проточной воде, порежьте на крупные кусочки и пропустите через мясорубку. Я использую готовый фарш, поэтому эту стадию пропускаю.

Фарш смешиваем с ранее приваренным рисом, добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Отдельно на сковородке обжариваем на постном масле лук и морковь – 15-20 мин., помешивая. Добавляем в сковородку 1 ст. ложку муки и хорошо размешиваем.

Добавляем измельченные помидоры, соль, перец, сахар, лавровый лист и продолжаем готовить на маленьком огне еще 10 мин. после этого выливаем в сковородку 1 л воды и, хорошо перемешав, доводим до кипения (можно использовать воду, оставшуюся после бланшировки перцев, чтобы лучше сохранить их аромат).

Фаршируем перцы рисом с мясом и укладываем их вертикально в мультикастрюлю.

Заливаем перцы томатной подливой и, включив мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Подавать перцы можно с ломтем свежего белого хлеба, а также, при желании, – со свежими помидорами. Впрочем, есть вариант, когда готовят много подливы. Тогда перцы в мультиварке напоминают томатный суп, что тоже очень вкусно.

✅4. ИНДЕЙКА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

индейка – 500 г
грибы – 200-250 г
картофель – 500-700 г
лук репчатый
морковь
корень петрушки
лист лавровый – 2 шт.
соль — по вкусу
специи – по вкусу
вода (или бульон)

1. Для нашего блюда берем мясо индейки, разделяем его на порционные части.

2. Грибы берем на свой вкус. Можно свежие или замороженные. Я использовала песочники, они у меня были заморожены. Я из морозилки сразу их кладу в мультиварку, включаю режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут.
Крышку оставляем открытой, периодически помешиваем лопаткой замороженные грибы. Ждем, пока они разморозятся, затем немного подсаливаем.

Читайте также:  Вкусная закуска из зеленых помидоров на зиму

3. Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

4. По желанию готовим тушеную индейку с пассерованными овощами (луком и морковью).
5. Когда грибы в мультиварке прогреются, вынимаем их, укладываем в мультиварку кусочки мяса индюшки, сверху кладем грибы.

6. Далее кладем подготовленный картофель.

7. Солим, добавляем измельченную сушеную корневую петрушку, лавровый лист, специи.

8. Заливаем содержимое мультиварки кипящей водой (для того чтобы блюдо в мультиварке начало быстрее готовиться). Вода немного не должна доходить до верха картофеля. Если же вы хотите, чтоб тушеная индейка с картошкой была с большим количеством бульона, в виде густого супа, тогда воды наливаем больше, покрыв картофель полностью.

9. Наше блюдо готовиться будет в режиме «Плов» 40-50 мин. После звукового сигнала, открываем крышку и всё перемешиваем.

✅5. Митлоф из индейки в мультиварке.

Ингредиенты:
• 750 г грудки индейки
• 1 большая картофелина
• 1 луковица
• 1 белок
• 1 ст. л. дижонской горчицы
• 4 веточки петрушки
• 1 ч. л. сухого молотого орегано
• 1 ст. л. растительного масла
• 0,5 ч. л. соли

В режиме «Мультиповар», установив температуру 160° С, отварить картофель в мундире, 20 мин. Дать немного остыть, очистить, переложить в миску и размять в грубое пюре.
Грудку индейки провернуть через мясорубку с крупными отверстиями или мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в миску с картофелем фарш из индейки, лук, белок, горчицу, петрушку и орегано. Посолить и перемешать легкими движениями до однородной массы.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить в нее приготовленный фарш, разровнять поверхность, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 110° С 25 минут.

Если вы не знаете чем порадовать свою семью, предлагаем вам обратить свой взор на такое блюдо как, котлеты из фарша индейки в мультиварке, это очень вкусное, а кроме того диетическое блюдо, подойдет всем членам вашей семьи. Эти котлеты отличаются своей необычайной нежностью, это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. К тому же готовятся они довольно просто, главное следовать нашим инструкциям и у вас обязательно все получится, ведь готовить с мультиваркой так просто!

Список ингредиентов:

Ингредиенты для котлет

  1. Филе индейки 500 грамм.
  2. Молоко 100 грамм.
  3. Яйцо 1 штука.
  4. Хлеб белый 2 куска (желательно черствый)
  5. Луковица 1 штука.
  6. Чеснок 1 зукбок.
  7. Панировочные сухари 100 грамм.
  8. Соль, специи (лучше всего подойдет имбирь) по вкусу

Котлеты из фарша индейки пошаговый рецепт в мультиварке

  • Сначала нужно замочить хлеб, для этого в глубокую миску наливаем молоко, туда помещаем наш хлеб и даем постоять 10 минут.

  • Включаем мультиварку в режим «жарка» на 15 минут и жарим там лук, и чеснок, или же можете все это поджарить на сковородке.
  • Тем временем мы подготавливаем мясо, срезаем хрящи и пленку, мясо нарезаем кубиками.

  • После этого, нужно приготовить фарш. Закладываем нарезанные кусочки в кухонный комбайн или в мясорубку. Туда же добавляем размякший хлеб.Все это тщательно перемалываем.

  • Смесь перекладываем в миску, туда же вбиваем яйцо и добавляем готовый лук и чеснок.
  • С этого фарша формируем котлеты.

Делать это нужно обязательно мокрыми руками, чтобы фарш не лип к пальцам.

  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, устанавливаем режим «жарка» на 15 минут, ждем пока чаша нагреется, после сигнала можно приступать к готовке.
  • Перед жаркой обмакивайте их в панировочные сухари.

  • Жарим котлеты с открытой крышкой 10 минут, после чего переворачиваем, и оставшиеся 5 минут готовим их с ЗАКРЫТОЙ крышкой.

Для жарки индюшатины лучше всего подойдет оливковое масло.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector